Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #77310 : Жовтень 27, 2016, 23:12:35 »
Молодежь вообще предпочитает свалить за границу, там за это же больше платят.
Дубилет не так давно сокрушался, что Польша то ли уже, то ли собирается открыть 500 000 рабочих виз для украинцев.
Из этого полмиллиона лентяев будет жалкая доля, в основном хорошо работающие будут. Понятно, что это поляки скорее для официального оформления уже уехавших, но все равно.
Я не так давно с поляком разговаривала. Он сказал, что они не дождутся, когда сделают безвиз и наши люди хлынут в Польшу на место тех, кто оттуда уехал. Они уже подготовились, минимизировали затраты на открытие компаний, лишь бы приехали. И таки да - сейчас наши люди открывают колл-центры в Польше, в которых работают приехавшие туда украинцы. А ИТ-шники в Польше нет хуже, но уже стоят дешевле наших. В общем, нас ждет много всякого интересного в ближайшие годы....
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #77311 : Жовтень 27, 2016, 23:14:33 »
Шось в лісі здохло.  Кернес пытался на заседании говорить по-украински.  :scare3:
Грядут последние дни!
Чо, посадят, наконец?
Так как до перевыборов далеко еще...
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #77312 : Жовтень 27, 2016, 23:19:34 »

Бизнес не уверен в завтрашнем дне, поэтому не спешит ничего менять. В том числе из-за нестабильности курса власти. Доверие легко потерять , но очень сложно приобрести.
Цитувати (виділене)
Вчера:
Власть: "Уменьшить ЕСВ!"
Бизнес:"О, уменьшили ЕСВ! Расширяем штат на треть! З/п - 2500 всем новеньким!"

Сегодня:
Власть: "Странно, минималка 1450... но так же жить нельзя! Скрывают, наверное! Ок, гугл! Какая средняя зарплата по...Днепропетровску, к примеру? Чего? 6183 грн.? Да они вообще оборзели, поднимем минималку до 3200, потом до 5000!"
Бизнес: " :shok: :shok: :shok:, что бы мы еще раз так повелись!... "

Да так и есть.
В этом году за счет снижения затрат по ЕСВ и оживления бизнеса наших клиентов мы взяли на работу нескольких выпускников ВУЗов и студентов последних курсов, готовя себе кадры на перспективу.
В 2017 году если налоги вырастут, то следующие выпускники поедут в Польшу яблоки собирать. Такова настоящая цена популизма.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77313 : Жовтень 27, 2016, 23:19:59 »
Підвищення мінімальної заробітної плати стало можливим завдяки тиску партії "Батьківщина" на уряд
Про це на своїй сторінці у Facebook написала Лідер "Батьківщини" Юлія Тимошенко.
Щаз! В очередь, сукины, дети, в очередь!
А ПАП не может выйти, такой весь в бэлом, и сказать:"Какая Тимощенко? Какой Оппоблок? Да мне теща все уши прожужжала своей сложной жизнью и маленькой пЭнсией, я тут с Гройсманом посчитал чуток, прикинул и решил, что нам хватит..."  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #77314 : Жовтень 27, 2016, 23:21:20 »
Шось в лісі здохло.  Кернес пытался на заседании говорить по-украински.  :scare3:
Грядут последние дни!
Чо, посадят, наконец?
Так как до перевыборов далеко еще...
Вряд ли аж настолько последние  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77315 : Жовтень 27, 2016, 23:28:08 »
Был сегодня на нашем вокзале, пока ждал приходящий поезд несколько раз было объявление — требуются на работу уборщики туалетов, уборщики пром. помещений и уборщики территории. Уверен, что зарплата белая, оформление официальное и т.п.
Также требуются составители (составов), там указали нижнюю планку — от 3 тыс. плюс какой-то соц. пакет. Не думаю, что там нужна такая квалификация, которую нельзя получить без отрыва, так сказать, от производства.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77316 : Жовтень 27, 2016, 23:43:08 »
продолжаю догонять:))

Кру, ты немножко не представляешь, какая сейчас дичайшая проблема найти людей на неквалифицированный труд (если это не маленький городок с тотальной безработицей).. нет сейчас вот этой картины "10 человек на место придут"
Ой, я про колл-центры вообще молчу! Тут приходит 19-летняя коза и с порога заявляет "Меня зп меньше 7тыс не устраивает". На вопрос "А что ты, девочка, умеешь за такие деньги?" она удивленно на тебя смотрит и говорит: "Так я же на работу ходить буду!". Это Днепр.

А теперь другое наблюдение о бедности. Я вчера решила срочно маникюр сделать, минимальный, без покрытия, совсем быстро. Чтобы вы прониклись - я в обычный рабочий день в рабочее время обошла в Киеве на Позняках 15 точек и только в одной мне предложили прийти через 15 мин. Все остальные были заняты и имели записи дальше! И пока я делала этот маникюр (30 мин), подошло и записалось 4 человека! Это от безденежья и  голодной жизни? Я такого трэша вообще не помню даже в советское время!  :scare3:

При этом приехавшие сегодня белорусы закупились тортами рошеновскими и побежали скупаться в Зару, потому что у них ее нет и цены у нас в 1,5 раза дешевле.

А еще я сегодня в числе последних покидала фуршетный зал после конференции. На столах стояла недоеденная еда и совсем не допитые разные спиртные напитки.  :consul:  Ну очень не допитые! При том, что в зал покушать зашло более 100 человек народу, а обед был не сильно плотный.  :obm:

Короче, зрада кругом! Сплошная и всеобъемлющая!  :kos:

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #77317 : Жовтень 27, 2016, 23:54:26 »
она удивленно на тебя смотрит и говорит
Ну и как, взяла на работу?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77318 : Жовтень 27, 2016, 23:57:14 »
она удивленно на тебя смотрит и говорит
Ну и как, взяла на работу?
Взяла. На 5000грн. Она английский знает, а у нас проект поддержки с английским языком. А в остальном - мы же все равно всех учим....  :kos:

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #77319 : Жовтень 28, 2016, 00:04:21 »
Взяла
Надеюсь, ходить на работу будет. :grin:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77320 : Жовтень 28, 2016, 00:05:32 »
Взяла
Надеюсь, ходить на работу будет. :grin:
Ходит. У нас другой проект с английским есть, там и 9К можно заработать, но туда не всех берут... Заработать надо! :sarcastic:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #77321 : Жовтень 28, 2016, 00:26:25 »
продолжаю догонять:))

Кру, ты немножко не представляешь, какая сейчас дичайшая проблема найти людей на неквалифицированный труд (если это не маленький городок с тотальной безработицей).. нет сейчас вот этой картины "10 человек на место придут"
Ой, я про колл-центры вообще молчу! Тут приходит 19-летняя коза и с порога заявляет "Меня зп меньше 7тыс не устраивает". На вопрос "А что ты, девочка, умеешь за такие деньги?" она удивленно на тебя смотрит и говорит: "Так я же на работу ходить буду!". Это Днепр.

А теперь другое наблюдение о бедности. Я вчера решила срочно маникюр сделать, минимальный, без покрытия, совсем быстро. Чтобы вы прониклись - я в обычный рабочий день в рабочее время обошла в Киеве на Позняках 15 точек и только в одной мне предложили прийти через 15 мин. Все остальные были заняты и имели записи дальше! И пока я делала этот маникюр (30 мин), подошло и записалось 4 человека! Это от безденежья и  голодной жизни? Я такого трэша вообще не помню даже в советское время!  :scare3:

При этом приехавшие сегодня белорусы закупились тортами рошеновскими и побежали скупаться в Зару, потому что у них ее нет и цены у нас в 1,5 раза дешевле.

А еще я сегодня в числе последних покидала фуршетный зал после конференции. На столах стояла недоеденная еда и совсем не допитые разные спиртные напитки.  :consul:  Ну очень не допитые! При том, что в зал покушать зашло более 100 человек народу, а обед был не сильно плотный.  :obm:

Короче, зрада кругом! Сплошная и всеобъемлющая!  :kos:

У нас разнорабочий раб меньше чем за 250 грн в день даже не пойдет в  строну работы  :sarcastic:
А грузчик на 7 км это 7 тыщь за 8 часов смены 6 ти дневка , да вынь и положь
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #77322 : Жовтень 28, 2016, 00:30:43 »
Н-да, а у нас сметчикам с "не меньше 5 лет" опытом  и длинным перечнем требований предлагают 5000. И это в лучшем случае, есть вакансии и по 3500-4000. Но без английского, это да.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77323 : Жовтень 28, 2016, 00:39:51 »
У нас разнорабочий раб меньше чем за 250 грн в день даже не пойдет в  строну работы  :sarcastic:
ВооотЪ! А еще мне в Днепре рассказывали, что на заводе Интерпайповском работают вьетнамцы, потому что гордые украинцы - орлы и не намерены так мало зарабатывать. Не знаю, насколько это правда, но жиночка из Центра занятости жаловалась, что на заводах с персоналом просто гайки и непонятно, будет ли там кто работать в ближайшие годы.
А так да, "потенциально мы все миллионеры" штрейкбрехеров теоретически должно быть море. Но они как суслики, судя по всему...  :unknown:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #77324 : Жовтень 28, 2016, 00:49:54 »
сегодня белорусы закупились тортами рошеновскими
Пора Пороху в Минске магазинчик открывать. :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #77325 : Жовтень 28, 2016, 07:08:37 »
У нас разнорабочий раб меньше чем за 250 грн в день даже не пойдет в  строну работы 
Потому народ из провинции и тянется, даже с конской арендой конюшни жилья.

Offline Ash

« Reply #77326 : Жовтень 28, 2016, 08:08:29 »
Ну что я вам скажу...
 Переводчики английского - 1 учетная  страница ( примерно час работы, если без Традоса и и тему знаешь хорошо) 35-40 грн. Средняя цена  на рынке.  Нет , можно найти  работу и подороже , но за границей.  Т.е  если ты делаешь  10 страниц  ( а это хорошая  скорость приличного переводчика) в день, то  будет вот эти самые семь  тысяч.  Если будешь работать и в выходные -то 8000.   
 П.с.  Я бы и рада  платить  некоторым своим переводчикам больше, но тогда придется закрываться- потеряем клиентов.
  У нас тут недавно был запрос на перевод   сложного технического текста на испанский . Объем большой, срок маленький.
 Заказчик не был готов  заплатить за страницу  сложного перевода обязательно высокого качества на не самый распространенный язык больше 65 грн. :grin:. Ушел.  Не знаю, у кого он это будет переводить.
« Останнє редагування: Жовтень 28, 2016, 08:58:43 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #77327 : Жовтень 28, 2016, 08:33:49 »
Переводчики английского - 1 учетная  страница ( примерно час работы, если без Традоса и и тему знаешь хорошо) 35-40 грн. Средняя цена  на рынке. 
Это оплата самому исполнителю, я правильно понял? Бюро переводов берут порядка сотни...
В общем, не самые сложные тексты наподобие руководств по эксплуатации уже взял на себя.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77328 : Жовтень 28, 2016, 08:40:40 »
Вообще проблема с низкими зарплатами она комплексная...

Низкие зарплаты провоцируют низкую производительность труда (она у на 120 тыс грн в год - т.е. один человек в месяц нарабатывает 10 тыс. грн, а это полный писдец ), а низкая производительность труда не позволяет платить высокие зарплаты.

Другой вопрос что работодатели не хотят стимулировать персонал к высокой производительности, а предпочитают нанять больше персонала..

Offline Ash

« Reply #77329 : Жовтень 28, 2016, 08:46:26 »
Это оплата самому исполнителю, я правильно понял? Бюро переводов берут порядка сотни...
В общем, не самые сложные тексты наподобие руководств по эксплуатации уже взял на себя.
Да , оплата непосредственно исполнителю.
У нас цены  для  местного рынка ниже сотни. Пока что.
 Да , есть ТРИС   с ценами  в два раза выше наших, но на рынке  хватает небольших и маленьких бюро  с более низкими ценами.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #77330 : Жовтень 28, 2016, 08:57:17 »
Другой вопрос что работодатели не хотят стимулировать персонал к высокой производительности, а предпочитают нанять больше персонала..
Без модернизации производства, хоть обстимулируйся.

Offline kvk

« Reply #77331 : Жовтень 28, 2016, 09:04:24 »
Это курица и яйцо, в разрезе стимуляции.  :smile7:

Offline Охтирка

« Reply #77332 : Жовтень 28, 2016, 09:05:29 »
Цитувати (виділене)

А теперь другое наблюдение о бедности. Я вчера решила срочно маникюр сделать, минимальный, без покрытия, совсем быстро. Чтобы вы прониклись - я в обычный рабочий день в рабочее время обошла в Киеве на Позняках 15 точек и только в одной мне предложили прийти через 15 мин. Все остальные были заняты и имели записи дальше! И пока я делала этот маникюр (30 мин), подошло и записалось 4 человека! Это от безденежья и  голодной жизни? Я такого трэша вообще не помню даже в
О, и ты на это попала :mad:
Это при том, что на нашем закутке перукарня буквально в каждом доме. Наугад в воскресенье после обеда никуда не попадешь.
Я нашла одно неплохое место на районе, куда обычно можно попасть без проблем, могу сдать.

А вообще, особенно я на эти места люблю в Океан плазе смотреть, где 20-летние писюхи (сорри) рядочком при макияже и укладке с утра до вечера ноготки делают. И это явно не дочери олигархов. Вот кто они?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #77333 : Жовтень 28, 2016, 09:16:18 »
Ы. И трава зеленее.
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #77334 : Жовтень 28, 2016, 09:18:40 »
Цитувати (виділене)

А теперь другое наблюдение о бедности. Я вчера решила срочно маникюр сделать, минимальный, без покрытия, совсем быстро. Чтобы вы прониклись - я в обычный рабочий день в рабочее время обошла в Киеве на Позняках 15 точек и только в одной мне предложили прийти через 15 мин. Все остальные были заняты и имели записи дальше! И пока я делала этот маникюр (30 мин), подошло и записалось 4 человека! Это от безденежья и  голодной жизни? Я такого трэша вообще не помню даже в
Это при том, что на нашем закутке перукарня буквально в каждом доме. Наугад в воскресенье после обеда никуда не попадешь.
Я нашла одно неплохое место на районе, куда обычно можно попасть без проблем, могу сдать.

А вообще, особенно я на эти места люблю в Океан плазе смотреть, где 20-летние писюхи (сорри) рядочком при макияже и укладке с утра до вечера ноготки делают. И это явно не дочери олигархов. Вот кто они?

А с другой стороны, подними цены в двое и зарплата станет повыше и клиентам полегче. :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #77335 : Жовтень 28, 2016, 09:23:49 »
Цитувати (виділене)
Ы. И трава зеленее.
Хде?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #77336 : Жовтень 28, 2016, 09:24:50 »
Хде?
В прошлом.
У меня такое впечатление сложилось от ваших постов в Нямой.
Злобная заинька

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77337 : Жовтень 28, 2016, 09:29:27 »
Друзья, насчет зарплат. Мое мнение — наши проблемы не из-за низких зарплат. Низкие зарплаты — следствие многих факторов, причем в разных отраслях они могут существенно отличаться.
И поверьте, если просто поднять зарплаты, то проблемы какого-то конкретного предприятия могут решиться только тогда, когда работает всё остальное, хотя бы более-менее, а это очень редкий случай.
Чаще всего проблемы имеют более фундаментальную природу, но эта дискуссия — не для этого треда.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77338 : Жовтень 28, 2016, 09:30:27 »
А с другой стороны, подними цены в двое и зарплата станет повыше и клиентам полегче. :smilie5:
Не факт.

Offline Охтирка

« Reply #77339 : Жовтень 28, 2016, 09:31:58 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Ага, щаз. Если и поднимут, то хозяева-рантье только будут больше деньог собирать, а девчонки по-прежнему горбатиться за копейки. Еще и пострадают, потому что людей станет меньше ходить.
У нас все повышения цен только так и происходят.
Лично я считаю, что проблема низких зарплат в этой стране в том числе состоит в том, что хозяева бизнеса считают лоховством работать с маржой 3-5%. Как и десять лет назад, мечтают за год-два отбить все расходы. Времена поменялись, а они все там же.

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.