Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Українська політика
« Reply #79890 : Листопад 23, 2016, 18:24:55 »
Суку косату давно варто на шмаття луівітоновське подерти.
Только сначала кол осиновый вбить. А то не ровен час снова возродится...
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #79891 : Листопад 23, 2016, 18:27:38 »
Послушала Нищука.

А "генетика" у нас ругательное слово уже?
Не, я про "публичному лицу надо быть аккуратнее со словами" я понимаю.
Вот,  например, Соловьев с Захаровой: так правильно со словами обращаются - не придерешься.
Cпойлер
Только тошнит потом

Я услышала "нет украинской генетики". Это оскорбление?...
Ему именно что аккуратнее надо было. Хотел сказать о культурных различиях разных людей, а получилось о генетических. Хотя я понимаю, что он не это имел ввиду.
И выходит, что как бы "украинские гены" правильные, а "пришлые" — нет.
Естественно, это и заметили, и кто хотел — раздули.

Мое скромное мнение — не надо было вообще трогать гены. А провоцирующих бить навстречу, подчеркивая, что не надо тянуть дискуссию в эту сторону. Или игнорировать, если есть опасность, что что-то может пойти не так.
Раз получилось — он совершенно правильно сделал, что извинился, но опять же, к чему эта полемика в извинениях? Хочешь извиниться — извинись, а не продолжай неудачно проведенный спор.

Возможно, подобные требования кажутся завышенными, но он все-таки министр культуры. От кого еще ждать культуры дискуссии, культуры полемики, культуры публичных выступлений.

Offline Eney

« Reply #79892 : Листопад 23, 2016, 18:35:30 »
Засилля зараз точно немає.
Тоді мені не пощастило. Буває і таке.
У вас може бути й тихий саботаж. В нас теж може, але менш вірогідно. Крім Горішніх Плавень.  :)

Offline Eney

« Reply #79893 : Листопад 23, 2016, 19:04:36 »
Ще й в СБУ заяву написали.  :good:
Цитувати (виділене)
В Николаеве студентам в присутствии депутатов-регионалов пытались показать фильм про «русскую весну», они встали и ушли
http://vlada.io/news/v-nikolaeve-studentam-pytalis-pokazat-film-pro-russkuyu-vesnu/

Offline Eney

« Reply #79894 : Листопад 23, 2016, 19:07:54 »
Дуже хочеться вірити...
Цитувати (виділене)
Позывной Маршал
1 ч ·

"РЕФОРМА ПОЛІЦІЇ ПРЕ ПОВНИМ ХОДОМ У ПРІРВУ " 😔😔😔

Такие "повідомлення" летают массово что в сети, что в СМИ (которые ее тоже черпают от первых - по старинке уже лень😉)
А те, кто запускают такие "повідомлення", потирают ручки со словами: "Я верёвочку кручу, я удавочку верчу". ЗРАДонька полетела, охо-хо)))
… Еще
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1822386284652776&set=a.1442259979332077.1073741828.100006442660293&type=3&theater

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #79895 : Листопад 23, 2016, 19:16:52 »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

« Reply #79896 : Листопад 23, 2016, 19:22:41 »
Какие-то зрады у вас ненастоящие, детские.
Предлагаю классическую качественную эталонную зраду ::):

Цитувати (виділене)
Государственная измена на Запорожской АЭС

Шокирующая информация с Запорожской атомной электростанции: на стратегическом государственном объекте велась подрывная деятельность против украинского государства.

По материалам Антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА,  запорожская прокуратура совместно с ГУ СБУ в Запорожской области вскрыли преступную организацию, целенаправленно действовавшую против интересов украинского государства.   В состав группировки входили должностные лица ГП НАЭК «Энергоатом» и ЗАЭС.  Преступная организация была создана в начале 2014 года и в своих задачах имела совершение тяжких и особо тяжких преступлений, направленных на послабление государства, нанесение вреда экономической безопасности страны в период военных действий. Основная цель —  ослабление энергетической независимости Украины.

Cпойлер
Как сообщают наши источники, уставлено, что  действия против государства на ЗАЭС велись умышленно,  члены преступной группировки осознавали, что наносят вред безопасности страны. Некоторые должностные лица «Энергоатома» и ЗАЭС имели тесные контакты в Российской Федерации, где получали задания на совершение подрывной деятельности против экономической безопасности Украины, пребывающей в условиях военного конфликта. Подрывная деятельность заключалась в создании угрозы ресурсной, финансовой, технологической независимости Украины от других государств, выведении средств и ресурсов за пределы страны.  Кром того, по имеющейся информации должностные лица – члены преступной организации –  имели в задачах остановку работы ГП ЗАЭС, и совершали действия на ее выполнение.

По имеющимся  у нас данным возможным лидером преступной организации является  начальник юридического отдела ГП ЗАЭС Андрей Лохматов. (http://antikor.zp.ua/publications/2016/09/08/7718-ugroza-zaporozhskoj-aes/)

Вчера, 22 ноября информация о совершении уголовных правонарушений была внесена в ЕДРР.

Правоохранительные органы усматривают в деятельности должностных лиц «Энергоатома» и ЗАЭС  совершение преступлений, предусмотренных тремя статьями УК Украины.

Статья 111. Государственная измена

Деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб экономической безопасности Украины, которое заключается в оказании иностранному государству, его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины,

— наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Статья 113. Диверсия

Совершение с целью ослабления государства действий, направленных на разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народно-хозяйственное либо оборонное значение

— наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Статья 255. Создание преступной организации

Создание преступной организации в целях совершения тяжкого либо особо тяжкого преступления, а также руководство такой организацией или участие в ней, или участие в преступлениях, совершаемых такой организацией —

наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

http://antikor.zp.ua/main-news/2016/11/23/10577-gosudarstvennaya-izmena-na-zaporozhskoj-aes/

Судя по всему, ноги растут отсюда:

Цитувати (виділене)
британская компания «Delta Business Invest LLP» нарушила условия договора и не поставила «Запорожский АЭС» ремонтные части на сумму 3,7 млн. долл.

Однако, ответственные должностные лица Запорожской АЭС вовремя не инициировали (с опозданием почти в четыре месяца) ведение претензионно-исковой работы по ненадлежащему исполнению компанией «Delta Business Invest LLP» взятых договорных обязательств и актуализации страховых требований. Как следует из материалов дела, ЗАЭС «припознилась» с подачей  исковых документов ни много ни мало на четыре месяца. Как следствие — утрачена возможность взыскать в пользу «Энергоатома» страховую сумму.

Такие действия должностных лиц привели к срыву работ и не запланированному простою атомного блока, что привело к материальному ущербу «Энергоатома» в особо крупных размерах.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #79897 : Листопад 23, 2016, 19:22:56 »
Нищук извинился за слова о генетической ущербности жителей Донбасса
У нас вообще есть нормальные журналисты, а не журнобляди? Заголовок в тупорылом кацапском стиле.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #79898 : Листопад 23, 2016, 19:27:08 »
Лёша мочит Михо.

http://dumskaya.net/news/sluhi-o-deportatcii-saakashvili-v-gruziyu-vygodn-065387/
Характерно, что это ресурс Гончаренко, но наибольшее количество лайков на данный момент набрал вот этот комментарий:
Цитувати (виділене)
Алеша, узбогойзя ты уже, что ж Вы Алеша и Вам подобные свои хавальники пораскрывали  и гавкать начали… После драки кулаками не машут. Все, ушел Михо из Одессы. Иди шашлык с шампанским употребляй. Что Вы сделали находясь за всю свою политическую карьеру, кроме того что под новую власть прогнулись. Перебежчик! Фу, противно!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #79899 : Листопад 23, 2016, 20:47:15 »
Суку косату давно варто на шмаття луівітоновське подерти.
Только сначала кол осиновый вбить. А то не ровен час снова возродится...

З нашого форуму. Не сама упорота і навіть десь патріотична дописувачка
Цитата: народ
Юле сегодня провокацию устроили и на выдержку экзаменовали. Но она - молодец. Стойкий оловянный солдатик.
От всех отгавкается . XD
В неї альтернатива Юлі - Рабінович. А Порошенко в Запоріжжі - то вже лайка. Отаке-от.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #79900 : Листопад 23, 2016, 20:51:35 »
З нашого форуму.
Тобто з запорізького?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #79901 : Листопад 23, 2016, 21:01:10 »
З нашого форуму.
Тобто з запорізького?
Так. Кубло кремлеботів, та й наші не дуже відстають.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #79902 : Листопад 23, 2016, 21:42:55 »
По имеющимся  у нас данным возможным лидером преступной организации является  начальник юридического отдела ГП ЗАЭС Андрей Лохматов. (http://antikor.zp.ua/publications/2016/09/08/7718-ugroza-zaporozhskoj-aes/)
Я ситуацию по ЗАЭС не знаю, но тут по статье возникает сразу несколько вопросов:
1. Исково-претензионная работа начинается обычно либо когда все варианты мирного урегулирования исчерпаны, либо с целью припугнуть вторую сторону. По-моему 4 месяца еще вполне адекватный срок на обмен письмами, проведение переговоров и т.д.
2. Юротдел предприятия обычно не работает в отрыве от руководства. Тут тогда еще надо тянуть все вышестоящее начальство, которое должно было контролировать момент подачи ответственного иска.
А в статье о нем молчок.
3. После всех электронных деклараций намеки "а вот мы сейчас кааак проверим происхождение ваших домов-машин!" воспринимаются разве что с такой улыбкой - :sarcastic:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #79903 : Листопад 23, 2016, 22:05:20 »
Походу электронные декларации без дальнейших выводов оказали самое пагубное воздействие на настроение электората.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #79904 : Листопад 23, 2016, 22:06:15 »
Я ситуацию по ЗАЭС не знаю, но тут по статье возникает сразу несколько вопросов:
Да там просто всей информации для анализа нет.
Какова роль британской фирмы - это реальный поставщик или прокладка с британской регистрацией (достаточно популярно)? Вполне может быть, что реально запчасти из ремонта закупались в России через это образование. Россия задержала поставки по каким-то соображениям, были сорваны сроки ремонта энергоблока (а они реально были сорваны), в итоге СБУ говорит, что под руководством российских кураторов устроили экономическую диверсию. По факту просто хотели присосаться к государственным деньгам, а обернулось изменой.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #79905 : Листопад 23, 2016, 22:23:39 »
Да там просто всей информации для анализа нет.
Какова роль британской фирмы - это реальный поставщик или прокладка с британской регистрацией (достаточно популярно)? Вполне может быть, что реально запчасти из ремонта закупались в России через это образование. Россия задержала поставки по каким-то соображениям, были сорваны сроки ремонта энергоблока (а они реально были сорваны), в итоге СБУ говорит, что под руководством российских кураторов устроили экономическую диверсию. По факту просто хотели присосаться к государственным деньгам, а обернулось изменой.
Вполне возможно.
Еще на фоне несколько бравурного тона статьи повеселила информация, что  ведомости по этому факту были внесены в ЕРДР.
Т.е. мы пока в самом начале расследования. Радует только что СБУ как правило порят меньше фигни и пустышку заводить не должны.

Offline Старина Z

« Reply #79906 : Листопад 23, 2016, 22:31:04 »
Радует только что СБУ как правило порят меньше фигни и пустышку заводить не должны.
Скорее то, что делу дали огласку. Если бы просто хотели денег срубить, то вымогали бы по-тихому.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #79907 : Листопад 23, 2016, 22:55:23 »
Походу электронные декларации без дальнейших выводов оказали самое пагубное воздействие на настроение электората.
Так или иначе это шаг вперед.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #79908 : Листопад 23, 2016, 23:00:04 »
Так или иначе это шаг вперед.
Это декларация шага вперед.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #79909 : Листопад 23, 2016, 23:06:59 »
На фронте эскалация конфликта. В Марьинке объявили о возможности эвакуации, но ничего не объяснили. ЛОюди впадают в панику.
https://hromadskeradio.org/programs/kyiv-donbas/iz-za-ugrozy-evakuacii-sotni-chelovek-vyshli-na-miting-v-marinke-volonter
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #79910 : Листопад 23, 2016, 23:07:49 »
Это декларация шага вперед.
Нет-нет, эти "рукописи" не горят, так что даже если сейчас не будет политической воли, то шанс будет у следующей волны.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #79911 : Листопад 23, 2016, 23:10:57 »
Нет-нет, эти "рукописи" не горят, так что даже если сейчас не будет политической воли, то шанс будет у следующей волны.
Как бы эти декларации не оказались с индульгенцией.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #79912 : Листопад 23, 2016, 23:31:35 »
Цитувати (виділене)
В ОРДЛО готові заплатити борги за воду в обмін на їх визнання, – Рубан Читайте більше тут:
http://zik.ua/news/2016/11/23/v_ordlo_gotovi_zaplatyty_borgy_za_vodu_v_obmin_na_ih_vyznannya__ruban_996661
Я так понимаю благотворительность продолжается?
Ну раз уж уголь там закупаем, нельзя ли брать его в счет долга?
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #79913 : Листопад 23, 2016, 23:35:06 »
Ну раз уж уголь там закупаем, нельзя ли брать его в счет долга?
Не дадут. Уголь нам нужен, а им вода так-сяк.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #79914 : Листопад 23, 2016, 23:40:03 »
а им вода так-сяк.
Хай ведрами набирают, где смогут?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #79915 : Листопад 23, 2016, 23:47:47 »
Как бы эти декларации не оказались с индульгенцией.
Как кто на них смотрит... Кто-то может посчитать и прощением грехов, конечно. Но вообще-то законов таких нет.
Кроме того, важен сам принцип.
Никто не умеет сразу сделать правильно новое дело, ошибки неизбежны. Но сейчас шаг сделан и он зафиксирован, это уже факт, свершившееся действие, а не просто декларация.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #79916 : Листопад 24, 2016, 00:48:55 »
В Николаеве студентам в присутствии депутатов-регионалов пытались показать фильм про «русскую весну», они встали и ушли
Цитувати (виділене)
Как пишут местные СМИ, организатором показа выступила местная активистка Елена Кабашная. Также на показе присутствовали депутаты-регионалы городского совета Артем Грозов и Павел Зоткин, а также Максим Невенчанный, депутат Николаевского областного совета и глава николаевского отделения общественной организации кума Владимира Путина Виктора Медведчука "Украинский выбор".
После очередного кадра терпение у студентов лопнуло и они начали массово покидать зал. Кабашная попробовала их остановить.
В ответ студенты прямо заявили, что в фильме -  много пропаганды с точки зрения России и боевиков.
Кроме того, затем Кабашная отметила, что некоторые студенты еще и написали заявления в СБУ, что ее очень огорчило.
Молодцы, студенты!  :super:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Саминсусамин

« Reply #79917 : Листопад 24, 2016, 07:34:04 »
...Возможно, подобные требования кажутся завышенными, но он все-таки министр культуры. От кого еще ждать культуры дискуссии, культуры полемики, культуры публичных выступлений.
Вот и получилось, как в анекдоте: — Это прачечная? — Херачечная! Это министерство культуры.
Но министр всё таки прав. Публика на востоке в значительной мере завезённая. Помню в конце восьмидесятых отвозил ребёнка к бабушке и в поезде ехал мужичек, отработавший на северах и выбравший местом жительства восток Украины. Мужичёк решительно не воспринимал того факта, что едет жить среди другого народа в другой культурной среде. "Я поставлю, бл..., на чердаке пулемет и куда мои пули, бл..., будут долетать, там будет, бл..., Россия!"

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #79918 : Листопад 24, 2016, 07:59:25 »
Мужичёк решительно не воспринимал того факта, что едет жить среди другого народа в другой культурной среде. "Я поставлю, бл..., на чердаке пулемет и куда мои пули, бл..., будут долетать, там будет, бл..., Россия!"
Да. И их внуки гордятся подвигами дедов

Offline Саминсусамин

« Reply #79919 : Листопад 24, 2016, 08:55:58 »
Да. И их внуки гордятся подвигами дедов
Пусть бы себе гордились в шляпочку, а то ведь орут во всю глотку: "Моё, моё, дедывоевали. И это моё, и это сакральное, и вообще, кто вы здесь такие, откуда взялись, убирайтесь в свою Галичину!"

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.