Но я думаю, что у СБУ есть доказательства.
Так сам же пострадавший открыто пишет...
По его данным, уже через несколько часов после обыска «Фаворит Спорт» возобновил доступ к своим сайтам, организовав вынос маршрутизации за рубеж. «Это уже не первый удар по украинскому хостингу дата-центров. Мало того, что этот «Фаворит» работает, как и работал, он теперь недостижим для украинских силовиков, работает из России на Украину и платит налоги там», — сетует Владимир Куковский.
Вообще, чтобы "хлопать" такой бизнес, для начала надо понимать, как он работает. В частности, конкретно у этого Фаворита были не маленькие колл-центры, обслуживающие игроков со всего света. Колл-центры располагались по одному в каждой из стран (Украина, Беларусь, Венгрия, Сербия и т.д.), но работали они на облачном оборудовании. Когда пришли менты, девочки скромно сделали вид, что они тут типа секретарши, толку с них мало, и быстро вымелись. Пришли домой, включили компы и продолжили работу, как не в чем ни бывало. Думаю, те менты об этом даже не догадываются. И смысл арестовывать физические сервера здесь, если все висит в облаке, а здешние серваки стоят чисто под резерв? Но шороху-то, шороху...