Какое именно подразделение полиции сейчас будет стрелять? "Беркут" расформирован.
Ты уверен ? Недавно, кто-то говорил, что больше половины киевского полка Беркута по прежнему на службе. Название другое, да.
СБУ кроме выбивания денег из бизнеса (что, разумеется, весьма прискорбно) также занимается контрразведкой, борьбой с терроризмом, защитой национальной государственности. Это другие департаменты, которые радикально изменились за последние годы и которые реально работают на пользу Украине. Не нужно стричь всех под одну гребенку.
В это лично я не верю. Зачистка в СБУ не проводилась. Грицак, возможно, не такая сволочь, как Матиос (просто яркий пример сволочи), но вполне себе системный персонаж, на "содержании у жены".
Собственно, уже ответили за меня. Стреляли в майдановцев не буквы на эмблемах, стреляли люди, а люди остались. Какое именно подразделение? Да вот на последних страницах уже упомянули в связи с последними событиями.
В СБУ, судя по деятельности не связанной с разведкой/контразведкой (наезды на ИТ-шников и прочее), не изменилось ничего. Логично предположить, что и в остальных подразделениях та же жопа. Никаких оснований говорить о том, что там не ФСБ-шный гадюшник, как раньше, нет. Судя по крымским и донбасским СБУ-шникам (как и ментам, кстати) от руководства до рядовых сотрудников, не предатели - исключение, а не правило.
Депутатский корпус сейчас достаточно сильно отличается от того, что был, и исполнительная власть оказывает на парламент значительно меньшее влияние, чем при Януковиче. Сейчас нет узурпации государственной власти какой-либо из ее ветвей и это принципиальное отличие от времен Януковича.
Если бы я тебя не видел вживую, то подумал бы, что пишет какой-то наивный юноша. Нынешний состав Рады, по-моему, уже достаточно доказал, что нет такого дна, которые они не могут пробить. При достаточном стимуле и/или угрозе своему благосостоянию они проголосуют за что угодно, хоть за восстановление сталинских троек и массовые расстрелы.
Я, кстати, не считаю, что Порошенко или Гройсман способны пойти на кровопролитие (насчет Авакова, кстати, не уверен). Они всё-таки барыги, а не бандиты. В этом да, их плюс по сравнению с Януковичем/Азировым. Но система, приведшая к расстрелу на Институтской, никуда не делась, а значит гарантии от повторения подобного нет. Угроза реванша рыгов, не исключено, что даже с возвращением Януковича (кстати, не понимаю, зачем он до сих пор сидит в России, если здесь ему совершенно ничего не угрожает), совсем не иллюзорна. А эти точно колебаться не будут.