Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #77250 : Жовтень 27, 2016, 14:19:48 »
Пенсы, не?

Еще кто?

Вообще то это треть населения страны? Тебе мало?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77251 : Жовтень 27, 2016, 14:20:13 »
Долго ли она такой будет при таком риске инфляции?
Я все-таки люблю цифры, которых по данному кейсу, к сожалению, не достаточно. Надеюсь, умные люди за день-два-три что-то подкинут.

Если на пальцах, то риск инфляции не такой уж запредельный. Прежде всего, чтобы его оценить, надо бы понимать, откуда будут брать бабло. Судя по последней информации, станок включать пока что не планируют.
Это резко снижает риск.

Далее, вопрос, что будет, если деньги в какой-то мере "перераспределятся".
Объясню, есть мнение, что инфляционный удар был наиболее чувствителен не по крупному бизнесу, а по бедным слоям населения. И сейчас, не в два раза, конечно, а в какой-то мере, хотя бы минимальной, будет что-то вроде компенсации. Наиболее интересный фактор — это то, что бедные люди были вынуждены тратить только на самое необходимое и у них есть существенный отложенный спрос. Который — возможно — реализуется.
Т.е. если зажиточный украинец реструктуризировал свои расходы и что-то начинал копить, т.к. черный день уже представлялся не иллюзорно, то у бедных про накопления речь не шла, даже про какие-то покупки, не связанные с жесткой необходимостью. Сейчас же, возможно, кто-то купит наконец пальтишко на зиму и т.п.
Это может отразиться на ценах — но есть также мнение, что рынок задыхался без налички, так что возможный рост спроса будет проглочен стоящим на низком старте предложением, что не сильно повлияет на цены.
Другими словами, коммерция и производство по некоторым сегментам тормозилось не только отсутствием платежеспособного спроса, но и недостаточным количеством налички в ходу. Сейчас оно, возможно, немного увеличится (не вся масса, а именно в обороте), но замершее предложение быстро удовлетворит спрос, не успев поднять цены.

Среднесрочные ожидания могут быть скомпенсированы уменьшением субсидий и сокращением числа гос. служащих (в краткосрочном периоде сокращение ничего не даст, т.к. они все выстроятся за пособием, а вот через год уже будет какой-то эффект).

Также в сети был пример с реально очень сильным повышением зарплат у военных. Они не так многочисленны, как гос. служащие в целом, но все же. У тех, кто в зоне АТО, так вообще выплаты поднялись, как говорят на западе, драматически. Но к инфляции это не привело.

В общем, хотелось бы взвешенного анализа. Какие-то соображения в сети уже были, как в плюс, так и в минус, я пару тут и в "экономике" постил, но тщательного анализа и попытки на нем построить прогноз пока не видел.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77252 : Жовтень 27, 2016, 14:22:03 »
Цитувати (виділене)
Национальный банк Украины принял решение с 28 октября снизить учетную ставку на 1 п.п., или до 14% годовых, сообщили УНИАН в НБУ, при этом регулятор снижает учетную ставку шестой месяц подряд.
Это гуд, мне нравится. Глядишь, так хотя бы до 12 дойдут, а может и ниже 10, это было бы вообще хорошо.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77253 : Жовтень 27, 2016, 14:24:40 »
В общем, хотелось бы взвешенного анализа.

По моему в нашей стране любой более менее взвешенный анализ может быть только постфактум... Рассказать почему вышло то что вышло очередь стоит... Рассказать что нужно делать - никого...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77254 : Жовтень 27, 2016, 14:24:47 »
Компартию запретили, но левацкая коммунистическая попиздота по-прежнему власти. Хотя как еще руководить миллионами пещерных шариковых, действительно не совсем понятно. Только кидать взятую в долг кость.
Пока божатся, что требуемые деньги будут изысканы путем шахер-махер-корректировок, но не из одолженных. Да и МВФ взбеленится, как только отойдет от шока после новости про 3200.  :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #77255 : Жовтень 27, 2016, 14:26:33 »
Компартию запретили, но левацкая коммунистическая попиздота по-прежнему власти. Хотя как еще руководить миллионами пещерных шариковых, действительно не совсем понятно. Только кидать взятую в долг кость.
Пока божатся, что требуемые деньги будут изысканы путем шахер-махер-корректировок, но не из одолженных. Да и МВФ взбеленится, как только отойдет от шока после новости про 3200.  :smilie5:
Надо добивать пока не очухались. :grin:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #77256 : Жовтень 27, 2016, 14:29:23 »
Они уже отказались приезжать без озвучивания  на когда перенесли приезд. :pardon: Так что "сама сама"

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77257 : Жовтень 27, 2016, 14:30:20 »
По моему в нашей стране любой более менее взвешенный анализ может быть только постфактум... Рассказать почему вышло то что вышло очередь стоит... Рассказать что нужно делать - никого...
По-моему, ты путаешь анализ и прогноз. Анализ всегда постфактум, он должен опираться на какие-то существующие или хотя бы предположительно верные (если мы про анализ будущих рисков, например) данные.
А прогноз всегда ошибается, вопрос только насколько.
И да, чтобы два раза не вставать, прогноз и план — это тоже разные вещи (одному из своих руководителей из прошлой жизни мне это так и не удалось объяснить, он всё не понимал, почему у меня план, скинутый сверху, выше моего прогноза, заметно более пессимистичного).

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #77258 : Жовтень 27, 2016, 14:40:50 »
почему у меня план, скинутый сверху, выше моего прогноза, заметно более пессимистичного).
:lol2: :i_am_so_happy:
/записал/

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #77259 : Жовтень 27, 2016, 14:57:11 »
Щаз! В очередь, сукины, дети, в очередь!
Ляшко еще вчера вечером себя в грудь бил, что это его заслуга.  :grin:

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #77260 : Жовтень 27, 2016, 15:00:07 »
Люди, а объясните, пожалуйста, а как надо правильно? Я серьёзно, без шуток.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #77261 : Жовтень 27, 2016, 15:01:35 »
Щаз! В очередь, сукины, дети, в очередь!
Ляшко еще вчера вечером себя в грудь бил, что это его заслуга.  :grin:
В общем, Нойнец был прав.

• Hero Member
« Reply #77262 : Жовтень 27, 2016, 15:10:59 »
Они уже отказались приезжать без озвучивания  на когда перенесли приезд. :pardon: Так что "сама сама"
Цитувати (виділене)
По словам главы Нацбанка, миссия МВФ прибудет в Украину в начале ноября.
Заместитель главы НБУ Олег Чурий добавил, что ведомство рассчитывает получить еще один транш в размере 1,3 млрд долл. «До конца года мы должны получить 1,3 млрд долл. от Международного валютного фонда», - сказал Чурий, и отметил, что получение траншей означает выполнение нашей страной программы с Фондом.

Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1593772-gontareva-nazvala-datu-priezda-missii-mvf-ojidaet-k-kontsu-goda-esche-13-milliarda-kredita.html
А я говорю - надо добивать. :smilie5:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77263 : Жовтень 27, 2016, 15:15:16 »
Цитувати (виділене)
На первом месте, как и в прошлом году, олигарх Ринат Ахметов (его состояние оценивается в $4,1 млрд, -8% к прошлому году).

Вторую строчку рейтинга занял олигарх Виктор Пинчук ($1,3 млрд, -19%). Замыкает тройку богатейших олигарх Игорь Коломойский ($1,1 млрд, -41%).

Далее расположились: президент Петр Порошенко ($949 млн, -3%), олигархи Геннадий Боголюбов ($834 млн, -55%), Александр и Галина Гереги ($658 млн, +8%), Дмитрий Фирташ ($652 млн, -35%), Юрий Косюк ($628 млн, +5%), Константин Григоришин ($580 млн, -) и Вадим Новинский ($546 млн, -23%).

Как Беню то жизнь помяла...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77264 : Жовтень 27, 2016, 15:20:27 »
Я, например, не знаю.
Интуитивно мне идея поднять минималку до уровня реального прожиточного мини-минимума нравится.
По факту, пока не могу точно сообразить, за чей счет банкет, хотя картина вырисовывается потихоньку.
В реальности, многое будет зависеть от реализации.

И да, со стороны это однозначно выглядит популизмом, ходит, как популизм, и крякает, как популизм. Нойнец вон даже предлагает нетрадиционно этим гордиться. Многого ждали всякого от нашего правительства, но такого хода чисто в стиле Фишера не ждал ни один гроссмейстер.

Если бы наши правительственные шахматисты ко всему еще и пожертвовали бы коня (Насирова), то разум у меня бы помутился бы от иррациональных позитивных чувств.  :)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #77265 : Жовтень 27, 2016, 15:30:08 »
Многого ждали всякого от нашего правительства, но такого хода чисто в стиле Фишера не ждал ни один гроссмейстер.
Может решили упредить протесты по методичкам Суркова?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77266 : Жовтень 27, 2016, 15:30:52 »

Сам по себе ход правильный. У нас 40 млн. населения и если разогреть потребительский спрос, то это даст существенный прирост ВВП... Преференции бизнесу никаких ощутимых результатов не дали, посему решили принуждать к покращенню...

На мое ИМХО поднятие минималки на 1600 грн мы переживем спокойно... бухтеть и всепропалить будут.... Так это каждый раз так, что бы не сделали... Страна такая...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #77267 : Жовтень 27, 2016, 15:32:47 »
И да, со стороны это однозначно выглядит популизмом, ходит, как популизм, и крякает, как популизм. Нойнец вон даже предлагает нетрадиционно этим гордиться. Многого ждали всякого от нашего правительства, но такого хода чисто в стиле Фишера не ждал ни один гроссмейстер.
Да что-то рановато для популизма, выборов в ближайшее время не видать. Разве что на опережение ударили.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77268 : Жовтень 27, 2016, 15:32:57 »
Может решили упредить протесты по методичкам Суркова?
Превалирует версия, что целей было две: политическая, выбить серьезный козырь из рук неконструктивной оппозиции, которая задолбала своими тарифными майданами, и экономическая, вытащить из тени часть серых зарплат, чтобы пополнить беспрецедентную дыру в ПФ.
Касательно второго, там ситуация катастрофическая и хороших ходов нет. Так что, может, это и не самый худший из вариантов.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77269 : Жовтень 27, 2016, 15:37:15 »
Да что-то рановато для популизма, выборов в ближайшее время не видать. Разве что на опережение ударили.
Согласен.
Возможно, расчет был рискнуть. Тем более, что если поднимать, то сейчас, пока можно скорректировать бюджет.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #77270 : Жовтень 27, 2016, 15:38:16 »
Olexander Mykhelson
44 mins ·

"Условия содержания пленных в ДНР не вызвали нареканий у представителя ОБСЕ Тони Фриша. Об этом заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова".

Я правильно все понял?

P. S. А, не, я еще не все правильно понял.

"Координатор подгруппы по гуманитарным вопросам, представитель ОБСЕ Тони Фриш остался доволен условиями содержания подростков.

«У ребят есть и спортивный зал, и класс для обучения, а также комната для психологической разгрузки, в общем, они содержатся в надлежащих условиях», — подчеркнула омбудсмен.

По словам Морозовой, в ближайшее время несовершеннолетние задержанные напишут письма своим родственникам".

Ну да - ні ГУЛаг, ні Освенцім теж не існували, а якщо й існували, то зі спортзалами; тодішні Фріші неодноразово про це писали величезні статті у "демократичній" європейській пресі.

Сука, спершу хотів посміятися - але на другому абзаці стало не до сміху.

Нюанс: згідно з цитованим тут повідомленням оцих мудаків, ідеться про підлітків, яких ТАМ підозрюють у "диверсійній діяльності".

І головне.

Кількість цих підлітків НЕ НАЗИВАЄТЬСЯ.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77271 : Жовтень 27, 2016, 15:41:59 »
Тымчук по Савченко, наверное, наиболее близок к истине.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #77272 : Жовтень 27, 2016, 15:53:13 »
Цитувати (виділене)
Величайшая самовлюбленность и величайшая некомпетентность – вот два главных фактора, которые ею движут.
И я так думаю.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #77273 : Жовтень 27, 2016, 15:55:28 »
И я так думаю.
Это да. Но поездку в Москву явно согласовали. Она, хоть и дура, назад в клетку бы не поперлась.

• Hero Member
« Reply #77274 : Жовтень 27, 2016, 16:01:51 »
И я так думаю.
Это да. Но поездку в Москву явно согласовали. Она, хоть и дура, назад в клетку бы не поперлась.
А может хочет войти в одну и ту же реку дважды?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #77275 : Жовтень 27, 2016, 16:46:39 »
Но поездку в Москву явно согласовали.
Использовать такую, как Савченко одно удовольствие.  Хотя непредсказуемость глупости не стоит недооценивать.
Тю, ля, а шо?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #77276 : Жовтень 27, 2016, 17:13:34 »
Касательно уборщиц, то скорее начнут брать пенсионерок без оформления.
:rofl: Бугага.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #77277 : Жовтень 27, 2016, 17:15:05 »
Какие у них там эксперты замечательные.
Експерти назвали найбільш перспективних молодих політиків
Цитувати (виділене)
В трійку найбільш перспективних молодих політиків, за оцінкою експертів, потрапили нардепи від БПП Мустафа Найєм і Сергій Лещенко, а також нардеп від "Самопомочі" Єгор Соболєв.

Про це йдеться у статті журналу "Новое время" "Привіт з майбутнього".
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Аксельбант

« Reply #77278 : Жовтень 27, 2016, 17:22:30 »
Это к вопросу, что за минималку никто жопу не подымет.

Смотря кто. Мои родители не гнушаются за 1000 гривен в месяц работать по позиции вахтера сутки-трое. Да и я бы не гнушался.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

• Hero Member
« Reply #77279 : Жовтень 27, 2016, 18:12:39 »
Это к вопросу, что за минималку никто жопу не подымет.

Смотря кто. Мои родители не гнушаются за 1000 гривен в месяц работать по позиции вахтера сутки-трое. Да и я бы не гнушался.
350 грн стоит вырыть 5 м3 в соседнем селе.

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.