Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #83340 : Грудень 16, 2016, 22:09:58 »
О! Считаю, что позиция некоторых- бойкот в покупке продукции Рошена - это, по меньшей мере, инфантильно. Я выбрал радикальный путь- я её уничтожаю!!!!
 :smilie9: :smilie9: :smilie9:

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #83341 : Грудень 16, 2016, 22:32:17 »
О! Считаю, что позиция некоторых- бойкот в покупке продукции Рошена - это, по меньшей мере, инфантильно. Я выбрал радикальный путь- я её уничтожаю!!!!
 :smilie9: :smilie9: :smilie9:
Тільки шоколад брют!!!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #83342 : Грудень 16, 2016, 22:33:49 »
Тільки шоколад брют!!!
У Свиточа вкуснее ))

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #83343 : Грудень 16, 2016, 22:49:40 »
Тільки шоколад брют!!!
У Свиточа вкуснее ))
НІІІІ!
Хіба харківська SHOUD'E

Offline Suddenly

« Reply #83344 : Грудень 16, 2016, 23:59:55 »
УБИЙЦЫ УКРАИНЦЕВ НЕ СПРЯЧУТСЯ НИ В ДОНЕЦКЕ, НИ В РФ. ПУСТЬ ДРОЖАТ И ЖДУТ
Откровенное интервью с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым - о его деньгах, семье, новых ракетах, Порошенко, Онищенко, Тимошенко и о ликвидации террористов

Так хорошо начал и так тупо съехал на религию в конце.  :(

Offline düsha

« Reply #83345 : Грудень 17, 2016, 00:05:32 »
Интересно было бы посмотреть.
Нашла.
Цитувати (виділене)
Опрос Нидерландского фонда исследований выборов (SKON) показал, что коррупция на Украине стала главным причиной решительного "нет", высказанного на референдуме. Ее в качестве своей мотивации при голосовании назвали 34% опрошенных, тогда как страх присоединения Украины к ЕС - 16%. И лишь 7% процентов сообщили, что голосовали против Евросоюза как такового.
http://dw.com/p/2UJRh

Странно, что эти данные появились к осени, а не во время референдума.
Сейчас - когда опять пора вякать против Украины.
Я погуглила - с подозрением к "Стасу Соколову", который пишет в _русском_ DW - но на сайте какого-то универа про это тоже писали со ссылкой на Kristof Jacobs (теперь его тоже надо гуглить, может, засланный или полезный идиот, который хочет оправдать тупой народец, "он не тупой! это Украина плохая!").
Я лично считаю, что тупой, тупой. Во время референдума были постоянные крики про иммигрантов и рабочие места - разве умные люди, прочитавшие, что такое эта ассоциация, будут на это покупаться?

Невооружённым глазом связей с пукиным не видно  :grin:
Но зато видно, что он "профессор политологии, исследователь демократии и влияния на неё соцсетей и прочего [говна]", так что в его беспристрастность не очень верю. Может, ему надо результат к какой-то статейке подогнать.

Там есть ссылка на доклад товарища, всё по-голландски, не могу всё прочитать, вот таблицу только нашла, подтверждающую, что соколов не врёт.
Цитувати (виділене)
Tabel 1. 5 Belangrijke redenen om tegen te stemmen
De corruptie in Oekraïne 34,1%
Angst dat Oekraïne lid wordt van de EU 16,6%
Stem tegen de EU 7,5%
Poetin en Rusland niet tegen de borst stuiten 4,5%
Stem tegen de regering 3,2%
Stemrecht 2,3%

Может, Матильда там что интересное вычитает.

Хотя соколов "забыл", что кроме 7,5% "против ЕС", + ещё "3,2% против правительства". Своего. Нормально? Тупые, извините.
« Останнє редагування: Грудень 17, 2016, 00:48:57 від düsha »

Offline kvk

« Reply #83346 : Грудень 17, 2016, 00:12:03 »
Дюша, рад тебя читать тут.
По теме- не не тупой, просто зарабатывает.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #83347 : Грудень 17, 2016, 00:12:35 »
К сожалению, никто не говорит Б после выявленного дорого имущества у чиновников и их родичей.
Это сильно нивелирует пресловутую борьбу с коррупцией.

Цитувати (виділене)
В Генеральной прокуратуре Украины обработали приблизительно половину электронных деклараций народных депутатов, направили материалы по 53 парламентариям в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Об этом в ходе брифинга сообщила начальник отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции Генеральной прокуратуры Украины Валентина Сеник.

"Обработана приблизительно половина электронных деклараций народных депутатов Украины. В Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направлены уже 53 материала для принятия мер в соответствии с законом Украины о противодействии коррупции", - отметила Сеник.

После анализа е-деклараций НАБУ уже открыло три уголовных производства.

НАБУ возбудило ещё семь уголовных производств после изучения е-деклараций чиновников.

Или что ты имеешь в виду под "Б", с учетом реальности?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #83348 : Грудень 17, 2016, 00:36:39 »
Всего с 1 сентября до 30 октября зарегистрировано 103 тыс. 868 деклараций за 2015 год.
http://zn.ua/UKRAINE/napk-obnarodovalo-statistiku-i-dinamiku-podachi-e-deklaraciy-229008_.html
Из 50 000 они нарыли 53? Это не Б, это б

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #83349 : Грудень 17, 2016, 00:40:56 »
Не прошло и полгода, как они забеспокоились.
Цитувати (виділене)
Народный депутат Надежда Савченко должна быть исключена из состава украинской делегации в ПАСЕ.
Такое мнение высказал ее коллега по парламенту, замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко в эфире "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Считаю, что мы должны Савченко исключить из парламентской делегации в ПАСЕ, потому что она не может со своими заявлениями сегодня представлять Украину. Более того, мы включали ее в эту делегацию, чтобы вызволить ее из плена, вне всяких квот, для того, чтобы дать ей этот статус. Сегодня она, слава Богу, вернулась, но вернулась с какими целями и задачами, мы пока этого не понимаем, но уже есть большие сомнения", - заявил Гончаренко.
Источник: http://censor.net.ua/n419766
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #83350 : Грудень 17, 2016, 00:43:56 »
Всего с 1 сентября до 30 октября зарегистрировано 103 тыс. 868 деклараций за 2015 год.
http://zn.ua/UKRAINE/napk-obnarodovalo-statistiku-i-dinamiku-podachi-e-deklaraciy-229008_.html

Речь идёт о е-декларациях, предоставленных "вищими посадовими особами, уповноваженими на виконання функцій держави".
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #83351 : Грудень 17, 2016, 00:47:47 »
При всей моей зрадофилии готов ответствено заявить, что лиха беда начало.
При этом, возвращаясь к ней, любимой, с нашими судами хоть все 50 000 зарасследуй... :weep:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #83352 : Грудень 17, 2016, 00:56:26 »
Дюша, ты героиня конечно
Cпойлер
я походила по твоим ссылкам - там есть PDF на 77 страниц наукообразного текста - тупо влом разбираться. Но смущает канеш, что упоминание об исследовании появилось в ноябре, проводили они его якобы под эгидой SKON (на их сайте об этом ни слова нет), и Kristof этот Jacobs несколько лет ничего не публиковал вообще - это работая доцентом-то в универе - и тут внезапно. 

Offline düsha

« Reply #83353 : Грудень 17, 2016, 01:30:02 »
Дюша, ты героиня конечно
Cпойлер
я походила по твоим ссылкам - там есть PDF на 77 страниц наукообразного текста - тупо влом разбираться. Но смущает канеш, что упоминание об исследовании появилось в ноябре, проводили они его якобы под эгидой SKON (на их сайте об этом ни слова нет), и Kristof этот Jacobs несколько лет ничего не публиковал вообще - это работая доцентом-то в универе - и тут внезапно. 

чорт знает, ещё попадалась ссылка, что SKON, мол, заказал это исследование товарищу профессору ещё перед референдумом, и вот, мол, он столько возился.
Но это тоже на сайте универа пишут. 50 тыщ евро грант, мол.
Нафига заказывать какому-то профессору, нельзя что ли обычный опрос провести, если интересно?
Не верю!
Мы ж правда все помним, какие тогда настроения ходили. И особенно тебе там внутри было видно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #83355 : Грудень 17, 2016, 02:01:07 »
Мы ж правда все помним, какие тогда настроения ходили. И особенно тебе там внутри было видно.
Вокруг меня самые разные настроения тогда были, и те, кто был настроен против, главным образом не хотели военной помощи, баблом делиться, беженцев принимать (текст договора мало кто читал, понятное дело). Разговоров про коррупцию было заметно меньше, зато несколько раз слышала мнение - ЕС это полный отстой, мы за Украину и потому не хотим, чтобы она в его сторону двигалась. :grin:
Та статья, что я утром приносила, достаточно близка к моему тогдашнему видению ситуации.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #83356 : Грудень 17, 2016, 08:51:17 »
Или что ты имеешь в виду под "Б", с учетом реальности?

Тщательное разбирательство по каждому случаю несоответствия имущества доходам.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #83357 : Грудень 17, 2016, 09:17:24 »
настроен против, главным образом не хотели военной помощи, баблом делиться, беженцев принимать
Эту мотивацию я понимаю. Хотя она была и наведенная, т.к. в соглашении ничего подобного не было.
А коррупция в Украине пересичных голландцев вряд ли волнует коррупция в Украине, точно так, как и состояние дорог и инфраструктуры.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #83358 : Грудень 17, 2016, 11:42:16 »
Было?

Offline Sp0t

« Reply #83359 : Грудень 17, 2016, 12:02:03 »

Далеко ли до Алеппо? Колонка Виктора Трегубова

Редко когда людям удается увидеть альтернативный вариант собственной жизни. Что бы было, если бы в какой-то момент ты свернул не туда? Где и кем ты бы сейчас был?

Cпойлер
Именно поэтому вид руин Алеппо должен вызывать у каждого из нас особенные чувства. Именно так выглядела бы Украина, если бы она не выстояла в 2014 году, если бы в какой-то из длинного ряда ключевых для нашей страны моментов верх взяла глупость или слабость. И даже сейчас мы все еще недостаточно далеко отошли от этой пропасти.

Что мы видим в Алеппо?

Множество готовых сражаться до конца людей, у которых просто недостает технических средств для противостояния современной армии, активно применяющей авиацию и не стесняющейся превращать крупный город в окровавленный щебень.

Гибридное вранье российских медиа о войне с ИГИЛ – хотя ИГИЛ в Алеппо и не пахло. Пока настоящий ИГИЛ радостно собирает оставленное российское оружие под Пальмирой.

Рассказы Чуркина в ООН о том, что ничего страшного не происходит, а детей в Алеппо специально посыпают пылью, чтобы выдать их за жертв бомбардировок.

Огромную озабоченность мирового сообщества. Даже на один вечер притушили огни на Эйфелевой башне. Правда, глава Еврокомиссии не преминул заявить, что вводить дополнительные санкции против РФ было бы неэффективно.

Что характерно: в Алеппо прилетает всем. Бомбы не разбирают, кто лоялист, а кто джихадист, кто алавит, кто суннит, а кто христианин. Они одинаково ровно падают на дома тех, кто поддерживал повстанцев, и тех, кто всю жизнь хранил под подушкой портреты обоих Асадов и готовился встречать чьи-то танки с цветами.

Таков мир, в котором мы живем, таковы его законы. Ими можно и нужно возмущаться, но нельзя их не учитывать. Особенно когда от этого зависит твоя жизнь.

Помните, как в 2014 году вопили «давайте уже войну по-настоящему!»? Помните, как рассказывали, что, мол, не надо сдерживать наших бравых добровольцев своими перемириями – они достаточно мотивированы, чтобы до Ростова за три дня дойти?

Защитники Алеппо тоже были очень мотивированы. Но, вопреки старым анекдотам, никакая мотивация не помогает сбивать самолеты кирпичами.

Алеппо – это образ войны, которой у нас не произошло, но которая в 2014-м была более чем реальной. Гибридная война тех лет была войной провокаций, битвой на тонком льду: в «горячую» войну с авиацией и полномасштабным вторжением через всю границу нас могла толкнуть и слабость, и сила. Если бы мы не начали отвечать на провокации РФ – была бы большая война. Если бы, отвечая на провокации РФ, мы пролили бы слишком много крови и не задействовали бы дипломатию – была бы большая война. Мы прошли по срединной линии, удержав войну в «гибридных рамках». Отчасти нам просто повезло – Янукович мог не сбежать, мокрый след за собой оставляя, а запросить российской военной помощи из Донецка или Севастополя. То есть сделать ровно то, что сделал Асад, но с поправкой на меньшее плечо логистики.

2014 год мог бы стать для нас страшным переломом. Но стал нашим спасением. Потому что, выиграв время, мы все-таки сумели восстановить боеспособность армии. В первой половине 2014года мы были не зубастее, чем нынешние защитники Алеппо. Сейчас же попытка организовать подобное в украинских городах будет стоить противнику очень-очень дорого. Кажется, он пока недостаточно офонарел, чтобы решиться заплатить эту цену.

Внимательно посмотрите на кадры из Алеппо. Поймите, что между вашей нынешней жизнью и происходящим там адом, стоит только украинская армия, и, в меньшей степени, – украинская дипломатия и украинское государство. Ничто другое вас не защищает. Это, кстати, слабенькая такая плотина, проблемная, держащаяся на одном крыле и честной молитве. Возможно, имеет смысл самому начать ее укреплять?

Уж точно не стоит врать себе, что-де ты в безопасности.

Если вы живете в зоне приграничного сотрудничества с Польшей или Словакией и вам кажется, что Россия от вас далеко – от Алеппо она еще дальше, а поди ж ты. Если вы считаете, что российские бомбы не упадут на города, где не говорят по-русски – поищите русскоязычных в Алеппо. Если вы считаете, что в ХХІ веке невозможны первобытные зверства без всякой внятной реакции цивилизованного мира – внимательно посмотрите на экран.

Алеппо – тот пример миру, которым чуть было не стали мы.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #83360 : Грудень 17, 2016, 12:28:56 »
зато несколько раз слышала мнение - ЕС это полный отстой, мы за Украину и потому не хотим, чтобы она в его сторону двигалась.
Такое точно слышал. А еще циничный мотивчик "там же всегда российская вотчина была". Причем разок - от одного человека за один день.  :scare3:
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #83361 : Грудень 17, 2016, 14:23:56 »
  Вообще позиция голландцев "не пустим Украину в ЕС, потому что ЕС отстой", вполне заслуживает уважения.
  Примерно как желание насрать в соседнем подъезде, потому что не нравится работа ЖЭКа.
« Останнє редагування: Грудень 17, 2016, 14:34:30 від Volf Ram »

Offline Тинатин

« Reply #83362 : Грудень 17, 2016, 14:33:47 »
Вроде бы не было.
Цитувати (виділене)
10 городов, 37 дней путешествия, 227 ракурсов, более 30 тыс. отснятых кадров, 5 месяцев работы — и в итоге более 100 тыс. просмотров на YouTube.
Летом 2016 года белорус с украинскими корнями Ян Меднис объехал всю Украину с фотокамерой. Результатом поездки стал завораживающий таймлапс, который вызвал волну восхищения в соцсетях.
Посмотрите, как красиво!

https://realist.online/article/chem-porazila-ukraina-belorusa-avtora-tajmlapsa-travel-ukraine

Offline Старина Z

« Reply #83363 : Грудень 17, 2016, 15:21:22 »
  Вообще позиция голландцев "не пустим Украину в ЕС, потому что ЕС отстой", вполне заслуживает уважения.
  Примерно как желание насрать в соседнем подъезде, потому что не нравится работа ЖЭКа.
Позиция голландцев, насколько я понимаю:"В Евросоюзе не всё хорошо, у нас без Украины хватает проблем".
Если бы я был голландцем, тоже бы так считал, скорее всего.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #83364 : Грудень 17, 2016, 15:22:26 »
Странно, что эти данные появились к осени, а не во время референдума.
Сейчас - когда опять пора вякать против Украины...
Вот данные, которые озвучивали во время референдума:
https://www.facebook.com/dmytro.kuleba/posts/10154042667088389 

Ті, хто заявили, що голосуватимуть проти Угоди, озвучили IPSOS такі причини:
59% - я не вірю Україні, зокрема через те, що там забагато корупції;
34% - Угода стане кроком до членства України в ЄС;
31% - я не розділяю європейські цінності;
30% - Угода невигідна економіці Нідерландів;
26% - Угода зашкодить відносинам Нідерландів та Росії;
23% - я є противником Євросоюзу;
19% - через катастрофу авіалайнера MH17;
13% - Угода зашкодить відносинам України та Росії;
4% - політична партія, за яку я голосую, не підтримує Угоду.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #83365 : Грудень 17, 2016, 15:25:48 »
19% - через катастрофу авіалайнера MH17;
Фигасе скколько.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #83366 : Грудень 17, 2016, 15:31:08 »
Позиция голландцев, насколько я понимаю:"В Евросоюзе не всё хорошо, у нас без Украины хватает проблем".
Если бы я был голландцем, тоже бы так считал, скорее всего.
Но мы же в ЕС не просимся.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #83367 : Грудень 17, 2016, 15:37:15 »
Хотя и как бы хотим.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #83368 : Грудень 17, 2016, 15:39:13 »
Хотя и как бы хотим.
Анжелину Джоли тоже многие хотели, так что из этого.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #83369 : Грудень 17, 2016, 15:39:47 »
Но организаторы референдума настаивали, что просимся  :( А люди не любят вчитываться дальше абстрактов.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.