Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика
« Reply #81900 : Грудень 06, 2016, 22:19:06 »
а вообще я уже даже вопрос со своей зарплатой на посту Президента продумал. дал бы реквизиты фонда, и кому нравится моя деятельность, пожалуйста, буду рад принять ваши одобрения в денежном виде, дальше уже фонд перечисляет мне, чтобы у меня не было доступа к реквизитам заплативших и соблазна у них таким образом меня подкупить, а у меня им чем-то помочь в ответ.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81901 : Грудень 06, 2016, 22:20:23 »
ага, меня завалили бы на второй день, когда поняли, что я не прикалываюсь.

Вот. А Пете оно надо?

отож, он явно не ради благополучия страны так стремился стать президентом :grin:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81902 : Грудень 06, 2016, 22:20:56 »

А у ПП по твоему инвулка? Или ты считаешь, что все добровольно собрали бы тревожные чемоданчики и послушно стали бы в очередь в цугундер?

при Овоще много его настреляли, все кто собрал чемоданчики и остался без бизнеса?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #81903 : Грудень 06, 2016, 22:22:04 »
при Овоще много его настреляли, все кто собрал чемоданчики и остался без бизнеса?

А кто из китов пострадал?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81904 : Грудень 06, 2016, 22:23:52 »

а потом ты скажешь, что это вовсе никакой и не кит, а так, китенок. Алекс, я с тобой про игры могу поговорить, но не тратить время на бесплодные а ну ка докажи.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81905 : Грудень 06, 2016, 22:25:33 »
у Порошенко же такое обязательство есть и он его подписал. результаты вы знаете.
Если под обязательством понимать обещание.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #81906 : Грудень 06, 2016, 22:25:53 »

а потом ты скажешь, что это вовсе никакой и не кит, а так, китенок. Алекс, я с тобой про игры могу поговорить, но не тратить время на бесплодные а ну ка докажи.

Ну вот... а потом ты пишешь что не спрыгиваешь ни разу...  :smile7:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #81907 : Грудень 06, 2016, 22:26:12 »
он явно не ради благополучия страны так стремился стать президентом

Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81908 : Грудень 06, 2016, 22:27:13 »
у Порошенко же такое обязательство есть и он его подписал. результаты вы знаете.
Если под обязательством понимать обещание.

и еще раз я запощу этот скан

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81909 : Грудень 06, 2016, 22:28:46 »

Ну вот... а потом ты пишешь что не спрыгиваешь ни разу...  :smile7:

это ты пишешь, что я спрыгиваю. я всего лишь не хочу тратить свое время на общение с тобой, ты крайне примитивен в этих бесконечных а мне это не подходит, дай вот это.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #81910 : Грудень 06, 2016, 22:29:34 »
Насчет завалить.
Плохо у нас готовятся. Долго...
Соратники Медведчука заявили, що політика готуються вбити
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #81911 : Грудень 06, 2016, 22:30:21 »
Что-то я в шоке от новости.
Цитувати (виділене)
Мать, бросившая на 9 дней маленьких детей в квартире, специально закрыла их в комнате, чтобы они не могли выйти
К закрытым в квартире детям приезжала бабушка, но не смогла попасть в квартиру и просто ушла

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба рассказал о подробностях страшной трагедии, которая произошла в Киеве. Мать закрыла на 9 дней маленьких детей в квартире. Дети плакали и пытались выбраться, у двери квартиры содран линолеум. Мальчик умер от голода еще 3 декабря. Девочка госпитализирована, ее состояние тяжелое. У ребенка отказывают органы. Об этом Кулеба написал у себя на странице в Facebook.

Cпойлер
"20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух маленьких детей (мальчик 1 год и 11 мес. девочку 2 года и 10 мес.) в квартире, сейчас сидит в прокуратуре (еще и в хорошем настроении!!!) и говорит: "Я не знала, что дети могут умереть".

"Мама" Влада переехала из Николаева в Киев около года назад. Снимала квартиру в центре города и даже имела 6-й iPhone! От первого мужа у нее 2 детей - мальчик Даниил и девочка Аня. С самого рождения женщина говорила, что не любит их и даже хотела сдать в приют. Но дети все равно проживали с Владой, ведь отец проявлял агрессию. "Мама" запрещала общаться с ним. С сентября о детях отец ничего не слышал.

Последний раз к малышам вызвали врача еще в феврале, в детсад не ходили с августа. (4 месяца детей не видели воспитатели и вообще на это не отреагировали!!!)

Прошлой зимой у Влады появилась новая любовь, а в конце октября - новый ребенок, которая, кстати, с рождения проживает в квартире отца. Ухаживает за малышом прабабушка ребенка.

9 дней назад Влада пошла погулять и закрыла старших детей в квартире. Из еды у них было только несколько конфет. Все эти 9 дней мама не приходила домой. Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входной двери даже вырвали линолеум!

Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Есть информация, что даже вызвали полицию, но на просьбы дверь никто не открыл, и полиция уехала. О том, что дети закрыты в квартире, знала и их бабушка (мама Влады). Она даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру. Вернулась домой.

Даниил умер от голода еще 3 декабря. Аня была закрыта с мертвым братом до 6 декабря. Сейчас девочка находится в тяжелом состоянии в реанимации... Известно, что у нее уже начали отказывать органы.

"Скорую" к детям вызвала "мама", которая на 9-й день гулек вернулась покормить детей.

Относительно горе-мамы и ее нового сожителя возбуждено Уголовное производство по статье 135 ("Оставление в опасности").

Мы следим за ситуацией и будем сообщать все новости!

Женщина рассказала, что прежде чем уйти из квартиры, закрыла детей в комнате и подперла дверь, чтобы дети не могли оттуда выйти. Почему так поступила - не объясняет", - написал Кулеба.
[/spoiler]
Not all those who wander are lost

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #81912 : Грудень 06, 2016, 22:30:59 »
но он их продал.
Ага, в июне продал, а в ноябре собрался передавать детям. А еще где-то было про передачу в слепой траст. Влом искать.
Может быть в 2018 году узнаем.  :smilie5:

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81913 : Грудень 06, 2016, 22:31:28 »

целый день не могу в себя прийти. люди мучаются годами ради ребеночка, на все готовы. настолько ужасно. но тут есть еще вопросы к полиции, которая приехала и уехала и к соседям.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #81914 : Грудень 06, 2016, 22:31:29 »
От як вб'ють, то хай волає.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81915 : Грудень 06, 2016, 22:32:30 »

Ага, в июне продал, а в ноябре собрался передавать детям. А еще где-то было про передачу в слепой траст. Влом искать.
Может быть в 2018 году узнаем.  :smilie5:

пожалуйста, только в сторонники Трампа не нужно еще меня записывать :scare3:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81916 : Грудень 06, 2016, 22:32:47 »
От як вб'ють, то хай волає.
и заявление пишет в полицию.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #81917 : Грудень 06, 2016, 22:36:28 »
Боюсь, что срок она получит весьма гуманный. У ней ж еще третий ребенок, о котором ей надо заботиться.
Тю, ля, а шо?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #81918 : Грудень 06, 2016, 22:37:55 »
Что-то я в шоке от новости
Не то слово. :(

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81919 : Грудень 06, 2016, 22:40:01 »
и еще раз я запощу этот скан
Да я помню его — это и есть обещание. Т.е. закона такого нет, но есть обещание, причем в письменном виде.
P.S. Управление он передал, корпоративные права — там могут быть вопросы, но ни в какие советы, как я понимаю, он не входит.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #81920 : Грудень 06, 2016, 22:42:10 »
Я очень внимательно читаю тему и не считаю себя вправе что то оценивать и вмешиваться. Но, Shannou, при всем уважении, меня царапают твои формально справедливые претензии . Вот был такой советский фильм "Мы, нижеподписавшиеся..."  Ты, наверное молодой, не помнишь. Там с помощью честного, неподкупного ревизора, с соблюдением всех формальных законов и требований пытались "свалить" неугодного,  своевольного, иногда нарушающего правила,  но, эффективного и искренне переживающего за дело работника.  Манипуляции Шрайка с предсказаниями вариантов реакции на скандал, мягко говоря не корректные. О том, что у Онищенко совсем нет пленок никто и не говорил. Ну, не сумасшедший же он, ТАК блефовать. Честно говоря, я в шоке от такого накала эмоций по поводу очередной"зрады" у украинцев. Может все таки остудить голову и вспомнить, что Порошенко плоть от плоти той системы и на старости лет не изменится, что не мешает ему искренне хотеть что то сделать для того, чтобы Украина стала успешной страной. И достигает он этой цели так, как умеет, с доступным ему арсеналом средств. Может все таки вспомнить, что политика, это искусство ВОЗМОЖНОГО, и сосредоточится на поиске достойной замены? А пока таковая на горизонте не маячит, может все таки пробовать воздействовать на эту власть, чтобы она шла в нужном направлении? Ну, как умеет. ИМХО
« Останнє редагування: Грудень 06, 2016, 23:39:02 від БабаМаня »
Я не здамся без бою! (С)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81921 : Грудень 06, 2016, 22:42:16 »
Ужас...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81922 : Грудень 06, 2016, 22:44:11 »

Да я помню его — это и есть обещание. Т.е. закона такого нет, но есть обещание, причем в письменном виде.
P.S. Управление он передал, корпоративные права — там могут быть вопросы, но ни в какие советы, как я понимаю, он не входит.

Про вибори Президента України
Верховна Рада України; Закон від 05.03.1999 № 474-XIV

Стаття 48. Порядок самовисування

1. Громадянин України, який відповідно до статті 9 цього Закону може бути обраним Президентом України, особисто подає до Центральної виборчої комісії засвідчену в установленому законом порядку заяву про самовисунення кандидатом на пост Президента України.

2. У заяві про самовисунення на пост Президента України мають міститися згода на оприлюднення біографічних відомостей і декларації особи, уповноваженої на виконання функцій держави або місцевого самоврядування, відповідно до статті 50 цього Закону, зобов’язання в разі обрання передати у порядку, встановленому законом, протягом місяця після офіційного оголошення результатів виборів в управління іншій особі належні йому підприємства та корпоративні права і припинити діяльність чи скласти представницький мандат, які відповідно до Конституції України та законів України несумісні з зайняттям посту Президента України.

у нас нет никакого подтверждения о передаче в управление, никаких выписок из депозитариев, сканов подписанных договоров.плюс передача касалась только Рошена.
а активов у Порошенко гораздо более чем. итого, по факту, Президент уже 2 с половиной года нарушает законодательство Украины. не понимаю твоего страстного желания его обелить.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #81923 : Грудень 06, 2016, 22:44:51 »
но тут есть еще вопросы к полиции, которая приехала и уехала и к соседям.
К бабушке тоже вопросы есть.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #81924 : Грудень 06, 2016, 22:46:22 »
У ней ж еще третий ребенок, о котором ей надо заботиться.
О нем заботится прабабушка отца, насколько я поняла. Получается, ребенок не нужен ни родителям, ни дедушкам и бабушкам.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81925 : Грудень 06, 2016, 22:46:23 »

К бабушке тоже вопросы есть.

я так понял, там все так же плохо как и у мамы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81926 : Грудень 06, 2016, 22:53:11 »
у нас нет никакого подтверждения о передаче в управление, никаких выписок из депозитариев, сканов подписанных договоров.плюс передача касалась только Рошена.
а активов у Порошенко гораздо более чем. итого, по факту, Президент уже 2 с половиной года нарушает законодательство Украины. не понимаю твоего страстного желания его обелить.
Он имеет право оставаться владельцем (и быть бенефициаром), весь бизнес, если я ничего не путаю, давно передан в управление в какой-то фонд, даже до президентства. Т.е. он остался владельцем, опосредовано, но к управлению отношения не имеет.
Нюансов с корпоративными правами я не знаю. Т.е., как я понимаю, он их тоже передал кому-то, но взамен все равно получил корпоративные права в уже консолидирующей структуре, т.е. нюансы имеют место быть.

P.S. Да, признаюсь, я подзабыл, что данный скан — не произвольное обещание перед вступлением на пост, а установленная норма, т.е. не просто опциональное обещание, а обязательство.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81927 : Грудень 06, 2016, 22:55:27 »

Он имеет право оставаться владельцем (и быть бенефициаром), весь бизнес, если я ничего не путаю, давно передан в управление в какой-то фонд, даже до президентства. Т.е. он остался владельцем, опосредовано, но к управлению отношения не имеет.
Нюансов с корпоративными правами я не знаю. Т.е., как я понимаю, он их тоже передал кому-то, но взамен все равно получил корпоративные права в уже консолидирующей структуре, т.е. нюансы имеют место быть.

ты ж умный мужик, зачем этот цирк про передал в фонд до президентства?

Владелец более 100 компаний Порошенко задекларировал права собственности в более 100 компаниях в Украине, России, Польше, Испании, Китае, на Кипре, Британских Виргинских островах и в Нидерландах. Среди них – судостроительный завод, завод стеклоизделий, ряд телерадиокомпаний, спортивно-оздоровительный комплекс, страховые компании, агрофирмы, "Международный инвестиционный банк", корпорация "Рошен" и другие. Отметим, что среди задекларированных компаний есть "Севастопольский морской завод", "Севморверф", "Севмортранс" и "Финансово-страховая компания "Адмиралтейская", которые расположены в оккупированном Крыму.
Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/groshi/poroshenko-obnarodoval-deklaraciyu-o-dohodah-738504.html

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81928 : Грудень 06, 2016, 23:00:39 »
Я очень внимательно читаю тему и не считаю себя вправе что то оценивать и вмешиваться. Но, Shannou, при всем уважении, меня царапают твои формально справедливые претензии . Вот был такой советский фильм "Мы, нижеподписавшиеся..."  Ты, наверное молодой, не помнишь. Там с помощью честного, неподкупного ревизора, с соблюдением всех формальных законов и требований пытались "свалить" неугодного,  своевольного, иногда нарушающего правила,  но, эффективного и искренне переживающего за дело работника.  Манипуляции Шария с предсказаниями вариантов реакции на скандал, мягко говоря не корректные. О том, что у Онищенко совсем нет пленок никто и не говорил. Ну, не сумасшедший же он, ТАК блефовать. Честно говоря, я в шоке от такого накала эмоций по поводу очередной"зрады" у украинцев. Может все таки остудить голову и вспомнить, что Порошенко плоть от плоти той системы и на старости лет не изменится, что не мешает ему искренне хотеть что то сделать для того, чтобы Украина стала успешной страной. И достигает он этой цели так, как умеет, с доступным ему арсеналом средств. Может все таки вспомнить, что политика, это искусство ВОЗМОЖНОГО, и сосредоточится на поиске достойной замены? А пока таковая на горизонте не маячит, может все таки пробовать воздействовать на эту власть, чтобы она шла в нужном направлении? Ну, как умеет. ИМХО

по порядку.
1. я молодой, не помню.
2. Порошенко не эффективный и не искренний
3. Манипуляции не Шария (перестаньте писать мой ник и Шария рядом) а Шрайка, и не манипуляции, а выборка из комментариев его читателей.
4. Я не призываю к свержению власти. я просто устал каждый раз писать свои взгляды, попрошу модераторов прибить в начале этой ветки.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81929 : Грудень 06, 2016, 23:01:25 »
ты ж умный мужик, зачем этот цирк про передал в фонд до президентства?
Я правильно понимаю — там права собственности? Т.е. он ими не управляет.
Насчет корпоративных прав — я, честно, не сильно понимаю, как от них вообще возможно избавиться, не утеряв права собственности.
Т.е. получается, что владеть Президенту Украины бизнесом можно, управлять нельзя, владеть корпоративными правами тоже нельзя (но владеть каким-то образом при этом все-таки можно).
Я вот, честно, не вижу механизма. Ну ок, есть тривиальный вариант — всё продать или подарить (детям, родственникам и т.д., так все и поверят).
А нетривиальные какие? У слепого траста вижу проблемы, что нифига он не слепой, по крайней мере, в украинских реалиях. Т.е. попытка какая-то была, может что-то и сделано (сканы трасты все равно клиентские не дадут), но даже если и да, я все равно не понимаю, как не ассоциировать Рошен с Порошенко, даже пусть он будет в расслепом трасте.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.