И?
Что и? Опять айтишники виноваты, сами себе убытки заказывают?
Ты хотел про дело — я тебе привел пример. И даже выделил момент, где явно было видно, что СБУ нечем крыть и ничем они объяснить изъятие оборудования не могут, а суд затягивается и явно не хочет победы жертв. Ну ОК, победы не произошло, так что получается, что жертвы виноваты.
Раз ты не читаешь своих же ссылок, хочу обратить внимание, что закрыто дело по обвинению в вымогательстве. Оборудование все-таки вернули, если тебе это о чем-то говорит:
В октябре 2015 года Киселеву по решению суда вернули изъятое оборудование. «Оно в нерабочем состоянии, некоторое разграблено полностью, а 90% — частично. От центрального роутера остался пустой корпус. На все это прокурор и следователь нам заявили: «А может у вас такое и забирали?», — рассказывает директор компании.
Правда, хотя как бы никто из силовиков не виноват, и вообще всё правильно, но:
Предприниматель сейчас проживает в Польше, в Украину возвращаться опасается, поскольку, по его словам, ему неоднократно угрожали. «Бизнес в Украине уничтожен полностью. Я его не возобновил. Недавно начал работать с европейскими дата-центрами и компаниями по продаже их услуг от имени «СтипХост»… но пока тяжело, поскольку вся клиентская база уничтожена», — говорит он.
Решение прокуратуры владелец компании намерен обжаловать в суде.
Т.е. бизнес уже разрушен.