Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline RedCat

• Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #77610 : Жовтень 30, 2016, 20:51:41 »

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #77611 : Жовтень 30, 2016, 20:53:22 »
и реально не знают, что с ними делать.
Что делать, знают, но не знают, как. По хорошему, валить вместе с деньгами из страны в укромное место. Только вот как? Потому и сидят на деньгах, не вкладывают их никуда, ждут, подвернется ли случай.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #77612 : Жовтень 30, 2016, 20:55:31 »
Роман Шрайк
9 mins ·

юлия владимировна не подвела.

нет у нее нифига, кроме 12 тыщ грн зарплаты и аренды домика в козине (588 метров).

решено - переезжаю в козин. там хорошо и недорого.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77613 : Жовтень 30, 2016, 21:03:51 »
Роман Шрайк
9 mins ·

юлия владимировна не подвела.

нет у нее нифига, кроме 12 тыщ грн зарплаты и аренды домика в козине (588 метров).

решено - переезжаю в козин. там хорошо и недорого.
И за аренду, небось, 588 грн платит, по гривне за 1м2.  :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
« Reply #77614 : Жовтень 30, 2016, 21:10:04 »
И за аренду, небось, 588 грн платит, по гривне за 1м2.  :crazy:
Хороший совет "порохобота" "не завидуйте" :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77615 : Жовтень 30, 2016, 21:50:21 »
Кажуть, "одинока й боса, йду сама"(с) - це про одну з декларанток...  ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

« Reply #77616 : Жовтень 30, 2016, 21:53:53 »
И Порошенко.
Петро Порошенко
4 mins ·

ПП: Незважаючи на шалений опір, електронна система декларування працює, і перша її фаза успішно завершується. Запустити е-декларацію вдалося завдяки політичній волі керівництва держави, Уряду і парламенту, і я дякую всім громадським діячам і держслужбовцям, хто доклав зусиль, щоб електронне декларування запрацювало.

Електронне декларування – це черговий крок до відкритості та відповідальності влади і ще один інструмент у новоствореній системі запобігання корупції.

Я продовжую наполягати, що зміни в нашій державі незворотні, і всі "страшилки", які активно розповсюджували за кордоном деякі наші співвітчизники, - не справдилися. Тому, заповнюючи свої електронні декларації, тисячі українських держслужбовців передали спільний сигнал нашим партнерам в Європейському Союзі.

Україна виконала всі 144 вимоги щодо безвізу, досягла всіх критеріїв. Розраховую, що за час, що залишився до Саміту Україна-ЄС у Брюсселі 24 листопада, українці отримають це довгоочікуване рішення, як визнання прогресу та знак солідарності.

Щодо моєї декларації, одразу хочу зауважити, що все коштовне рухоме і нерухоме майно: житло, земельні ділянки, авто, картини, жіночі прикраси – було куплено (не в оренді) до президентства. Більше того, здебільшого майно було набуто в той час, коли я не був на державній службі.

Щодо компаній, усі вони, створені в той час, коли я займався бізнесом. У 2014 була створена лише одна нова компанія, якою я володію напряму, – для продажу Roshen.

Я принципово зберігаю кошти у банках – 27 мільйонів доларів, з кожного цента яких сплачено податки до бюджету України. Все це відображено у моїй декларації за 2015 рік. Хоча й маю деякі готівкові кошти: 800 тисяч гривень і 60 тисяч доларів. Вважаю, що політики повинні демонструвати приклад і довіряти банківській системі.

Як на мене, мета електронного декларування не тільки і не стільки показати, хто чим володіє, а продемонструвати відношення видатків до задекларованих доходів. За останні десять років у моїх деклараціях задекларовано доходи на суму понад 820 мільйонів гривень (за різним співвідношенням гривні до долара протягом всього часу).

Також на благодійність і підтримку армії у 2014-2016 роках мною та підприємствами, де я виступаю кінцевим бенефіціаром, перераховано близько 400 мільйонів гривень.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #77617 : Жовтень 30, 2016, 22:03:45 »
Цитувати (виділене)
Лозовой задекларировал мощи Чечетова
:)

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #77618 : Жовтень 30, 2016, 22:09:32 »
Петро Порошенко
ПП: Незважаючи на шалений опір, електронна система декларування працює, і перша її фаза успішно завершується.
Интересно, каковы будут следующие фазы?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77619 : Жовтень 30, 2016, 22:09:36 »
А вот тут НАБУ должно бы было заинтересоваться, что связывает заемщика с "благодетелем" и за какие услуги(запросы) эти денежки были получены.
Естественно. Если речь о крупных суммах и влиятельных людях, то это как раз прямая работа НАБУ.
Но что-то мне кажется, пока им под нос кто-то заяву не сунет, они не пошевелятся.

Offline Старина Z

« Reply #77620 : Жовтень 30, 2016, 22:10:21 »
Да, похоже что уверены, что это ничем не закончится. И вот это, пожалуй. пострашнее натыренных башлей будет
А чем должно было закончиться? Ночью длинных ножей или раскулачиванием?

Просто раскрылись секреты Полишинеля.
Вообще-то предполагается выяснение, оплачены ли налоги, кто столько денеХ занял и есть ли они в наличии. Если никто проверять не будет и заводить дела в случае нарушений, то да, тогда самая жесть и начнется...  :(

Думаю, что не будет массово проверяться и дел не будет, а если и будут, то до суда не дойдут. Система не может искоренять сама себя. Если бы такие дела появились в массовом порядке, то маховик бы начал раскручиваться и то, что получилось бы в конце, боюсь, мало кому бы понравилось. Потому что все крупные состояния за очень редким исключением получены в нашей стране с нарушением закона. Но далеко не факт, что массовая экспроприация собственности у ее нынешних хозяев привела бы к повышению эффективности ее использования. Скорее наоборот, большая вероятность при таком подходе существующую неправильную систему разрушить, но взамен ничего не создать, точнее, создать Сомали.

С моей точки зрения, разумно сейчас объявить планируемую амнистию капиталов на максимально мягких условиях, скажем, на условную дату 1 января 2017 года. До этого времени провести разъяснительную индивидуальную работу с плательщиками налогов, рассказав на примере сомнительных хозяйственных операций этого плательщика в текущем периоде, что после 1 января 2017 года в случае их продолжения будут проблемы с законом. Потом в январе-марте 2017 года образцово-показательные громкие дела, чтобы все поняли, что шутки закончились, и еще одна амнистия на чуть худших условиях на 1 апреля 2017 года. Если вся работа проделана качественно, то с 1 апреля 2017 года 90% налогоплательщиков не будет использовать черные схемы, а оставшиеся 10% будут очень заметны и их будет легко вычислить.

Offline Ellianna

« Reply #77621 : Жовтень 30, 2016, 22:36:29 »
Аліса Пивоварчик
9 mins · Kyiv ·

Вы теперь поняли, почему не находится голосов под включение в повестку заседаний Рады закона о спецконфискации, который позволяет конфисковать в пользу государства средства, происхождение которых чиновник не может объяснить?
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77622 : Жовтень 30, 2016, 22:37:30 »
С моей точки зрения, разумно сейчас объявить планируемую амнистию капиталов на максимально мягких условиях, скажем, на условную дату 1 января 2017 года.
Заманчиво, но есть серьезные минусы.
Во-первых, а что это даст? Это помешает какому-нибудь Мельничуку попытаться вытереть ноги об процедуру е-декларирования и задекларировать 40 млрд долларов (один трлн грн)? Это даст какие-то гарантии без изменения судебной системы?
Не знаю, как правильно, но пока что мне кажется, что не нужно спешить. Амнистию дают покаявшимся, а пока этого нет.

Далее, есть разного рода нажитые капиталы. Честно, нечестно и незаконно. Нечестно вовсе не обязательно, что незаконно. Это может быть приватизация за копейки полтора десятка лет тому назад, она формально законна. А может быть откуда ни возьмись миллионы у человека, который все время на гос. службе. Это разные категории, и если по первой ИМХО правильно не то, чтобы амнистию применять, а просто соблюдать закон, даже если им воспользовались нечестно, то закрывать глаза на вопиющие нарушения закона ИМХО спешить никакого смысла нет, все равно никто спасибо не скажет и ничего хорошего из этого не выйдет.
Образно говоря, нужны новые навыки, а они мантрой "с понедельника не курю" не достигаются обычно.

Поэтому, есть первый шаг — фиксация фактов. На этом этапе я бы жестко наказывал за попытки дискредитировать процедуру, типа задекларировать триллион.

Что будет дальше — фиг его знает. Насколько я помню, никакие последующие шаги типа проверить уплату налогов и источники поступления средств не планировались — но я бы от них не отказывался. Ведь у всех был вариант не идти туда, где надо всё декларировать, могли бы свалить. Но раз не свалили, то теперь у многих появились определенные риски.

И они не обязательно проявятся сейчас, они могут проявиться при других правительствах, других Президентах и других судьях-прокурорах — факты-то уже зафиксированы.

Сейчас же как минимум, как уже упоминалось выше, можно будет к цитированию любого депутата в скобках кратко указывать его статки. Просто, чтобы понимать, что вот такой-то депутат, у которого налички под кроватью столько-то, говорит о том, что у депутатов ВР сильно низкие зарплаты. И мы с ним соглашаемся — да, низкие — но параллельно смотрим на эти суммы под кроватью.
Или вот молодой член из команды Черновецкого говорит про высокие тарифы. А у него десятки квартир в декларации, не пойми откуда (видимо, за каждую значущую подпись, но мы ж не знаем). И мы так — да, тарифы высокие, но деваться некуда, ситуация так сложилась — а сами себе думаем, а кто это говорит? Хозяин десятков квартир?

В общем, как по мне, ситуация все еще слишком сложная, чтобы выработать какие-то окончательные решения типа амнистии. Скорее, лучше двигаться мелкими шагами. Вот задекларировали — ок, ни ГПУ, ни НАБУ к декларантам не побежало. Пока. Может, потом. Но хотя бы зафиксирован факт, нам даже это уже как-то сложно далось.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #77623 : Жовтень 30, 2016, 22:38:32 »
то с 1 апреля 2017 года 90% налогоплательщиков не будет использовать черные схемы, а оставшиеся 10% будут очень заметны и их будет легко вычислить.
Андрей, ну ты же взрослый человек.

Offline Старина Z

« Reply #77624 : Жовтень 30, 2016, 23:05:31 »
И они не обязательно проявятся сейчас, они могут проявиться при других правительствах, других Президентах и других судьях-прокурорах — факты-то уже зафиксированы.
То есть нужно всех подвесить в положении неопределенности и они под грузом этой неопределенности будут вкладывать деньги в экономику страны, зная, что эти деньги в любой момент могут превратиться в черепки?

Заманчиво, но есть серьезные минусы.
Во-первых, а что это даст? Это помешает какому-нибудь Мельничуку попытаться вытереть ноги об процедуру е-декларирования и задекларировать 40 млрд долларов (один трлн грн)? Это даст какие-то гарантии без изменения судебной системы?
Не знаю, как правильно, но пока что мне кажется, что не нужно спешить. Амнистию дают покаявшимся, а пока этого нет.

Это даст возможность вернуться в правовое поле. А вытрет кто-то ноги или нет, зависит в том числе и от процедуры. Задача амнистии не столько в том, чтобы узнать, у кого сколько денег, сколько сделать более четкими права собственности, в том числе и там, где собственность возникла сомнительным образом (например, приватизация "за копейки"). Естественно, один этот шаг - не панацея. Точно так же, как и создание, к примеру, новой полиции само по себе. Без изменения судебной системы ничего не будет работать нормально, потому что судебная система - гарант соблюдения закона. А если законы соблюдать необязательно, то о чем говорить дальше?

Сейчас же как минимум, как уже упоминалось выше, можно будет к цитированию любого депутата в скобках кратко указывать его статки. Просто, чтобы понимать, что вот такой-то депутат, у которого налички под кроватью столько-то, говорит о том, что у депутатов ВР сильно низкие зарплаты. И мы с ним соглашаемся — да, низкие — но параллельно смотрим на эти суммы под кроватью.
Или вот молодой член из команды Черновецкого говорит про высокие тарифы. А у него десятки квартир в декларации, не пойми откуда (видимо, за каждую значущую подпись, но мы ж не знаем). И мы так — да, тарифы высокие, но деваться некуда, ситуация так сложилась — а сами себе думаем, а кто это говорит? Хозяин десятков квартир?

И что? А до декларирования ты не понимал мотивов принятия решений депутатов?
Весь этот шум вокруг деклараций напоминает детский стишок Маршака:
"Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он осел."
От того, что ослику каждый день будут говорить, что он - осел, ничего принципиально в лучшую сторону не изменится.

Сдали декларации - хорошо. Правду говорить легко и приятно. Теперь не нужно прятать деньги под подушкой (ну разве что Юлии Владимировне дальше придется прятать, но ей не привыкать).
Ну может не всю правду сказали, ну может не все. Главное - показать, что система работает. Ведь она возникла из-за ультимативных требований западных кредиторов и запущена для того, чтобы получить новые кредиты.
Декларации в данный момент времени - это просто стриптиз за деньги. Поэтому я на них бы особо не уповал.

Offline Старина Z

« Reply #77625 : Жовтень 30, 2016, 23:09:16 »
то с 1 апреля 2017 года 90% налогоплательщиков не будет использовать черные схемы, а оставшиеся 10% будут очень заметны и их будет легко вычислить.
Андрей, ну ты же взрослый человек.

Ты внимательно прочитал всё написанное или только процитированное? Я предложил схему, основанную на психологии, а не на тосте "За всё хорошее". Посмотри, как выводили бизнес из тени в Грузии, как в 2005 году Юлия Владимировна проводила "Контрабанду-стоп".
Естественно, всё написанное является субъективным мнением. Возможно, ты предложишь вариант получше.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #77626 : Жовтень 30, 2016, 23:26:25 »
Ты внимательно прочитал всё написанное или только процитированное? Я предложил схему, основанную на психологии, а не на тосте "За всё хорошее". Посмотри, как выводили бизнес из тени в Грузии, как в 2005 году Юлия Владимировна проводила "Контрабанду-стоп".
Естественно, всё написанное является субъективным мнением. Возможно, ты предложишь вариант получше.
Я не нападал на тебя. И я не говорю, что то, что ты говоришь - что то плохое. Просто с моей точки зрения все это нереально. Именно потому, что сейчас у власти кучка жлобов, которым класть с прибором на народ Украины. Убрать эту кучку революцией или тупо расстрелять - путь в никуда, я с тобой в этом полностью согласен. Поэтому остается путь долгой и мучительной эволюции. Потому в ближайшие лет 30 ничего нормального, как бы нам не хотелось, не будет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77627 : Жовтень 30, 2016, 23:29:57 »
То есть нужно всех подвесить в положении неопределенности и они под грузом этой неопределенности будут вкладывать деньги в экономику страны, зная, что эти деньги в любой момент могут превратиться в черепки?
Они часто даже в банки не несли, ни в какую экономику они вкладывать, скорее всего, не будут.
Неопределенность в данном случае не имеет ни автора, ни родителя. Так получилось.
Есть закон, так что пока есть некая неопределенность в ожиданиях — можно руководствоваться законом, это неплохой вариант ИМХО.
Это даст возможность вернуться в правовое поле.
Мы не можем вернуться туда, где мы не были.
Задача амнистии не столько в том, чтобы узнать, у кого сколько денег, сколько сделать более четкими права собственности, в том числе и там, где собственность возникла сомнительным образом (например, приватизация "за копейки").
Если права собственности возникли сомнительным образом — никто не мешает подавать в суд, но ИМХО для начала нужно все-таки провести судебную реформу, с этого все должно начаться.
Если права собственности возникли сомнительным образом, но нет шансов в суде или по тем или иным причинам суд убрал сомнения в плане возникновения этих прав, то всё, никакая амнистия не нужна, нет преступления.
Если же преступление есть и оно доказано в суде, то не вижу смысла проводить амнистию. У нас пока что нет массовых обвинительных приговоров по такого рода делам, даже брильянтовых прокуроров с явными уликами посадить не можем. Кого же амнистировать, все же невинные?
Если ты предлагаешь провести черту, то делать это лучше с помощью не амнистии, а нулевой декларации. С неким размеров декларируемых средств, ниже которого никакие расследования не проводить и вопросов не задавать.
И что? А до декларирования ты не понимал мотивов принятия решений депутатов?
Дело не во мне, дело в общественном понимании. Оно меняется, пусть медленно, теперь еще одно изменение.
От того, что ослику каждый день будут говорить, что он - осел, ничего принципиально в лучшую сторону не изменится.
Слова осла будут иметь меньшую силу. Это мы наблюдаем и по прежним политикам, типа бывших регионалов или, скажем, Тимошенко, и по новым, вроде Лещенко, который довольно неуклюже объясняет происхождение своих доходов.
Так что меняется.
Декларации в данный момент времени - это просто стриптиз за деньги. Поэтому я на них бы особо не уповал.
Я тоже не уповаю, но и как-то преуменьшать значение этого шага тоже не хочу. Если не победит реакция, а это исключать нельзя, мы еще увидим, какую роль сыграли эти каличные декларации.

P.S. Если что, у меня нет какого-то принципиального сопротивления амнистии. Просто она применяется, условно, против осужденных и покаявшихся. Или пусть не осужденных (в массовых случаях), но явно побежденных. В нашей ситуации до этого ИМХО далеко, так что я бы не спешил с такими шагами — ее должны просить, скажем так.

Offline Старина Z

« Reply #77628 : Жовтень 31, 2016, 00:14:07 »
Мы не можем вернуться туда, где мы не были.
ОК, попасть в правовое поле.

Если ты предлагаешь провести черту, то делать это лучше с помощью не амнистии, а нулевой декларации. С неким размеров декларируемых средств, ниже которого никакие расследования не проводить и вопросов не задавать.
Мы говорим о физических лицах или юридических? Откуда у физических лиц взялись деньги и какая-то точка отсчета важны для того, чтобы в будущем выявить уклонение от уплаты НДФЛ. Это в принципе важная задача и ее нужно решать, но не факт, что ВВП вырастет от того, что денег станет больше перераспределяться через бюджет. Плюс к тому же деньги могут просто выводиться из страны, не облагаясь НДФЛ, а потом заходить в нее уже как инвестиция. Я бы сразу перенес обязанность уплаты НДФЛ и декларирования дохода на физических лиц с юридических и вот здесь бы и пригодилась нулевая декларация для старта.

Выше я говорил все-таки немного о другом об амнистии в отношении юридических и физических лиц за возможные экономические преступления, совершенные до определенного времени, о том, что государство не будет подавать в суд по поводу законности приватизации до этого времени.

Слова осла будут иметь меньшую силу. Это мы наблюдаем и по прежним политикам, типа бывших регионалов или, скажем, Тимошенко, и по новым, вроде Лещенко, который довольно неуклюже объясняет происхождение своих доходов.
Ослик в данном случае - это не депутат, ослик - это избиратель.

Если права собственности возникли сомнительным образом — никто не мешает подавать в суд, но ИМХО для начала нужно все-таки провести судебную реформу, с этого все должно начаться.
Если права собственности возникли сомнительным образом, но нет шансов в суде или по тем или иным причинам суд убрал сомнения в плане возникновения этих прав, то всё, никакая амнистия не нужна, нет преступления.
Если же преступление есть и оно доказано в суде, то не вижу смысла проводить амнистию. У нас пока что нет массовых обвинительных приговоров по такого рода делам, даже брильянтовых прокуроров с явными уликами посадить не можем. Кого же амнистировать, все же невинные?
Так можно в этих судебных исках закопаться. А если право собственности возникло по решению суда, по которому есть сомнения в его непредубежденности? А если приватизировали за копейки?
Важно не наличие или отсутствие дел сейчас, а гарантия того, что к этому вопросу не вернутся в будущем. Помнишь, в 2005 году с подачи Юлии Владимировны, кстати, всплыла тема реприватизации (национализации) 3000 предприятий и даже списки какие-то вроде бы кто-то составлял (подозреваю, что даже брали мзду за то, чтобы предприятие в список не попало). В итоге так ничего и не началось, кроме "Криворожстали", но инвесторов напугали знатно. А вот будут очередные выборы и Юля с Ляшко опять заговорят о реприватизации.

Offline Agent Ann

« Reply #77629 : Жовтень 31, 2016, 00:21:22 »
Я давно хочу спросить, да все не решаюсь. А теперь спрошу.
Вот узнали мы что некий условный депутат Пиндюшкин имеет условных 2 миллиона денег под матрасов и 6 миллионов денег в банке ЗАО ПАТ Рога и копыта. И еще маленькую яхту. ПРи зарплате госчиновника.
А дальше что? Ну правда, можно подумать раньше этого не знали, сенсация века прямо.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Охтирка

« Reply #77630 : Жовтень 31, 2016, 00:41:32 »
Цитувати (виділене)
Я давно хочу спросить, да все не решаюсь. А теперь спрошу.
Вот узнали мы что некий условный депутат Пиндюшкин имеет условных 2 миллиона денег под матрасов и 6 миллионов денег в банке ЗАО ПАТ Рога и копыта. И еще маленькую яхту. ПРи зарплате госчиновника.
А дальше что? Ну правда, можно подумать раньше этого не знали, сенсация века прямо.
Это ты действительно спрашиваешь или пытаешься сказать, что все останется так как было?
Если первое, то почитай по теме выше. Та по кускам есть предположения, что может из этого быть. Ну а а вообще, никто не знает, конечно. Чумак написал, что уголовных последствий за это быть не может, только политические. Ну это его первая реакция тоже. Он в шоке, как и все.

Offline Охтирка

« Reply #77631 : Жовтень 31, 2016, 00:58:23 »
Цитувати (виділене)
Peter Shuklinov
1 год ·

- Выдыхаем.

Сейчас для многих это еще игра: иногда повод позлиться, иногда - потроллить чиновников. Не все осознали, что на самом деле произошло за последние две недели. Это придет чуть позже.

Хорошо понимают ситуацию те, кто принимал активное участие в этом грандиозном забеге под названием внедрение электронных деклараций в Украине. Сколько написано было, сколько нервов потрачено, сколько иностранных послов ночью разбужено, сколько было моментов, когда все могло развалиться (и сколько таких моментов еще будет впереди).

Но - сделано.

Спасибо вам всем, гражданское общество Украины. Даже если вы не участвовали в акциях, не писали своим депутатам, на давили, а хотя бы просто помогали распространять информацию - спасибо. Это ваш успех.

Перечислять фамилии особо причастных можно долго - они из разных лагерей. Иногда даже не общаются между собой. Но все делали одно дело. И пока есть все эти люди, кто двигает Украину дальше и не сваливается в популизм, берет на себя ответственность и доводит начатое до конца - все будет круто.

Плюйте на тех, кто прочит Украине что-то плохое. Мы все вместе с вами запустили штуку, которая невозможна во всех этих мордорах и царствах зла. Шаг за шагом тащимся вперед. Шаг за шагом делаем демократический процесс необратимым. Делаем перемены в стране необратимыми.

И пусть враги усрутся от злости. У нас все-равно будет лучшая страна в Европе. Даже если на это уйдет еще не один десяток лет. Мы - движемся. И путь выбрали правильный. Работаем дальше. Не обращаем внимание на гадов. Не отвлекаемся. Продолжаем формировать сильное гражданское движение. У нас все впереди:)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #77632 : Жовтень 31, 2016, 01:41:46 »
Чумак написал, что уголовных последствий за это быть не может, только политические. Ну это его первая реакция тоже. Он в шоке, как и все.
Чумак - депутат ? Лицо то у него хорошее и говорит обычно толковые вещи. Но не совсем понимаю, от чего он может быть в шоке ? Он не первый год в Раде.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #77633 : Жовтень 31, 2016, 02:10:47 »

И чтоб два раза не вставать. :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #77634 : Жовтень 31, 2016, 09:11:37 »
И чтоб два раза не вставать.

Цитувати (виділене)
Також Порошенко задекларував права власності у понад 100 компаніях в Україні, Росії, Польщі, Іспанії, на Кіпрі, Британських Віргінських островах та у Нідерландах,

ПП единственный, кто упомянул оффшоры?  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #77635 : Жовтень 31, 2016, 09:49:53 »
ПП единственный, кто упомянул оффшоры?
Нет.
Цитувати (виділене)
Левочкин является конечным владельцем шести компаний размещенных на Кипре, Сейшельских и Виргинских островах. Такие данные указаны в его электронной декларации. Но, дивидендов почти 22 млн грн он получил только от одной из них. Еще более 2 млн грн дохода он получил по процентам от вклада в ПАО "Банк "Клиринговый дом".

Цитувати (виділене)
Новинский отметил в собственности ряд компаний, зарегистрированных на Кипре, Британских Виргинских островах, а также в Нидерландах, Джерси, Австралии, Великобритании и в Украине. Также нардепу принадлежат акции четырех компаний, зарегистрированных за рубежом.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #77636 : Жовтень 31, 2016, 09:52:52 »
Цитувати (виділене)
Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко стал самым богатым губернатором Украины
За минувший год Савченко заработал 41 миллион 699 тысяч 517 гривен. При этом, зарплата в этой сумме составляет лишь доли процента: 67 тысяч 320 гривен. Основную сумму дохода николаевского губернатора составляют проценты — 41 миллион 298 тысяч 248. Еще 333 949 гривен Савченко получил от отчуждения имущества.

Что же касается материальных активов губернатора, то они составляют сотни миллионов гривен. Так, на счетах в банках у Алексея Савченко имеется 51 миллион 536 тысяч 499 гривен. На валютных счетах 8 миллионов 476 тысяч 867 долларов и 14 067 евро. Есть у нашего губернатора еще два банковских счета, на одном из которых лежит 5 (пять) британских фунтов, на другом — 4 (четыре) российских рубля.

Cпойлер
Но и это еще не все: у Савченко имеются крупные суммы иностранной валюты в наличных деньгах: 3 миллиона 680 тысяч долларов и 1 миллион евро. Наконец, имеются и кредиторские требования: обанкротившийся банк «Украинский финансовый мир» остался должен николаевскому губернатору 185 миллионов 500 тысяч гривен!

Если же говорить о других материальных активах, то здесь все еще круче. Савченко владеет ценными бумагами различных компаний на общую сумму 100 миллионов 625 тысяч 100 гривен. А еще он является единственным владельцем общества с ограниченной ответственностью с загадочным названием «88/99ТЬ», стоимость которого в денежном выражении оценивается в 276 миллионов 420 тысяч гривен!
Наш губернатор владеет двадцатью объектами нежилой недвижимости общей стоимостью 11 миллионов 460 тысяч 110 гривен и четырьмя земельными участками, которые суммарно стоят 1 миллион 200 тысяч 600 гривен.

А вот с жильем у глав николаевской ОГА дела обстоят неважно. Дом в с. Щасливое Бориспольского района Киевской области общей площадью 286,3 кв.м. и стоимостью в 1 миллион 382 тысячи 500 гривен зарегистрирован на отца, Савченко Юрия Васильевича. Есть еще квартира площадью 69,8 кв.м., зарегистрированная на мать, Савченко Валентину Григорьевну. Как известно, сам губернатор живет в роскошном доме в элитной Конче-Заспе под Киевом, однако этого дома в декларации нет — видимо, оформлен на кого-то другого.

А еще у Алексея Савченко четверо часов самых дорогих марок: Franck Muller Tourbillon R, Franck Muller AT MAR WG Black Red, Rolex Day-Date, Officine Panerai GMT Automatic Ceramica, Cartier Pasha Seatimer Chronograph. Стоимость этих часов не обозначена, однако судя по ценам в Интернете, они «тянут» на миллионы гривен.

В раздел «нематериальные активы» Алексей Савченко внес авторские права на 66 песен и музыкальных произведений.

http://barometr.info/news/n_yu/5328-glava-nikolaevskoy-oga-aleksey-savchenko-stal-samym-bogatym-gubernatorom-ukrainy.html

Он ещё и поёт.(ц) :facepalm:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77637 : Жовтень 31, 2016, 10:02:07 »
Так можно в этих судебных исках закопаться. А если право собственности возникло по решению суда, по которому есть сомнения в его непредубежденности? А если приватизировали за копейки?
Судиться можно до бесконечности, теоретически, но есть процедура, которая не бесконечная, и если есть решение суда, сомнительное или нет, на этом можно провести черту.
Важно не наличие или отсутствие дел сейчас, а гарантия того, что к этому вопросу не вернутся в будущем. Помнишь, в 2005 году с подачи Юлии Владимировны, кстати, всплыла тема реприватизации (национализации) 3000 предприятий и даже списки какие-то вроде бы кто-то составлял (подозреваю, что даже брали мзду за то, чтобы предприятие в список не попало). В итоге так ничего и не началось, кроме "Криворожстали", но инвесторов напугали знатно. А вот будут очередные выборы и Юля с Ляшко опять заговорят о реприватизации.
Пример хороший, конечно. Но это касалось юр. лиц и конкретно приватизации. Как раз потому, что не была проведена черта.
Что же касается физ. лиц, то получается, что общей амнистией амнистируется не только законно приобретенное, пусть и через дырки в законе, но и нагло сворованное. Думаю, что это очень серьезный шаг и его нет смысла делать сейчас.

Нулевая декларация в первую очередь преследует цель не вскрыть информацию о ценностях и имуществе граждан, а как раз провести черту — то, о чем ты и говоришь. Но теоретически остается вероятность, что кого-то будут преследовать по закону, если выявятся нарушения закона — т.е. амнистии не будет.
Мне кажется, что так правильнее. Если у человека есть что скрывать, он это скрывает, но ему в дальнейшем заказана дорога во власть, т.к. в этом случае всё становится публичным и может быть вскрыто. Т.е. формально амнистии нет, но по факту почти она, с последующим отстранением фигуранта от власти.
Если же у кого-то есть неожиданно большие средства (ниже определенной черты вопросов просто не должно быть), то тогда возможны различные варианты. От оставить как есть до расследования, но расследование вовсе не обязательно. Скажем, опять же, можно сделать что-то вроде моратория относительно тех, кто во власть не идет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77638 : Жовтень 31, 2016, 10:14:23 »
Valentin Kim (специалист по физиогномике)
Министр финансов Украины выступил в прямом эфире ТСН-тиждень и рассказ о том, откуда возьмутся деньги на повышение минималки. Исходя из этого и после 12 попыток ответить на простой вопрос "откуда Вы возьмете деньги в государстве на повышение зарплат бюджетникам" я понял следующее:
1. Деньги возьмутся сами. Самоматериализуются.
2. Министр финансов не в курсе почему такое популистское решение было принято так резко и не нашло отражения в первой версии бюджета на следующий год.
3. Министр финансов у нас лажовый. Во всяком случае врать не умеет вообще.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #77639 : Жовтень 31, 2016, 10:19:11 »
Отсутствие конкретики в предстоящем повышении минималки пугает.

Потому как аргумент: ну не могут же они там быть такими дебилами, которые все не просчитали, не очень убеждает.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.