Вот нормальная постановка вопросов...
Больше всего удивляет, что в большинстве дискуссий о свободном рынке земли сами собственники паев участия не принимают. Участвуют эксперты, ученые, представители аграрных объединений и холдингов - но не обычные крестьяне, получившие свои наделы.
Начните подготовку к свободному рынку земли (хотя бы начните) а потом уже можно спрашивать почему опять мораторий...
Ха! Так кто же их спрашивает? При этом мы обслуживаем "горячую линию" одного агрохолдинга, так они там только об этом и спрашивают. Ну, не только, там еще есть более приземленные вопросы, но по поводу "как оформить?", "я из Донецка, а у меня на Западной Украине бабушка померла, а у нее 5 га, то куда теперь бежать и что с этим делать?" и всякого другого навалом, каждый второй звонок... А вопли по поводу "Вот в нашем агрохолдинге мало плотють, можно я землю другому передам?Но у меня договор на 5 лет, а прошло 2"... Я вас умоляю! Они бы с удовольствием приняли участие, если бы знали, где, как и когда.
А по поводу "Начните подготовку к свободному рынку земли" - я так понимаю, пока вся толпа орать не начнет, что пора что-то делать, никто и пальцем не пошевелит, как делалось все предыдущие годы. Иначе уже давно подготовились бы, кто не давал?