Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Українська політика
« Reply #79890 : Листопад 23, 2016, 18:24:55 »
Суку косату давно варто на шмаття луівітоновське подерти.
Только сначала кол осиновый вбить. А то не ровен час снова возродится...
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #79891 : Листопад 23, 2016, 18:27:38 »
Послушала Нищука.

А "генетика" у нас ругательное слово уже?
Не, я про "публичному лицу надо быть аккуратнее со словами" я понимаю.
Вот,  например, Соловьев с Захаровой: так правильно со словами обращаются - не придерешься.
Cпойлер

Я услышала "нет украинской генетики". Это оскорбление?...
Ему именно что аккуратнее надо было. Хотел сказать о культурных различиях разных людей, а получилось о генетических. Хотя я понимаю, что он не это имел ввиду.
И выходит, что как бы "украинские гены" правильные, а "пришлые" — нет.
Естественно, это и заметили, и кто хотел — раздули.

Мое скромное мнение — не надо было вообще трогать гены. А провоцирующих бить навстречу, подчеркивая, что не надо тянуть дискуссию в эту сторону. Или игнорировать, если есть опасность, что что-то может пойти не так.
Раз получилось — он совершенно правильно сделал, что извинился, но опять же, к чему эта полемика в извинениях? Хочешь извиниться — извинись, а не продолжай неудачно проведенный спор.

Возможно, подобные требования кажутся завышенными, но он все-таки министр культуры. От кого еще ждать культуры дискуссии, культуры полемики, культуры публичных выступлений.

Offline Eney

« Reply #79892 : Листопад 23, 2016, 18:35:30 »
Засилля зараз точно немає.
Тоді мені не пощастило. Буває і таке.
У вас може бути й тихий саботаж. В нас теж може, але менш вірогідно. Крім Горішніх Плавень.  :)

Offline Eney

« Reply #79893 : Листопад 23, 2016, 19:04:36 »
Ще й в СБУ заяву написали.  :good:
Цитувати (виділене)
В Николаеве студентам в присутствии депутатов-регионалов пытались показать фильм про «русскую весну», они встали и ушли
http://vlada.io/news/v-nikolaeve-studentam-pytalis-pokazat-film-pro-russkuyu-vesnu/

Offline Eney

« Reply #79894 : Листопад 23, 2016, 19:07:54 »
Дуже хочеться вірити...
Цитувати (виділене)
Позывной Маршал
1 ч ·

"РЕФОРМА ПОЛІЦІЇ ПРЕ ПОВНИМ ХОДОМ У ПРІРВУ " 😔😔😔

Такие "повідомлення" летают массово что в сети, что в СМИ (которые ее тоже черпают от первых - по старинке уже лень😉)
А те, кто запускают такие "повідомлення", потирают ручки со словами: "Я верёвочку кручу, я удавочку верчу". ЗРАДонька полетела, охо-хо)))
… Еще
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1822386284652776&set=a.1442259979332077.1073741828.100006442660293&type=3&theater

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #79895 : Листопад 23, 2016, 19:16:52 »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

« Reply #79896 : Листопад 23, 2016, 19:22:41 »
Какие-то зрады у вас ненастоящие, детские.
Предлагаю классическую качественную эталонную зраду ::):

Цитувати (виділене)
Государственная измена на Запорожской АЭС

Шокирующая информация с Запорожской атомной электростанции: на стратегическом государственном объекте велась подрывная деятельность против украинского государства.

По материалам Антикоррупционной комиссии при Запорожской ОГА,  запорожская прокуратура совместно с ГУ СБУ в Запорожской области вскрыли преступную организацию, целенаправленно действовавшую против интересов украинского государства.   В состав группировки входили должностные лица ГП НАЭК «Энергоатом» и ЗАЭС.  Преступная организация была создана в начале 2014 года и в своих задачах имела совершение тяжких и особо тяжких преступлений, направленных на послабление государства, нанесение вреда экономической безопасности страны в период военных действий. Основная цель —  ослабление энергетической независимости Украины.

Cпойлер

http://antikor.zp.ua/main-news/2016/11/23/10577-gosudarstvennaya-izmena-na-zaporozhskoj-aes/

Судя по всему, ноги растут отсюда:

Цитувати (виділене)
британская компания «Delta Business Invest LLP» нарушила условия договора и не поставила «Запорожский АЭС» ремонтные части на сумму 3,7 млн. долл.

Однако, ответственные должностные лица Запорожской АЭС вовремя не инициировали (с опозданием почти в четыре месяца) ведение претензионно-исковой работы по ненадлежащему исполнению компанией «Delta Business Invest LLP» взятых договорных обязательств и актуализации страховых требований. Как следует из материалов дела, ЗАЭС «припознилась» с подачей  исковых документов ни много ни мало на четыре месяца. Как следствие — утрачена возможность взыскать в пользу «Энергоатома» страховую сумму.

Такие действия должностных лиц привели к срыву работ и не запланированному простою атомного блока, что привело к материальному ущербу «Энергоатома» в особо крупных размерах.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #79897 : Листопад 23, 2016, 19:22:56 »
Нищук извинился за слова о генетической ущербности жителей Донбасса
У нас вообще есть нормальные журналисты, а не журнобляди? Заголовок в тупорылом кацапском стиле.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #79898 : Листопад 23, 2016, 19:27:08 »
Лёша мочит Михо.

http://dumskaya.net/news/sluhi-o-deportatcii-saakashvili-v-gruziyu-vygodn-065387/
Характерно, что это ресурс Гончаренко, но наибольшее количество лайков на данный момент набрал вот этот комментарий:
Цитувати (виділене)
Алеша, узбогойзя ты уже, что ж Вы Алеша и Вам подобные свои хавальники пораскрывали  и гавкать начали… После драки кулаками не машут. Все, ушел Михо из Одессы. Иди шашлык с шампанским употребляй. Что Вы сделали находясь за всю свою политическую карьеру, кроме того что под новую власть прогнулись. Перебежчик! Фу, противно!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #79899 : Листопад 23, 2016, 20:47:15 »
Суку косату давно варто на шмаття луівітоновське подерти.
Только сначала кол осиновый вбить. А то не ровен час снова возродится...

З нашого форуму. Не сама упорота і навіть десь патріотична дописувачка
Цитата: народ
Юле сегодня провокацию устроили и на выдержку экзаменовали. Но она - молодец. Стойкий оловянный солдатик.
От всех отгавкается . XD
В неї альтернатива Юлі - Рабінович. А Порошенко в Запоріжжі - то вже лайка. Отаке-от.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #79900 : Листопад 23, 2016, 20:51:35 »
З нашого форуму.
Тобто з запорізького?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #79901 : Листопад 23, 2016, 21:01:10 »
З нашого форуму.
Тобто з запорізького?
Так. Кубло кремлеботів, та й наші не дуже відстають.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #79902 : Листопад 23, 2016, 21:42:55 »
По имеющимся  у нас данным возможным лидером преступной организации является  начальник юридического отдела ГП ЗАЭС Андрей Лохматов. (http://antikor.zp.ua/publications/2016/09/08/7718-ugroza-zaporozhskoj-aes/)
Я ситуацию по ЗАЭС не знаю, но тут по статье возникает сразу несколько вопросов:
1. Исково-претензионная работа начинается обычно либо когда все варианты мирного урегулирования исчерпаны, либо с целью припугнуть вторую сторону. По-моему 4 месяца еще вполне адекватный срок на обмен письмами, проведение переговоров и т.д.
2. Юротдел предприятия обычно не работает в отрыве от руководства. Тут тогда еще надо тянуть все вышестоящее начальство, которое должно было контролировать момент подачи ответственного иска.
А в статье о нем молчок.
3. После всех электронных деклараций намеки "а вот мы сейчас кааак проверим происхождение ваших домов-машин!" воспринимаются разве что с такой улыбкой - :sarcastic:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #79903 : Листопад 23, 2016, 22:05:20 »
Походу электронные декларации без дальнейших выводов оказали самое пагубное воздействие на настроение электората.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #79904 : Листопад 23, 2016, 22:06:15 »
Я ситуацию по ЗАЭС не знаю, но тут по статье возникает сразу несколько вопросов:
Да там просто всей информации для анализа нет.
Какова роль британской фирмы - это реальный поставщик или прокладка с британской регистрацией (достаточно популярно)? Вполне может быть, что реально запчасти из ремонта закупались в России через это образование. Россия задержала поставки по каким-то соображениям, были сорваны сроки ремонта энергоблока (а они реально были сорваны), в итоге СБУ говорит, что под руководством российских кураторов устроили экономическую диверсию. По факту просто хотели присосаться к государственным деньгам, а обернулось изменой.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #79905 : Листопад 23, 2016, 22:23:39 »
Да там просто всей информации для анализа нет.
Какова роль британской фирмы - это реальный поставщик или прокладка с британской регистрацией (достаточно популярно)? Вполне может быть, что реально запчасти из ремонта закупались в России через это образование. Россия задержала поставки по каким-то соображениям, были сорваны сроки ремонта энергоблока (а они реально были сорваны), в итоге СБУ говорит, что под руководством российских кураторов устроили экономическую диверсию. По факту просто хотели присосаться к государственным деньгам, а обернулось изменой.
Вполне возможно.
Еще на фоне несколько бравурного тона статьи повеселила информация, что  ведомости по этому факту были внесены в ЕРДР.
Т.е. мы пока в самом начале расследования. Радует только что СБУ как правило порят меньше фигни и пустышку заводить не должны.

Offline Старина Z

« Reply #79906 : Листопад 23, 2016, 22:31:04 »
Радует только что СБУ как правило порят меньше фигни и пустышку заводить не должны.
Скорее то, что делу дали огласку. Если бы просто хотели денег срубить, то вымогали бы по-тихому.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #79907 : Листопад 23, 2016, 22:55:23 »
Походу электронные декларации без дальнейших выводов оказали самое пагубное воздействие на настроение электората.
Так или иначе это шаг вперед.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #79908 : Листопад 23, 2016, 23:00:04 »
Так или иначе это шаг вперед.
Это декларация шага вперед.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #79909 : Листопад 23, 2016, 23:06:59 »
На фронте эскалация конфликта. В Марьинке объявили о возможности эвакуации, но ничего не объяснили. ЛОюди впадают в панику.
https://hromadskeradio.org/programs/kyiv-donbas/iz-za-ugrozy-evakuacii-sotni-chelovek-vyshli-na-miting-v-marinke-volonter
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #79910 : Листопад 23, 2016, 23:07:49 »
Это декларация шага вперед.
Нет-нет, эти "рукописи" не горят, так что даже если сейчас не будет политической воли, то шанс будет у следующей волны.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #79911 : Листопад 23, 2016, 23:10:57 »
Нет-нет, эти "рукописи" не горят, так что даже если сейчас не будет политической воли, то шанс будет у следующей волны.
Как бы эти декларации не оказались с индульгенцией.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #79912 : Листопад 23, 2016, 23:31:35 »
Цитувати (виділене)
В ОРДЛО готові заплатити борги за воду в обмін на їх визнання, – Рубан Читайте більше тут:
http://zik.ua/news/2016/11/23/v_ordlo_gotovi_zaplatyty_borgy_za_vodu_v_obmin_na_ih_vyznannya__ruban_996661
Я так понимаю благотворительность продолжается?
Ну раз уж уголь там закупаем, нельзя ли брать его в счет долга?
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #79913 : Листопад 23, 2016, 23:35:06 »
Ну раз уж уголь там закупаем, нельзя ли брать его в счет долга?
Не дадут. Уголь нам нужен, а им вода так-сяк.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #79914 : Листопад 23, 2016, 23:40:03 »
а им вода так-сяк.
Хай ведрами набирают, где смогут?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #79915 : Листопад 23, 2016, 23:47:47 »
Как бы эти декларации не оказались с индульгенцией.
Как кто на них смотрит... Кто-то может посчитать и прощением грехов, конечно. Но вообще-то законов таких нет.
Кроме того, важен сам принцип.
Никто не умеет сразу сделать правильно новое дело, ошибки неизбежны. Но сейчас шаг сделан и он зафиксирован, это уже факт, свершившееся действие, а не просто декларация.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #79916 : Листопад 24, 2016, 00:48:55 »
В Николаеве студентам в присутствии депутатов-регионалов пытались показать фильм про «русскую весну», они встали и ушли
Цитувати (виділене)
Как пишут местные СМИ, организатором показа выступила местная активистка Елена Кабашная. Также на показе присутствовали депутаты-регионалы городского совета Артем Грозов и Павел Зоткин, а также Максим Невенчанный, депутат Николаевского областного совета и глава николаевского отделения общественной организации кума Владимира Путина Виктора Медведчука "Украинский выбор".
После очередного кадра терпение у студентов лопнуло и они начали массово покидать зал. Кабашная попробовала их остановить.
В ответ студенты прямо заявили, что в фильме -  много пропаганды с точки зрения России и боевиков.
Кроме того, затем Кабашная отметила, что некоторые студенты еще и написали заявления в СБУ, что ее очень огорчило.
Молодцы, студенты!  :super:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Саминсусамин

« Reply #79917 : Листопад 24, 2016, 07:34:04 »
...Возможно, подобные требования кажутся завышенными, но он все-таки министр культуры. От кого еще ждать культуры дискуссии, культуры полемики, культуры публичных выступлений.
Вот и получилось, как в анекдоте: — Это прачечная? — Херачечная! Это министерство культуры.
Но министр всё таки прав. Публика на востоке в значительной мере завезённая. Помню в конце восьмидесятых отвозил ребёнка к бабушке и в поезде ехал мужичек, отработавший на северах и выбравший местом жительства восток Украины. Мужичёк решительно не воспринимал того факта, что едет жить среди другого народа в другой культурной среде. "Я поставлю, бл..., на чердаке пулемет и куда мои пули, бл..., будут долетать, там будет, бл..., Россия!"

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #79918 : Листопад 24, 2016, 07:59:25 »
Мужичёк решительно не воспринимал того факта, что едет жить среди другого народа в другой культурной среде. "Я поставлю, бл..., на чердаке пулемет и куда мои пули, бл..., будут долетать, там будет, бл..., Россия!"
Да. И их внуки гордятся подвигами дедов

Offline Саминсусамин

« Reply #79919 : Листопад 24, 2016, 08:55:58 »
Да. И их внуки гордятся подвигами дедов
Пусть бы себе гордились в шляпочку, а то ведь орут во всю глотку: "Моё, моё, дедывоевали. И это моё, и это сакральное, и вообще, кто вы здесь такие, откуда взялись, убирайтесь в свою Галичину!"

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.