Я очень внимательно читаю тему и не считаю себя вправе что то оценивать и вмешиваться. Но, Shannou, при всем уважении, меня царапают твои формально справедливые претензии . Вот был такой советский фильм "Мы, нижеподписавшиеся..." Ты, наверное молодой, не помнишь. Там с помощью честного, неподкупного ревизора, с соблюдением всех формальных законов и требований пытались "свалить" неугодного, своевольного, иногда нарушающего правила, но, эффективного и искренне переживающего за дело работника. Манипуляции Шрайка с предсказаниями вариантов реакции на скандал, мягко говоря не корректные. О том, что у Онищенко совсем нет пленок никто и не говорил. Ну, не сумасшедший же он, ТАК блефовать. Честно говоря, я в шоке от такого накала эмоций по поводу очередной"зрады" у украинцев. Может все таки остудить голову и вспомнить, что Порошенко плоть от плоти той системы и на старости лет не изменится, что не мешает ему искренне хотеть что то сделать для того, чтобы Украина стала успешной страной. И достигает он этой цели так, как умеет, с доступным ему арсеналом средств. Может все таки вспомнить, что политика, это искусство ВОЗМОЖНОГО, и сосредоточится на поиске достойной замены? А пока таковая на горизонте не маячит, может все таки пробовать воздействовать на эту власть, чтобы она шла в нужном направлении? Ну, как умеет. ИМХО