Ну ты ж в Украину не вчера переехал ? )))
Раньше патрули "Беркута" постоянно улицами шлялись. Меня как то даже под дулом автомата из машины вынимали, рахвлекуха у них такая, видимо, была.
То есть, если нацгвардия просто будет в виде патрулей и не будет искать повода придолбаться, то не вижу ничего страшного.
Я как-то отвык в последнее время и не скучаю

.
Одной из главных целей реформы милиции, на мой взгляд, было создать полицию с человеческим лицом. И это удалось. Население не опасается новых копов, охотно с ними взаимодействует, есть определенный уровень доверия, который довольно высок, даже по сравнению с более развитыми странами.
При этом случаи применения полицейскими огнестренльного оружия - скорее исключение с широким общественным резонансом.
Напротив, к такой компашке
я вряд ли подойду, даже если стал случайным свидетелем сомнительной с точки зрения закона ситуации.
Не совсем ясна необходимость проводить такое совместное патрулирование в "тыловых" городах. Либо руководство МВД что-то недоговаривает и есть какие-то риски возникновения реального огневого контакта, о которых широкой общественности знать не нужно.
Хотя может я зря этот вопрос поднимаю. Если погуглить периодически такие "акции" проводятся во многих городах страны без лишнего информационного шума.