Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Украинская политика
« Reply #9900 : Червень 27, 2015, 20:24:32 »
Евгений Юрьев
Едем в маршрутке междугородней, тесно, со мной на заднем сиденье два парня из АТО, ну один парень, крепыш такой, другой дядька. Задубелые, в х/б. Три месяца дома не были, едут на побывку. Мать молодому постоянно звонит. .. Мам, ну что? Ну. Ну, между Киевом и Житомиром, точнее не скажу, тебе какая разница!. Как я быстрее приеду? Ну? Ну, я уже еду! Все. Я. Еду. Уже.

Нам говорит: да мать с утра на станции, ждет. Я еще не выехал, у нас поезд в 10 в Киев только пришел, она уже там, на остановке, дома не может сидеть...

А голос мамин слышно немного, строгий строгий...

Старший дремлет всю дорогу, ему тоже звонят, он младшему: ну, где мы щас??, та пи@дец они беспокоятся.. Тот ему: ты не ругайся уже, здесь цивилизация!.. Ну што они беспокоятся, здесь уже чего беспокоиться... Между Киевом и Житомиром мы, скажи, точнее не знаю!

Полчаса до Житомира было, они уже у двери стояли.

Младший вышел, старший проводил - и до Ровно... Уже тронулись мы, я в окно увидел, ну, не сфотографировал, неловко было, да и не надо: парень на корточках у коляски детской, смотрит, смотрит, на малыша, мама рядом стоит, городского, учительского вида, прическа седая, ухоженная, жена, светленькая, и девочка еще с бантиками, лет восьми. Улыбаются все растерянно. Еще не привыкли к нему.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9901 : Червень 27, 2015, 20:29:59 »
Роман Макаренко
7 hrs ·
Не надо и новости читать/ смотреть, достаточно просмотреть ленту фб, чтобы понять, что люди, в Украине, надеятся на двоих людей: Саакашвили и Яценюка.
От Саакашвили ждут, что он разгонит бездарей, воров и наладит работу гос.системы у Одессе.
От Яценюка ждут, что он свалит куда-то и перестанет позориться.
А у вас какие надежды?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #9902 : Червень 27, 2015, 20:30:14 »
Yury Bogdanov
1 hr ·

Зачем нам Саакашвили?

Многие задаются разными вопросами, глядя на грузинского и теперь украинского политика: а зачем он здесь? Зачем он Украине? Зачем он Порошенко? В основном эти вопросы, как показывает практика первых действий Михаила, от страха, что он поломает старые схемы. Когда пытаются, используя выдвижение Михаила, накатить на Президента, вопрошают: у нас что, своих нет? или он сам не может все изменить? Отвечаю.

1. Один человек в принципе не может все изменить. Нужна команда. Слаженная, преданная, эффективная, профессиональная.

2. Порошенко - человек, в той или иной степени, скованный внутриукраинским прошлым, а Саакашвили не скован ничем. И если первый прекрасно понимает устройство украинской политики, то Саакашвили прекрасный самостоятельно мыслящий меч, который эти хитросплетения где проскользнет, а где - перерубит.

3. Раз уж я стал применять много шахматных аналогий, Петр Алексеевич - король на доске. Король - олицетворение игрока, то есть он должен думать не столько над своими движениями, сколько над движениями фигур. У Порошенко на старте было мало хороших фигур. И он стал привлекать новые и выращивать старшие фигуры из привлекаемых условных пешек (пример - выдвиженцы из волонтеров, привлеченные иностранцы). Есть фигуры, которые должны гарантировать Президенту контроль - потому Ложкин, потому Грицак. Есть те, кто отвечает за развитие и быстрые атаки на внешних или внутренних противников. Есть те, кто должен защищать лично короля. Есть фигуры на вырост.

4. Раз находятся сильные фигуры с трудом, то нужна главная ударная - ферзь. Внутри Украины хороших и благонамеренных ферзей не в избытке. Точнее их просто нет. Потому Порошенко и нужен Саакашвили. Потому Украине нужен Саакашвили.

5. В нашем случае ферзь - не на 100% подконтролен королю. Но он тест и для короля, и для других фигур короля, и для противника. Ферзь - сам по себе личность и глыба, которой двигают невероятные амбиции остаться в истории. И это хорошо.

6. Должность ферзя в данном случае не имеет значения - губернатор он, Премьер-министр или глава Администрации. Он - молот, который будет бить по всем слабым местам и местам гниения. И в этом его ЗАДАЧА.

7. Саакашвили - щит от неудач Порошенко? Да. И даже шире. Он, во многом, страховочная подушка от неудач Украины. И - с командой своей и другими иностранцами - источник временного лага, который дается украинскому обществу, украинской элите, чтобы появились новые сильные фигуры на доске. И свои сильные ферзи. Ведь партия - она надолго.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
« Reply #9903 : Червень 27, 2015, 20:35:16 »
У Порошенко на старте было мало хороших фигур. И он стал привлекать новые и выращивать старшие фигуры из привлекаемых условных пешек (пример - выдвиженцы из волонтеров, привлеченные иностранцы). Есть фигуры, которые должны гарантировать Президенту контроль - потому Ложкин, потому Грицак.
Хуйня. Потому Ложкин.

Offline Сайонара

« Reply #9904 : Червень 27, 2015, 20:44:32 »
Yury Bogdanov
1 hr ·

Зачем нам Саакашвили?
Отличный текст. Плюс много.

И хорошо, что среди фигур, привлеченных Порошенко к высшей власти, есть Богданов. Человек, до сих пор ни каплей грязи себя не запятнавший. И другие волонтеры.

Конечно, у Порошенко не было команды, от слова совсем. И он ее торопливо лепил из того, что было. И хорошо, что он не держался намертво за свои назначения, давая человеку шанс проявить себя, и убирая его, когда приходило окончательное понимание того, что это ошибка.

Знатоки государственной политики тут, высокомерно бросающие "Х.ня" в ответ на назначение кого-либо на должность, надо понимать, собрали бы мгновенно вокруг себя прекрасную команду исключительных профессионалов и честнейших людей, конечно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #9905 : Червень 27, 2015, 20:46:41 »

И хорошо, что среди фигур, привлеченных Порошенко к высшей власти, есть Богданов. Человек, до сих пор ни каплей грязи себя не запятнавший. И другие волонтеры.

Ты имела в виду наверно Бирюкова? Богданов журналист и блоггер, он не во власти совсем.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Сайонара

« Reply #9906 : Червень 27, 2015, 20:47:31 »
Ты имела в виду наверно Бирюкова? Богданов журналист и блоггер, он не во власти совсем.
Конечно. Имела в виду волонтеров же, машинально набрала не ту фамилию :).

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #9907 : Червень 27, 2015, 20:59:21 »
Еду в Карпаты, чернику собирать  :yahoo:.
Сюда? :)
https://vk.com/slavsk_17_jule
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9908 : Червень 27, 2015, 21:17:42 »
Со мной вчера связались из Германии, попросили сделать фото о городке для беженцев, построенном в Днепре. Для компании, которая его оплачивала. Хотят быть уверены, что таки деньги пошли в правильном направлении. Я сегодня съездила, пофотографировала. Городок оставил у меня очень неоднозначное впечатление.
Во-первых, он очень маленький, хотя комнат там немало, в сумме штук 100, наверное. Видела преимущественно детей и женщин.
Во-вторых, городок стоит на ровной площадке, засыпанной щебнем. Там же стоят детские площадки. Дети прямо на этом щебне и играют, не выходя за периметр, хотя вокруг есть немного зелени, напротив стоят частные дома, с другой стороны - многоэтажки, так что побегать есть где. Но они бегают только по этому щебню, как в гетто.  :(
В-третьих, домики очень легкие. Не знаю, как в них живется зимой. Хотя в доме, как я поняла, есть у каждого санузел и небольшая кухонька.
У некоторых домиков вдоль стен стоят вазоны с цветами. Такой временный заменитель клумбы. От этого щебень вокруг кажется еще более унылым.
Люди возле домиков видели меня с фотоаппаратом, но никто ничего не спросил, все занимались своими делами. Честно говоря, я меня тоже не возникло желание пообщаться. Как-то все было грустно и неуютно, такое искусственное образование внутри большого жилого города. Очень хочется надеяться, что до зимы освободится...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9909 : Червень 27, 2015, 21:29:40 »
Сегодня шла по центру Днепра. Там на выходных обычно стоит небольшая сцена, где часто поют всякие полупрофессиональные коллективы, часто и денежку зарабатывающие. И сегодня кто-то пел, причем явно больше любитель. Под гитару, ""Рідна мати моя"...  Я бы не обратила внимания, но как-то странно себя вел человек с микрофоном. И, приглядевшись, я поняла, что он слепой. Потом выяснилось, что не единственный выступавший был слепым. Я не знаю, кто это организовал и какими силами, но выступающих было человек 10, и все в разной степени слепые. Людей было мало, дождь накрапывал, но звучало все очень трогательно.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #9910 : Червень 27, 2015, 21:34:01 »
Хуйня. Потому Ложкин.
Потому что гладиолус. Ну, аргумент, чо    :)

Offline Taranis

« Reply #9911 : Червень 27, 2015, 21:35:29 »
...в ответ на назначение кого-либо на должность...
Ты не поняла. Не в ответ на назначение, а в ответ на дифирамбы. Они нужны по-твоему?

Offline Nortaga

« Reply #9912 : Червень 27, 2015, 22:02:23 »
Увидел, что Минюст в пятницу интересный брифинг проводил. Искал видео не нашел, только текстовые нарезки на разных сайтах.

Цитувати (виділене)
Онлайн-сервисами Министерства юстиции Украины воспользовались более миллиона человек.

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова на заседании коллегии Министерства юстиции Украины. “Онлайн-сервисами уже воспользовались более 1 млн человек. Из них платные запросы сделали около 20 тыс. граждан”, – сказала она.

Также первый заместитель министра надеется, что до конца года половина справок будет выдаваться именно в электронном виде. “Каждая пятая справка сегодня в Министерстве юстиции выдается в электронном виде. Мы надеемся, что к концу года эта цифра составит половину всех справок”, – подчеркнула она.

Цитувати (виділене)
В апреле Министерство юстиции Украины запустило новые электронные сервисы, которые позволяют через интернет зарегистрировать компанию, а также получить выдержки или справки о компаниях.

И вот сейчас появилась информация о новой инициативе Минюста – интернет-регистрации заявлений о браках и разводах. В ближайшем будущем украинцы получат возможность подавать заявление на регистрацию рождения ребенка, брака, смерти, смены фамилии или развод через Интернет, не выходя из дома.

Об этом во время коллегии Минюста сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова. «Сегодня, чтобы зарегистрировать рождение, брак, смерть, смену фамилии или развод, гражданину нужно непосредственно обращаться в ЗАГС и выстоять две очереди. Мы меняем эту практику», — сказала она.

К сожалению, точные сроки запуска данной услуги пока не сообщаются.

Цитувати (виділене)
Органам власти, которые имеют доступ к электронным реестрам, с 1 октября запретят требовать их выдержки у граждан. Об этом сегодня во время брифинга заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

«Мы работаем над тем, чтобы с 1 октября этого года вообще все эти органы, которые имеют доступ к реестру, не имели права требовать такие справки. Они могут открыть список и сами посмотреть эту информацию. Не надо вам их распечатывать, платить за это деньги и приносить в органы государственной власти, которые сами с этими реестрами работают», — заявила Севостьянова.

При этом она также отметила, что в настоящее время уже решены проблемы со всеми государственными органами, которые пытались работать по старой системе. «Сегодня все берут электронные справки», — отметила Севостьянова.

Напомним, ранее сообщалось, что онлайн-сервисами Минюста воспользовались более 1 млн человек.

Online Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #9913 : Червень 27, 2015, 22:04:55 »
По случаю вот прошлогоднее кино нашёл.  :weep:
Помню, Мустафа написал после этого интервью "Это было тяжело. Но я выдержал."
Not all those who wander are lost

Offline Сайонара

« Reply #9914 : Червень 27, 2015, 22:11:32 »
Ты не поняла. Не в ответ на назначение, а в ответ на дифирамбы. Они нужны по-твоему?
Не увидела дифирамбов, честно говоря. Есть, конечно, и такая точка зрения, что все, что не всепропалонассливают - это дифирамбы, но я ее не придерживаюсь.

Не знаю, что такое Ложкин, знаю только, что порядочных людей, способных эффективно управлять на государственном уровне, у нас в стране исчезающе мало. То есть в бизнесе такие люди есть, но все толковые - заняты плотно своей работой и в то болото не полезут. А те, кто не занят либо не толков - например, популисты и рррэволюцьонэры из "народа" нагадят куда больше и эффективнее, чем любой чиновник. Чему уже есть множество примеров.

Поэтому не оправдавших себя назначенцев воспринимаю спокойно, потому что вижу - за них не держатся. Их меняют.

Государством надо управлять, на должности кого-то надо назначать. Варягов, желающих разгребать эти авгиевы конюшни, мало, и их, насколько я могу судить привлекают по максимуму. И то не все годятся.

Назначать приходится "лучших из худших", подходящих хотя бы по некоторым параметрам, если вообще не по одному-двум. И осуждать эти назначения я не могу, потому что реалист, сорри.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9915 : Червень 27, 2015, 22:27:23 »
Роман Бочкала
Такие вот они - донецкие реалии.

"Я имею право на получение соцвыплат на ребенка. И с мая 2015 захарченко ав издал указ, согласно которому эти выплаты должны быть «регулярными». Но не указал, насколько регулярными они должны быть. В мае все мамаши нашего р-на выплаты получили, с нюансами конечно, но то такое. 15.06.15 мы снова встретились под дверями отделения "центробанка". Очередь, шоб вы понимали, занимается даже не в 4.00, а «с ночи». С ночи же пишутся списки. Так вот, утром сообщили, что выплат «детских» не планируется, а когда будут – сотрудники не знают. Это вообще такой прикол тут, в местном банке – утром (график работы с 9.00, по факту – в 9.50 открывается отделение) сказать, что выплат нет, очередь рассасывается (у нас же власть не врет ни разу), и потихоньку начинать выплачивать пенсии и пособия оставшимся.
«Бабоньки-мамашки» стали обрывать линии телефонов "министерств", дабы узнать, когда же мы получим «детские»? Почему пенсы получат, а дети – нет. Я ушла, т.к. у правительства (прости Господи) и на пенсии «недостаточно финансирования», а захарченко ав еще в том году сказал, что обеспечение детей - задача родителей. В обед, пробегая мимо того же отделения, наблюдаю картину, как стоят те же (знаю в лицо) мамаши. Они окружили журналиста (оператор держался в стороне, не снимал, как я поняла, они вообще только приехали) и стали орать, чтоб тот снял их «обращение к захарченко, чтоб «та падла» посмотрела, что родители не видят детских денег!
Мальчик-журналист, как я видела, отбивался как мог, потом сказал: «Я могу вас снять, но это не пропустят на канале. У нас в ДНР цензура». Ну барышни все равно не поняли, ШО это значит, пока он не сказал, что захарченко все равно не увидит это обращение. Я побежала дальше. ФИО захарченко пишу сознательно с маленьких букв, т.к. уважаю сильных, а не неученых обезьян с автоматами в военной хворме. За деньгами хожу, т.к., считаю, что государство еще должно мне доплачивать, за то, что тут живу, трачу деньги и «участвую в статистических данных» - видимость людей создаю. Уезжать хотела и хочу, но не знаю куда. И что дальше? А здесь мой дом, я в гости никого не звала, живу у себя в квартире и жду украинские танки на ул. Артема))".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9916 : Червень 27, 2015, 22:44:31 »
Фсе, одесситы, готовьтесь! http://mysliwiec.livejournal.com/2228733.html
 :scare3:  :hot:

Offline Mike123

« Reply #9917 : Червень 27, 2015, 22:47:26 »
Фсе, одесситы, готовьтесь!
Знали бы они, сколько в тех краях земля стоит  :smile7: Им бы концлагерь поискать в каких нибудь менее понтовых местах :).

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #9918 : Червень 27, 2015, 22:50:05 »
А у нас уже есть концлагерь, бе-бе-бе!  :sarcastic:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9919 : Червень 27, 2015, 22:50:42 »
Философское на ночь, глядя в окно...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #9920 : Червень 27, 2015, 22:56:10 »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #9921 : Червень 27, 2015, 23:00:12 »

Виталий Портников
1 ч. · отредактировано ·
Европейская помощь Греции прекращена: кредиторы не стали ждать итогов назначенного популистским правительством референдума. А это означает, что через три дня у греческих властей не будет денег. Режим жесткой экономии завершен. Выплата зарплат и пенсий - тоже. То, что ждет Грецию в ближайшие месяцы - это закономерная расплата за наивную веру в то, что деньги берутся из воздуха.
До недавнего времени Грецией правили люди, которых трудно было назвать образцом честности. Но они, по крайней мере, не были идиотами и дилетантами. Сейчас вся Европа узнает, что такое идиоты и дилетанты у власти. Если, конечно, уж греков не хватит сил избавиться от СИРИЗЫ и её безумных вождей.
Украинская власть - "предыдущая греческая". Страной управляют люди, которых трудно назвать образцом честности. Но они - это еще не тот сгусток идиотизма, который может вскоре придти им на смену.
Если украинцам интересно их ближайшее будущее - пусть внимательнее следят за греками.
Злобная заинька

Offline Taranis

« Reply #9922 : Червень 27, 2015, 23:00:27 »
Потому что гладиолус. Ну, аргумент, чо    :)
Ты точно ухватила суть моей претензии. "Есть фигуры, которые должны гарантировать Президенту контроль - потому Ложкин", именно, это и есть "потому что гладиолус, аргумент, чо" :)
Не увидела дифирамбов, честно говоря.
Может я неточен в терминах? Говорю об авторе и лести(поэтому о дифирамбе). п.3. Король и пешки есть, но тема многоходовочек не раскрыта.

Offline Сайонара

« Reply #9923 : Червень 27, 2015, 23:01:12 »
А у нас уже есть концлагерь, бе-бе-бе!  :sarcastic:
Аха, только туда на поселение очередь, как за бесплатным жильем, и еще никому не дали! Продажная влада все места своим раздала!

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #9924 : Червень 27, 2015, 23:05:11 »
Аха, только туда на поселение очередь, как за бесплатным жильем, и еще никому не дали! Продажная влада все места своим раздала!
Вообще я отдельным пунктом до сих пор малость охреневаю от такой незамутненной наглости. Фоткаем забор - говорим, что это концлагерь - люди верят.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Сайонара

« Reply #9925 : Червень 27, 2015, 23:09:00 »
Может я неточен в терминах? Говорю об авторе и лести(поэтому о дифирамбе). п.3. Король и пешки есть, но тема многоходовочек не раскрыта.
Может, и неточен. Король и пешки - это не дифирамб и не лесть ни разу, а аналогия с шахматами, где король - вовсе не самодержец всея рус Украины - а просто фигура в игре. Причем с ограниченными полномочиями, поскольку Украина - не королевско-пешечная, а пешечно-королевская форма государства.
Подобрать другую аналогию, кроме шахматной, к структуре государственного управления, довольно сложно. Шашки? Подкидной дурак? Городки? Смешно, да... А в шахматах фигуры называются так, как называются, и при чем здесь лесть?

Offline Taranis

« Reply #9926 : Червень 27, 2015, 23:17:48 »
Король и пешки - это не дифирамб и не лесть ни разу, а аналогия
А Саакашвили -- щит, ещё одна "аналогия". Он же - страховочная подушка. Аналогия. Он же - молот. Аналогия. А потому что гладиолус-Ложкин -- аргумент.

Offline Сайонара

« Reply #9927 : Червень 27, 2015, 23:32:26 »
Король и пешки - это не дифирамб и не лесть ни разу, а аналогия
А Саакашвили -- щит, ещё одна "аналогия". Он же - страховочная подушка. Аналогия. Он же - молот. Аналогия. А потому что гладиолус-Ложкин -- аргумент.

Ну как бы да. Тексты так и пишутся - с использованием метафор, аналогий, сравнений. Для того, чтоб более четко донести мысль.

Во всяком случае то, что хотел сказать своим текстом Богданов - я поняла. И это не лесть, и не дифирамбы, а его точка зрения на некоторые политические процессы.

Ты просто пойми, что если в тексте не используется, как у тебя, мат - это еще не значит, что этот текст - лесть.

И загадочное выражение "Ложкин - это аргумент" я все равно не поняла. Как-то очень загадочно. Ты хочешь сказать, что Ложкин - это неудачное назначение? (еще раз каюсь, что не знаю - кто это и какое преступление на должности он совершил, тебе, возможно, виднее)
Возможно, и что? Если Богданов не пишет о том, что Ложкин - ацтой (повторюсь, я пока только твою точку зрения на него видела) - значит, он бессовестно льстит и поет дифирамбы?

В принципе, можешь не отвечать, ты высказал свою точку зрения и она имеет право на жизнь на этом форуме, почему нет.

Я просто хотела объяснить, почему я считаю, что то, что написал Богданов - не лесть. Потому что лесть (и дифирамбы) - это совсем-совсем другое. Ну все равно как ты назвал бы жареное мясо сладким потому, что оно - не лимон, а значит, не кислое, а сладкое.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9928 : Червень 27, 2015, 23:34:37 »
Хто не скаче, той москаль. Армянская версия.

Offline Ash

« Reply #9929 : Червень 27, 2015, 23:59:06 »
который может вскоре придти им на смену
Я сегодня  чуть не завыла и не забилась головой о стенку.
 Папа вещал   своему брату, живущему  в Минске, по скайпу , что у нас классный такой мэр ,  Труханов.
 Очки бесплатные всем пенсионерам сделал,  100 гривен  в квартал  для индексации цен на хлеб подкинул.
 Сразу видно -хороший человек , о простых людях заботится :bad: :bad: :bad:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.