Скажи мені, як одягається твій ідеолог партії і я скажу, хто ти.
К вопросу о Савченко и ее партии.
В свое время я познакомилась с достаточно молодой и очень энергичной женщиной, работавшей на рынке тренингов. Перед Майданом она рванулась создавать тренерскую ассоциацию, собрала народ, что-то создала, но активности организации я не вижу, а все, кто с ней начинали, уже оттуда ушли, большинство со скандалами. Во время Майдана дама активно принимала в нем участие, собирала всякие дискуссионные клубы, что-то там организовывала и т.д. В общем, выступила явной патриоткой. Потом, с началом смутного времени на Донбассе, начала активно туда ездить (она исторически из тех краев) и в ее риторике начали появляться те же нотки, что и у Савченко. Я тогда еще пыталась как-то с ней дискутировать, но "мы многого не понимаем, там людей не слышат, с активистами можно договориться..." и т.д. Потом дама резко пошла в бизнес, поняла, что тренинги пока в народе не востребованы, и развернулась в политику. Насколько я знаю, сейчас она активно окучивает Полтавскую область, не гнушаясь всяческими схемами, в связи с чем многие волонтерские организации отказались с ней работать, хотя она и пыталась подгрести под себя волонтеров и на их активности выйти в большую политику. АТО-шники от нее отказались, на этих выходных она собирала группы, работающие с переселенцами... И сейчас, насколько я понимаю, ее интересует только власть и деньги. И ради этого она вряд ли откажется с кем-то сотрудничать.
Я, собственно, к чему. С одной стороны, полтавчанам полезно знать, кто у них топчется (имя в личку напишу, если кому интересно), с другой - в очередной раз убеждаюсь, насколько в людях любовь к деньгам превалирует над самоуважением, патриотизмом и другими положительными качествами. Так что поведение Савченко меня уже вообще не удивляет. Но я готовлюсь к тому, что надо будет очень тщательно изучать бэкграунд любого появляющегося движения, чтобы в очередной раз не вляпаться, как с Самопомичью.