Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #9930 : Червень 28, 2015, 00:00:23 »
Президент Украины Петр Порошенко отстранил от должности главу Госавиа Дениса Антонюка, которого губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил в обслуживании олигархических интересов монополиста.

«Собрал председателя Одесской ОГА и Министра инфраструктуры. Выслушал аргументы А.Пивоварского и Саакашвили. В результате о деятельности Госавиаслужбы будет проведено расследование, в ходе которого глава службы Д. Антонюк будет отстранен от исполнения должностных обязанностей», — написал Петр Порошенко в «Фейсбуке».

Как сообщила «Украинская правда», 26 июня на на заседании комиссии Госавиа жестко раскритиковал работу главы Госавиа Дениса Антонюка. Саакашвили обвинил Антонюка в создании на украиснком авиарынке благоприятных условий для работы лишь одной компании.
http://dumskaya.net/news/poroshenko-otstranil-glavu-gosavia-kotorogo-saak-047945/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
« Reply #9931 : Червень 28, 2015, 00:10:28 »
Во всяком случае то, что хотел сказать своим текстом Богданов - я поняла.
Отлично, поясни мне пожалуйста следующие сравнения: "Саакашвили - ... щит от неудач Порошенко...страховочная подушка от неудач Украины". Какие неудачи имеются в виду? Что за роль Саакашвили? Мне немножко обидно за него, Саакашвили :)
Ты хочешь сказать, что Ложкин - это неудачное назначение?
Я хочу сказать что трудно уловить смысл фразы "Есть фигуры, которые должны гарантировать Президенту контроль - потому Ложкин".
С таким же успехом можно сказать: "Есть фигуры, которые должны гарантировать Президенту контроль - потому Кошкин" или "Есть фигуры, которые должны гарантировать Президенту контроль - потому Мышкин".
Потому что гладиолус? В принципе да. Потому что это конечно не о Ложкине, я это читаю потомучтопрезидент.
Считаю это ненужное словоблудие лестью, может это что-то другое, не спорю. Зачем оно нужно? Кто-то не в курсе?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9932 : Червень 28, 2015, 00:15:02 »
Віталій Портников
2 год. · Змінено ·
Европейская помощь Греции прекращена: кредиторы не стали ждать итогов назначенного популистским правительством референдума. А это означает, что через три дня у греческих властей не будет денег. Режим жесткой экономии завершен. Выплата зарплат и пенсий - тоже. То, что ждет Грецию в ближайшие месяцы - это закономерная расплата за наивную веру в то, что деньги берутся из воздуха.
До недавнего времени Грецией правили люди, которых трудно было назвать образцом честности. Но они, по крайней мере, не были идиотами и дилетантами. Сейчас вся Европа узнает, что такое идиоты и дилетанты у власти. Если, конечно, уж греков не хватит сил избавиться от СИРИЗЫ и её безумных вождей.
Украинская власть - "предыдущая греческая". Страной управляют люди, которых трудно назвать образцом честности. Но они - это еще не тот сгусток идиотизма, который может вскоре придти им на смену.
Если украинцам интересно их ближайшее будущее - пусть внимательнее следят за греками.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline FrogQueen

« Reply #9933 : Червень 28, 2015, 00:16:08 »
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #9934 : Червень 28, 2015, 00:21:42 »
Ага.
*завидует* Отличная компания!
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

« Reply #9935 : Червень 28, 2015, 01:32:46 »
Выплата зарплат и пенсий - тоже.
А почему, кстати?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9936 : Червень 28, 2015, 01:37:14 »

А почему, кстати?

он за государственный сектор. там вообще действовали интереснейшие надбавки, например, ты водитель рейсового автобуса, за прогревание двигателя перед маршрутом +38 евро к зп.

Offline Старина Z

« Reply #9937 : Червень 28, 2015, 01:39:53 »

А почему, кстати?

он за государственный сектор. там вообще действовали интереснейшие надбавки, например, ты водитель рейсового автобуса, за прогревание двигателя перед маршрутом +38 евро к зп.

Я понял, что за государственный сектор. Почему дефолт по внешним долгам должен означать, что перестанут выплачивать зарплаты в госсекторе? Потому что в бюджете нет ойро и никто не одолжит, и неоткуда взять?

Offline Старина Z

« Reply #9938 : Червень 28, 2015, 02:18:08 »
Ага, я разобрался - если объявят дефолт, то Евроцентробанк может прекратить обслуживание банковской системы Греции со всеми вытекающими.
Ну я не думаю, что вот так вот: раз - и обрубит, это было бы довольно жестоко и ударило бы и по остальной Европе. Скорее будет какой-нибудь переходной период месяца три для выхода Греции из зоны евро и перехода на драхмы.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #9939 : Червень 28, 2015, 02:19:51 »

Я понял, что за государственный сектор. Почему дефолт по внешним долгам должен означать, что перестанут выплачивать зарплаты в госсекторе? Потому что в бюджете нет ойро и никто не одолжит, и неоткуда взять?

http://www.telegraph.co.uk/finance/economics/11608309/How-big-is-Greeces-debt-In-60-seconds.html

Offline düsha

« Reply #9940 : Червень 28, 2015, 04:17:53 »
Процитировал тебя т.к. хочу дать ссылку на актуальное мнение о современной европейской политике в отношении Украины и нового Гитлера. По ссылке (англ.) Ежемесячное Мнение Ишингера(Wolfgang Ischinger), организатора Мюнхенской конференции по Безопасности  How can the West strengthen its defence capabilities and support Ukraine, while cooperating constructively with Russia? Мне не понравилось. 

A Western Dual Strategy for Ukraine https://www.securityconference.de/en/news/article/monthly-mind-june-2015-for-ukraine-with-or-without-russia-1/

В принципе, не так уж плохо, могло быть и хуже  :smilie2:
До сих пор всё как бы призывают с рашей "разговаривать" и "пытаться договориться", но всё-таки признают, что она представляет опасность, и допускают, что договориться хрен выйдет.
Странно, почему-то думают, что если привлечь в переговоры Америку, то это поможет. Кэрри вон постоянно с лаврушкой болтает, не заметно прогресса.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #9941 : Червень 28, 2015, 07:01:03 »
Процитировал тебя т.к. хочу дать ссылку на актуальное мнение о современной европейской политике в отношении Украины и нового Гитлера. По ссылке (англ.) Ежемесячное Мнение Ишингера(Wolfgang Ischinger), организатора Мюнхенской конференции по Безопасности  How can the West strengthen its defence capabilities and support Ukraine, while cooperating constructively with Russia? Мне не понравилось. 

A Western Dual Strategy for Ukraine https://www.securityconference.de/en/news/article/monthly-mind-june-2015-for-ukraine-with-or-without-russia-1/

В принципе, не так уж плохо, могло быть и хуже  :smilie2:
До сих пор всё как бы призывают с рашей "разговаривать" и "пытаться договориться", но всё-таки признают, что она представляет опасность, и допускают, что договориться хрен выйдет.
Странно, почему-то думают, что если привлечь в переговоры Америку, то это поможет. Кэрри вон постоянно с лаврушкой болтает, не заметно прогресса.

А мне понравилось.  Это максимум строгости кот. можно выжать из Европы в этой ситуации, кроме как начать прямую войну.  Обрати внимание что они в первых же строках подтверждают что не ставят под сомнение курс на военное усиление НАТО, наращивание воен. бюджетов всеми странами участниками и вообще позицицию "силового" message to Russia.  В само НАТО Украину не возьмут, но никогда и не собирались и не обещали (и, на мой взгляд, правильно делают), но они подтверждают что будут поддерживать Украину финансово, политически и даже не отметают военную помощь и декларируют  понимание что поражение Украины обойдется всем гораздо дороже.  Также они направляют общие усилия на энергетическую независимоть европейского сообщества от России.

Договариваться придется все равно - жить-то рядом.  Они подтверждают что возврат в G-8 из-за Крыма для России неприемлем, но хоть какой-то формат нужен, хоть что-нибудь вроде 5+1, как на Иранских переговорах.  Я тоже считаю что от прямого участия Штатов в любых переговорах у Запада будет больше веса и серьезной уверенности подкрепленной силой и бОльшей решительностью.  И всякие другие резонные соображения.

Что еще можно конкретно требовать и ожидать?

Мои 2 цента.
« Останнє редагування: Червень 28, 2015, 07:07:46 від veazel »

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #9942 : Червень 28, 2015, 07:23:23 »
Хто не скаче, той москаль. Армянская версия.

Это кочари - танец воинов. Привет из Грозного, там такое тоже на площади танцевали.
facebook.com/EdgarHarutyunyanPhotography/videos/666388073494681/[/facebook]?pnref=story]Оригинал

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #9943 : Червень 28, 2015, 08:18:38 »
Договариваться придется все равно - жить-то рядом.
С этим не поспоришь, хотя иногда очень хочется. Будь моя воля, перенесла бы многострадальную Украину подальше от восточного соседа. Я уже и местечко присмотрела :smilie5:. Отличное, и простаивает попусту.
Не без шкурного интереса, конечо. На митинги близко, и другое важное. А главное, главное! - Львов стал бы абсолютным, безоговорочным совершенством - возле него появилось бы море.
 :grin:
Cпойлер
The best is yet to come.

Offline düsha

« Reply #9944 : Червень 28, 2015, 08:27:27 »
отчёт ОБСЕ за пятницу
Стреляют поменьше, но всё равно стреляют. Этот непонятный дурацкий "центр координации" тоже заметил, причём оба, и украинцы и русские, что со стороны зомби стреляют гораздо больше. Из града расстреляли Berdianske (находится не в зоне), попали в машину "центра координации" и 6 жилых домов.
Танки и прочее везде шастают, и не скажешь, что "отводили оружие".
В Доброполье познакомились с представителями организации "патриоты Доброполья", которые говорят, что они - самооборона. У них пока что 100 членов - бывшие военные, бизнесмены, фермеры и даже старшеклассники, которые тренируются вместе с украинской армией. Из цель - поддерживать армию вдоль линии разграничения, в основном в Песках и Авдеевке. Они на самообеспечении, с поддержкой от местных бизнесов, и они носят с собой зарегистрированные single shot охотничьи ружья.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #9945 : Червень 28, 2015, 08:48:32 »
"патриоты Доброполья", которые говорят, что они - самооборона. У них пока что 100 членов - бывшие военные, бизнесмены, фермеры и даже старшеклассники, которые тренируются вместе с украинской армией. Из цель - поддерживать армию вдоль линии разграничения, в основном в Песках и Авдеевке. Они на самообеспечении, с поддержкой от местных бизнесов, и они носят с собой зарегистрированные single shot охотничьи ружья.
А вот это хорошая новость.

Offline Nortaga

« Reply #9946 : Червень 28, 2015, 10:05:43 »
Був Пекар с постом про Національну ради реформ?

Цитувати (виділене)
Друга частина засідання Національної ради реформ була досить гаряча. Борис Ложкін, який зазвичай мовчить й усміхається, виступив із жорсткою критикою парламенту та уряду за зволікання з реформами (його презентацію, так само як й інші документи Національної ради реформ, можна побачити на сайті reforms.in.ua, і я вам раджу набути звичку періодично туди ходити, бо там багато цікавого).

Стисло, ситуація виглядає таким чином: з Коаліційної угоди виконано лише 39% того, що мало бути виконано до кінця травня. З плану на 2015 рік виконано лише 11%, а вже минуло півроку. 85% заходів, що припадають на цей рік, заплановано на кінець року, і це створює жорсткі ризики невиконання.

Ситуація трохи краща у реформах сільського господарства, інфраструктури, децентралізації, але досить проблематична у решті сфер. Парламент прийняв лише 34% запропонованих Урядом законопроектів, а 19% взагалі зняв з розгляду [від себе додам, це повний розрив між Парламентом та призначеним ним Урядом, це фактична недієздатність коаліції].

Ну і повний текст про децентралізацію і т.д.
https://www.facebook.com/valerii.pekar/posts/10203492360944345

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #9947 : Червень 28, 2015, 10:29:38 »
Алексей Лексо
8 hrs ·

Миша сейчас будет работать как ракета в режиме 24 часа в сутки , пока его кредит доверия зашкаливает ... Опыта ему не занимать и на одни и те же грабли он наступать не будет ... Ведь он прекрасно понимает что да же если он сделает из Одессы конфетку , то через два-три года те же люди кто поют ему сегодня дифирамбы ,будут журить его за то, что работает он медленно,а на 700 километровом участке дороги Одесса -Ренни ( на Бухарест) есть целых две трещины которые ,вот уже четвертый день ,не ремонтируются ... Все это он проходил в Грузии и помнит что у народа очень плохая память на позитивные сдвиги... Уже через два-три года одесситы и не вспомнят что их полицейские брали взятки , а на получение одной бумажки уходили месяцы,за то будут громко возмущаться что они прекрасно знают о верхней коррупции , которая есть между губернатором и его замом и будут протяжно называть ее ЭЛИТАРНОЙ ))) Но всё это завтра, а сегодня жги Миша ,у тебя мало того волшебного времени, когда одесситы в порыве гнева за пару часов возьмут штурмом Донецк ,если кто то из лидеров ДНР посмеет плохо отозваться об их новом Губернаторе))))
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Кузькин отец

« Reply #9948 : Червень 28, 2015, 10:36:51 »

Но россияне до сих пор уверены, что в Украине "гражданская война".

Offline vetala

« Reply #9949 : Червень 28, 2015, 11:44:04 »
Віталій Портников
2 год. · Змінено ·
Европейская помощь Греции прекращена: кредиторы не стали ждать итогов назначенного популистским правительством референдума. А это означает, что через три дня у греческих властей не будет денег. Режим жесткой экономии завершен. Выплата зарплат и пенсий - тоже. То, что ждет Грецию в ближайшие месяцы - это закономерная расплата за наивную веру в то, что деньги берутся из воздуха.
До недавнего времени Грецией правили люди, которых трудно было назвать образцом честности. Но они, по крайней мере, не были идиотами и дилетантами. Сейчас вся Европа узнает, что такое идиоты и дилетанты у власти. Если, конечно, уж греков не хватит сил избавиться от СИРИЗЫ и её безумных вождей.
Украинская власть - "предыдущая греческая". Страной управляют люди, которых трудно назвать образцом честности. Но они - это еще не тот сгусток идиотизма, который может вскоре придти им на смену.
Если украинцам интересно их ближайшее будущее - пусть внимательнее следят за греками.
Демура передрікав, якщо Європа дасть обвалитись Греції, то це потягне за собою інших членів Євро. Якщо і не дасть, а буде далі підтримувати, то все рівно кінець той же, тільки питання в часі. Це щось з на зразок пропаганд мордора, що кінець США теж скоро, бо там гос борги?

Чекаємо значить  :popcorn:

Offline Taranis

« Reply #9950 : Червень 28, 2015, 12:04:56 »
Что еще можно конкретно требовать и ожидать?
Я не требовал. Чего ожидаю не говорил, но в контексте поста, на который я отвечал можно рассмотреть намёк: там похвала Черчиллю. А в этом тексте продолжение политики Чемберлена.
Они подтверждают что возврат в G-8 из-за Крыма для России неприемлем, но хоть какой-то формат нужен, хоть что-нибудь вроде 5+1, как на Иранских переговорах.
Сталина исключили из Лиги наций, Путина всего-навсего из G8, но и тут по его мнению "пора включать заднюю скорость", найти иной формат и сохранить лицо. Сохранить лицо. Он отлично понимает, что говорит. Сохранить лицо (для этого и упоминание 5+1 с Ираном - не должно обманывать).
И всякие другие резонные соображения.
С этим трудно не согласиться. Умиротворение агрессора имеет резон.

Offline Ellianna

« Reply #9951 : Червень 28, 2015, 12:17:49 »
Serg Marco
1 hr ·

О Гриценко.

В СМИ проскочили заявления "настоящего полковника" Гриценко на тему того что Минские договоренности надо отменять. Безсмысленно мы время проводим ребята, мы тут пытаемся уладить дело миром, а так нельзя, надо войну, разрушения, горы трупов по обе стороны...На это нам указывает "настоящий полковник" у которого неистерпимый зуд между полупопий толкает его в политику. И этот же неистерпимый зуд заставляет называть нашу армию "армией проигравших", не добившихся ничего на фронте. Как эти два заявления можно связать логически- я не понимаю, вроде бы если у нас такая плохая армия, то надо тем более придерживаться Минских соглашений, а то хоронить солдат безсмысленно в наступлении слабой армией- это какой-то очень хитрый план человека который считает себя профессиональным военным. Но видимо все тот же межягодичный зуд заставляет забыть Гриценко о элементарной логике в желании влезть в политику и поглубже. С призывами к войне и погибшими пацанами? Да пофиг, зато парламентское кресло под ....хм....в общем там где зудит.

И мне это противно. Противно даже не потому что Гриценко один из тех кто привел армию в такое состояние, а теперь хочет чтоб после всех смертей наших солдат, которые частично связаны с тем что армия была ослаблена лично товарищем Гриценко, он хочет чтоб народ теперь посадил его в парламент. Противно потому, что прошлым летом что когда в секторе Д каждый день гибли пацаны от артиллерийских обстрелов, офицерам дали телефон Гриценко. И они звонили и просили у него хоть какой-то помощи, люди гибнут каждый день, 300-е, 400-е, пожалуйста товарищ Гриценко, помогите, выйдите наверх, скажите, вы же офицер, вы же такие правильные вещи говорили и на Майдане и после...
Но "настоящий полковник" ответил следующее.
"Ничем не могу помочь. Я как бы в оппозиции к МО, и мои слова могут быть восприняты как нагнетание паники. А это же все политика...Так что вы там держитесь, ребята."
Вот так вот ответил своим бойцам "настоящий полковник". Ну а потом вы помните, часть 72-ки перешла границу, а 300-х с 79-ки вывозил "ненастоящий полковник" Бирюков. А Гриценко через неделю появился загоревший и отдохнувший в эфире, с критикой всего чего можно.
И теперь этот человек, который показал наплевательское отношение к армии, требует отмены Минских договоренностей, возобновления активной фазы войны и называет свою армию "армией проигравших"? Ради кресла в парламенте?
Господин Гриценко. Вы умудрились от офицера пройти путь до политического чего-то, внушающее даже не неприязнь, а отвращение. Вы не офицер. Вы-....
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #9952 : Червень 28, 2015, 12:18:51 »
 :grin:
Сергей Чучко
1 hr ·

В проекте местного самоуправления вместо губернаторов появились префекты. Юрий Богданов, как тебе?
Like · Share · 33

Yury Bogdanov and 2 others like this.

Yury Bogdanov это почти лингвистический оргазм
1 hr · Like · 1
Max Nefyodov Я жду, когда наконец генералов переименуют в легатов. Центуріон третього десятку другої маніпули 93-го десантного легіона доповідає легату Мікацу. Кайф!!! smile emoticon
1 hr · Like · 4
Yury Bogdanov Макс, в нашем римском клубе прибыло?))
Nick Hornby

Offline Taranis

« Reply #9953 : Червень 28, 2015, 12:21:13 »
Чтобы долго не говорить, схематично представляю формат Женевских переговоров так: США+Европа+Украина-РФ
(Европу тогда представляла Англия)

А Минских так: Украина-РФ±Германия±Франция.

США не "если привлечь", а уже долгое время как (само)устранились.
Кстати "не заметно прогресса" точно, но не о том. О том: то самое "не заметно прогресса" было б при прямом участии США, тогда труднее "сохранить лицо" и начать с чистого листа "перезагрузку".

Offline Ellianna

« Reply #9954 : Червень 28, 2015, 12:35:03 »
Извините, если баян.
Жены и сестры бойцов АТО снялись в невероятной фотосессии

http://obozrevatel.com/photo/72306-duh-zahvatyivaet-zhenyi-i-sestryi-bojtsov-ato-snyalis-v-neveroyatnoj-fotosessii/photo-17.htm
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9955 : Червень 28, 2015, 12:38:56 »
На Донбасі цей собака виніс кошеня з палаючого будинку, коли господарі його відпустили з ланцюга.
Собака не побіг подалі від пожежі, а кинувся у вогонь і вийшов з цим кошеням. Героїзм поряд!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #9956 : Червень 28, 2015, 12:47:20 »
цей собака
Первое впечатление от фотки таки жуткое.
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #9957 : Червень 28, 2015, 12:48:37 »
Жены и сестры бойцов АТО снялись в невероятной фотосессии
А есть где нибудь без идиотской неотключаемой рекламы после 4 фото? :( Раньше себе такую гадость только варезные сайты позволяли.

Offline Mike123

« Reply #9958 : Червень 28, 2015, 12:49:29 »
Первое впечатление от фотки таки жуткое.
Зато второе - намана :). Зубы не сомкнуты, кот живой и довольный :)

Offline RedCat

« Reply #9959 : Червень 28, 2015, 12:52:03 »
А есть где нибудь без идиотской неотключаемой рекламы после 4 фото?  Раньше себе такую гадость только варезные сайты позволяли.
вот тут есть http://andreistp.livejournal.com/5469529.html
я в тред Украина выкладывала

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.