Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Робин Локсли

• *
Re: Українська політика
« Reply #80310 : Листопад 27, 2016, 00:43:19 »
Я так и не понял, как будет называться ее партия. "Рух" уже занято, не получается.
"Не той рух" — можно, хотя и будет странно звучать, конечно. Можно еще "Ох, не той Рух, не той".
А ще краще – "Рух нема".

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #80311 : Листопад 27, 2016, 00:45:20 »
Я это фото в ФБ уже видел, и реакцию на него возмущённую тоже видел и немножко поддержал. Вот разделить возмущение - да, тут можно.
Я в ФБ тоже реакцию поддержала.
Но у меня какая-то двойная мораль: дать ссылку, чтобы тот, кто хочет, пошел и посмотрел сам - это, имхо, уместнее.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

« Reply #80312 : Листопад 27, 2016, 00:49:16 »
А ще краще – "Рух нема".
"Рух на йух" - Савченко и "Рух" товарища Саа..., ах какого человека... :smilie5:

Offline Kaa

• Стать: Чоловіча
  • Жидомоскальский укр
« Reply #80313 : Листопад 27, 2016, 00:54:11 »
Я это фото в ФБ уже видел, и реакцию на него возмущённую тоже видел и немножко поддержал. Вот разделить возмущение - да, тут можно.
Я в ФБ тоже реакцию поддержала.
Но у меня какая-то двойная мораль: дать ссылку, чтобы тот, кто хочет, пошел и посмотрел сам - это, имхо, уместнее.

Вот тут да, ссылку было бы лучше.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Робин Локсли

• *
« Reply #80314 : Листопад 27, 2016, 00:55:10 »
"Рух на йух" - Савченко и "Рух" товарища Саа..., ах какого человека... :smilie5:
А що, якщо не Рухнама "Рух Нема", то "Са Рух" теж гарнесеньке iмьячко.  :blum2:

Offline ТетраМ

« Reply #80315 : Листопад 27, 2016, 01:03:47 »
А що, якщо не Рухнама "Рух Нема", то "Са Рух" теж гарнесеньке iмьячко.  :blum2:
Для краткости: Са Рух-1 и Са Рух-2.
А потом они находят одинаковые родимые пятна, поют и танцуют...

Offline Робин Локсли

• *
« Reply #80316 : Листопад 27, 2016, 01:10:07 »
Для краткости: Са Рух-1 и Са Рух-2.
А потом они находят одинаковые родимые пятна, поют и танцуют...
Можно ще "Рух Са", але це не так гарно звучить, та схоже на слово "букса", хоча за смислом (слова "букса") було б саме воно.

Offline ТетраМ

« Reply #80317 : Листопад 27, 2016, 01:31:46 »
Мало "руха" Савченко, так Саакашвили еще и с "Самопомощью" Садового может объединиться... :facepalm:
Какие-то роковые сочетания букв. :smilie5:

Offline Eney

« Reply #80318 : Листопад 27, 2016, 07:56:29 »

Цитувати (виділене)
Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко)
Дуже добре пам'ятаю цю мапу. Саме за даними того перепису 1989 р. про Голодомор уперше заговорили публічно - вже не в форматі приватних історій, а як про національну катастрофу, що змінила Україні ДЕМОГРАФІЮ (далі недоговорювали: лякались, "не на часі", казали, - і так чверть віку й було воно "не на часі", а тепер виявилось, що розбиратися з цілим нашим "Століттям Катастрофи" треба було - "на вчора").
З тодішніх статистик пам'ятаю ще один пронизливий факт: у Запорізькій обл. в 1988 р. не оформила пенсії жодна тамтешня уродженка. Тобто, "корінних" жінок 1933 р. народження на всеньку область не знайшлося - ні однієї душі. Така-от демографія.
Бо одна справа була вижити в лісі чи лісостеповій смузі, і зовсім інша - в степу, де їстівне тільки те, що сам посіяв... Весь цей путінський "Югавасток", "начервоно" заселений приходьками, - це, схоже, просто ТЕРИТОРІЇ, НАЙБІЛЬШЕ ПОТЕРПІЛІ ВІД ГОЛОДОМОРУ - з найвищим рівнем обезлюднення (адже закон збереження матерії навіть Сталін скасувати не міг: "заселяли"/"завозили" - таки насамперед туди, де "спустіло", і на цій мапі, згрубша, й видно навіч, де саме, поколінням раніше, було "спустіло"...)
А ще поколінням пізніше, в 2014-му, - там уже змогли пройти російські танки.
Тут, якби Україна цією темою всерйоз займалася всі 25 рр. незалежности, могла б критися й відповідь-підказка на питання, яким мучиться сьогоднішня Європа: скільки іноземних біженців, статистично, країна може прийняти (абсорбувати, "коренізувати"...) без загрози для власного існування - на якому відсотку новоприбулих має спалахнути "червона лампочка"? Відповіди на це питання людство наразі не має - а могло було (теоретично!) отримати від нас, українська трагедія могла стати дуже багатоплановим уроком майбутньому... "Чисто на око", емпірично-навпомацки - виглядає, що критична межа пролягає десь на рівні 20% "понаєхалів": де більше (Донеччина-Луганщина-Крим) - там уже тонко, там і рветься... Але все це потребує серйозних системних досліджень, продуманих державних програм і т.д. і т.п. - довго розказувати...
І все це ще буде. Має бути. Бо нікуди нам від цього не дітися, і цю "підводну скелю", на яку приречений натикатися український корабель, нам - ні обійти, ні об'їхати. Війна тепер запустила в рух процес "нового етногенезу" - частина "некорінних" під дулами російських танків стрімко й стихійно "стає українцями", так, як це було вже в нашій історії раніше - в добу козацьких воєн... Цих процесів теж ніхто не відстежує - а вони йдуть. А ми, як і раніше, дуже мало про себе знаємо - і ще менше розуміємо.
Мала, далебі, рацію О.Кобилянська: "не смерть страшна - а наша темнота" (с).
Учімося - щоб більше не вмирати "за дурний розум".
І сьогоднішня свічка на чорному тлі - це не тільки пам'ять, а й надія: що "світло у темряві світить, і темрява не обгорнула його" (с).

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #80319 : Листопад 27, 2016, 09:52:41 »
Плач Ярославны Мостовой

Цитувати (виділене)
Мы нация с большой историей, но без истории государственности. Над нами всегда были чужие. Чужие государства. Почти всегда. И это привело не только к недоверию среди украинцев. Это привело к тому, что у нас не сформировалась собственная элита. Это привело к тому, что люди говорили: нас туда не пустят, они там без нас разберутся. И вследствие этого произошла очень страшная вещь – у украинцев сузилась рамка задач до выживания собственной семьи. Вы знаете, кто такой Порошенко? Кто такой Янукович? Кто такой Ющенко? Это среднестатистические украинцы, которые получили возможность масштабно позаботиться о своей семье. Все. Люди, которые зациклены исключительно на своей семье, не полетят в космос. Понимаете? Они плотины не выстроят. Они не сделают каких-то шокирующих и необходимых миру открытий.

Некоторые тезисы интересны, но забавно то что это пишет человек который непосредственно приложил руку к тому что имеем то что имеем... Но в целом почитать стоит...

Offline Milena

« Reply #80320 : Листопад 27, 2016, 10:17:02 »
Плач Ярославны Мостовой

Прочитала только процитированное здесь, читать больше - неинтересно, потому что тут же строю аналогию с историей чешской государственности и "балканских" народов, и... вся логика Мостовой летит к чертям, а "задача" выживания одной семьи с приведенными фамилиями и, главное, полученной ими возможностью (выдали им сертификат или как?) - это (имхо) вообще отсутствие логики.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #80321 : Листопад 27, 2016, 11:18:02 »
Прочитала только процитированное здесь, читать больше - неинтересно, потому что тут же строю аналогию с историей чешской государственности и "балканских" народов, и... вся логика Мостовой летит к чертям

Ну она там внутри и говорит что условия сильно поменялись и то что было раньше сейчас не работает... А с самой цитатой я как раз согласен - для большинства населения Украина это территория, а никак не государство... Что собственно видно и по этому форуму...

Offline Старина Z

« Reply #80322 : Листопад 27, 2016, 11:26:29 »

Offline Eney

« Reply #80323 : Листопад 27, 2016, 12:50:26 »
Скажи мені, як одягається твій ідеолог партії і я скажу, хто ти.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #80324 : Листопад 27, 2016, 13:01:58 »
Ой ти дівчино, гарна та пишна...

Offline mougrim

« Reply #80325 : Листопад 27, 2016, 13:06:03 »

Платье как платье :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #80326 : Листопад 27, 2016, 13:08:26 »
К вопросу о Савченко и ее партии.
В свое время я познакомилась с достаточно молодой и очень энергичной женщиной, работавшей на рынке тренингов. Перед Майданом она рванулась создавать тренерскую ассоциацию, собрала народ, что-то создала, но активности организации я не вижу, а все, кто с ней начинали, уже оттуда ушли, большинство со скандалами. Во время Майдана дама активно принимала в нем участие, собирала всякие дискуссионные клубы, что-то там организовывала и т.д. В общем, выступила явной патриоткой. Потом, с началом смутного времени на Донбассе, начала активно туда ездить (она исторически из тех краев) и в ее риторике начали появляться те же нотки, что и у Савченко. Я тогда еще пыталась как-то с ней дискутировать, но "мы многого не понимаем, там людей не слышат, с активистами можно договориться..." и т.д. Потом дама резко пошла в бизнес, поняла, что тренинги пока в народе не востребованы, и развернулась в политику. Насколько я знаю, сейчас она активно окучивает Полтавскую область, не гнушаясь всяческими схемами, в связи с чем многие волонтерские организации отказались с ней работать, хотя она и пыталась подгрести под себя волонтеров и на их активности выйти в большую политику. АТО-шники от нее отказались, на этих выходных она собирала группы, работающие с переселенцами... И сейчас, насколько я понимаю, ее интересует только власть и деньги. И ради этого она вряд ли откажется с кем-то сотрудничать.
Я, собственно, к чему. С одной стороны, полтавчанам полезно знать, кто у них топчется (имя в личку напишу, если кому интересно), с другой - в очередной раз убеждаюсь, насколько в людях любовь к деньгам превалирует над самоуважением, патриотизмом и другими положительными качествами. Так что поведение Савченко меня уже вообще не удивляет. Но я готовлюсь к тому, что надо будет очень тщательно изучать бэкграунд любого появляющегося движения, чтобы в очередной раз не вляпаться, как с Самопомичью.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #80327 : Листопад 27, 2016, 14:11:47 »
Явка на выборах в Украине стремительно снижается с каждым годом — на ключевых для страны выборах 2014 год
Давайте не підемо на вибори. Ні на які вибори. От не прийдем - і все!  :kos: Що тоді буде? Нехай вибирають сім"ї представлених депутатів. Яка має бути "явка" на виборах (не важливо, чого і для чого), щоб їх визнали недійсними? 50%? 30%? 5% Чи це має бути якась шалена неявка для того, щоб не обрати наступних крадіїв??
Яка Комісія, чи ЦВК має визнати, що "вибори не відбулися"?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #80328 : Листопад 27, 2016, 14:21:36 »
Я, собственно, к чему. С одной стороны, полтавчанам полезно знать, кто у них топчется (имя в личку напишу, если кому интересно), с другой - в очередной раз убеждаюсь, насколько в людях любовь к деньгам превалирует над самоуважением, патриотизмом и другими положительными качествами. Так что поведение Савченко меня уже вообще не удивляет. Но я готовлюсь к тому, что надо будет очень тщательно изучать бэкграунд любого появляющегося движения, чтобы в очередной раз не вляпаться, как с Самопомичью.
Вляпаємся, нєсомненно.  :sneaky:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #80329 : Листопад 27, 2016, 14:28:09 »
Вляпаємся, знову і знову. У все, що нам представлять, дадуть, напишуть, скажуть, прорекламують.
Піся овочевої супербрехні (навіть можна на цю тему фантазувати) у всесвітньому етері - у мене такий депресняк, якого не було ніколи. Бо я завзята оптимістка. Була.

Offline Саминсусамин

« Reply #80330 : Листопад 27, 2016, 14:30:42 »
...надо будет очень тщательно изучать бэкграунд любого появляющегося движения, чтобы в очередной раз не вляпаться
Все наши движения и партии (кто-нибудь помнит, сколько их?!) мне напоминают костюмированный бал, когда подгулявший пипл надевает маски львов, лис или свиней, кому какая достанется и начинает изображать свои тотемы. Причём сами переодетые прекрасно знают, что они никоим образом не львы, лисы и свиньи, но если наблюдающие за представлением принимают их за таковых, то это их проблемы. Как говорится, обманули дурачка на четыре кулачка!

Offline Milena

« Reply #80331 : Листопад 27, 2016, 14:53:38 »
Я сейчас по ТВ слышу Михо (что за митинг и когда был, не знаю), как он самозабвенно клянет нашу власть, а митинг (людей много)громко скандирует "Владу геть!", и я начинаю его тихо ненавидеть - ты выбирал эту власть, чтобы теперь призывать к ее свержению? у тебя дома не все получилось, так ты пришел к нам революцию делать, поджигатель хренов? и на чьи средства весь этот не слабенький "интерьер" митинга?  :scare3:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #80332 : Листопад 27, 2016, 14:59:12 »
у тебя дома не все получилось, так ты пришел к нам революцию делать, поджигатель хренов? 
Бабло переможет всё  :smilie2:

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #80333 : Листопад 27, 2016, 15:38:01 »

Напомнило непроизвольно :grin:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #80334 : Листопад 27, 2016, 15:40:55 »
у тебя дома не все получилось, так ты пришел к нам революцию делать, поджигатель хренов?
В смысле, зря он в Грузии поджег?
« Останнє редагування: Листопад 27, 2016, 15:54:47 від Кіндрат Калистратович »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #80335 : Листопад 27, 2016, 15:46:06 »
Народ, тут активно вот такой ресурс продвигается: YOUCONTROL.COM.UA — Революционный продукт. Веб-платформа для проверки бизнес-партнеров в Украине. Открываем все данные о компаниях, бизнесменах, гос чиновниках и других публичных лицах. Способствуем очищению бизнес-среды от мошенников и коррупционеров.
Вот вы как думаете, насколько это правильно по нынешним временам? Я вот пока не совсем уверена, что это нужный ресурс. По крайней мере, на сейчас.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80336 : Листопад 27, 2016, 15:51:50 »
Вот вы как думаете, насколько это правильно по нынешним временам? Я вот пока не совсем уверена, что это нужный ресурс. По крайней мере, на сейчас.
Если законно, то возникает вопрос, какие могут быть претензии.
По существу, я далек от проблематики, поэтому мне сложно сказать.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #80337 : Листопад 27, 2016, 15:59:00 »
Если законно, то возникает вопрос, какие могут быть претензии.
По существу, я далек от проблематики, поэтому мне сложно сказать.
А непонятно, насколько законно, это стартап. И я не знаю, откуда и как они инфу тянут.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80338 : Листопад 27, 2016, 16:39:18 »
А непонятно, насколько законно, это стартап. И я не знаю, откуда и как они инфу тянут.
У нас странные законы на этот счет, насколько я знаю. И, насколько я знаю, можно купить определенные данные в управлении статистики. Вполне легально. Несмотря на то, что как бы вообще кому какое дело, какой у моего предприятия доход за год.
Подозреваю, что вот так "наскубали" данных и теперь дают их в платном доступе.
Но, опять же, я не юрист, не могу прокомментировать аргументировано.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #80339 : Листопад 27, 2016, 16:43:36 »

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.