Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Українська політика
« Reply #75180 : Жовтень 02, 2016, 15:37:24 »
Наемник из Якутии решил остаться в Донецке
Зла реально не хватает, вы послушайте что он несет.  :mad:
В качестве чернозема - вэлкам.

Offline Охтирка

« Reply #75181 : Жовтень 02, 2016, 15:37:38 »
Цитувати (виділене)
Но я бы не сказал, что их прям так много, и к тому же ориентированы они на молодежь.

Да, на 30-40-летних, которые как раз являются самыми активными потребителями, тратят свои высокие зп на оккупированной территории, тем самым активно поддерживая ее экономику. Их дети ходят в школы ДНР.
Ну да, я не понимаю специфики работы международных организаций. Они работают так, как им удобно. А задумываться о хотя бы среднесрочных последствиях их деятельности -- да кому это нужно?

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #75182 : Жовтень 02, 2016, 15:40:08 »
А задумываться о хотя бы среднесрочных последствиях их деятельности -- да кому это нужно?

Это не их проблемы...

Offline Охтирка

« Reply #75183 : Жовтень 02, 2016, 15:42:37 »
Цитувати (виділене)
А задумываться о хотя бы среднесрочных последствиях их деятельности -- да кому это нужно?

Это не их проблемы...

Да, это специфика их работы, которую я как раз понимаю. :smilie9:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #75184 : Жовтень 02, 2016, 15:52:23 »
Многие - понятие относительное. Особенно по отношению к городу-миллионнику.
Вот-вот, можно подумать, что экономика именно за их счет поддерживается, нашлись крайние.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

« Reply #75185 : Жовтень 02, 2016, 16:03:44 »
Цитувати (виділене)
Многие - понятие относительное. Особенно по отношению к городу-миллионнику.
Вот-вот, можно подумать, что экономика именно за их счет поддерживается, нашлись крайние.
Я тоже не крайняя, когда даю взятки в поликлинике. Можно подумать, это из-за меня в стране такая коррупция.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #75186 : Жовтень 02, 2016, 16:40:03 »
В виде командированных людей на оккупированной территории. Семья по умолчанию живет на неокупированной территории. Что не так с этим вариантом?
Нет, ООН всегда набирает вспомогательных сотрудников из местных жителей.И с этим ничего нельзя сделать. Такова их практика.  И со временем это, действительно, может стать проблемой, так как местные могут использовать технические средства ООН в интересах бандитов. Как было в Газе, когда в машинах ООН перевозили боеприпасы и боевиков. Когда деньги, выделенные ООН на гуманитарные цели попадали в руки боевиков и на них закупалось оружие. Поэтому, нмв, лучше, если их сотрудниками станут не  оставшиеся пособники и отморозки, а местные, вменяемые жители Донецка, которые в свое время не захотели остаться в Лугандоне и уехали в Киев. ИМХО

Я не здамся без бою! (С)

Offline Охтирка

« Reply #75187 : Жовтень 02, 2016, 16:45:26 »
Цитувати (виділене)
Поэтому, нмв, лучше, если их сотрудниками станут не  оставшиеся пособники и отморозки, а местные, вменяемые жители Донецка, которые в свое время не захотели остаться в Лугандоне и уехали в Киев. ИМХО

То ли я что-то не понимаю, то ли ты. Международные организации берут на работу людей, которые остались в Лугандоне. Степень их вменяемости я по понятной причине оценить не могу.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #75188 : Жовтень 02, 2016, 16:59:56 »
George Tuka
2 hrs ·

Отаке! РЕПОСТ!!!

Наши ребята с 30-ки в Гранитном накрыли контрабас, была перестрелка, у наших 1-300. Крышуют СБшники- дело взяли под свой контроль и никого не допускают, хотят всячески замять! Наши всю банду закрыли в подвале и никого не подпускают, сказали- без Прессы не передадут никому!
Нужны журналисты и максимум огласки!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #75189 : Жовтень 02, 2016, 17:17:03 »
То ли я что-то не понимаю, то ли ты. Международные организации берут на работу людей, которые остались в Лугандоне. Степень их вменяемости я по понятной причине оценить не могу.
Значит не хочет народ в таких масштабах возвращаться - даже для работы на ООН и других. Вот и приходится набирать из местных, которые остались. У них ведь явно в вакансиях нет требования -" проживает в Лугандоне". Есть требование - "готов жить и работать в Лугандоне", плюс - знает местную специфику.   
Сестра моя двоюродная как раз возвращалась в Донецк из Винницы, после окончания универа, для работы на ООН. Отработала по контракту - уехала в Киев.

Offline Охтирка

« Reply #75190 : Жовтень 02, 2016, 17:34:37 »
Цитувати (виділене)
Значит не хочет народ в таких масштабах возвращаться - даже для работы на ООН и других. Вот и приходится набирать из местных, которые остались. У них ведь явно в вакансиях нет требования -" проживает в Лугандоне". Есть требование - "готов жить и работать в Лугандоне", плюс - знает местную специфику.   
Сестра моя двоюродная как раз возвращалась в Донецк из Винницы, после окончания универа, для работы на ООН. Отработала по контракту - уехала в Киев.

У народа, который хочет возвращаться, может не быть квалификаций, требуемых в международных организациях. В случае, о котором мне рассказывали, семья уже собиралась уезжать из Донецка, но подвернулась работа в международной организации. Теперь безбедно живут на оккупированной территории, в рамках институтов власти ДНР, получая деньги, предназначенные государству Украина. Я вижу в этом проблему.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #75191 : Жовтень 02, 2016, 17:41:23 »
У народа, который хочет возвращаться, может не быть квалификаций, требуемых в международных организациях. В случае, о котором мне рассказывали, семья уже собиралась уезжать из Донецка, но подвернулась работа в международной организации. Теперь безбедно живут на оккупированной территории, в рамках институтов власти ДНР, получая деньги, предназначенные государству Украина. Я вижу в этом проблему.
1. То есть? Работают они же на организацию, а не на институты ДНР. Представительство организации в Украине, а не ДНР. Или имеется в виду что все, кто остался жить в оккупации, живут в рамках институтов власти террористов?
2. С какой радости деньги предназначены Украине? Деньги предназначены наемному работнику - за выполняемую работу.   

Offline Охтирка

« Reply #75192 : Жовтень 02, 2016, 17:44:28 »
Цитувати (виділене)
1.  Или имеется в виду что все, кто остался жить в оккупации, живут в рамках институтов власти террористов?
2. С какой радости деньги предназначены Украине? Деньги предназначены наемному работнику - за выполняемую работу.   
1. Да
2. Бюджет международной организации распределяется между разными странами на разные проекты помощи в эти странах. В списке этих стран ДРН-ЛНР нет. Вот такая радость.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #75193 : Жовтень 02, 2016, 17:52:25 »
2. Бюджет международной организации распределяется между разными странами на разные проекты помощи в эти странах. В списке этих стран ДРН-ЛНР нет. Вот такая радость.
Слишком узкое толкование. Бюджет идет также на поддержание деятельности представительств организации в этих странах - чтобы был коллектив/инструменты/структура, способные эти самые проекты реализовывать и помощь оказывать. Для того, чтобы реализовывать свою деятельность в Украине в зоне конфликта, организациям там нужны сотрудники. Их труд должен оплачиваться. На этом все - к ДНР и ЛНР это отношения не имеет.
Я понимаю, неприятно, что раз этот сотрудник живет в Лугандоне - то он косвенно спонсирует сепарскую экономику, просто расплачиваясь в магазине и т.д. Но тут ничего не поделаешь - это его деньги (пока законодательство не нарушет).  Да и вообще, если подходить в вопросу с этой стороны - получается в пособники надо всех оставшихся в оккупации записывать. А это в корне неверно.   

Offline Охтирка

« Reply #75194 : Жовтень 02, 2016, 18:00:32 »
Цитувати (виділене)
Да и вообще, если подходить в вопросу с этой стороны - получается в пособники надо всех оставшихся в оккупации записывать. А это в корне неверно.   

Записали -- не записали, а подход, предложенный Сайонарой, поддержали:
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=663.2880

Offline Охтирка

« Reply #75195 : Жовтень 02, 2016, 18:04:50 »
Цитувати (виділене)

Слишком узкое толкование.

Слишком узкое было у тебя, когда ты написал, что деньги предназначены конкретному сотруднику.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #75196 : Жовтень 02, 2016, 18:09:41 »
Цитувати (виділене)

Слишком узкое было у тебя, когда ты написал, что деньги предназначены конкретному сотруднику.
А кому они предназначены? Человек - наемный работник. Работает по контракту. Не важно, на кого - на международную организацию, транснациональную корпорацию или Дядю Васю из соседнего подъезда.

Offline Охтирка

« Reply #75197 : Жовтень 02, 2016, 18:16:26 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

А кому они предназначены? Человек - наемный работник. Работает по контракту. Не важно, на кого - на международную организацию, транснациональную корпорацию или Дядю Васю из соседнего подъезда.

Ну вот, пожалуйста, ты сам доказал, что эти люди вполне себе могут работать, считая, что они не работают на Украину. Похоже, ты тоже так считаешь.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #75198 : Жовтень 02, 2016, 19:16:21 »
Ну вот, пожалуйста, ты сам доказал, что эти люди вполне себе могут работать, считая, что они не работают на Украину. Похоже, ты тоже так считаешь.
Де юре - нет, они работают на конкретную организацию.
Де факто, учитывая, что представительство организации находится в Украине, и ее деятельность направлена на помощь украинским гражданам - наверное можно сказать, что работают и на Украину. Но это больше оценочное суждение.

Если вопрос в том, может ли убежденный сепар работать на ООН в Донецке и быть уверенным, что не работает на Украину - да, конечно может. Но - такой же сепар вполне может работать на ООН, ОБСЕ или еще чего то там и в Одессе, и в Харькове, и во Львове - с такой же убежденностью. Получать офигенную зарплату и слать ее "новороссам". А кто то может сидеть в Лугандоне и оттуда помогать ЗСУ. 

Offline Eney

« Reply #75199 : Жовтень 02, 2016, 19:51:01 »
George Tuka
2 hrs ·

Отаке! РЕПОСТ!!!

Наши ребята с 30-ки в Гранитном накрыли контрабас, была перестрелка, у наших 1-300. Крышуют СБшники- дело взяли под свой контроль и никого не допускают, хотят всячески замять! Наши всю банду закрыли в подвале и никого не подпускают, сказали- без Прессы не передадут никому!
Нужны журналисты и максимум огласки!

Цитувати (виділене)
Георгій Тука
1 ч · Киев ·
Дезінформація-2. Продовження.
Знайшов першоджерело.
Від реально дуже поважного і шанованого офіцера ЗСУ (імені і позивного називати не буду, аби не глузувати з реального Героя!), надійшло таке повідомлення:
" У мене 1-300 (((. Накрили контрабас. 8 чоловік затримали. СБшніки хочуть все спустити по-тіхому. Я без преси не віддам."
І сміх, і гріх!
Для співробітників СБУ ця операція (реально підготовлена і проведена чудово) була лише "однією з багатьох" і вони не планували за її результатами зробити якусь гучну "перемогу" - буденна робота.
Хлопці ж з ЗСУ хотіли широкого розголосу і уваги преси (і я їх за це не засуджую).
Таким чином, фраза "спустити по-тіхому" у декого транформувалась в "СБУшніки кришують"!..
І пішло: "ГБ негайно потрібна допомога"!!!
Ну, як тут утриматись від нецензурщини???
Хоч плач, хоч смійся.
Ще раз прошу вибачення у тих працівників СБУ, які чудово реалізували задум! "Техніки", вибачте!

Цитувати (виділене)
Георгій Тука
42 мин. · Киев ·
Мене дивує, з якою готовністю читачі сприймають інформацію про "зраду" і як неохоче сприймається спростування "зради": ваш перший пост був чесним, а зараз ви вигадуєте!
Мені що, скрін першоджерела виставити? Так всеодно "зрадофіли" скажуть що я його сам і відправив собі...
Ну, не можна ж так!!!
Трохи позитиву!
Якщо вже так трапилось, що ця операція (вольно чи невольно) завдяки мені (блін) набрала такого розголосу в ЗМІ, то, може варто керівництву відзначити її учасників?.. )))

Offline Eney

« Reply #75200 : Жовтень 02, 2016, 19:55:51 »
Цитувати (виділене)
Федерація профспілок 20 жовтня виведе 100-150 тисяч людей в урядовий квартал. Вимоги людей праці ті ж, що й на літньому Марші протесту: європейським цінам- європейські зарплати. Якщо вони не будуть виконані ФПУ готова до страйків. Про це заявив Представник профспілок у Верховній Раді Сергій Каплін.
Якщо ви думаєте, що він жартує, ви помиляєтесь. Шизофрєнікі ніколи не жартують. http://poltava.to/news/40236/

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #75201 : Жовтень 02, 2016, 20:24:10 »
Yury Bogdanov
43 mins ·

Так как в Грузии грядут выборы

Да. я хочу, чтобы партия Саакашвили там победила.

Да, я хочу, чтобы Михаил Николозович вернулся в Грузию и продолжал строить добрососедские отношения Украины и Грузии.

Да, я считаю, что вся деятельность Михаила Саакашвили в Украине закончилась полным и безусловным провалом. И не потому, что ему "мешали".

Нет, он не вредил так, чтобы сильно. Он просто оказался обычным демагогом, который без своих "старших" товарищей ни на что дельное не способен. То есть его достижения = 0.

Конечно, он не совершал таких кадровых ошибок и таких просчетов, не заключал такие договорняки, как Порошенко, Яценюк или Гройсман. В отличии от этих противоречивых, но крайне деятельных товарищей, он просто фактически ничего не далал. Ни хорошего, ни плохого. Хотя Боровика мы запомним надолго. Особенно те, кто надеялся видеть в ОдОГА передовицу реформ. И даже его договорняки с одесскими авторитетами оказались такими же пустыми, как и вся его деятельность.

Для меня Саакашвили - страшное и неожиданное разочарование. Как и почти вся грузинская команда.

И я бы хотел, чтобы украинская часть его политической карьеры поскорее закончилась.

А так - счастья и успеха ему во всем.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #75202 : Жовтень 02, 2016, 20:59:04 »
Цікава гра для знатоків.
Cпойлер
Емнип, строительство концлагерей для "несогласных с хунтой", виселицы в Виннице, замена исчезнувших жителей на западэнцев (последняя - версия Дугина).
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

« Reply #75203 : Жовтень 02, 2016, 21:13:21 »
Цитувати (виділене)
Цікава гра для знатоків.
Cпойлер
Емнип, строительство концлагерей для "несогласных с хунтой", виселицы в Виннице, замена исчезнувших жителей на западэнцев (последняя - версия Дугина).

Визитка Яроша таки оказалась правдой.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Останнє редагування: Жовтень 02, 2016, 22:36:17 від Volf Ram »

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #75205 : Жовтень 02, 2016, 22:28:36 »
Горький Лук о вчерашнем инциденте.
Донт паник, або Чортов Млын (парт оне)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #75206 : Жовтень 02, 2016, 22:37:44 »
Ну как и ожидалось...

Цитувати (виділене)
3. Депутат Верховной Рады, известная правозащитница и боец АТО не прилетели нас спасать на волшебном вертолете. Мы просто все вместе тусили, а потом разошлись в потемках по заброшенной территории – Значок хотел пофоткать труп какого-то живописного локомотива, я остался с ней. Именно поэтому все и объявились на месте событий через три минуты после ее звонка, а вовсе не сидели в засаде, дожидаясь эксцесса.

Бухали (скорее всего) а потом пошли искать на свою жопу приключения...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #75207 : Жовтень 02, 2016, 22:42:41 »
Бухали (скорее всего) а потом пошли искать на свою жопу приключения...

Тем не менее быковство - это плохо.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #75208 : Жовтень 02, 2016, 23:11:52 »
Живописно.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #75209 : Жовтень 02, 2016, 23:15:51 »
Донт паник, або Чортов Млын (парт оне)
Нифигасе девки пляшут по четыре штуки в ряд

0 Користувачів і 78 Гостей дивляться цю тему.