Шота я не врубаюсь в вашу политическую жизнь. Оппоблок - это ведь и есть бывшие регионалы, так? Но Труханов тоже бывший регионал. Это выходит, что бывшие регионалы бодаются с бывшими регионалами? Хотя, у нас даже президент - бывший регионал 
Думаю, что мне простят ответ забаненному — я просто в плане информации повторю, что уже пару раз говорил.
Политическая ситуация у нас такая: есть Труханов (мэр), бывший регионал, с 2010 возглавлял местную фракцию ПР, ходил на митинги с антимайдановцами и т.п. Он собрал под свое крыло бывших регионалов + тех, кто хорошо проявил себя в других партиях, уже, возможно, и не существующих (НУ, например). Т.е. власть у бывших регионалов.
Далее, под флаги БПП собрались также в основном бывшие регионалы, во главе с бывшим же регионалом Гончаренко, который не антимайдановец, но за русский язык и даже с георгиевской ленточкой вполне себе когда-то ходил. Надо сказать, он ушел из ПР тогда, как говорится, когда это еще не стало трендом, но не важно.
Бывшие регионалы, которые не вошли ни в городскую власть под крыло Труханова, ни во влиятельную фракцию БПП, объединились в Оппоблок, во главе со Скориком, который при Януковиче был главой ОГА, а когда-то был менеджером у основного нашего спонсора ПР (когда-то) Климова, владельца "Черноморца" и обанкротившегося "Имэксбанка" (Скорик в свое время как раз возглавлял Имэксбанк).
Остальные силы по сути маргинализированы (скажем, БЮТ, "Свобода") или скорее имитируют независимое положение ("Наш край", например).
Таким образом, сейчас власть в городе у бывших регионалов под началом Труханова, которые ею в какой-то степени делятся с ситуативными союзниками, бывшими регионалами, вошедшими в БПП, а наиболее конструктивную оппозицию им составляют бывшие регионалы из Оппоблока, которых вроде даже ни в какие комитеты-комиссии не берут, но могу ошибиться.
Естественно, это с вкраплениями людей из других партий, но еще вопрос, где из этих трех сил больше бывших регионалов. Не удивлюсь, если не в Оппоблоке.
Добавлю, что всей этой возне совершенно несистемно и не по понятиям, но очень активно мешал Саакашвили, не давая добазариться и делать свой гешефт, наконец-то.
Мнение субъективное, я политическую жизнь нашего города наблюдаю в основном со стороны.