Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #79860 : Листопад 23, 2016, 15:05:38 »
Нищук извинился за слова о генетической ущербности жителей Донбасса

Цитувати (виділене)
"Долгое время исторические и культурные проекты недофинансировались. В этом русле я говорил, что формируется момент духа. А всех зацепило слово "генетика". Если оно кого-то зацепило, я искренне извиняюсь. На самом деле я не хотел обидеть, я говорил только о том, что сейчас нужно увеличивать внимание к культурному диалогу и обмену", - сказал Нищук на заседании Кабинета министров в среду, передает "Интерфакс-Украина".

Вот как бы наших публичных деятелей научить правильно извиняться? А не в стиле: Вы обиделись? Ну хуй с вами, извините.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #79861 : Листопад 23, 2016, 15:13:02 »
Нищук извинился за слова о генетической ущербности жителей Донбасса
Ну, блин, опять же ресурс из зоны ЮА в собственном заголовке делает псевдоцитату о генетической ущербности, которой не было в словах министра. Что мы требуем тогда от россСМИ, если наши такое чудят?
Бесят :smilie9:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #79862 : Листопад 23, 2016, 15:15:21 »
Вот как бы наших публичных деятелей научить правильно извиняться? А не в стиле: Вы обиделись? Ну хуй с вами, извините.
Ну для начала хотя бы извиняются. Дальше, думаю, научатся, всё дается упражнением.

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #79863 : Листопад 23, 2016, 15:18:35 »
Миколаїв
Та то таке. У нас по-різному буває, ось таке також сьогодні:
Цитувати (виділене)
Отметим, что показ фильма о Донбассе проходил в учебное время – в 14:00. На мероприятии присутствовали депутаты Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Артем Грозов и Павел Зоткин, а также Максим Невенчанный, депутат Николаевского областного совета и глава николаевского отделения общественной организации кума Владимира Путина Виктора Медведчука «Украинский выбор».(...) В частности, сайт «Южный фронт» подал данный факт под заголовком «Депутаты «Оппоблока» презентовали студентам николаевского университета фильм о Новороссии».(...)Студентов, которые покинули зал во время трансляции фильма, возмутило то, что их пригласили на обсуждение темы презумпции правоты полицейского, а в результате включили фильм о боевиках Донбасса.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Eney

« Reply #79864 : Листопад 23, 2016, 15:24:50 »
У нас в області саме проблемне місто бувший Комсомольськ. Типу мініДонбасу. Місцевих там майже немає.

Offline Eney

« Reply #79865 : Листопад 23, 2016, 15:29:01 »
Нападай у любому разі...
Цитувати (виділене)
Лідер фракції "Батьківщина" Юлія Тимошенко звинуватила президента Петра Порошенка у організації плану "Шатун". Про це політик заявила під час брифінгу у Києві.
"Програма Шатун, організована Порошенком, щоб припинити масові акції проти діючої влади, вона створює провокації, щоб дискредитувати моє ім'я і акції непокори", - заявила пані Тимошенко.
Вона сказала, що "головний шатун сидить на Банковій в кабінеті президента України", а всі заяви про її співпрацю з Медведчуком необґрунтовані.
"Я знаю, що вся програма "Шатун" базується на абсолютно спекулятивних ні на чому не основаних обвинувачення в тому, що у мене є співпраця з Медведчуком. З Медведчуком я не спілкуюсь, не бачилися багато років, у мене немає комунікації", - заявила Тимошенко, відповідаючи на заяву, що "Медведчук дав їй гроші на протести".
Юлія Тимошенко зазначила, що питання про Медведчука треба задати Порошенку, "який делегував Медведчука у тристоронню групу від України" і має "бізнес-імперію у Росії".
В СБУ раніше заявили, що Росія планує дестабілізувати Україну за планом "Шатун". Цей план нібито виявили у зламаній пошті радника президента РФ Володимира Путіна Владислава Суркова. В СБУ натякнули, що акції протесту, які підтримує Юлія Тимошенко, є провокацією Росії.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #79866 : Листопад 23, 2016, 15:29:21 »
Ну для начала хотя бы извиняются. Дальше, думаю, научатся, всё дается упражнением.
Цитувати (виділене)
"Это вырвано из контекста программы. Я говорил о том, что нужно увеличить внимание культурного диалога и обмена в восточных областях, поскольку долгое время было искажение или недофинансирование тех или иных проектов. Именно в этом русле я хотел сказать", - сказал Нищук.

Вот чего бы не сказать: Я прошу прощения за то, что неясно сформулировал свои мысли. Я хотел сказать следующее и сказать свой тезис без неоднозначностей.
И не брать больше в свой рот слова, значения которых он не очень понимает, а последствия произнесения которых, не может предсказать.

Offline Кру_Элл

« Reply #79867 : Листопад 23, 2016, 15:41:15 »
У світі не знайдеться стільки гумових київ (куїв, бгг) скільки заслуговують оці Нищуки, Табачники та інші міністри культури за ту "шароварщину" та "ой у лузі червона калина", котрою вони викликали почуття неймовірної відрази до українською культури у безлічі людей у шкільні роки.
 Оце ось нудне, огидне та старомоднє "як умру, то поховайте", що треба було вчити напам"ять, Панас Франко та образ волів у злиденному житті українських хліборобів під гнітом панів, від якого втопилась чергова Катерина.
 Конкурси дитячої творчості "ой у гаю при дунаю", виставка малюнків "лелеки летять в єбеня у вирій", місцеві фестивалі "Миколаївщина - край хліборобів, гей-гей".
Випалити напалмом. І МОсвіти також. Нищука не палити, хай мовчить та ходить туди-сюди.

Тобто у нас є багато чудових поетів, письменників та навіть лелек, але спосіб щеплення патріотизму таких гидкий, що викликає подив кількість людей, котрі пережили його без виникнення стовідсоткової огиди до всього українського.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #79868 : Листопад 23, 2016, 15:48:25 »
У світі не знайдеться стільки гумових київ (куїв, бгг) скільки заслуговують оці Нищуки, Табачники та інші міністри культури за ту "шароварщину" та "ой у лузі червона калина", котрою вони викликали почуття неймовірної відрази до українською культури у безлічі людей у шкільні роки.
 Оце ось нудне, огидне та старомоднє "як умру, то поховайте", що треба було вчити напам"ять, Панас Франко та образ волів у злиденному житті українських хліборобів під гнітом панів, від якого втопилась чергова Катерина.
 Конкурси дитячої творчості "ой у гаю при дунаю", виставка малюнків "лелеки летять в єбеня у вирій", місцеві фестивалі "Миколаївщина - край хліборобів, гей-гей".
Випалити напалмом. І МОсвіти також. Нищука не палити, хай мовчить та ходить туди-сюди.
До речі, воно ніде не поділося. У минулому році одна із тем на ДПА у 4 класі була про калину, як символ України.  :facepalm:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline mxm

• Одесса
« Reply #79869 : Листопад 23, 2016, 15:49:52 »
Вот чего бы не сказать: Я прошу прощения за то, что неясно сформулировал свои мысли. Я хотел сказать следующее и сказать свой тезис без неоднозначностей.
И не брать больше в свой рот слова, значения которых он не очень понимает, а последствия произнесения которых, не может предсказать.
Это да, но что ты хочешь с министра культуры?  :sarcastic:
Откуда ему об этом знать?  :)
Вообще люди на подобных постах нанимают или просят помочь пиарщиков и спичрайтеров. Но, видимо, у него пока нет сомнений в собственной компетенции.  :)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #79870 : Листопад 23, 2016, 16:01:34 »
У нас в області саме проблемне місто бувший Комсомольськ. Типу мініДонбасу. Місцевих там майже немає.
А суд їх Горішніми Плавнями залишив. До речі, там трикотажна фабрика дуже цікава - всі швачки на мінімалці. Ніякої генетики  8)

Offline Eney

« Reply #79872 : Листопад 23, 2016, 16:07:02 »
А суд їх Горішніми Плавнями залишив. До речі, там трикотажна фабрика дуже цікава - всі швачки на мінімалці. Ніякої генетики  8)
А де в нас швачки не на мінімалці? Взагалі, у нас майже всі на мінімалці. Всюди.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #79873 : Листопад 23, 2016, 16:25:20 »
А выполняется?
Будете сміятись, але так, виконується.
liveinly

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #79874 : Листопад 23, 2016, 16:28:50 »
Моцика назначили в группу по переговорам в Минске. Может и правильно. Он "тертый калач" в дипломатии и опытный юрист-международник. С россиянами сражался неоднократно: и по делимитации границы, и по разделу Черноморского флота, и по Тузле etc.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #79875 : Листопад 23, 2016, 16:49:41 »

Offline Eney

« Reply #79876 : Листопад 23, 2016, 16:52:23 »
Портников.
Цитувати (виділене)
Нищук говорил не о генетике. Он говорит о политике. О целенаправленной политике имперского режима русификации местного населения и планомерного переселения жителей России на покоренные территории
Украинский министр культуры – в центре внимания российской пропаганды. По нему уже прошлась главная патентованная идиотка российского внешнеполитического ведомства – Маша Захарова. Повод – в одном из украинских телевизионных шоу министр что-то сказал о “генетике”, что позволяет российским пропагандистам включить на полную мощность репродуктор привычных обвинений в “фашизме”.

Мне придется объяснить, чем Евгений Нищук отличается от Маши Захаровой. В его выступлении сказано четко и ясно: нет никакой генетики. Повторю еще раз для тех, кто не понимает простого украинского языка. “Нет” – не означает “да”. В своем выступлении Нищук полемизирует с теми, кто пытается объяснить проблемы украинского востока “не той” генетикой.

Он говорит не о генетике. Он говорит о политике. О целенаправленной политике имперского режима, который занимался не только русификацией местного населения, но и планомерным переселением жителей России на покоренные территории.

Но какое открытие совершил Нищук? Разве мы не знаем, как заселялись территории, “зачищенные” от украинских крестьян после Голодомора? Разве мы не знаем, что планы индустриализации Советского Союза подразумевали прежде всего переселение огромных масс населения – прежде всего из центральной России – на национальные “окраины”? Разве мы не знаем, как сопротивлялся ЦК Компартии Литвы строительству больших предприятий в республике?

Как для того, чтобы осуществить это строительство в Латвии, нужны было провести фактический переворот в верхах местной республиканской компартии? Разве мы не знаем, как исчезали коренные народы самой России? Как заселялся Донбасс после стремительной индустриализации? Разве песня “мой адрес – не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз” не про страну, в которой мы жили? Что нового сказал министр культуры?

И совершенно прав Евгений Нищук: генетика тут не при чем. Это – политика. А на политику империализма в демократической стране можно отвечать только продуманной культурной политикой, только работой с населением в проблемных регионах. Это то, что я услышал в выступлении министра культуры. Ничего другого он не сказал.

А теперь о Маше Захаровой. Совсем недавно эта мерзавка в телевизионном эфире рассказывала, что о результатах президентских выборах в США нужно спрашивать у евреев. Пародировала еврейский акцент, глумилась, обьясняла что раз евреи больше денег дали Трампу, значит он и стал президентом. Это и есть – о генетике. Это и есть самый обыкновенный площадный национал-социализм.

Но в России поведение одиозной пропагандистки не вызвало никакой реакции. Ей не возразил даже ведущий программы, Владимир Соловьев. Этнический еврей, он сам пародировал еврейский акцент – только чтобы понравиться начальству. А мы говорим о генетике! Какая уж тут генетика!

Захарова в отставку не ушла и продолжает сквернословить. Зато у нас призывают к отставке Нищука – что еще раз показывает, как легко манипулировать нашим обществом и как падко оно на приемы российской пропаганды.

А мы еще удивляемся, что кто-то голосует за пророссийских кандидатов. Нет, это не генетика. Это тупость.

Offline Eney

« Reply #79877 : Листопад 23, 2016, 16:55:05 »
До речі, завдяки наполегливості шароварника Кириленка, ми маємо переклади фільмів українською і квоти української пісні на радіо. Кому цікава історія питань, завжди можна поритися у архівах ВР.
Але продовжуємо сварити його шароварщину. Можна російською мовою. Так удобнєє.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #79878 : Листопад 23, 2016, 17:03:03 »
До речі, завдяки наполегливості шароварника Кириленка, ми маємо переклади фільмів українською і квоти української пісні на радіо. Кому цікава історія питань, завжди можна поритися у архівах ВР.
А ще маємо на одного доктора пед. наук більше.
liveinly

Offline Eney

« Reply #79879 : Листопад 23, 2016, 17:08:53 »
А ще маємо на одного доктора пед. наук більше.
Я йому це пробачу, якщо з його допомогою ТБ, радіо і ЗМІ будуть виключно українською. 

Offline Eney

« Reply #79880 : Листопад 23, 2016, 17:10:33 »
Яка ж вона падло.

Offline Кру_Элл

« Reply #79881 : Листопад 23, 2016, 17:11:58 »
Коли ти вже вмієш редагувати пости, але ще не знаєш про історію правок:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #79882 : Листопад 23, 2016, 17:12:32 »
Ти в школі давно був? Чи можеш заперечити те, що написала Круелла?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #79883 : Листопад 23, 2016, 17:14:49 »
А теперь о Маше Захаровой. Совсем недавно эта мерзавка в телевизионном эфире рассказывала, что о результатах президентских выборах в США нужно спрашивать у евреев. Пародировала еврейский акцент, глумилась, обьясняла что раз евреи больше денег дали Трампу, значит он и стал президентом. Это и есть – о генетике. Это и есть самый обыкновенный площадный национал-социализм.Но в России поведение одиозной пропагандистки не вызвало никакой реакции. Ей не возразил даже ведущий программы, Владимир Соловьев. Этнический еврей, он сам пародировал еврейский акцент – только чтобы понравиться начальству. А мы говорим о генетике! Какая уж тут генетика!

Я нашла этот выпуск.
Это выглядит еще ужаснее, чем написано.

умри, надежда (с)

Offline Eney

« Reply #79884 : Листопад 23, 2016, 17:16:52 »
Ти в школі давно був? Чи можеш заперечити те, що написала Круелла?
В мене дитина у другому класі. Нехай буде краще так, ніж, як при Табачнику. Засилля зараз точно немає. Сьогодні знімав на відео "Творчий дует" діти й вчителі. Так, в декого було дуже вже колоритно, але на загальному фоні, це виглядало досить пристойно.   І в школі я дуже частий гість. В силу обставин.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #79885 : Листопад 23, 2016, 17:22:35 »
Юрий Бирюков added 7 new photos.
6 mins ·

Про реформу системы питания, снова, радостно-оптимистично. То редкое состояние, когда сидишь и тихонько мурлычешь про себя что-то беззаботное. Потому что - что? Потому что - все будет хо-ро-шо!

В папке лежит документ за подписью Петро Порошенко, где он обращается к Премьер-министру со словами поддержки инициативы Министерства обороны Украины. И с просьбой - оказать всевозможное содействие. Что-то подсказывает, что путь согласования принятия нового постановления КМУ теперь сократится.

Это письмо - реакция на письмо Степан Полторак, где дан подробный отчет о проведении эксперимента по питанию. Предыстория тут: https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1818663335069142

Меня вызвали, я доложил подробнее, показал отчеты и цифры. Концепция понравилась, концепцию поддерживают. Мы движемся дальше.

Что изменится...

1) Министерство обороны Украины будет закупать продовольствие. Напрямую.

Ровно в рамках этого эксперимента, например, поставки продовольствия в Национальную академию сухопутных войск им. Сагайдачного обеспечивала в этом году фирма METRO Cash&Carry. Никаких складов МО, никаких картофелехранилищ на целый год - заявка на 10 дней вперед и логистика поставщика.

2) Часть воинских частей будет использовать только военный персонал.

Например, ССО. Не совсем логично использовать коммерческую фирму-аутсорсера для приготовления еды "зашифрованным спецам", правда? Будут армейские повара. И будет персонал столовой, на контракте. Никаких нарядов на кухню, никто не предполагает гонять срочников на картошку. Будет персонал, который командир части сможет уволить (сейчас командир воинской части НЕ ИМЕЕТ влияния на персонал столовой).

3) Часть воинских частей будет получать продовольствие по закупкам МО, а готовить будут фирмы-аутсорсеры.

И тут еще одно изменение. Никаких больше лотов на четверть страны, и как результат - четыре фирмы на всю страну. Лот аукциона - размером с саму воинскую часть. И командир воинской части будет отвечать за качество питания. Как показали инспекции октября, а точнее результат этих инспекций - снимать с должностей будут молниеносно.

4) И вишенка на тортик...

Вишенка, черешенка, арбузик, дынька, банан и еще 343 исходных ингредиента. Не шучу. Каталог исходных компонентов для электронной системы создания суточного меню - 348 компонентов. Текущая норма №1, по которой поставляются продукты в армию - 31 компонент. Разница? Разница на фотках из двух столовых, где этот эксперимент обкатывался.

5) В 2017 году такой подход будет примене к 25% личного состава. От учебных центров до ВУЗов, от частей ВВС до десантных бригад. В 2018 году переход будет расширен, а в 2019 году мы переведем всю армию на комбинированную систему.

Без помощи Президента и Министра - не получилось бы. Но без титанического труда Диана Петреня, Sergey Kosenko, Alexandr Hmyz, Mikola Kuklyuk - вообще не было бы ничего. Ребятам - громадная благодарность за работу.

#перемогадостойнарепоста
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #79886 : Листопад 23, 2016, 17:33:36 »
Яка ж вона падло.
А от тут цілком з тобою погоджуюсь. Суку косату давно варто на шмаття луівітоновське подерти.
liveinly

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #79887 : Листопад 23, 2016, 18:16:41 »
Послушала Нищука.

А "генетика" у нас ругательное слово уже?
Не, я про "публичному лицу надо быть аккуратнее со словами" я понимаю.
Вот,  например, Соловьев с Захаровой: так правильно со словами обращаются - не придерешься.
Cпойлер
Только тошнит потом

Я услышала "нет украинской генетики". Это оскорбление?...

Offline Кру_Элл

« Reply #79888 : Листопад 23, 2016, 18:23:31 »
Добра новина:
Цитувати (виділене)
В Николаеве Центральный районный суд 23 ноября изменил меру пресечения задержанным на границе с Крымом дезертирам – теперь они не могут выйти на свободу под залог.
Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Центрального райсуда.

Ранее сообщалось, что СБУ на границе с Крымом задержала двух дезертиров, которые в 2014 году изменили присяге и перешли служить в российскую армию. После задержания дезертиров доставили в Николаевскую область. Задержанными являются прапорщик Максим Одинцов и младший сержант контрактной службы Александр Баранов. Им объявили о подозрении в дезертирстве и государственной измене.

Ранее, 22 ноября дезертирам избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 350 тысяч гривен (младшему сержанту) и 250 тысяч гривен (прапорщику).

Offline Кру_Элл

« Reply #79889 : Листопад 23, 2016, 18:24:49 »
Засилля зараз точно немає.
Тоді мені не пощастило. Буває і таке.

0 Користувачів і 71 Гостей дивляться цю тему.