Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Re: Українська політика
« Reply #75240 : Жовтень 03, 2016, 10:58:43 »
А на нерастаможенных, на мой взгляд, законопослушные водители кататься не будут.
Насколько я понимаю, под нерастаможенными имеется в виду режим временного ввоза ? То есть опция, описанная в законе ?
Почему законопослушные водители, по твоему мнению, не будут кататься на автомобилях, ввезенных по режиму временного ввоза ?
Я думаю Киндрат Калистратович имеет вивиду, что на нерастаможенных ездит хитровыделанная группа водителей, которые не бояться крутить схемы с авто из ЕС, т.е. теоретически могут творить еще что-то сомнительное  :sarcastic: Такая себе группа риска.
Только я бы еще тогда включал туда водителей на премиумных авто, которые как правило каждый второй беспредельщики, владельцев БМВ, владельцев старых Жигули и Лад, Волг и др. детей союзного автопрома, так как такие часто ездят за добавкой в ближайший магазин, всех судейских и прокурорских работников, которые априори не парятся и едут в любом состоянии, да и еще много кого...

Offline chucha

« Reply #75241 : Жовтень 03, 2016, 10:58:47 »
То есть опция, описанная в законе ?

Потому что это не совсем опция, а скользкий момент. И большинство из тех, кто им пользуется, предоставляют заведомо ложные документы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #75242 : Жовтень 03, 2016, 11:00:15 »
А на нерастаможенных, на мой взгляд, законопослушные водители кататься не будут.
Насколько я понимаю, под нерастаможенными имеется в виду режим временного ввоза ? То есть опция, описанная в законе ?
Почему законопослушные водители, по твоему мнению, не будут кататься на автомобилях, ввезенных по режиму временного ввоза ?
Я думаю Киндрат Калистратович имеет вивиду, что на нерастаможенных ездит хитровыделанная группа водителей, которые не бояться крутить схемы с авто из ЕС, т.е. теоретически могут творить еще что-то сомнительное  :sarcastic: Такая себе группа риска.
Только я бы еще тогда включал туда водителей на премиумных авто, который как-правило каждый второй беспредельщики, владельцев БМВ, владельцев старых Жигули и Лад, Волг и др. детей союзного автопрома, так как таки часто ездят за добавкой в ближайший магазин, всех судейских и прокурорских работников, которые априори не парятся и едут в любом состоянии, да и еще много кого...
Да, категория таких водителей только увеличивается. А должна наоборот, КМК.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #75243 : Жовтень 03, 2016, 11:00:32 »

ФСБ сообщила о задержании в Москве полковника украинской разведки

Цитувати (виділене)
ФСБ России сообщила о задержании сотрудника украинской разведки Романа Сущенко.
По данным ФСБ, Сущенко является полковником, его задержали при проведении «шпионской акции». Гражданин Украины «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства», отметили в ведомстве (цитата по «Интерфаксу»).

...В заявлении украинского «Укринформа» Сущенко назван собственным корреспондентом агентства во Франции, который находился в отпуске и приехал в Москву «в частных целях». Как утверждает агентства, Сущенко задержали еще 30 сентября, однако его супруга узнала об этом лишь 2 октября.
«В нарушение всех международных правил о его задержании российская сторона не сообщила никому — ни жене, ни в дипломатические учреждения, ни по месту работы, — говорится в заявлении агентства. — „Укринформ“ считает задержание Сущенко, который работает в нашем агентстве с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции — с 2010 года, спланированной провокацией».
Укринформ отмечает, что, как и жена Сущенко, не имеет никакой официальной информации от российской стороны о его местонахождении, его телефон выключен на автоответчик. Защищать интересы задержанного будет адвокат Марк Фейгин.

Ещё один заложник?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #75244 : Жовтень 03, 2016, 11:03:01 »
Cпойлер
Пишу как дибил малограмотный, извините! :facepalm:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #75245 : Жовтень 03, 2016, 11:03:37 »
Ещё один заложник?
Или "надежда".
Простите за цинизм, надеюсь что это не так.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #75246 : Жовтень 03, 2016, 11:19:11 »
Ну если чувак из Франции (!) в частных целях поперся в Россию (!!!) - так хто ему доктор.
Вроде было уже дофига шансов поучиться на чужих ошибках.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #75247 : Жовтень 03, 2016, 11:22:53 »
Не прошло и трех лет
Цитувати (виділене)
Верховна Рада має розглянути питання запровадження візового режиму для росіян та посилення санкцій для Росії.
http://www.pravda.com.ua/news/2016/10/3/7122454/

Offline mougrim

« Reply #75248 : Жовтень 03, 2016, 11:24:09 »
Ещё один заложник?
Или "надежда".
Простите за цинизм, надеюсь что это не так.
Прасцице, но я сейчас без крайней нужды в РФ не поеду, хоть там и друзья, и все такое. А то найдут в багаже аммонал, пересыпанный визитками Яроша, и отправлюсь в Сибирь. Так что если он сам туда поехал, то дебил.

Хотя это может быть и новая консерва взамен стухшей.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #75249 : Жовтень 03, 2016, 11:38:37 »
Ну если чувак из Франции (!) в частных целях поперся в Россию (!!!) - так хто ему доктор.
Туда до сих пор ездит огромное количество наших граждан. Кто-то родственников навещает, многие гастарбайствуют.
Возможно, он просто не думал, что кому-то интересен.
Не так давно знакомый, который поддерживал и поддерживает идеи Майдана, причем относительно радикальные, как-то ездил по делам в Москву. Никаких хейтерских высказываний он себе не позволяет, привычки не те, но и взгляды не скрывает. И тем не менее. Полагает, что деловые отношения поддерживать все равно нужно.

Offline Eney

« Reply #75250 : Жовтень 03, 2016, 11:51:53 »
Я б такий, щоб Ганапольського, як шпигуна затримали.  І передали б його в Росію. 8)

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #75251 : Жовтень 03, 2016, 11:55:43 »
Туда до сих пор ездит огромное количество наших граждан. Кто-то родственников навещает, многие гастарбайствуют.
Возможно, он просто не думал, что кому-то интересен.
Не так давно знакомый, который поддерживал и поддерживает идеи Майдана, причем относительно радикальные, как-то ездил по делам в Москву. Никаких хейтерских высказываний он себе не позволяет, привычки не те, но и взгляды не скрывает. И тем не менее. Полагает, что деловые отношения поддерживать все равно нужно.
Ну, имеют право, в общем-то. Но я сильно плохо думаю о мозговом уровне таких людей. Тот же знакомый - вполне может поймать свой шанс и стать убийцей Немцова, или подрывником домов, или еще кем угодно. Ну и инвалидом попутно. Раз он посчитал, что это стоит деловых отношений с мордором - ну что ж.

Я придерживаюсь мнения, что сейчас переться туда - надо очень... своеобразным быть.

Offline Сайонара

« Reply #75252 : Жовтень 03, 2016, 11:55:57 »
Полагает, что деловые отношения поддерживать все равно нужно.
До поры до времени. Не, конечно, ездят. Людей никогда не учит чужой пример. Мало, что ли, арестовывали уже даже простых работяг как террористов правого сектора? Все равно ездят. Ну, пусть верит, что именно с ним ничего никогда не случится.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Eney

« Reply #75253 : Жовтень 03, 2016, 11:56:12 »
 :facepalm: А ви б так змогли?
Цитувати (виділене)
У мережі з'явилося відео затримання співробітниками правоохоронних органів чоловіка, який 1 жовтня влаштував стрілянину з пістолета на вулиці Анни Ахматової в Києві.

Як повідомляє Цензор.НЕТ, на записі видно чоловіка з пістолетом, якого кілька озброєних поліцейських намагаються блокувати біля паркану, відрізавши шляхи для відступу. Один із правоохоронців постійно тримає спрямований на злочинця пістолет. Звузивши коло до мінімальної відстані, один із поліцейських кинувся на озброєного чоловіка і вибив у того зброю. Джерело: http://ua.censor.net.ua/v408689

Offline БабаМаня

• Стать: Жіноча
  • пятикратная бабушка
« Reply #75254 : Жовтень 03, 2016, 11:59:52 »
То ли я что-то не понимаю, то ли ты. Международные организации берут на работу людей, которые остались в Лугандоне. Степень их вменяемости я по понятной причине оценить не могу.
Видимо, я неловко сформулировала. Ну, я так поняла, что берут на работу тех, кто возвращается в Лугадон. По разным причинам.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #75255 : Жовтень 03, 2016, 12:00:14 »
А че фейспалм-то. Боятся стрелять. Даже после трупов в Днепре боятся. Соответственно, любое чмо с пистолетом их не боится.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #75256 : Жовтень 03, 2016, 12:01:15 »
До поры до времени. Не, конечно, ездят. Людей никогда не учит чужой пример. Мало, что ли, арестовывали уже даже простых работяг как террористов правого сектора? Все равно ездят. Ну, пусть верит, что именно с ним ничего никогда не случится.
Я бы не поехал. И не очень понимаю мотивацию тех, кто все-таки едет. Ну ОК, если здесь он вата, то и ладно. Те же гастарбайтеры часто довольно пророссийски настроены, они там зарабатывают, а тут такого нет.
Но если, к примеру, проукраински настроенный историк — я не сильно понимаю. Объяснение — "я там никому не интересен, а по работе надо" (часто реально надо, многие украинские архивы были в разное время увезены в Питер, например).

Offline Eney

« Reply #75257 : Жовтень 03, 2016, 12:01:40 »
А че фейспалм-то. Боятся стрелять. Даже после трупов в Днепре боятся. Соответственно, любое чмо с пистолетом их не боится.
От тому й фейспалм. Поліція взагалі не підготовлена до подібної роботи. І в жодного полісмена немає звичайного шокера. А отією "презумпцію правоти поліцейського" будуть користуватися хто завгодно, крім того, кому воно треба. 

Offline mxm

• Одесса
« Reply #75258 : Жовтень 03, 2016, 12:04:25 »
Ну, имеют право, в общем-то. Но я сильно плохо думаю о мозговом уровне таких людей. Тот же знакомый - вполне может поймать свой шанс и стать убийцей Немцова, или подрывником домов, или еще кем угодно. Ну и инвалидом попутно. Раз он посчитал, что это стоит деловых отношений с мордором - ну что ж.

Я придерживаюсь мнения, что сейчас переться туда - надо очень... своеобразным быть.
Так даже на бытовом совершенно уровне возможны всякие неприятности. Ну хорошо, не сделают шпионом, но ведь может и чего попроще случиться.
Да мне и противно было бы просто.

Offline Eney

« Reply #75259 : Жовтень 03, 2016, 12:09:49 »
Цитувати (виділене)
Роман Доник
44 мин. ·
Народ, ну вы правда так наивны? Вы правда думаете, что вас это не коснется? Каждый из вас пересекший границу с РФ второй раз за два года может быть обвинен в шпионаже. Каждый из вас видел по дороге или в самой РФ военную технику, машины или военных. Каждый из вас потом этим делился. Кто в соцсети, кто за стаканом пива, кто в постели. Но все это может быть трактовано как шпионаж. И именно поэтому вас могут задержать по подозрению в шпионаже. А потом годами вести следствие и выяснять, вы просто идиот или получали за этот рассказ деньги от разведки и госдепа. И да, ваш куратор из украинской разведки может просто читать ваши посты. Вы не сможете доказать обратного. Для того чтоб доказать что это не так, могут уйти годы.
ППКС

Offline franco

• бендеровец
« Reply #75260 : Жовтень 03, 2016, 12:11:49 »

Масса людей, к примеру из материковой Украины в этом году посетило Крым. Вот все такие своеобразные. К нам, вот, тоже друзья из Харькова приезжали. Что поделать. У всех разные причины приехать на территорию, где действует российская юрисдикция.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #75261 : Жовтень 03, 2016, 12:12:54 »
На мое ИМХО на шпиена не похож ни разу (крыша в виде корреспондента очень уж хилая).

Посему или ССЗБ или вскрытая консерва для очередного инфоповода...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #75262 : Жовтень 03, 2016, 12:14:56 »
Масса людей, к примеру из материковой Украины в этом году посетило Крым. Вот все такие своеобразные. К нам, вот, тоже друзья из Харькова приезжали. Что поделать. У всех разные причины приехать на территорию, где действует российская юрисдикция.

Это все понятно...

Просто если ты суешь пальцы в розетку то скорее всего тебя ебнет током... Вне зависимости от того, зачем ты их туда суешь...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #75263 : Жовтень 03, 2016, 12:17:58 »
Я бы не поехал. И не очень понимаю мотивацию тех, кто все-таки едет. Ну ОК, если здесь он вата, то и ладно. Те же гастарбайтеры часто довольно пророссийски настроены, они там зарабатывают, а тут такого нет.
Но если, к примеру, проукраински настроенный историк — я не сильно понимаю. Объяснение — "я там никому не интересен, а по работе надо" (часто реально надо, многие украинские архивы были в разное время увезены в Питер, например).
Я сталкиваюсь с ситуацией у знакомых, которые работают в иностранной компании, имеющей представительство в Украине и РФ. И сотрудников достаточно часто гоняют по офисам. Протесты не принимаются. Наверное, надо что-то решать на уровне руководства представительствами, но не у всех получается.
Еще есть ситуация, когда компания украинская, но есть представительство в РФ и Казахстане. Причем ИТ-компания. Отрезать мозги в РФ, работающие удаленно, как-то не хочется, но периодически нашим финансистам приходится туда ездить по всяким денежным-юридическим вопросам.
В общем, просто так не всегда получается обрезать, хотя да, не всегда и всем охота ехать.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline chucha

« Reply #75264 : Жовтень 03, 2016, 12:36:06 »
Поліція взагалі не підготовлена до подібної роботи.

Я бы, на их месте, стоял бы метрах в 10, и бубнил, под запись: "Гражданин, прекратите хулиганить".

Offline shtativ

« Reply #75265 : Жовтень 03, 2016, 12:48:57 »
Если кому интересно, цирк с сепарским и прорашистским контентом на некоторых "общегосударственных" каналах закончился простыми штрафами.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Сайонара

« Reply #75266 : Жовтень 03, 2016, 12:53:21 »
Цитувати (виділене)
Роман Доник
2 ч ·
Просто нужно понимать, что никаких "личных дел" на территории воюющей с нами страны быть не может. По умолчанию. в любой момент вас, решающего "свои дела" могут взять в заложники. Под любым предлогом. То что не берут, это совсем ничего не значит. Это значит только то, что сейчас не нужны заложники. Воздержитесь.
Один из комментариев:
Цитувати (виділене)
Захар Порошенко Кстати, это очень касается Крыма. Родственник знакомых отвез в этом году семью на отдых. Все было нормально. Когда поехал забирать на своем авто,то его у него попросту отобрали. И доказать ничего нельзя. Кинулся к нашей полиции, а те его только и спросили за каким чертом он туда поперся. Крапка.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Старина Z

« Reply #75267 : Жовтень 03, 2016, 13:19:56 »
Помните историю с конфискованными контрафактными велосипедами, которые Саакашвили пообещал раздать детям?
Часть разошлась по рукам (не безвозмездно, разумеется), часть была вывезена в Молдову.
Генеральный спонсор - ДФСУ.

Источник, конечно, не самый авторитетный, но изложенные факты похожи на правду.

Цитувати (виділене)
Контрабандные велосипеды, обещанные Саакашвили детям, ушли в Молдову

Прошел уже третий месяц с того момента, как губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал жителям региона раздать 11,4 тыс. контрабандных велосипедов детям.

Китайские велосипеды подлежали уничтожению, но глава ОГА заявил, что не допустит этого. В начале июля пресс-служба губернатора Одесской области анонсировала раздачу первых ста «конфискованных велосипедов». Когда редакция выяснила, что жителей пытаются обмануть, то Саакашвили сделал неожиданное заявление. Он опроверг данные своей пресс-службы и заявил, что это действительно другие велосипеды. Якобы фирма «Арго ЛТД» (владелец ТМ «Азимут», которая заявила о контрафактных велосипедах – Ред.) передала 2,5 тыс. велосипедов ОГА для раздачи детям.

Однако во время своего визита в Измаил губернатор снова сказал, что раздает конфискованные велосипеды. Напротив, они все это время находились на складах николаевской фирмы «Базука», которую назначили ответственной за их утилизацию. В СМИ уже неоднократно высказывали версию, что история «отдает душком. Заявитель «Арго-ЛТД» специально сообщил о грузе правоохранителям, чтобы его конфисковали и по решению суда отправили на утилизацию. В реальности никакого уничтожения велосипедов не произошло. Их просто перепродали без уплаты налогов в размере 42 млн. гривен.  Контролирует данную схему «серого импорта» бывший депутат Одесского горсовета от «Партии регионов» Артур Прузовский, которого считают одним из известных контрабандистов страны.

Как оказалось, расследование «велосипедного» дела передали из налоговой Одесской области в ГФС Украины. Далее его следы затерялись. Однако несмотря на «контроль» Кабмина и налоговиков, большую часть груза продали в Одесской области и Киеве, а еще 2,5 тыс. велосипедов в августе экспортировали в Молдову. Отправителем указано предприятие HANGZHOU JOY SHINE IMP.&EXP. CO LTD, а получателем — BMZ-PRIM SRL. Таким образом, и губернатор, и правительство вновь «сели в лужу».

http://kompromat1.info/articles/41532-kontrabandnye_velosipedy_obeshchannye_saakashvili_detjam_ushli_v_moldovu

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #75268 : Жовтень 03, 2016, 13:35:57 »
Обсуждали с товарищем, что следующим президентом Украины должен быть человек с именем Петр. :crazy: Такая у нас историческая логика. Есть варианты?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #75269 : Жовтень 03, 2016, 13:37:19 »
Cимоненко  :yahoo:
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.