Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #77040 : Жовтень 26, 2016, 17:49:00 »
И хоть что-то хорошее :)
Центр Протидії Корупції

Є перемога! Укртрансгаз раптом передумав купувати десятки мерседесів за 67 млн грн. Чиновники, які не можуть працювати без VIP-авто, вирішили скасувати закупівлю після того, як NashiGroshi звернули увагу на підозрілий тендер, а ми накатали заяви в Нафтогаз України - Naftogaz та аудиторську службу (bit.ly/2eqXELJ). Слідкуємо за діями Укртрансгазу, щоб тендер на закупівлю "дуже необхідних" мерсів не оголосили знову
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця
« Reply #77041 : Жовтень 26, 2016, 17:55:33 »
Их точно покусали  :consul: По образованию  - спецшколы решили закрыть
Цитувати (виділене)
Кабинет министров в среду принял постановление о прекращении с 1 сентября 2017 года набора детей с задержкой психического развития в подготовительные и первые классы специальных школ. Вместо этого их начнут переводить в инклюзивные классы общеобразовательных учебных заведений. До 2022 года все дети, которые сейчас учатся в специальных школах, должны перейти в обычные
http://lb.ua/society/2016/10/26/348979_kabmin_reshil_perevesti_detey.html

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77042 : Жовтень 26, 2016, 17:57:14 »
Их точно покусали  :consul: По образованию  - спецшколы решили закрыть
Цитувати (виділене)
Кабинет министров в среду принял постановление о прекращении с 1 сентября 2017 года набора детей с задержкой психического развития в подготовительные и первые классы специальных школ. Вместо этого их начнут переводить в инклюзивные классы общеобразовательных учебных заведений. До 2022 года все дети, которые сейчас учатся в специальных школах, должны перейти в обычные
http://lb.ua/society/2016/10/26/348979_kabmin_reshil_perevesti_detey.html
И куда теперь детей? И кому нужны пустые спец.школы?  :shok:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #77043 : Жовтень 26, 2016, 18:05:44 »
И куда теперь детей?
Написали что в обычные школы, правда "спецклассы". Правда с трудом представляю кто ими будет там заниматься.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #77044 : Жовтень 26, 2016, 18:09:14 »
. Правда с трудом представляю кто ими будет там заниматься.
А педагогов из спецшкол переводят?
А как донести до обычных детей необходимость адекватного общения с особыми детьми?
Тю, ля, а шо?

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #77045 : Жовтень 26, 2016, 18:16:02 »
Написали что в обычные школы, правда "спецклассы". Правда с трудом представляю кто ими будет там заниматься.
Честно говоря , в Израиле тоже дети с небольшой задержкой в развитии поступают в обычные школы, но, в специализированные классы. Но, общешкольные мероприятия они проводят вместе с обычными детьми, и на перемене играют сообща. Вопрос только в степени отставания.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77046 : Жовтень 26, 2016, 18:16:43 »
. Правда с трудом представляю кто ими будет там заниматься.
А педагогов из спецшкол переводят?
А как донести до обычных детей необходимость адекватного общения с особыми детьми?
И куда теперь детей?
И где они столько спец.педагогов найдут, чтобы в каждой школе делать спец.классы, невзирая на кол-во учеников?  :unknown:

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #77047 : Жовтень 26, 2016, 18:20:49 »
И где они столько спец.педагогов найдут, чтобы в каждой школе делать спец.классы, невзирая на кол-во учеников?
Нмв, это как раз не проблема. Во первых не обязательно в каждой школе, а во вторых, классы в спецшколах все равно гораздо меньше. А так учителей только переведут, а всю остальную сопутствующую бюрократию можно сократить. Да и таким деткам  лучше общаться с обычными сверстниками. А спецшколы могут остаться только для очень тяжелых случаев.
Я не здамся без бою! (С)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77048 : Жовтень 26, 2016, 18:29:16 »
Цитувати (виділене)
В целом, в структуре Министерства труда и социальной политики функционирует 56 учреждений для детей с умеренной и тяжелой умственно отсталостью.

Цитувати (виділене)
По данным на 2007 год на каждых 100 тысяч украинских детей на учете в психиатра находились 737 умственно отсталых детей.

За 5 лет распихать по школам не проблема...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77049 : Жовтень 26, 2016, 18:41:24 »
Мне вот подумалось, в связи с поездкой Савченко в Россию.
Она ж в каких-то оборонных советах или комитетах? Как я понимаю, там звучит секретная информация. Но она поехала — и вряд ли с кем-то это согласовывала (я имею в виду военных, например).
Полагаю, это повод исключить ее из тех структур, где она может услышать что-то значащее.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #77050 : Жовтень 26, 2016, 18:46:26 »
она поехала — и вряд ли с кем-то это согласовывала (я имею в виду военных, например).
Полагаю, это повод исключить ее из тех структур, где она может услышать что-то значащее.
твои слова да богу в уши.
Злобная заинька

Offline Mike123

« Reply #77051 : Жовтень 26, 2016, 18:49:32 »
Сто пудов.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77052 : Жовтень 26, 2016, 19:03:03 »
Мне вот подумалось, в связи с поездкой Савченко в Россию.
Она ж в каких-то оборонных советах или комитетах? Как я понимаю, там звучит секретная информация. Но она поехала — и вряд ли с кем-то это согласовывала (я имею в виду военных, например).
Так Пашинский же вроде как обратился в СБУ с запросом на этот счет после ее демарша с Семенченко , когда они с комитета ушли перед обсуждением доплат военным, кажись. Потому как да, у всех есть вопросы...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77053 : Жовтень 26, 2016, 19:10:16 »
Так Пашинский же вроде как обратился в СБУ с запросом на этот счет после ее демарша с Семенченко , когда они с комитета ушли перед обсуждением доплат военным, кажись. Потому как да, у всех есть вопросы...
Да, но это было совсем недавно. Думаю, еще не успели сообразить, что по этому поводу решить.
А тут опять такой наглый повод. Теперь, если ее там опять задержат, она уже носитель гос. тайны.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #77054 : Жовтень 26, 2016, 19:12:06 »
Но она поехала — и вряд ли с кем-то это согласовывала (я имею в виду военных, например).
То, что ее необходимо лишить доступа к гостайне, вне сомнения. Все ее поведение об этом кричит.

Сестрица написала, что Савченко везде сопровождает украинский консул. Вряд ли он это делает по собственному почину. Значит, МИД дал команду.  А вот маякнули ему из ВР или консул по факту сообщил, что девуля уже в РФ, неизвестно.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77055 : Жовтень 26, 2016, 19:15:14 »
Мнение поповоду повышения минималки от Work.ua:
Sergey Marchenko
2 hrs · Kyiv ·
Иногда хорошая новость это просто хорошая новость. Премьер объявил, что минимальная зарплата в 2017-м будет 3200 гривен вместо 1600, как планировалось ранее. Мы были бы не мы, если бы не попытались найти подвох. Подвох нашелся быстро: Гройсман хочет содрать с нас больше налогов!
На самом деле, это отличная новость для всех участников рынка труда, кроме работающих в тени.
1. Государство действительно получит больше налогов. После снижения ставки ЕСВ на 44%, поступления упали. Расчет на добровольный выход из тени после снижения ЕСВ оправдался частично. Вышли далеко не все. Поэтому расширение базы налогообложения выглядит логичным.
2. Работодатели, выплачивающие зарплату легально, дополнительной налоговой нагрузки не понесут. Средняя зарплата в стране около 5200 грн по Госкомстату. Значит, в среднем, легальный бизнес и так платит налоги с зарплат, больших 3200 грн. А вот тем, кто платил минималочку, а остальное в конверте, придется раскошелиться. Повышением минимальной ЗП правительство поддержало легальный бизнес и сделало его более конкурентным по сравнению с теми, кто налогов не платил.
3. Наемные работники. В первую очередь выиграют бюджетники и нелегалы. Бюджетникам добавят денег, нелегалам – социальных гарантий. Теперь работавшие по трудовой, но получавшие легально только часть зарплаты, вдвое повышают свои социальные гарантии. Им заплатят вдвое больше по болезни, из-за потери трудоспособности и на бирже труда, если они останутся без работы.
Негативных моментов не вижу вообще.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77056 : Жовтень 26, 2016, 19:15:53 »
То, что ее необходимо лишить доступа к гостайне, вне сомнения. Все ее поведение об этом кричит.
Я не столько о необходимости, сколько о формальных поводах. А то мы такая хунта, что даже кулаком по столу ударить лишний раз опасаемся.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #77057 : Жовтень 26, 2016, 19:21:58 »
Цены прыгнут.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #77058 : Жовтень 26, 2016, 19:26:33 »
Мне кажется, что у нас в НАЭК вся тарифная сетка завязана на минималку. Как они увеличат все зарплаты вдвое я не представляю.
Наверное будут сокращать персонал. :smilie2:

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #77059 : Жовтень 26, 2016, 19:28:07 »
Хотя может я зря этот вопрос поднимаю. Если погуглить периодически такие "акции" проводятся во многих городах страны без лишнего информационного шума.
У нас сегодня учения, я писал тут, ловят террористов, стоят на въездах и по городу, с автоматами.
Наборот, спокойнее с ними как-то.  :)
А у нас арту  таскают по городу  прям колоннами   :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77060 : Жовтень 26, 2016, 19:29:04 »
Мнение поповоду повышения минималки от Work.ua:
Sergey Marchenko
В целом рассуждения достойны рассмотрения, но есть очевидные пробелы.
Например, умиляет вот это:
2. Работодатели, выплачивающие зарплату легально, дополнительной налоговой нагрузки не понесут. Средняя зарплата в стране около 5200 грн по Госкомстату. Значит, в среднем, легальный бизнес и так платит налоги с зарплат, больших 3200 грн.
У нас в стране 10 млн официально работающих и что-то платящих в качестве ЕСВ (данные отсюда, я эту ссылку в "экономике" давал). Я не знаю, какие у них зарплаты (в плане разброса). Очевидно, раз средняя 5200 (поверим на слово), то есть и выше, и ниже. Среди тех, что ниже, есть серые зарплаты — о которых говорит Марченко, что им придется как-то выйти из тени.
Но ведь есть и просто низкие, никакие не серые. ОК, гос. служащие не в счет (хотя уместен вопрос, где государство будет брать деньги им на зарплаты), но Украина — не только столица, есть еще множество мест, где даже 3 тыс хорошая зарплата, а часто и поменьше. Вангую, что существенная их часть уйдет в глухую тень. Так или иначе, говорить, что правильный работодатель не пострадает, в целом не получается.

Еще важный нюанс: на минималку завязаны какие-то расчеты по соц. выплатам. Вот интересно, как это учтено. Ведь всё, что завязано, придется пропорционально поднять. И у меня сомнение, что там доходов (типа упомянутых судебных пошлин) больше, чем расходов (государственных).

Цитувати (виділене)
3. Наемные работники. В первую очередь выиграют бюджетники и нелегалы.
Я рад за бюджетников, давно пора, но откуда будут взяты бабки? Станок запустят?

В общем, такие заявления просто так в воздух делать нельзя. Нужно сразу давать четкие и проверяемые расчеты.
Иначе выглядит тупым популизмом.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77061 : Жовтень 26, 2016, 19:36:41 »
Я рад за бюджетников, давно пора, но откуда будут взяты бабки?

А ты интересовался вилкой по зарплатам у бюджетников? Ради интереса, поинтересуйся сколько получают руководящие кадры...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77062 : Жовтень 26, 2016, 19:43:57 »
Хотя может я зря этот вопрос поднимаю. Если погуглить периодически такие "акции" проводятся во многих городах страны без лишнего информационного шума.
У нас сегодня учения, я писал тут, ловят террористов, стоят на въездах и по городу, с автоматами.
Наборот, спокойнее с ними как-то.  :)
Мы в воскресенье ехали из пригорода Киева, так навстречу шла длиннющая колонна военных машин, в основном грузовиков крытых. Не знаю, что везли, там людей не было (кроме водил).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77063 : Жовтень 26, 2016, 19:46:01 »
В общем, такие заявления просто так в воздух делать нельзя. Нужно сразу давать четкие и проверяемые расчеты.
Иначе выглядит тупым популизмом.
Вот еще, тоже не последний дурак:
Виктор Пузанов
1 hr · Khotiv ·
Гройсмана можно обвинять в чем угодно, но не в тупости. Так что если он произнес вслух сумму минималки с НГ, значит, там посчитано, откуда что брать, и что чем компенсировать.
Единственное, что огорчило - неточность формулировок. Сначала было "каждый гражданин страны...", а потом изменилось на "каждый работающий гражданин страны...". А я уж успел порадоваться за пенсионеров.
Представляете, как было бы здорово, навести порядок в базах пенсионного фонда и льготников, перестать пиздить оттуда баснословные деньги (по некоторым оценкам там до 30% мертвых душ), и направить эти деньги тем, кому они действительно нужны.
Ну, поживем увидим.

Я сама вся в сомнениях. На измене, короче...  :wacko3:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77064 : Жовтень 26, 2016, 19:47:31 »
А ты интересовался вилкой по зарплатам у бюджетников? Ради интереса, поинтересуйся сколько получают руководящие кадры...
Не очень интересно в данный момент. Помню цифры, приводимые Пивоварским, когда он уходил, — мизер.
Но не понимаю, как от осознания несправедливости данной ситуации могут появиться деньги.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77065 : Жовтень 26, 2016, 19:48:27 »
То охотники с утра, не пали контору.  :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77066 : Жовтень 26, 2016, 19:50:19 »
Но не понимаю, как от осознания несправедливости данной ситуации могут появиться деньги.

Очевидно что если кто то получает итого порядочные суммы, то видимо деньги в гос. структурах таки есть...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77067 : Жовтень 26, 2016, 20:05:23 »
Очевидно что если кто то получает итого порядочные суммы, то видимо деньги в гос. структурах таки есть...
Где посмотреть эту вилку? И что ты считаешь порядочной суммой для гос. служащего на уровне руководителя большой структуры? 12 тыс. грн., т.е. 500 долларов?
Опять же, не понимаю логику. До сих пор слышал только о повышении. В т.ч. для высокопоставленных сотрудников. Скажем, у работника министерства 3-4 тыс. оклад ЕМНИП, ну плюс надбавки, там может набежать хорошо (допустим, еще столько же). Насколько это "порядочная сумма"? И если пусть да, то ее что, собираются урезать на основании того, что "деньги в гос. структурах таки есть"?

В общем, я не понимаю, как намек на какие-то "порядочные суммы" у некоторых гос. служащих (хотелось бы уже цифры) может привести к пониманию, где брать деньги на повышение зарплат всей остальной огромной армии низкооплачиваемых сотрудников, существенная часть которых получает 1-2 минималки.

Я понимаю, например, что этому может помочь сокращение количества гос. служащих (были планы на 30% сократить). Но это моя догадка, а не чье-то объяснение.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #77068 : Жовтень 26, 2016, 20:20:39 »
Бля они идиоты :mad: или кто заказывал двукратную инфляцию  :pardon:

Cпойлер
Alexandr Noinets

По минимальной зарплате. Бирюков говорит, что это перемога и хорошо и замечательно и инфляции не будет, потому что это не за счёт эмиссии будет, а за счет невыразимой экономической мудрости нашего дорогого правительства происходить.

Ну предположим. Хотя я позволю себе усомниться.

Однако я вот чо скажу. Знаете, чем хороша Тимошенко? Нет, не тем, чем вы подумали, а юлиной тысячей. И это только людям с айкью выше 90 кажется, что она этим плоха, а не хороша. А для нашего дорогого народа сиречь электората она этим хороша и любима.

И кому кажется, что удвоение минимальной зарплаты - это тупой популизм, чтоб купить себе электората - думаю, вам всё правильно кажется.

Но видите ли, другого электората, который продается не за тупой популизм, а за умный популизм, чото нам пока не завезли наши уважаемые международные партнеры. Есть только упоротые колхозаны, которым плевать на всю экономику, кроме своей собственной, и которые любят бороться с любым воровством, кроме своего собственного.

У меня усы седеют все сильнее и сильнее от того, что я представляю, какие у нас сияющие государственные перспективы открываются всё новые и новые с каждым днём. Я отчетливо вижу, как Юлия Владимировна и её ручные долбоебы последовательно лезут к власти и стараются понемножку-понемножку выкачать нас в досрочные парламентские и выход на нового премьера на лабутенах. И шансы у неё на это есть. И это сейчас мы смеёмся и возмущаемся над тем, как депутат Савченко едет в Москву, а так будем смеяться и возмущаться над тем, как спикер парламента Савченко едет в Москву. И войну на Донбассе Юля нам прекратит довольно быстро, она вам не Порошенко шоколадный зрадник, который всё не сдаётся и не сдаётся.

И в этом свете я как бы думаю - а что надо сделать, чтобы погасить юлины амбиции и заставить её отказаться на время от идеи досрочных выборов? Наверное, для этого надо поваляться на поле её родного электората, то есть на поле тупых колхозанов, требующих пересчёта валютных кредитов. За это придется заплатить частью экономики? Бля, плохо. Но часть экономики - это гораздо меньше, чем вся экономика.

А на будущее чтоб вы понимали - торговаться приходится не с вами, гениями фейсбука, а с тупыми колхозанами, потому что тупых колхозанов подавляющее большинство, а вас, фейсбучных гениев, вообще почти что нет. Не нравится, что правительство принимает решения под тупых колхозанов - сокращайте популяцию тупых колхозанов. Обучайте их.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=201089316995118&id=100012821522125
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77069 : Жовтень 26, 2016, 20:22:00 »
Как по мне, появление Савченко в Москве в сопровождении именно Новикова многое расставляет по своим местам в спектакле адвокатов.Ну и желание Новикова написать закон для Украины расставляет "точки над и". ИМХО.  :kos:

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.