Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Re: Українська політика
« Reply #76980 : Жовтень 25, 2016, 19:19:50 »
Ну ты ж в Украину не вчера переехал ? )))
Раньше патрули "Беркута" постоянно улицами шлялись. Меня как то даже под дулом автомата из машины вынимали, рахвлекуха у них такая, видимо, была.
То есть, если нацгвардия просто будет в виде патрулей и не будет искать повода придолбаться, то не вижу ничего страшного.
Я как-то отвык в последнее время и не скучаю :sarcastic:.
Одной из главных целей реформы милиции, на мой взгляд, было создать полицию с человеческим лицом. И это удалось. Население не опасается новых копов, охотно с ними взаимодействует, есть определенный уровень доверия, который довольно высок, даже по сравнению с более развитыми странами.
При этом случаи применения полицейскими огнестренльного оружия - скорее исключение с широким общественным резонансом.

Напротив, к такой компашке
Cпойлер
я вряд ли подойду, даже если стал случайным свидетелем сомнительной с точки зрения закона ситуации.

Не совсем ясна необходимость проводить такое совместное патрулирование в "тыловых" городах. Либо руководство МВД что-то недоговаривает и есть какие-то риски возникновения реального огневого контакта, о которых широкой общественности знать не нужно.

Хотя может я зря этот вопрос поднимаю. Если погуглить периодически такие "акции" проводятся во многих городах страны без лишнего информационного шума.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #76981 : Жовтень 25, 2016, 19:25:37 »
Хотя может я зря этот вопрос поднимаю. Если погуглить периодически такие "акции" проводятся во многих городах страны без лишнего информационного шума.
У нас сегодня учения, я писал тут, ловят террористов, стоят на въездах и по городу, с автоматами.
Наборот, спокойнее с ними как-то.  :)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #76982 : Жовтень 25, 2016, 20:16:09 »
(занудно) Все, что больше 2, можно отнести к категории "много". В нашем случае это уже около 5, так что не нудите!  :blum2:
А когда это Киев успел дорасти до пяти миллионов?
Вон, говорят, что уже и 6... Но неофициально 4 было еще до Майдана, а потом как понаехало...  :girl_in_dreams:
Странно, последние данные, официальные говорят о 2,8 млн. Взрывной рост населения в два раза, как по мне очень маловероятен. Даже, с учетом переселенцев из зоны АТО. Может это с пригородами считают, со всякими Броварами или Борисполями?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #76983 : Жовтень 25, 2016, 20:26:18 »
(занудно) Все, что больше 2, можно отнести к категории "много". В нашем случае это уже около 5, так что не нудите!  :blum2:
А когда это Киев успел дорасти до пяти миллионов?
Вон, говорят, что уже и 6... Но неофициально 4 было еще до Майдана, а потом как понаехало...  :girl_in_dreams:
Странно, последние данные, официальные говорят о 2,8 млн. Взрывной рост населения в два раза, как по мне очень маловероятен. Даже, с учетом переселенцев из зоны АТО. Может это с пригородами считают, со всякими Броварами или Борисполями?
Может. Они же все в Киев ездят работать. А вообще я официальным данным сильно не верю, по многим причинам.
И еще. Мне, вернувшейся в Киев после 2 лет отсутствия, резануло слух то, что ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше народу говорит на украинском. Я-то, по наивности, надеялась, что приеду и буду переходить на украинский, но не тут-то было. Он сейчас мне почти не встречается.  :cray:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #76984 : Жовтень 25, 2016, 20:42:09 »
А мне, почти год назад показалось, что ураинского в Киеве достатчно много :smilie1: Хотя, может быть это так после Симферополя казалось :smilie1:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #76985 : Жовтень 25, 2016, 20:59:30 »
А мне, почти год назад показалось, что ураинского в Киеве достатчно много :smilie1: Хотя, может быть это так после Симферополя казалось :smilie1:

Ото ж... А я регулярно только от кассиров Сильпо слышу. В Спортлайфе, гады, только на русском говорят, даже когда с ними на украинском.  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #76986 : Жовтень 25, 2016, 21:34:26 »
Цитувати (виділене)
В Спортлайфе, гады, только на русском говорят, даже когда с ними на украинском.  :mad:
Неправда, они украинизировались. На Познякаях попала на смену, где по-украински говорили все, независимо от языка посетителей.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #76987 : Жовтень 25, 2016, 21:41:14 »
Цитувати (виділене)
В Спортлайфе, гады, только на русском говорят, даже когда с ними на украинском.  :mad:
Неправда, они украинизировались. На Познякаях попала на смену, где по-украински говорили все, независимо от языка посетителей.
Правда???? А мне там еще ни разу так не повезло! НИ РАЗУ!!!!!  :cray:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #76988 : Жовтень 25, 2016, 22:08:08 »
Цитувати (виділене)
У нас на русском. Никогда не слышал мовы, хотя на ресепшене уже человек 10 сменилось при мне.

Offline Охтирка

« Reply #76989 : Жовтень 25, 2016, 22:12:15 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
У нас на русском. Никогда не слышал мовы, хотя на ресепшене уже человек 10 сменилось при мне.

Ну Запорожье это все же другая песня. Я не думаю, что у них предписание говорить по-украински, хотя до 2014 года там наверняка украинский не приветствовался (и вообще они сволочи)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #76990 : Жовтень 25, 2016, 22:16:11 »
На Познякаях попала на смену, где по-украински говорили все, независимо от языка посетителей.
На Троещине в Спортлайфе и ресепшен и отдел сервиса - на украинском.

Offline Охтирка

« Reply #76991 : Жовтень 25, 2016, 22:22:03 »
Цитувати (виділене)
На Познякаях попала на смену, где по-украински говорили все, независимо от языка посетителей.
На Троещине в Спортлайфе и ресепшен и отдел сервиса - на украинском.
Думаю, что их таки активно стали за это чмырить.
Пару месяцев назад в ФБ была буча по поводу того, что они отказали в посещению мальчику-инвалиду, которого не могли сопровождать родители (которые тоже были инвалидами). Нашлись люди, которые были готовы сопровождать мальчика. Но нет, идиотские правила клуба этот вариант не подразумевали. После скандала проблему решили.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #76992 : Жовтень 25, 2016, 22:59:50 »
Гадя опять зраду разгоняет
Cпойлер

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #76993 : Жовтень 25, 2016, 23:27:04 »
И в дипломатии она шарит, и в тактике, и в бронетехнике...
Многогранная личность, прям как стакан.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #76994 : Жовтень 25, 2016, 23:34:08 »
Боже, яка ж вона дурна!!!!  :dash2:  :dash2:  :fool:

Offline Mike123

« Reply #76995 : Жовтень 25, 2016, 23:42:18 »
Боже, яка ж вона дурна!!!!  :dash2:  :dash2:  :fool:
Як та мавпа. Дурна-дурна, але свої грошики кожен день маю :smile7:.

Offline Suddenly

« Reply #76996 : Жовтень 26, 2016, 01:02:48 »
Мне, вернувшейся в Киев после 2 лет отсутствия, резануло слух то, что ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше народу говорит на украинском.

Аналогичное наблюдение. Хотя, так как я была на майских, у меня была надежда, что украиноговорящие просто уехали на майские к родителям на Западную Украину. Но все равно грустная картина, я ожидала другого.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #76997 : Жовтень 26, 2016, 07:20:35 »
Спортлайф, я посмотрю чрезвычайно популярное место, даже загуглить заставили :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #76998 : Жовтень 26, 2016, 08:25:56 »
Цитувати (виділене)
Спортлайф, я посмотрю чрезвычайно популярное место, даже загуглить заставили :smilie5:
Так отжали все, что можно (русские, ага). Они теперь везде. Я надеюсь на рост популярности кросс-фита и других вещей, которые этим какам смогут составить конкуренцию.

Offline Охтирка

« Reply #76999 : Жовтень 26, 2016, 08:32:43 »
Цитувати (виділене)
Мне, вернувшейся в Киев после 2 лет отсутствия, резануло слух то, что ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше народу говорит на украинском.

Аналогичное наблюдение. Хотя, так как я была на майских, у меня была надежда, что украиноговорящие просто уехали на майские к родителям на Западную Украину. Но все равно грустная картина, я ожидала другого.
Место рождения Западная Украина уже давно не является признаком украиноговорящего в Киеве. Люди, приехавшие из Киевской и близлежащих областей говорят по-украински.
Не знаю, меня как занесет в какое-то скопление хипстеров, то украинский в основном и слышу, причем очень хороший.  В продуктовых магазинах на кассах процентов 70-80 по-украински всегда. В доме соседи в основном по-украински здороваются. По-моему, нормальная здоровая тенденция.

Offline Suddenly

« Reply #77000 : Жовтень 26, 2016, 09:38:10 »
Я не заметила тенденции. Вокруг меня - в метро, в магазинах, в зоопарке, на улицах - говорили преимущественно на русском, даже дети. За 5 часов в зоопарке под Киевом я, по-моему, украинский вообще не слышала.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #77001 : Жовтень 26, 2016, 10:20:46 »
Я надеюсь на рост популярности кросс-фита и других вещей, которые этим какам смогут составить конкуренцию.

Что помешает Спортлайфу открыть залы для кросс-фита (который фигня, если честно)?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #77002 : Жовтень 26, 2016, 10:25:18 »
Что помешает Спортлайфу открыть залы для кросс-фита
В Спортлайфе работают группы кроссфита и так, там не требуется какого то особого оборудования.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #77003 : Жовтень 26, 2016, 10:27:58 »
Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко приехала в Москву на слушания по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, осужденных в России по обвинению в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах.

26 октября в Верховном суде России состоится рассмотрение апелляции по этому делу.

О приезде Савченко в Москву сообщил адвокат Илья Новиков. Он также опубликовал фотографию украинского депутата у входа в Верховный суд.
https://meduza.io/news/2016/10/26/nadezhda-savchenko-priehala-v-moskvu-na-sud-nad-dvumya-ukraintsami?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #77004 : Жовтень 26, 2016, 10:31:41 »
Цитувати (виділене)
Я надеюсь на рост популярности кросс-фита и других вещей, которые этим какам смогут составить конкуренцию.

Что помешает Спортлайфу открыть залы для кросс-фита (который фигня, если честно)?
Гы, у спортлайфа все через жопу, как обычно. Открыли один на Динамо, который премиум класса, уж не знаю какой там спрос будет, бо все богатые сильные дядьки уже давно в Банду ходят (тренеры меттер). На Позняках специального оборудования нет, но какие-то тренировки проводят, за них надо платить дополнительно даже тем, у кого премиум-карта. Да и сама тренировка не совсем то в силу отсутствия спецоборудования.

Offline Охтирка

« Reply #77005 : Жовтень 26, 2016, 10:32:36 »
Цитувати (виділене)
Что помешает Спортлайфу открыть залы для кросс-фита
В Спортлайфе работают группы кроссфита и так, там не требуется какого то особого оборудования.
Оборудование требуется. Несложное, но должно быть.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #77006 : Жовтень 26, 2016, 10:42:06 »
Я не в курсе политики Спортлайфа, если честно. Никогда не был их клиентом. Но в принципе, если кроссфит будет настолько привлекателен, то открыть специальные центры не самая большая проблема. Вложение в зал кроссфита кратно меньше чем в обычный комплекс Спортлайфа.
Поэтому думаю, что надеяться, что именно это направление тренировок вытеснит российскую франшизу с рынка я бы не стал.

Offline Охтирка

« Reply #77007 : Жовтень 26, 2016, 11:03:07 »
Цитувати (виділене)
Но в принципе, если кроссфит будет настолько привлекателен, то открыть специальные центры не самая большая проблема. Вложение в зал кроссфита кратно меньше чем в обычный комплекс Спортлайфа.
Поэтому думаю, что надеяться, что именно это направление тренировок вытеснит российскую франшизу с рынка я бы не стал.
На что и надеюсь. Не вытеснит, но приостановит их наглый натиск. Но пока открываются и открываются, сохраняя свою жлобскую политику.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #77008 : Жовтень 26, 2016, 11:29:34 »
Клиенты сами записываются. Не понимаю претензий к Спортлайфу, если честно.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #77009 : Жовтень 26, 2016, 11:40:10 »
Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко приехала в Москву на слушания по делу украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, осужденных в России по обвинению в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах.
Стоило бы обменять.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.