Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #81510 : Грудень 05, 2016, 13:15:55 »
У Пороха есть одно достоинство - он не сдал и не сдаст страну Путину и Таежному союзу, а вот из баллотировавшихся в презы в в 2014 большинство сдали бы, правда, некоторые без злого умысла, а потому что не умеют просчитывать последствия своих действий.
Так. І тому серьйозним бонусом для нього  буде те, що вікно його камери будете виходити на сонячну сторону.

Offline Eney

« Reply #81511 : Грудень 05, 2016, 13:18:00 »
Что значит "удерживает ответственность"?  У него еще три года каденции! Он же не монарх, или какой-нибудь диктатор, цепляющийся за власть, он еще три года должен выполнять свои обязанности. Я бы ему это, какбы не ставил в достоинства.
Всегда есть возможность уйти в отставку. Разве нет? Или он - раб лампы?
В данном политическом раскладе таки "раб". Потому что он лучше нас знает, что будет после его ухода.  :unknown:
Та прям там, нострадмсус... У любій бабці на базарі спитай, що після Порошенки буде Янукович-лайт, у вигляді Юлі або Ляшка. Недовго, але буде.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #81512 : Грудень 05, 2016, 13:19:46 »
Не, не наивно.
Не, наивно. Порошенко был не только основателем Партии регионов, но и очень приличное время сам был частью государственной машины на разных постах, в отличии от Трампа, который вообще полный новичок в таких вопросах. Порошенко прекрасно мог наблюдать ситуацию изнутри в течении длительного времени.
Мог, но в мирное время в другом мировом сообществе. Сейчас очень многое изменилось, на что он, естественно, не рассчитывал. Как в + так и в - Поэтому подозревать мог, но вряд ли все. Особенно в ситуации, когда страна должна пытаться жить самостоятельно, а не дрейфовать под чью-то указку. На это он точно не рассчитывал, это и сейчас видно, только начало осознание появляться.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #81513 : Грудень 05, 2016, 13:19:48 »
Цитувати (виділене)
У понеділок відновить свою роботу телевежа на горі Карачун під Слов'янськом, що була зруйнована бойовиками у липні 2014 року.

Як повідомляє кореспондент Укрінформу, відкриття відбудованої вежі відбудеться за участю представників керівництва області та країни на чолі з Президентом Петром Порошенком.
Це йому теж піде в залік.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #81514 : Грудень 05, 2016, 13:24:28 »

Мог, но в мирное время в другом мировом сообществе. Сейчас очень многое изменилось, на что он, естественно, не рассчитывал. Как в + так и в - Поэтому подозревать мог, но вряд ли все. Особенно в ситуации, когда страна должна пытаться жить самостоятельно, а не дрейфовать под чью-то указку. На это он точно не рассчитывал, это и сейчас видно, только начало осознание появляться.
Слушай, ну что значит "не рассчитывал"? Его предвыборная компания вполне себе уже велась под орудийные залпы. Славянск был в разгаре, Крым уже отжали, угроза вторжения была более чем осязаема. Да и мало кто тогда, даже на низовом уровне не полагал, что основная жопа только впереди.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81515 : Грудень 05, 2016, 13:26:55 »

История не знает сослагательного наклонения, равно как и будущее нам неведомо.
Вот ты сам почему, даже сейчас проголосовал бы за него?
Ну я уже говорил, если брать кандидатов по списку 2014 года, то он лучший из худших. Притом на голову. Плохо, что новые кандидаты не появились за это время.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #81516 : Грудень 05, 2016, 13:32:05 »

Ну я уже говорил, если брать кандидатов по списку 2014 года, то он лучший из худших. Притом на голову. Плохо, что новые кандидаты не появились за это время.
Вот так и выходит, что если все остальные были на порядок (или на голову) хуже, то вероятность того, что с другим президентом доллар в Украине сегодня стоил бы не 27 гривень, а 65 рублей достаточно высока.

Offline Старина Z

« Reply #81517 : Грудень 05, 2016, 13:35:45 »

История не знает сослагательного наклонения, равно как и будущее нам неведомо.
Вот ты сам почему, даже сейчас проголосовал бы за него?
А по какой причине, кстати, не появились, как думаешь?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81518 : Грудень 05, 2016, 14:01:59 »

Во первых вопрос финансирования, во вторых система отвергает инородные тела. Мы уже лет 15 по кругу тех же гоняем. Все, что было внесистемного - уже покинули свои должности.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81519 : Грудень 05, 2016, 14:03:16 »

Вот так и выходит, что если все остальные были на порядок (или на голову) хуже, то вероятность того, что с другим президентом доллар в Украине сегодня стоил бы не 27 гривень, а 65 рублей достаточно высока.
С точки зрения банальной эрудиции и логики да. Но с точки зрения этой же логики брексит должен был стать шуткой, а Хиллари президентом.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #81520 : Грудень 05, 2016, 14:27:03 »
любій бабці на базарі спитай, що після Порошенки буде Янукович-лайт, у вигляді Юлі або Ляшка. Недовго, але буде.
Довго-недовго, а шкоди наробить

Offline Eney

« Reply #81521 : Грудень 05, 2016, 14:48:40 »
любій бабці на базарі спитай, що після Порошенки буде Янукович-лайт, у вигляді Юлі або Ляшка. Недовго, але буде.
Довго-недовго, а шкоди наробить
Багато просто не встигне. А на хвилі протестів, у Порошенка станеться шанс на дострокове звільнення. Та чи захоче він?...

Offline Eney

« Reply #81522 : Грудень 05, 2016, 14:52:52 »
О! Зубки показуємо.
Цитувати (виділене)
Україна припиняє дотації окупованих територій.
Секретар РНБО Олександр Турчинов: Жодних дотацій окупованим територіям. Є гроші на зброю – і на воду знайдуть.
«У нас немає зайвих ресурсів і українці не повинні зі своєї кишені дотувати «годувальників» з Донбасу, тому що за все треба платити. І якщо у них знаходяться гроші на утримання багатотисячної армії, то я думаю, що гроші на воду теж повинні знайтися. Моя позиція – ніяких дотацій окупованим територіям. Припиніть агресію, складіть зброю, виведіть російські війська і відновите українську владу і тоді можете заїкатися про дотації», – заявив Турчинов.
Він вважає, що заяви міжнародних партнерів про гуманітарну катастрофу не змусять Київ безкоштовно годувати населення разом з бойовиками в «ЛНР».
«І я не сприймаю тиску в цих питаннях (вода, електрика і т.д.) наших міжнародних партнерів, мовляв там гуманітарна катастрофа. МВФ і Ко вимагають, щоб українці за споживані ресурси платили повну ціну, а туди ми повинні постачати безкоштовно? Так, там важко виживати, там багато проблем, але не з нашої вини, а з вини Російської Федерації, що окупувала частину нашої країни. Припиніть окупацію, тоді і будемо допомагати, будемо самі вирішувати всі ці питання. При цьому, у нас, наприклад, немає заборгованості по виплатах пенсій пенсіонерам Донбасу», – заявив секретар РНБО.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #81523 : Грудень 05, 2016, 15:04:47 »
Секретар РНБО Олександр Турчинов: Жодних дотацій окупованим територіям. Є гроші на зброю – і на воду знайдуть.
Як піде в президенти, за нього буду

Offline Eney

« Reply #81524 : Грудень 05, 2016, 15:09:41 »
Так не піде ж.  :smilie2:

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #81525 : Грудень 05, 2016, 15:14:40 »
А что я могу сделать, чтобы платить за воду в Украину?

Offline Eney

« Reply #81526 : Грудень 05, 2016, 15:18:13 »
Бути в Україні.

Offline Nortaga

« Reply #81527 : Грудень 05, 2016, 15:19:25 »
- Я втомився... Я йду. А наступник мій - або Грановський, або Кононенко ...
 Я не визначився, вибирайте самі.

Якщо відмотати назад в 2005 рік, коли Зінченко накидував на Порошенко

Цитувати (виділене)
"Казалось бы именно поэтому в высшем эшелоне власти должно работать требование Майдана – отделение бизнеса от власти. Это именно вас касается, Петр Алексеевич", - обратился Зинченко к секретарю СНБО Порошенко, который также прибыл на пресс-конференцию.

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2005/09/5/4391567/

і провести паралелі з Абрамавічюсом і Кононенко (прес-конференція Айвараса). То я не здивуюся, що Кононенко може піти на президентство через певний час (чим він гірше багатьох кандидатів?).

ПС. Випадково нагуглив (не пам'ятав вже всі закиди Зінченко), а там прекрасне

Цитувати (виділене)
"Прекратить порочную практику председательства высших чиновников в наблюдательных советах общенациональных компаний и предприятий, которые имеют целью получение доходов. Думаю, что президент имеет все основания инициировать открытое и публичное обсуждение на высочайшем уровне в разных форматах острых проблем настоящего.

Только так можно начать развязывать узлы, а не выносить их. Иначе Оранжевая революция захлебнется. Именно она подняла с колен тех, кто глубоко был убежден в невозможности глубоких демократических изменений в Украине. Но скептики ошиблись, Оранжевая революция состоялась. Убежден. Она победит и сегодня. Обязательно!", завершил свое заявление Зинченко.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #81528 : Грудень 05, 2016, 15:20:17 »
А говорят, что выбора нет. Есть еще неюзанные! и с неплохой историей.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #81529 : Грудень 05, 2016, 15:21:49 »
Репутацию ему просто ещё не пытались портить. Как только рыпнется, мы узнаем много интересного.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #81530 : Грудень 05, 2016, 15:27:57 »
Репутацию ему просто ещё не пытались портить. Как только рыпнется, мы узнаем много интересного.
Несомненно. :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #81531 : Грудень 05, 2016, 15:28:24 »

Смотря с какой стороны посмотреть. "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Да, в случае победы Йули с рыгами мы бы имели трэш, угар и доллар по 65 рублей уже сейчас. Но! Порошенко на президентских и БПП/НФ/СП на парламентских выборах выиграли под хорошими и правильными лозунгами защиты суверенитета Украины, евроинтеграции, улучшения бизнес-климата и прочих хороших вещей. Однако, придя к власти, они стали делать почти ровно всё то же, что и Янукович с рыгами, чем дискредитировали все те хорошие лозунги, с которыми шли на выборы, в глазах массового избирателя. И сделали себя удобной мишенью для критики. А часики тикают, и время следующих выборов неумолимо приближается, причем срочные выборы, боюсь, будут еще хуже, чем возможные досрочные. А далее рыги будут вспоминать доллар по 8, Йуля будет давить на тему тарифов, Ляшко будет говорить какую-то псевдопатриотическую хуйню, и все они вместе будут напирать на то, какие плохие Порошенко, БПП, НФ и прочие, условно говоря, "проевропейские" политсилы. При этом, повторюсь, рыгам/Йуле/Ляшко даже придумывать ничего не надо, достаточно перечислить по пунктам все проделки текущих керманичів. Естественно, они (рыги с Йулей и Ляшко) выиграют с огромным отрывом, и в итоге мы получим тот самый трэш, угар и доллар по сколько то там рублей.

Т. е. в плане конечного результата результаты выборов 2014 ничего не изменили. Да, мы получили небольшую отсрочку, и только. Конечно, можно надеяться, что Порошенко с подельниками в оставшееся время возьмутся за ум, но с таким же успехом можно надеяться, что прилетят инопланетяне и всё исправят.
А на следующие выборы я не пойду, как не ходил на выборы Янукович вс. Йуля. Как показывает опыт, начиная с 1 декабря 1991 года, в плане трэша и угара творящихся в стране любые выборы ничего не меняют. Так что лучше провести это время с семьей.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81532 : Грудень 05, 2016, 15:29:34 »
А вроде ж в гречку его с Сюмар бросали в прошлом году?

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #81533 : Грудень 05, 2016, 15:30:13 »

Он долгое время был правой рукой Йули, что достаточно его характеризует как человека и как политика.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81534 : Грудень 05, 2016, 15:31:45 »

Он долгое время был правой рукой Йули, что достаточно его характеризует как человека и как политика.
Тут легче перечислить, кто с ней не был. Главное - вовремя уйти.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #81535 : Грудень 05, 2016, 15:37:29 »
Подозреваю, что после памятных трех месяцев "исполнения обязанностей" его уже туда не заманишь.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #81536 : Грудень 05, 2016, 15:41:09 »
Даже если ты найдешь способ платить в Украину, тебе же не смогут отдельный водопровод провести. :(

Offline Nortaga

« Reply #81537 : Грудень 05, 2016, 15:41:24 »
Тут легче перечислить, кто с ней не был. Главное - вовремя уйти.
Юля взагалі "гром-баба".
З Кучмою воювала (за що і сиділа), з Ющенком воювала (але не сиділа), з Януковичем воювала (сиділа), з Порошенком воювала (не сидить). КО підказує, що при наступному президенту буде сидіти. Турчинов не дуже вписується в алгоритм.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #81538 : Грудень 05, 2016, 15:42:43 »
Какая разница, что мы узнаем, если он не планирует баллотироваться в президенты. Дурних нема.

Offline Старина Z

« Reply #81539 : Грудень 05, 2016, 15:42:50 »

Во первых вопрос финансирования, во вторых система отвергает инородные тела. Мы уже лет 15 по кругу тех же гоняем. Все, что было внесистемного - уже покинули свои должности.

Ну для того, чтобы быть общественным авторитетом, не обязательно тратить кучу денег, хотя медиаресурс, разумеется, важен.
С другой стороны, та же финансовая поддержка волонтерского движения со стороны граждан, показывает, что теоретически такой источник финансирования тоже возможен при соответствующей мотивации.

Да, скорее проблема в том, что общество живет своей жизнью, а политики - своей, и связь между ними очень слаба в силу нехватки доверия и ответственности с обоих сторон. И сейчас они скорее расходятся, чем сближаются.

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.