Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline chucha

Re: Українська політика
« Reply #81450 : Грудень 04, 2016, 21:54:01 »
Он после того, как откинулся живет в Америке.

Там, вроде, до сих дело тянется о его статусе. Я так понимаю, что его адвокаты делают все возможное, что бы оно тянулось бесконечно.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #81451 : Грудень 04, 2016, 21:55:34 »
Лазаренко арестовали, а денежки-то не вернули.
Тю, ля, а шо?

Offline Sp0t

« Reply #81452 : Грудень 04, 2016, 22:23:57 »
 :f1:

:facepalm:

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #81453 : Грудень 04, 2016, 22:32:29 »
И еще про песенный флешмоб.

Но многие комментарии, в т.ч. и от украинцев, удручают.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81454 : Грудень 04, 2016, 23:12:57 »
Стало интересно, что ж такого там сказала Савченко.
Ну, в принципе, ничего такого прямо фейспалмового, хотя и туповато, конечно.
Ни до какой Великобритании пуйло не доберется, не с его счастьем.
Ссылка на оригинал, CBC news
Цитувати (виділене)
'Russian invasion could end up at Britain'

Putin, of course, argues that there are no Russian forces in Ukraine, and that Russia is merely lending support to Russian speakers in the eastern Donbas region. Savchenko does not buy it for a minute. Nor does she believe that Putin's ambitions will stop at eastern Ukraine. If the West does not stand firm, she believes, a full-scale Russian invasion could happen and "the invasion could end up at Britain."

She's not kidding. Weakness or appeasement, she insists, has led us into war before.

"We need to have principles to stand up for. Particularly that type of politics led to World War I and World War II. We need to have foresight into the future to prevent those types of conflict. If we don't have that type of long-term vision, we are facing World War III."
По ссылке больше.
Выделил ключевое. Ну привыкла она так.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81455 : Грудень 04, 2016, 23:25:10 »
К трагедии в Княжичах.

Offline Сайонара

« Reply #81456 : Грудень 04, 2016, 23:33:53 »
Цитувати (виділене)
Mason Lemberg

Ось і прийшла до розв'язки "антикорупційна історія" антикорупціонера онищенка. Онищенко дав інтерв'ю телеканалу "Росія-1" і передав матеріали росіянам
http://zn.ua/…/onischenko-peredal-rossiyanam-kompromat-na-p…

А ці історії про ЦРУ тепер кому?
Чого і куди так спішить онищенко?
Ну плівки ж "передав" в ЦРУ, "хозяєвам Порошенка", чого ж не дочекатися висновків ЦРУ?

А все просто:
1) Бо нема ніяких записів і ніхто нічого не передавав в ЦРУ і "матеріали" Росії-1 передавав не онищенко
2) Бо мета всього цього заключається не в тому, щоб розслідувати корупцію Порошенка (інакше б дійсно передали в незалежні інститути для дослідження), а в даному випадку все зводиться до того, щоб зробити черговий вкид, запустити чергову інформаційну кампанію проти української влади.

Ось і вся історія "плівок онищенка".
З цієї історії треба зробити один важливий висновок:
Всі ті, хто вкидав цю історію в український медіапростір працюють на Кремль. Це ж стосується всіх тих, хто ПОЧИНАВ поширювати цю всю х-ню в соцмережах. І це абсолютно однозначне твердження, зважаючи на те, до чого звелась ця історія.
Тут вже немає "патріотичних журналістів Громадського", які нібито брали інтерв'ю в онищенка виключно з цікавості. Цілком очевидно, що це все робилось не просто так, а це була спланована кампанія з метою озвучування онищенком потрібних меседжів.

На цьому фоні традиційно смішно виглядає лещ, який давав контакти ЦРУ, а виявилось, що це контакти Росія-1 :)

Так тримати, дебіли!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81457 : Грудень 04, 2016, 23:42:50 »
И еще о Княжичах. На правах версии, пока.

Offline Ash

« Reply #81458 : Грудень 04, 2016, 23:54:25 »

Выглядит намного убедительнее заявления Геращенко , имхо.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81459 : Грудень 04, 2016, 23:56:47 »
Да, но ИМХО все равно пока рано делать выводы.
Немного от официалов:
Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов, - Троян (обновлено). ВИДЕО+ФОТОрепортаж
Цитувати (виділене)
Национальная полиция проводила в ночь на 4 декабря в с.Княжичи (Киевская обл.) расследование и спецоперацию в отношении преступной группы, которая занималась разбойными нападениями и грабежами населения под прикрытием правоохранительных органов.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил и.о. руководителя Национальной полиции Вадим Троян в ходе оперативного совещания по расследованию трагедии - гибели пяти полицейских в селе Княжичи Киевской области в ночь на 4 декабря, - которое провел президент Петр Порошенко с представителями силовых ведомств, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Спецоперация проводилась по всей стране. В результате оперативной работы была выявлена преступная группа, которая действовала на территории Киева и Киевской области. Он (В.Троян - ред.) сообщил, что в состав преступной группы входили несколько человек, среди которых были уже судимые за разбои и лица, которые работали, или имеют отношение к правоохранительным органам", - говорится в сообщении.

Читайте также: Полицейские были расстреляны в маркированной машине, - пресс-секретарь областной полиции Жукович

В.Троян сообщил о задержании всех бандитов и доложил детали операции, продемонстрировал материалы об имеющихся вещественных доказательствах преступной деятельности группы, а также представил хронологию событий этой трагической ночи.

Он добавил, что трое из них - жители Киева и области, еще один - из Львовщины. В их транспортных средствах обнаружили арсенал оружия (в частности два пистолета "Глок", пистолет Макарова с глушителем), боеприпасы, в том числе гранаты, специальное тактическое оборудование (рации, устройства для подавления радиосигналов) и другие вещественные доказательства, которые указывают на их противоправную деятельность

Сейчас продолжаются обыски. Уже изъято большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатки. Уголовные производства расследуются по ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о дополнительной правовой квалификации их действий. Злоумышленники обоснованно подозреваются в совершении ряда разбойных нападений на квартиры и офисы киевлян и жителей области. Источник: http://censor.net.ua/v417818
Но эту версию критикуют и она тоже вызывает вопросы.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #81460 : Грудень 05, 2016, 00:03:55 »
Тогда сейчас где-то колят каких-то попавшихся лохов на доброволку чтоб прикрыть жопу с погонами. :(

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #81461 : Грудень 05, 2016, 00:12:33 »
Который час мучает вопрос, кто нибудь, объясните соль шутки. Что имелось ввиду?
Оно тебе надо ? Бойко немного с приветом, хоть на его сайте можно и интересные вещи найти.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #81462 : Грудень 05, 2016, 00:21:30 »
Я жене сразу сказал, еще до того, как прочитал этот пост, что менты вскрывали дома, а ГСОшники попробовали их повязать.
Судя по фото, ГСОшникам даже не дали выйти из машины, сразу начали гасить.

П.С. И, кстати, про бывший Беркут (теперешний Корд) - верю сразу и во веки веков (с, Жванецкий).

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #81463 : Грудень 05, 2016, 00:44:03 »
Логично.

Кстати, Аваков в ФБ непривычно молчит.
Not all those who wander are lost

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #81464 : Грудень 05, 2016, 00:52:25 »
Какое именно подразделение полиции сейчас будет стрелять? "Беркут" расформирован.

Ты уверен ? Недавно, кто-то говорил, что больше половины киевского полка Беркута по прежнему на службе. Название другое, да.

СБУ кроме выбивания денег из бизнеса (что, разумеется, весьма прискорбно) также занимается контрразведкой, борьбой с терроризмом, защитой национальной государственности. Это другие департаменты, которые радикально изменились за последние годы и которые реально работают на пользу Украине. Не нужно стричь всех под одну гребенку.

В это лично я не верю. Зачистка в СБУ не проводилась. Грицак, возможно, не такая сволочь, как Матиос (просто яркий пример сволочи), но вполне себе системный персонаж, на "содержании у жены".

Собственно, уже ответили за меня. Стреляли в майдановцев не буквы на эмблемах, стреляли люди, а люди остались. Какое именно подразделение? Да вот на последних страницах уже упомянули в связи с последними событиями.

В СБУ, судя по деятельности не связанной с разведкой/контразведкой (наезды на ИТ-шников и прочее), не изменилось ничего. Логично предположить, что и в остальных подразделениях та же жопа. Никаких оснований говорить о том, что там не ФСБ-шный гадюшник, как раньше, нет. Судя по крымским и донбасским СБУ-шникам (как и ментам, кстати) от руководства до рядовых сотрудников, не предатели - исключение, а не правило.

Депутатский корпус сейчас достаточно сильно отличается от того, что был, и исполнительная власть оказывает на парламент значительно меньшее влияние, чем при Януковиче. Сейчас нет узурпации государственной власти какой-либо из ее ветвей и это принципиальное отличие от времен Януковича.

Если бы я тебя не видел вживую, то подумал бы, что пишет какой-то наивный юноша. Нынешний состав Рады, по-моему, уже достаточно доказал, что нет такого дна, которые они не могут пробить. При достаточном стимуле и/или угрозе своему благосостоянию они проголосуют за что угодно, хоть за восстановление сталинских троек и массовые расстрелы.

Я, кстати, не считаю, что Порошенко или Гройсман способны пойти на кровопролитие (насчет Авакова, кстати, не уверен). Они всё-таки барыги, а не бандиты. В этом да, их плюс по сравнению с Януковичем/Азировым. Но система, приведшая к расстрелу на Институтской, никуда не делась, а значит гарантии от повторения подобного нет. Угроза реванша рыгов, не исключено, что даже с возвращением Януковича (кстати, не понимаю, зачем он до сих пор сидит в России, если здесь ему совершенно ничего не угрожает), совсем не иллюзорна. А эти точно колебаться не будут.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #81465 : Грудень 05, 2016, 01:13:58 »
Тогда сейчас где-то колят каких-то попавшихся лохов на доброволку чтоб прикрыть жопу с погонами.

Типа уже: http://news.liga.net/video/incident/13949880-zaderzhanie_bandy_grabiteley_posle_strelby_v_knyazhichakh_detali.htm
Спишут на непричастных и дело с концом. Реформа МВД в действии.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #81466 : Грудень 05, 2016, 05:11:07 »
Судя по фото, ГСОшникам даже не дали выйти из машины, сразу начали гасить.

:facepalm:

Цитувати (виділене)
В результате перестрелки погибли двое сотрудников ГСО, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, входивший в группу захвата.

Кордовец видимо сам застрелился...

З.Ы. Судя по пятнам крови, я бы сказал что они стояли возле машины (в машине сидел водила).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81467 : Грудень 05, 2016, 07:47:04 »
Логично.

Кстати, Аваков в ФБ непривычно молчит.
Следствие еще идет, некоторые моменты до сих пор не ясны.
Говорят, что дело нетипично и просят подождать с выводами:

P.S. Но там же показательный коммент:
Цитувати (виділене)
Yuri Romankoff Как житель села Княжичи скажу что это ограбление не первое. У нас регулярно чистят дома богатых. На моей улице три года назад обнесли дом очень не простого человека из структур. Ему все вернули. Я спросил его кто это сделал. Сказал что свои ошиблись дверью. Так что я больше верю в версию что менты грабили а на вызов приехали принципиальные охранники с которыми не смогли договориться. За что их и положили.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #81468 : Грудень 05, 2016, 08:07:41 »
P.S. Но там же показательный коммент:

Это все хорошо но КОРД новая структура и набрана с ноля. Я вполне допускаю что там старые кадры тоже, но все равно нужно время пока создадутся свои надежные микро коллективы которым можно 100% доверять.

А главное, я с трудом представляю что менты уровня КОРД едут чистить дом который 100% под сигнализацией, но при этом никак не контактируют с ГСО...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81469 : Грудень 05, 2016, 08:10:00 »
А главное, я с трудом представляю что менты уровня КОРД едут чистить дом который 100% под сигнализацией, но при этом никак не контактируют с ГСО...
Я не хочу спешить делать выводы.
По версии о полицейских-грабителях Корд не чистил дома, а подчищал за теми, кто чистил. Т.е. приехал уже на разборки по факту поимки грабителей.

Но я все-таки хотел бы более полных данных, пока это только версия.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #81470 : Грудень 05, 2016, 08:17:44 »
По версии о полицейских-грабителях Корд не чистил дома, а подчищал за теми, кто чистил. Т.е. приехал уже на разборки по факту поимки грабителей.

Я с трудом представляю что можно просто так, по устному, дернуть элитный спец. наз на зачистку домушников...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81471 : Грудень 05, 2016, 08:35:14 »
Я с трудом представляю что можно просто так, по устному, дернуть элитный спец. наз на зачистку домушников...
Я с трудом представляю себе то, что произошло в Княжичах.
Надеюсь, нам не будут врать и расскажут, как всё было на самом деле.

Offline Eney

« Reply #81472 : Грудень 05, 2016, 09:46:09 »

Якщо домушнікі озброєні, чому ні?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81473 : Грудень 05, 2016, 10:01:30 »
С утра вчера сказал, что версия от геращенко мутная. У всех должны быть видеорегистраторы, раз до сих пор ничего не показали, значит все плохо.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #81474 : Грудень 05, 2016, 10:02:32 »
Надеюсь, нам не будут врать и расскажут, как всё было на самом деле.
Contra spem spero

Offline Eney

« Reply #81475 : Грудень 05, 2016, 10:21:29 »
Щодо Княжичів цікаві коменти розбору обстановки, що на фото розстріляного патрульного авто.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1150125848397425&set=a.108584679218219.13751.100002000634820&type=3&theater

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #81476 : Грудень 05, 2016, 10:23:52 »
У всех должны быть видеорегистраторы, раз до сих пор ничего не показали, значит все плохо.

Мы конечно привыкли что у нас все сразу сливают в сеть, но еще и следствие толком не началось.. Я не уверен что оперативные сьемки должны в течении пары часов оприлюднюваться...

З.Ы. У Геращенко не версия, а пересказ пересказа... Он там не был и он не следователь...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #81477 : Грудень 05, 2016, 10:26:30 »
Настораживает молчание Авакова, командировка, то сё, но нехарактерно.

Offline Eney

« Reply #81478 : Грудень 05, 2016, 10:28:05 »
Сьогодні 22 роки від того дня, як Кучма підписав #хуййогознаєщоінавіщо.

Offline Eney

« Reply #81479 : Грудень 05, 2016, 10:44:46 »
Подумалось. Якщо дійсновстановлять, що на "плівках Оніщенка" - правда, тільки правда і нічого крім правди, то, враховуючи усі досягнення Порошенка на міжнародній арені, на військовому поприщі, проти моськовської навали і тп, вважаю, що термін його ув"язнення не повинен перевищувати 10-ти років.

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.