В комментах такой восторг, будто Ильича воскресили. Странная логика: поешь советскую песню - значит младший брат, антихунтовец; не поешь - жидобандер, укр и хохол.
Ради подобных комментов и был затеян этот флешмоб.
У меня есть френд в ФБ, который перепощивает чуть ли не всё, что попадает в зону его внимания.
Ниже пост, который он перепостил вместе со ссылкой на ролик, уберу под спойлер.
Cпойлер
Stanislav Minakov
14 год ·
Роман Романов: "Это, конечно же, прекрасно и замечательно, что сегодня - приняв эстафету от Запорожья и Харькова - в Одессе на ж/д вокзале народ спел "Смуглянку". Но, слушая и еле сдерживая ком, подступающий к горлу, я поймал себя на мысли, что пытаюсь ответить себе на один вопрос - до чего же довели народ и страну мрази, захватившие власть после государственного переворота, если на сегодняшний день публичное исполнение любимой, целыми поколениями и миллионами украинцев, песни вынужденно превращается в выражение гражданской позиции и является неким видом протеста? (("
Я думаю, что именно для этого и был организован флэшмоб.
Нащупывают, чем можно объединить людей на протест. "Старые песни о главном", обобщенно, очень хорошо подходят, т.к. для многих это приятные воспоминания и это же песни, в конце концов.