Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • damsel in distress
Re: Українська політика
« Reply #80370 : Листопад 28, 2016, 09:20:15 »
Луганск тоже хочет флешмобить, не знаю, соберется ли.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #80371 : Листопад 28, 2016, 09:24:33 »
Луганск тоже хочет флешмобить, не знаю, соберется ли.
Почему, нет? А такую полезную инициативу поддержат.
Тю, ля, а шо?

Offline Степанида Ластівченко

« Reply #80372 : Листопад 28, 2016, 09:31:47 »
Ну що, савєцкий флешмоб зробили в Одесі. Хтось таки ж гроші вілдпрацьовує
Cпойлер
В каментах аж окропом сцуть від радості

Пішла подивилася, написала під каментом "Спасибо за мужество!" камент (російською) на кшталт "А в чому, власне, мужність? Зібратися поспівати - так "не в мичечте" ж))) У нас за таке не розганяють і в поліцію не забирають". Через 2 хв камент зник  :yes:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #80373 : Листопад 28, 2016, 09:40:46 »

Пішла подивилася, написала під каментом "Спасибо за мужество!" камент (російською) на кшталт "А в чому, власне, мужність? Зібратися поспівати - так "не в мичечте" ж))) У нас за таке не розганяють і в поліцію не забирають". Через 2 хв камент зник  :yes:

Отож бо й воно ж бо

Offline Eney

« Reply #80374 : Листопад 28, 2016, 10:04:01 »

А потім в неї відрізали руській язіг і з"їли його. Присолюючи.

Offline Старина Z

« Reply #80375 : Листопад 28, 2016, 10:08:16 »
Ну що, савєцкий флешмоб зробили в Одесі. Хтось таки ж гроші вілдпрацьовує
Всё по классике:

Цитувати (виділене)
Что такое эта ваша разруха?
Старуха с клюкой?
Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы?
Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?

Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха.
Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь.

Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!
И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой.
Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев!
Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80376 : Листопад 28, 2016, 10:20:52 »
Сейчас кто-то вдруг прочитал и начал разгонять старую статью в знаменитом PDRS, за 2015 год.
Вижу отрывки и в ФБ, и в других местах.
Просто, на всякий случай, имейте в виду, что это был стеб.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #80377 : Листопад 28, 2016, 10:23:59 »
Цитувати (виділене)
Під Лук’янівським СІЗО, де тримають п’ятох колишніх співробітників спецпідрозділу "Беркут", яких підозрюють у розстрілі активістів Євромайдану, наразі немає жодних протестних акцій.

При цьому представники силових структур заявили, що в разі повторної блокади п’ятьох підозрюваних екс-"беркутівців" допитуватимуть через відеоконференцію. А в Міністерстві внутрішніх справ заявили, що шукатимуть шляхів, щоб цього разу засідання відбулося.  У свою чергу ситуація під Святошинським судом Києва, де має відбутися відеодопит колишнього президента Віктора Януковича, спокійна.  "Спроба допиту Януковича має розпочатися о 13:00 за Києвом. Журналісти вже почали займати чергу заздалегідь. Навколо будівлі суду спокійно, поки немає мітингів або посиленої охорони", – йдеться у повідомленні.

УНІАН:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #80378 : Листопад 28, 2016, 10:37:50 »
В сетях активно разгоняется такая вот картинка, пишут, что из какой-то церквушки Порошенко. Толковых подтверждений пока не нашла. Очень хочу надеяться, что какой-то фейк.
Cпойлер
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #80379 : Листопад 28, 2016, 10:42:38 »
Olexander Mykhelson
9 mins ·

Коротка в нас пам'ять :( От усі ж пригадують, як Янукович, уже в квітні 2010-го, підписував в рамках "Харківських угод" обіцянку сприяти побудові мосту з Росії в Крим. Але я, наприклад - і не тільки я, боюсь - як виявляється, забув уже, що вперше підготовку такої угоди на міжурядовому рівні схвалили... в квітні 2008-го.

З українського боку - особисто тодішня прем'єр-міністр...
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Сайонара

« Reply #80380 : Листопад 28, 2016, 10:50:00 »
В сетях активно разгоняется такая вот картинка, пишут, что из какой-то церквушки Порошенко. Толковых подтверждений пока не нашла. Очень хочу надеяться, что какой-то фейк.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Филипп Духлий
7 ч ·
"Включение ктиторских композиций в роспись храма является широко распространенной традицией. Ктитор — государь или знатный заказчик храма, иногда церковный иерарх предстоит в молитве Христу или Богородице. Обычным является изображение семьи строителя храма. Часто ктитор держит в руках модель построенного им храма."
Википедия, статья "Система росписи православного храма"
https://ru.m.wikipedia.org/…/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5…
А еще можно загуглить "ктиторский портрет"
Но зрадофилам начхать на традиции православной росписи. У Богдан Карпенко уже целая подборка говнометов в скринах.
И хомячки понесут это все и будут биться в падучей, как бились вокруг офшоров за 3 тысячи долларов.
Чтобы найти российских солдат информационной войны против Украины не надо быть семи пядей во лбу. Просто посмотреть кто выкидывает и кто разносит. И в фейсбуке это все очень легко проверить.
И если эти гниды победят и доведут страну до очередного выбора между юлькой и овощем - я свалю нафиг и страны, потому что жизнь одна, а любителям ходить по граблям не запретишь это делать. Но уже без меня. Я - фрилансер и могу работать где угодно, а вы?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Ellianna

« Reply #80381 : Листопад 28, 2016, 10:56:57 »
Филипп Духлий
7 ч ·
"Включение ктиторских композиций в роспись храма является широко распространенной традицией. Ктитор — государь или знатный заказчик храма, иногда церковный иерарх предстоит в молитве Христу или Богородице. Обычным является изображение семьи строителя храма. Часто ктитор держит в руках модель построенного им храма."
Википедия, статья "Система росписи православного храма"
https://ru.m.wikipedia.org/…/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5…
А еще можно загуглить "ктиторский портрет"
Но зрадофилам начхать на традиции православной росписи. У Богдан Карпенко уже целая подборка говнометов в скринах.
И хомячки понесут это все и будут биться в падучей, как бились вокруг офшоров за 3 тысячи долларов.
Чтобы найти российских солдат информационной войны против Украины не надо быть семи пядей во лбу. Просто посмотреть кто выкидывает и кто разносит. И в фейсбуке это все очень легко проверить.
И если эти гниды победят и доведут страну до очередного выбора между юлькой и овощем - я свалю нафиг и страны, потому что жизнь одна, а любителям ходить по граблям не запретишь это делать. Но уже без меня. Я - фрилансер и могу работать где угодно, а вы?
Я совершенно далекий от церкви, в том числе и от православной, человек, поэтому таких тонкостей не знаю. Если роспись реально существует, у меня как полу-атеиста, несколько неприятное ощущение видеть президента своей страны в таком виде. Это никак не отменяет тот факт, что на следующих выборах я скорее всего буду голосовать за него, если только из болота украинской политики не появится новое чудо типа Черчилля. Но вот чувства очень смешанные.
Nick Hornby

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #80382 : Листопад 28, 2016, 11:01:18 »
В сетях активно разгоняется
Касьяновым, Монтян и Лукаш.

Offline Ellianna

« Reply #80383 : Листопад 28, 2016, 11:03:03 »
В сетях активно разгоняется
Касьяновым, Монтян и Лукаш.
Ну мне точно не от них попалась  :unknown:
Nick Hornby

Offline mougrim

« Reply #80384 : Листопад 28, 2016, 11:12:20 »
Имхо, как раз от таких традиций православной живописи стоило бы отходить. Восточное жлобство в его худшем виде - чтоб и внуки нынешних холопов помнили, кто им храм забабахал.

Ну поцепите в видном месте красивую табличку: "Храм построен на пожертвования такого-то"

Надіслано з мого Redmi Note 3

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #80385 : Листопад 28, 2016, 11:12:45 »
Если роспись реально существует, у меня как полу-атеиста, несколько неприятное ощущение видеть президента своей страны в таком виде.
Это да. Если Порох в курсе такого творчества или тем более это с его подачи, то это ему минус в карму.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #80386 : Листопад 28, 2016, 11:18:33 »
Какая церковь такие и традиции.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #80387 : Листопад 28, 2016, 11:24:08 »
Если Порох в курсе такого творчества
Ну он то не может быть не в курсе, но  ставить ему такое в вину - странно. Это нюансы вкуса. Президента с такими нюансами - пережить можно. Хуже, что у него есть другие нюансы, далеко не такие безобидные.

Offline Taranis

« Reply #80388 : Листопад 28, 2016, 11:38:34 »
Вчера в упор не видел эту ерунду в фб (мало ли ерунды пишут), но сегодня хомячок Филипп Духлий заставил переосмыслить: Это пшонка какая то, дыма без огня не бывает
Цитувати (виділене)
Филипп Духлий

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #80389 : Листопад 28, 2016, 11:44:34 »
Кстати, когда все ржали над Пшонкой, почему то не нашлось никого, кто бы рассказал о художественном методе, когда заказчика изображают, стилизуя под Древний Рим. Ну или под Грецию.
Грецию все таки лучше, там всякие сабинянки были, гетеры... Хотя сабинянки может в Риме, не помню.

Offline mougrim

« Reply #80390 : Листопад 28, 2016, 12:04:13 »
Кстати, когда все ржали над Пшонкой, почему то не нашлось никого, кто бы рассказал о художественном методе, когда заказчика изображают, стилизуя под Древний Рим. Ну или под Грецию.
Грецию все таки лучше, там всякие сабинянки были, гетеры... Хотя сабинянки может в Риме, не помню.
Да, вспомнить там традиции портретной живописи 18 века, обратить внимание на скульптурные композиции Бельведерского и Шенбруннского дворцов...
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #80391 : Листопад 28, 2016, 12:10:38 »
Я думаю, что именно для этого и был организован флэшмоб.
Я же говорила, что флешмоб продолжится.
И не случайно в Одессе.
С этого конца раскачать не получилось, попробуем с другого.
Тоска по совку, по молодости, по дешевой колбасе и бесплатным путевкам.
Почему во всем этом участвует молодежь, мне не понять.
Not all those who wander are lost

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #80392 : Листопад 28, 2016, 12:11:55 »
Какая церковь такие и традиции.
Согласна с тобой. Там все сложно очень.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #80393 : Листопад 28, 2016, 12:14:58 »
Cпойлер

Да голодно, голодно в Харькове.  :smilie5: Пусть такие "славяне" держатся от нас подальше.
Not all those who wander are lost

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #80394 : Листопад 28, 2016, 12:25:14 »
Еще можно быть рыцарем в сверкающих доспехах
Cпойлер

...или благородным доном эпохи Возрождения.
Cпойлер

Offline franco

• бендеровец
« Reply #80395 : Листопад 28, 2016, 12:25:25 »

Почему во всем этом участвует молодежь, мне не понять.

За это деньги наверное платят.

Offline Сайонара

« Reply #80396 : Листопад 28, 2016, 12:27:36 »
Я совершенно далекий от церкви, в том числе и от православной, человек, поэтому таких тонкостей не знаю. Если роспись реально существует, у меня как полу-атеиста, несколько неприятное ощущение видеть президента своей страны в таком виде. Это никак не отменяет тот факт, что на следующих выборах я скорее всего буду голосовать за него, если только из болота украинской политики не появится новое чудо типа Черчилля. Но вот чувства очень смешанные.
Я понимаю :) Сама такая. Просто принесла пост целиком, это не в твой огород, конечно, совсем. Изначально просто фото вбросила небезызвестная Лукаш. И поддержал не менее печально известный советник министра МВД Касьянов. Ну и Монтян, куда ж без нее. Что, безусловно, показатель. А про традиции росписи я и сама знала очень смутно.С учетом традиций - все нормально, но по х-лу мы бы за такое изображение проехались, конечно. Только вот он на свои деньги храмов не строит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #80397 : Листопад 28, 2016, 12:27:41 »
За это деньги наверное платят.

Ну совкодрочеров даже среди молодых полно.
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

« Reply #80398 : Листопад 28, 2016, 12:29:09 »
Сегодня оказывается допрос Януковича, дубль 2.
Nick Hornby

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #80399 : Листопад 28, 2016, 12:33:27 »
Ныне здравсвующая бабушка моего зятя, человек очень близкий к церви. Могу наблюдать ее общение с церковнослужителями. Это совсем другой мир, другие понятия и другие законы жизни. При общении, обстоятельства могут складываться так, что отказаться от чего либо не представляется возможным. :smilie2: по типу " в чужой монастырь со своим уставом не лезут". Зная это, всегда держу возможно бОльшее расстояние при общении, или просто ухожу под благовидным предлогом, как только на горизонте возникают священники.
ПАП никогда не скрывал близость к церкви, он был прихожанином МП. Реальна ситуация, когда отказаться от такой росписи было бы нанести обиду предстоятелю храма или еще кому-то. Не исключаю, что и самому ПАПу могло быть приятно такое упоминание о благотворительности. Все видят как относится к Марине и детям, для него это может быть важно.
Ну и это, конечно, не икона.(славатебегосподи)

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.