Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Українська політика
« Reply #78330 : Листопад 08, 2016, 16:07:16 »
Тьфу-ты, не на ФАИ а на ФЭРе... :f1:
Поздно.
Все ушли на ФАИ.

Offline Mike123

« Reply #78331 : Листопад 08, 2016, 16:08:45 »
Тьфу-ты, не на ФАИ а на ФЭРе... :f1:
Тьфу ты еще три раза. Делать больше нечего, вопринимать стенания йорика с ФАИ :smile4:. Я украинцев имел в виду. Для Йориков мы уже давно умерли и продолжаем умирать каждое утро еще раз.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #78332 : Листопад 08, 2016, 16:41:38 »
Еще одна няшная прокурорша никому не требуется?
Цитувати (виділене)
Знайомтесь, це прокурор з Оболонської прокуратури Києва Альона Бобіта, яка полюбляє жити на широку ногу. Дочка колишнього голови кількох обласних податкових в свої 25 років володіє 4 квартирами: двома в Києві (обидві площею 130 метрів), у Рівному (220 метрів) та Луганську (bit.ly/2eFHfR0). А ще Бобіті пощастило минулого року придбати Volkswagen Tiguan 2013 року за "смішні" 150 тисяч грн (!!). Зараз таке авто оцінюють від 500 тисяч грн. Додайте до цього Porsche Cayenne 2011 року, регулярний відпочинок на Домінікані та в Єгипті і отримаєте потртрет "ідеального" прокурора. І це при річній зарплатні в 75 тисяч грн і бідному як церковна миша чоловікові-прокурорі
Cпойлер

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #78333 : Листопад 08, 2016, 17:28:20 »
А шо в неї з губами?
liveinly

Offline mougrim

« Reply #78334 : Листопад 08, 2016, 17:29:12 »
А шо в неї з губами?
Силикон. Ну, или пчелы покусали.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #78335 : Листопад 08, 2016, 17:30:47 »
Силикон. Ну, или пчелы покусали.
Кажись вони її в мозак покусали, в Дагестан курву, на обрізання губов.
liveinly

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #78336 : Листопад 08, 2016, 17:39:00 »
... в Дагестан курву, на обрізання губов.

Ой, давайте только без этого. Ещё длину юбки замерять начните, высоту каблуков. Можно подумать, все дело в губах. Мажорка классическая, одна штука. А силикон там у неё в губищах или природа подарила - какая в пень разница.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #78337 : Листопад 08, 2016, 18:04:38 »
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Milena

« Reply #78338 : Листопад 08, 2016, 18:23:56 »
Совок - не совок? О чем спор?
Я знаю в Португалии, в том маленьком городке, где "пристроился" с семьей мой сын, не одного, не двух, а очень даже нескольких его обитателей, к-рые за пределы своей страны не выезжали никогда (до Испании 75 км),
Cпойлер
ну, может, в Испании они все-таки были, в рождественскую распродажу, т.е совсем-совсем рядом с границей

И спросите у наших "забугорных" товарищй - людей, к-рым пофиг та заграница "там" много, особенно, если они из глубинки, и они никуда далеко не ездят не потому, что денег нет, а потому что это им просто не надо, им это неинтересно, такие люди есть везде, и... это нормально.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #78339 : Листопад 08, 2016, 18:30:09 »
им это неинтересно.
Спроси меня как.  :rev:

Offline Mike123

« Reply #78340 : Листопад 08, 2016, 18:30:19 »
Cпойлер
Я знаю в Португалии, в том маленьком городке, где "пристроился" с семьей мой сын, не одного, не двух, а очень даже нескольких его обитателей, к-рые за пределы своей страны не выезжали никогда (до Испании 75 км),
Cпойлер
ну, может, в Испании они все-таки были, в рождественскую распродажу, т.е совсем-совсем рядом с границей

И спросите у наших "забугорных" товарищй - людей, к-рым пофиг та заграница "там" много, особенно, если они из глубинки, и они никуда далеко не ездят не потому, что денег нет, а потому что это им просто не надо, им это неинтересно, такие люди есть везде, и... это нормально.

:smile7:

Именно о нем. Все строем построились и захотели путешествовать. А те, кто не хотят - они неправильные, плохие и золото покупают :smile7:.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #78341 : Листопад 08, 2016, 18:33:10 »
А силикон там у неё в губищах или природа подарила - какая в пень разница.
Різниця в тому, що та мажориха є прокурором і вирішує долю людей, тому в Дагестан нах.
liveinly

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #78342 : Листопад 08, 2016, 18:35:52 »
... в Дагестан курву, на обрізання губов.

Ой, давайте только без этого. Ещё длину юбки замерять начните, высоту каблуков. Можно подумать, все дело в губах. Мажорка классическая, одна штука. А силикон там у неё в губищах или природа подарила - какая в пень разница.

да проблема в том что там силикон вместо мозгов ,в губы видимо излишек попал  :sarcastic:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

• Hero Member
« Reply #78343 : Листопад 08, 2016, 18:36:19 »
Именно о нем. Все строем построились и захотели путешествовать. А те, кто не хотят - они неправильные, плохие и золото покупают .
Хотя нет, я таки наверное хочу, сюда

Совок я совок. :weep:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #78344 : Листопад 08, 2016, 19:01:24 »
Что ищут силовики в IT-компаниях |  Дарина Шварцман     Проверки IT-компаний стали для сотрудников украинских силовых структур новым видом заработка.
Краткое содержание:
Цитувати (виділене)
Многие компании обыски не афишировали - за небольшие деньги они пытались уладить вопрос с силовиками на месте. В итоге, каждый месяц им приходилось заносить правоохранителям определенную сумму. Поэтому установить, сколько же всего было проведено обысков в IT-компаниях невозможно. Но за всё это время ни одно дело так и не дошло до суда.

Неудивительно, что в СБУ и других силовых органах засекретили свои декларации, ссылаясь на национальную безопасность.
Cпойлер
Приходя в офис, первым делом, люди в погонах ищут наличку. На этом этапе у компании есть шанс откупиться - если дают $10-20 тысяч обыск заканчивается. Если нет, то "маски-шоу" продолжается. Забирают все - документы, оборудование, личные вещи. Имеет это отношение к делу или нет - не важно.

Отдельного внимания заслуживает каста понятых. Как правило, это бывшие милиционеры или студенты вузов правоохранительных органов, а иногда и бывшие уголовники - т.н. "ментовской актив". "Работают" они не бесплатно. Стоимость "услуг" студентов обходится в $20, экс милиционеры получают $50 за день. За это понятые видят то, что необходимо их коллегам. Оплачиваются будни понятых из "черной кассы" правоохранителей, которая наполняется с помощью таких вот обысков. 

Примечательно, что раньше методики наездов были более продуманные и подготовленные.

Например, силовики подсылали "казачка" он приходил в компанию под благовидным предлогом (устраиваться на работу) со своим ноутбуком, просил пароль от  вайфая и запускал «нужные» программы.

Такой "активист" обычно вербуется на мелком криминале (наркота, драки, хакерство и т.п.) и за свои "подвиги" получает оплату.

С 2014 правоохранители решили не заморачиваться. Пришли, погромили, изъяли, ушли. Да и фантазии с обвинениями, похоже, у правоохранителей иссякли. Если ранее компаниям инкриминировали нарушение авторских прав (Zfort Group), несанкционированное вмешательство в работу ПК (GlobalLogiс), подделку документов («Воля»), то сейчас буквально каждого второго обвиняют в финансировании или поддержке сепаратистов.

Неудивительно, что в СБУ и других силовых органах засекретили свои декларации, ссылаясь на национальную безопасность.

Убытки, которые несет бизнес, колоссальные – только в 2015 году материальный ущерб, нанесенный IT-компаниям, составил порядка $10-20 млн.

Эксперты утверждают, что на IT-компании "правоохренители" переключись из-за кризиса - в других сферах денег просто не осталось. Только вот одного не учли – айтишнику для работы нужен только ноутбук и интернет, а не шахта, завод или электростанция. Поэтому "выбивание дверей" в компаниях привело к тому, что за два года из Украины уехало почти 9 тыс IT-специалистов. Более того, IT-компании перевозят свои офисы в соседние страны – Польшу, Чехию, Германию, где бизнесу дают нормально работать. Все это не может не сказываться на налоговых поступлениях, которые уплачиваются в бюджет другого государства. Мы уже писали, что из-за создания предпосылок для утечки высококвалифицированных IT-специалистов Украина потеряла $1,5 млрд инвестиций, вложенных в их образование, недополучит $87,5 млрд ВВП и $10,5 млрд налогов.

По большому счету, ситуация зашла в тупик. IT-отрасль возлагает большие надежды на законопроект  №3719, который якобы должен запретить силовикам изымать сервера. Однако, внесенная в текст документа поправка ко второму чтению перечеркивает все. Согласно ей, изымать оборудование нельзя, кроме случаев, когда необходима экспертиза данных. По словам правоохранителей, экспертиза данных нужна всегда.
У нас в любой, самый хороший, самый расчудесный закон внесут "поправку" позволяющую вертеть этот и остальные законы на гетьманской булаве.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #78345 : Листопад 08, 2016, 19:06:08 »
Краткое содержание:

Бла-бла-бла без какой либо конкретики...

Особо это порадовало...

Цитувати (виділене)
то сейчас буквально каждого второго обвиняют в финансировании или поддержке сепаратистов.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #78346 : Листопад 08, 2016, 19:08:15 »
Сходи по ссылке. Это я так, без задней мысли написал, если шо.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #78347 : Листопад 08, 2016, 19:08:50 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #78348 : Листопад 08, 2016, 19:14:25 »
Сходи по ссылке. Это я так, без задней мысли написал, если шо.

Сходил...

Цитувати (виділене)
З іншого боку, прихід силовиків у ту чи іншу ІТ-компанію може бути просто боротьбою конкурентів.

Т.е. сами Ай-Ти-шники с помощью силовиков решают какие то свои проблемы, но виноваты силовики...  :kos:

Говорю ж - абсолютно пустая статья... Разбирать нужно каждый конкретный случай предметно, а не бла-бла-бла пришли за деньгами, даже если это так и есть...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #78349 : Листопад 08, 2016, 19:19:02 »
Сходил...
Ну. Я старался. :pardon:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #78350 : Листопад 08, 2016, 19:33:30 »
Именно о нем. Все строем построились и захотели путешествовать. А те, кто не хотят - они неправильные, плохие и золото покупают .
Хотя нет, я таки наверное хочу, сюда

Совок я совок. :weep:
я тоже совок  :weep:
мне сюда

и сюда

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline mxm

• Одесса
« Reply #78351 : Листопад 08, 2016, 19:39:07 »
Если что, я так и не услышал хотя бы об одном деле, закончившемся обвинительным актом. Более того, хотя бы доведенным до суда.
Либо плохо ловят пособников сепаратистов, либо таки их это не сильно интересует, т.к. интересует другое.

Указанный выше закон, вообще-то, считаю просто проявлением бессилия на данный момент общественности перед произволом отдельных сотрудников силовых органов. Ничего он не решит и уважать чужую собственность и права вести бизнес никого не заставит.

• Hero Member
« Reply #78352 : Листопад 08, 2016, 19:40:38 »
я тоже совок 
мне сюда
Не, ну если бы за стенами этих помещений располагался Староконный рынок, мне бы тоже подошло и даже было бы лучше. :f1:

Cпойлер
Я оксамитовий махровый. :grin:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #78353 : Листопад 08, 2016, 19:42:13 »
 :weep:
Михо уходит: 35 кадров с Саакашвили, ставших историей
http://dumskaya.net/news/misha-uhodit-no-ne-proshchaetsya-30-kadrov-s-saa-064773/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #78354 : Листопад 08, 2016, 19:50:54 »
Если что, я так и не услышал хотя бы об одном деле, закончившемся обвинительным актом. Более того, хотя бы доведенным до суда.

А дела были? Давай материалы... почитаем...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #78355 : Листопад 08, 2016, 20:00:05 »
А дела были?
Так я у тебя спрашиваю — хотя бы об одном деле, доведенном до суда, знаешь?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #78356 : Листопад 08, 2016, 20:02:38 »
А дела были?
Так я у тебя спрашиваю — хотя бы об одном деле, доведенном до суда, знаешь?

Я не знаю ни одного дела и предполагаю что никаких дел и нет... Как и что должно быть доведено до суда? С другой стороны фирмы сами могут обратиться в суд по поводу вмешательства в их деятельность... Встречный вопрос - ты сколько знаешь таких дел доведенных до суда?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #78357 : Листопад 08, 2016, 20:06:41 »
А те, кто не хотят - они неправильные, плохие и золото покупают
Прикольная инсинуация моей первоначальной фразы. И даже ответ, что моя фраза была истолкована неверно, не убедил.
« Останнє редагування: Листопад 08, 2016, 20:36:03 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
« Reply #78358 : Листопад 08, 2016, 20:29:23 »
Я не знаю ни одного дела и предполагаю что никаких дел и нет...
Т.е. оборудование изъято, предъявлены какие-то обвинения, работа нарушена, но дела нет. Действительно, в чем проблема.
С другой стороны фирмы сами могут обратиться в суд по поводу вмешательства в их деятельность... Встречный вопрос - ты сколько знаешь таких дел доведенных до суда?
Например, Хостеру «СтипХост» возвращают изъятые серверы. Суд постановил расследовать поведение силовиков при обыске
Цитувати (виділене)
«Суд по возврату имущества переносили семь раз… Но суд принял наши доказательства, а следователь и прокурор не смогли дать объяснения, почему они продолжают удерживать оборудование незаконно», — говорит Киселев.

Киселев обращался к прокуратуре с заявлением о совершении преступления, но его обращения в ведомстве не рассматривали, так что он обратился в суд.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #78359 : Листопад 08, 2016, 20:34:21 »
А за шмотками на распродажу в Милан в январе?
Вот для этого именно безвиз и нужен в том числе! Только мне в Турин, плз!  :blum2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.