Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #80280 : Листопад 26, 2016, 10:22:59 »
Кстати, по журналистам Дождя, по которым поступают противоречивые и скупые сведения из оккупированной зоны.
С украинской стороны к ним претензий пока нет.

P.S. Спецслужбы ДНР освободили съемочную группу Дождя
Их отправили обратно в Россию.

Offline Milena

« Reply #80281 : Листопад 26, 2016, 12:00:10 »
Не дивився того суду з овочечем лігітьомним, окрім уривків в новинах. Найбільше мене бісить навіть не те, що уйобка шапкокрадущого показують, а звернення судді до страусопаддєржующєва, коли тай хотів перебити спіч ручколомного- вибачаюсь віктор федорович- фу бляяяяя!,яка ж та вся гидота суддівська!

А ти знаєш, не так вже й погано з тим його інтерв'ю вийшло - призабули ми трохи, яке воно тупе чмо той наш бувший президент, а тут воно саме вілізло і нагадало, тому: свят-свят, що воно вже тільки в минулому.   

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #80282 : Листопад 26, 2016, 12:44:46 »
Это мы тут еще раз вспомнили, что оно тупое чмо, а упоротая вата (судя по ленте, и в лице бывших моих знакомых, например) каждое слово его ловила. Если они верят в колонну автобусов с правосеками, надвигавшуюся на Крым, то в овощной пиздеж еще больше поверят.

Offline Eney

« Reply #80283 : Листопад 26, 2016, 13:01:28 »
По можливій провокації у Дебальцевому
Цитувати (виділене)
Roman Burko
6 мин ·
А вот и пошли вбросы с 12:00. Отмашка дана публикацией на официальном сайте ТРК Министерства Обороны (Нападения) РФ "Звезда", где практически синхронно с агентством новостей боевиков "ДАН" вбросили "новость":
"ВСУ начали активное наступление на ДНР: есть раненые и погибшие".
Следим дальше...
Пруф:
1. http://dan-news.info/defence/pyat-boevikov-vsu-ubity-vosem-raneny-pri-popytke-atakovat-pozicii-dnr-na-yuzhnom-uchastke-fronta.html
2. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201611261313-ijgl.htm
Зустріч у Норманському форматі - 29.11. Як завжди, сценарій не змінюється - треба картинки.
« Останнє редагування: Листопад 26, 2016, 13:12:10 від Eney »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #80284 : Листопад 26, 2016, 13:32:08 »
Не очень уверена, но как по мне интересная идея, хотя конечно и весьма спорная.
Vasilisa Gandja
2 hrs · Dubai, United Arab Emirates ·

(дублирую для паблика)

ребя, у меня к вам серьезный разговор.
хочу кое что предложить важное.

сегодня день памяти голодомора. но официальный способ, который предлагает и пропагандирует государство для почтения памяти - уже сидит в печенках.

давайте что-то менять в этой угрюмой конструкции нашего общества. у нас как не чернобыль, так голодомор, как не война, так репрессии всю дорогу. как не ХіРеВо, так 'Земля' кобылянской в классике. мы нация удрученных терпил. у нас страна непрекращающегося потока траурных свечек.

это неправильно. мы обязаны помнить нашу историю, но нам не обязательно снова и снова клонировать этот карго-культ неудачников в новые поколения.

почему бы не превратить драматическую генетическую национальную память в конструктив и не стать сильнее там, где мы были слабыми?

мой род весь из черкасских сел. мою семью коснулся голодомор настолько сильно, что кол-во смертей в 32-33 в роду превышает кол-во погибших родычей во вторую мировую раз в десять. мы составляли родословную..
мои грендперенсы расказывали истории от первого лица о каннибализме в соседних хатах, о том, как их родители прятали и закрывали дома, пока шли на работу, о том как в лісі знаходили голову дитини. я это знаю, но я не хочу этого всего знать. не хочу шерить картинки опухших от голода детей. не хочу помнить, как моя прабабка побила мою бабку в детстве за то, что она пальчиком вылизала рюмочку сахара, припрятанного на пасху. или как их вылавливали и сажали за то, что они зерна пшеницы собирали на поле с земли после жныв. это стыд, ужас, кошмар и адище.

короче, я что предлагаю. давайте сегодня начнем с вами новую светлую традицию. традицию нового и сильного украинского общества, которую со временем подхватят все укры.

мы с вами достаточно молодые и при этом достаточно зрелые, чтоб быть не только поедателями депрессивного контента, но и криэйторами, творцами и создателями новых традиций нашего общества.

давайте сегодня все делиться едой с теми, кто рядом. купите шоколадку соседу по шерингу. угостите конфетой незнакомого индуса в лифте или вочмена.. и скажите, что 83 года назад украинцы умирали от голода, потому сегодня мы преподносим в дар еду. давайте все сегодня сварим борщ или купим пирожок коллеге.

а через год или два дорастем до большого фестиваля борща в дубае и будем проводить его в последнюю субботу ноября. и там будем кормить борщиком или пшеничной кашей всех оч дешево или бесплатно. 'накормим в этот день весь мир' и вот это все. мы же житница. и пусть все знают, что наша страна - лучший производитель еды. и никто не должен голодать в этот день памяти.

поддержите идею. или флешмоб. или зарождение ЗДОРОВОЙ традиции. кто в деле, поставьте +1.

пожалуйста.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Milena

« Reply #80285 : Листопад 26, 2016, 14:45:50 »
Угостить незнакомого индуса или вочмена - (имхо) идея несколько странная, разве что, если ты сможешь внятно ему объяснить, почему, а иначе - они или шарахнутся они от тебя, как от придурка, или, если конфетку возьмут, есть ее  все равно не будут - из осторожности.
 А делиться едой с теми, у кого ее мало, надо не только "в честь" Голодомора. Так что моего + не будет, хотя сама идея - менять традиции, заслуживает внимания. 

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #80286 : Листопад 26, 2016, 14:48:08 »
Угостить незнакомого индуса или вочмена - (имхо) идея несколько странная, разве что, если ты сможешь внятно ему объяснить, почему, а иначе - они шарахнутся они от тебя, как от придурка, а если конфетку таки возьмут, то есть ее не будут, из осторожности.
 А делиться едой с теми, у кого ее мало, надо не только "в честь" Голодомора. Так что моего + не будет, хотя сама идея - менять традиции, заслуживает внимания. 
И ещё непонятно из чего варить борщ в Дубае, из свинины или из говядины? :scratch_one-s_head:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #80287 : Листопад 26, 2016, 14:48:17 »
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #80288 : Листопад 26, 2016, 14:52:31 »
поддержите идею. или флешмоб. или зарождение ЗДОРОВОЙ традиции. кто в деле, поставьте +1.
Для мне це день мабуть не стільки пам"яті, скільки "ніколи знову - день". Тому краще вже вбивати по одному комуняці кожному в цей день нагадування про це страхіття, щоб не забували ЧОМУ то сталося, аніж флешмоб з борщем.  "Вмирали від голоду" це напівправда, це було цинічне огидне вбивство, а не "вмирали" -  чого вмирали, та мабуть довгоносик бурячкі пожер.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ellianna

« Reply #80289 : Листопад 26, 2016, 15:00:43 »
Жестоко и горько от Ронина.
Больше никогда

Мы не в безопасности. У нас продолжается война — совсем недавно подорвался один боец и погиб при попытке штурма боевиками РОП другой. У нас стремительно стареет население и впереди болезненная пенсионная реформа. Только каждый пятый многоквартирный дом в стране спустя 20 лет паралича ЖЭК смог объединиться в ОСББ, до 2015 года в моей области было организовано всего 7 местных громад из сотен сёл и городов.

Явка на выборах в Украине стремительно снижается с каждым годом — на ключевых для страны выборах 2014 года, когда враг аннексировал территорию размером с пару стран Балтии, явилось чуть меньше 60% избирателей; на выборах в парламент цифры ещё меньше. Экономика всё ещё критично зависит от внешней помощи и мировых цен на сырьё — наши сталь и зерно не очень далеко ушли от российских углеводородов, которые не обсмеял только ленивый.

Поэтому хотелось бы сейчас обратиться ко всем, кто сейчас сплёвывает через губу и сотрясает воздух на тему, где же безвизовый режим и почему ещё не провели судебную реформу. Давайте будем честными — почему при засилье в той Раде коммунистов, адептов крепкой руки и хозяйственников, оптимистов европейской интеграции и НАТО мы пускали под нож стратегические ракетоносцы, разоружали армию, верили джентльменам на слово с их меморандумами и продолжали играться в популизм, притворяясь, что Приднестровье, газовые войны и казаки в Абхазии нас не коснутся?

И что изменилось в общественном сознании, партийном строительстве или понимании причинно-следственных цепочек начавшейся необъявленной войны? Наше общество готово нести расходы на армию в 25–27% ВПП, как Израиль и Шри-Ланка на пике своих конфликтов, объединяться в громады, не крутить из каждого «утюга» платные ток-шоу про доллар по 8 и «тарифный геноцид», уходить от откатов и распилов хотя бы в жизненно важных для выживания государства точках, создавать партии и профсоюзы, как везде в мире — годами работая «в поле» (с избирателем, с малоимущими семьями и в местных советах), пока вторая волна членов партии не создаст ресурсную базу для роста?

Я мог бы найти два десятка хороших новостей под финал: как растёт процент жиров в масле, кормят в армии, поляк реформирует железную дорогу, а через месяц случится очередной пуск ракет. Но это была бы кислая витамина после укола — взрослым стыдно рассказывать о том, что скоро вылетит птичка и укусит комарик.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Nortaga

« Reply #80290 : Листопад 26, 2016, 15:26:53 »
По безвізу хороша стаття.

Саміт на нервах: як Україна ледь не втратила, але знову повернула шанси на безвіз
http://www.eurointegration.com.ua/articles/2016/11/25/7057975/

Цитувати (виділене)
Напередодні ввечері дипломатам стало відомо, що на шляху до безвізового режиму з’явилася серйозна проблема. Франція заблокувала подальший прогрес у погодженні механізму призупинення безвізу. А без цього механізму, як відомо, ЄС відмовляється скасовувати візи для громадян України.

Джерело, наближене до європейської дипломатії, уточнило позицію французів, яку вони висловлювали у приватних розмовах. Йдеться саме про ідею заморозити всі процеси до обрання нового президента Франції.

Проблема має ім’я, і це ім’я – Марін Ле Пен.

Саме про неї йшлося, коли представник Франції згадав про можливість розвалу Шенгену.
"Франція налякана перемогою Трампа. На цьому тлі перемога Ле Пен стає реальною, і якщо це станеться, це буде кінець старим порядкам, кінець усьому. Навіть в українських питаннях.
Ми розуміємо, що Україна буде розчарована через безвізовий, але..." – саме така логіка лунала в розмовах в будівлі Ради ЄС.

І протиставити щось цим аргументам було непросто.

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #80291 : Листопад 26, 2016, 16:01:37 »
Помним.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #80292 : Листопад 26, 2016, 16:02:16 »
Попала сейчас вот в Ашане на минуту молчания. Знаете, замерший на время магазин, это сильно.

Offline Охтирка

« Reply #80293 : Листопад 26, 2016, 16:06:25 »
Не очень уверена, но как по мне интересная идея, хотя конечно и весьма спорная.
Vasilisa Gandja
2 hrs · Dubai, United Arab Emirates ·
Cпойлер
(дублирую для паблика)

ребя, у меня к вам серьезный разговор.
хочу кое что предложить важное.

Цитувати (виділене)
сегодня день памяти голодомора. но официальный способ, который предлагает и пропагандирует государство для почтения памяти - уже сидит в печенках.

давайте что-то менять в этой угрюмой конструкции нашего общества. у нас как не чернобыль, так голодомор, как не война, так репрессии всю дорогу. как не ХіРеВо, так 'Земля' кобылянской в классике. мы нация удрученных терпил. у нас страна непрекращающегося потока траурных свечек.

это неправильно. мы обязаны помнить нашу историю, но нам не обязательно снова и снова клонировать этот карго-культ неудачников в новые поколения.

почему бы не превратить драматическую генетическую национальную память в конструктив и не стать сильнее там, где мы были слабыми?

мой род весь из черкасских сел. мою семью коснулся голодомор настолько сильно, что кол-во смертей в 32-33 в роду превышает кол-во погибших родычей во вторую мировую раз в десять. мы составляли родословную..
мои грендперенсы расказывали истории от первого лица о каннибализме в соседних хатах, о том, как их родители прятали и закрывали дома, пока шли на работу, о том как в лісі знаходили голову дитини. я это знаю, но я не хочу этого всего знать. не хочу шерить картинки опухших от голода детей. не хочу помнить, как моя прабабка побила мою бабку в детстве за то, что она пальчиком вылизала рюмочку сахара, припрятанного на пасху. или как их вылавливали и сажали за то, что они зерна пшеницы собирали на поле с земли после жныв. это стыд, ужас, кошмар и адище.

короче, я что предлагаю. давайте сегодня начнем с вами новую светлую традицию. традицию нового и сильного украинского общества, которую со временем подхватят все укры.

мы с вами достаточно молодые и при этом достаточно зрелые, чтоб быть не только поедателями депрессивного контента, но и криэйторами, творцами и создателями новых традиций нашего общества.

давайте сегодня все делиться едой с теми, кто рядом. купите шоколадку соседу по шерингу. угостите конфетой незнакомого индуса в лифте или вочмена.. и скажите, что 83 года назад украинцы умирали от голода, потому сегодня мы преподносим в дар еду. давайте все сегодня сварим борщ или купим пирожок коллеге.

а через год или два дорастем до большого фестиваля борща в дубае и будем проводить его в последнюю субботу ноября. и там будем кормить борщиком или пшеничной кашей всех оч дешево или бесплатно. 'накормим в этот день весь мир' и вот это все. мы же житница. и пусть все знают, что наша страна - лучший производитель еды. и никто не должен голодать в этот день памяти.

пожалуйста.
[/quote]
Это она для украинской коммьюнити в Дубае предлагает? Шеринг, индус, вочмен...

Offline Охтирка

« Reply #80294 : Листопад 26, 2016, 16:10:12 »
Цитувати (виділене)
Попала сейчас вот в Ашане на минуту молчания. Знаете, замерший на время магазин, это сильно.
Хорошие у нас люди, несмотря ни на что.

Offline Охтирка

« Reply #80295 : Листопад 26, 2016, 17:00:58 »
Есть вот така идея. Необычно, но мне нравится. Похоже на эмблему "Ніколи знов". Та прижилась. Может, и эту примут.

Без чорного і свічок. Українцям пропонують новий символ Голодомору

http://life.pravda.com.ua/society/2016/11/25/220641/

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #80296 : Листопад 26, 2016, 21:13:33 »
Идея мне тоже нравится. Но с цветом, на мой взгляд, не очень получилось.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

« Reply #80297 : Листопад 26, 2016, 21:18:32 »
Цитувати (виділене)
Идея мне тоже нравится. Но с цветом, на мой взгляд, не очень получилось.
Мне норм. Цвет земли, почвы разных видов. Цвета осенние, того времени, когда почитаем память.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80298 : Листопад 26, 2016, 23:02:27 »
В Одессе задержаны сотрудники «Военторгсервиса», которые вымогали у предпринимателей 900 тысяч долларов
Цитувати (виділене)
В Одессе сотрудники военной прокуратуры совместно с СБУ разоблачили должностных лиц филиала предприятия Минобороны «Военторгсервис».

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона, за продление договоров аренды контейнеров ГП, расположенных на рынке «7 километр», взяточники требовали у 45 предпринимателей по 20 тыс долларов США (всего $900 тысяч).

«Непосредственно во время получения первой части неправомерной выгоды в сумме 75 тыс долларов США (по 5000 с 15 предпринимателей) правоохранители задержали двоих должностных лиц государственного предприятия», — говорится в сообщении.

В пресс-центре Службы безопасности Украины добавили, что во время обысков по месту жительства задержанных оперативники СБУ обнаружили 120 тысяч долларов. «Обыски также проходят у других лиц, подозреваемых в участии в коррупционной схеме. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия», — заключили в ведомстве.

Offline Ellianna

« Reply #80299 : Листопад 26, 2016, 23:07:14 »

На кой хер ты притащила сюда эту дуру? Нет, ну на кой? :smilie9:

А мы сюда только умных и благородных носим? Если сильно оскорбляет, снесу.
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80300 : Листопад 26, 2016, 23:32:22 »
В украинском фейсбуке очередной скандал-взрыв.
Там ей в комментах накидали. Но ей, видите ли, официоз не нравится. Считает это совком. Поэтому, по ее мнению, ничего не поменялось.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #80301 : Листопад 26, 2016, 23:34:55 »
но вот фото, учитывая день и место, где они сделаны, выбраны очень мягко сказать неудачно для таких сравнений,  ИМХО.
Как там уже написали, фото фейковое. Т.е. - 2014 г.
Я тоже считаю, что не надо было это сюда нести, особенно сегодня. Можно было, в крайнем случае, дать ссылкой.
Анна Гин (честно прочитала про нее впервые)
Автор фильма "Жернова" о голоде  (тогда еще даже не произносили слово Голодомор) в Харьковской обл.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #80302 : Листопад 26, 2016, 23:36:30 »
На Соборной площади выложили крест из свечей в память о Голодоморе
http://dumskaya.net/news/na-sobornoy-ploshchadi-zazhgli-pominalnye-svechi-065533/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ellianna

« Reply #80303 : Листопад 26, 2016, 23:38:06 »
Пост удалила, если кого обидела, приношу извинения.
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80304 : Листопад 26, 2016, 23:50:49 »
Автор фильма "Жернова" о голоде  (тогда еще даже не произносили слово Голодомор) в Харьковской обл.
А сейчас она пиарщица Сапронова (Харьков), в прошлом зама Добкина, регионала.

P.S.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #80305 : Листопад 26, 2016, 23:52:12 »
На кой хер ты притащила сюда эту дуру? Нет, ну на кой?
Пётр І был прав не всегда, но когда он считал, что нужно делать так, чтобы "дурость каждого видна была" - он таки был прав.
И поскольку дураков и дур в нашей стране, к сожалению, много, то их дурость тоже должна быть видна. Иначе украинская политическая действительность, которую мы тут обсуждаем, будет не вполне соответствовать действительной. Где то так.
« Останнє редагування: Листопад 27, 2016, 00:04:02 від Kaa »
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Охтирка

« Reply #80306 : Листопад 26, 2016, 23:52:38 »
Цитувати (виділене)
А сейчас она пиарщица Сапронова (Харьков), в прошлом зама Добкина, регионала.
Пипец :facepalm:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80307 : Листопад 26, 2016, 23:55:05 »
Как там уже написали, фото фейковое. Т.е. - 2014 г.
Там вроде фотошоп, чтобы побольше сходства было.

Offline Охтирка

« Reply #80308 : Листопад 26, 2016, 23:58:10 »
Цитувати (виділене)
На кой хер ты притащила сюда эту дуру? Нет, ну на кой?
Пётр І был прав не всегда, но когда он считал, что нужно делать так, чтобы "дурость каждого видна была" - он таки был прав.
И поскольку дураков и дур в нашей стране, к сожалению, много, то их дурость тоже должна быть видна. Иначе украинская политическая действительность, которую мы тут обсуждаем, будет не вполне адекватна. Где то так.
Да я сама не не прочь похихикать, постебаться и поехидничать. Но есть вещи, к которым это лепить нельзя. Для меня какое-либо ерничание по поводу голодомора или майдана за гранью. Это не тот пример, который стоит приносить, чтобы показать чью-либо дурь или что-то либо обсуждать вообще. Если бы пост в интернете не набрал ни одного лайка или имел только негативную реакцию, я это видеть не хочу все равно. Украинскую действительность я оценю и без этого дерьмища.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #80309 : Листопад 27, 2016, 00:10:26 »
Да я сама не не прочь похихикать, постебаться и поехидничать.
А тут не было приглашения "похихикать, постебаться и поехидничать", если я правильно понял. Я это фото в ФБ уже видел, и реакцию на него возмущённую тоже видел и немножко поддержал. Вот разделить возмущение - да, тут можно.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.