Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Сайонара

Re: Українська політика
« Reply #68880 : Серпень 06, 2016, 00:15:24 »
И такого у нас не то что много - всё из этого состоит.
Чему я не устаю поражаться - так это тому, что у нас еще работают АЭС. На пороховой, точнее, на ядерной бочке сидим. В прямом смысле.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #68881 : Серпень 06, 2016, 00:22:43 »
И такого у нас не то что много - всё из этого состоит.
Чему я не устаю поражаться - так это тому, что у нас еще работают АЭС. На пороховой, точнее, на ядерной бочке сидим. В прямом смысле.
Люди проектировавшие их были в курсе долбо...клюйства соотечественников.
Но вообще, когда я только пришел в 95-м, мой тесть, турбинист старой закалки, не отрывал руки от лица, так ему все не нравилось, а теперь я. А ведь 20 лет прошло и крутится и предпосылок особых не наблюдается. :sarcastic:
Не, я оптимист в этом плане, хоть и могло бы быть лучше и дешевле.

Offline Kуcта

• Стать: Жіноча
  • Україна, Київ
« Reply #68882 : Серпень 06, 2016, 01:46:16 »
Было разумное предложение, по написанию украинскими и польскими историками единого раздела в учебники истории наших двух стран, с единым видением эти события и с замечательной фразой "Просимо прощення та сами пробачаємо."
 Если в Европе сегодня, начнут вспоминать друг другу, кто , кого убивал 100 лет назад, то мира ближащие еще 100 лет, точно не будет
До сраки карі очі (с) Извините  :f1: В старой Европе этого не делают, потому что помнят не просто войны, а недавние войны за "историю" на своей территории.  И они договаривались, договаривались и довЫдоговарились, на сегодняшний день.  Пока - не больше. Может быть я о своем, о боли, но Россия, учитывая историю,  не понимает в основной своей массе, что значит ВОЙНА  для гражданского населения. Беспредел , мародерство, насилие... Можно принимать законы, но работать они  не будут. Война этим и отличается, зона беззакония.  А вот Украина (государство) с Польшей сегодня только танцуют на ринге строят взаимоотношения, как Государства. Они, поляки, тоже ватники Имперцы, и пох, что их Империя сдохла нэнародившись 300 лет назад. Моя мама говорит, что читала где-то в 90-х какую-то статью Проспера Мериме, что если бы она, Польша, смогла оставить Украину за собой, то она (Польша) была бы геополитическим игроком вместо России. Это я даже обсуждать не буду, мало ли что говорят (с), но глядя на ситуацию сегодня - я наконец-то горжусь, что мы больше не извиняемся по любому поводу перед Россией. И  не будем отчитываться перед Польшей.  Не?
ЗЫ  У меня друг недавно спросил, шо, опять? Ляхы, турки, русские ... Или?....(это уже от мня).
« Останнє редагування: Серпень 06, 2016, 02:12:37 від Kуcта »

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #68883 : Серпень 06, 2016, 02:38:17 »
Я не о том, что вопрос подняли - это правильно сделали.
Не стоило начинать кампанию по признанию Голодомора геноцидом. Трагедия и преступление - несомненно,
Никто не запрещал Россиянам (я правильно с большой буквы написала?)  присоединяться к  претензиям к строю. Никто не заставлял их нести ответственность за чьи-то действия. Но, когда они гордятся (безумно) за условный Днепрогес, то надо быть готовым и отвечать за негатив, который там был.

Offline düsha

« Reply #68884 : Серпень 06, 2016, 02:41:10 »
Cпойлер
Вот мне интересно, если предположить, что Трамп выиграл и у него с Россией началась любовь взасос, как Киселев и Ко будут менять установки в головах ватников? Раз пиндосы друзья, кто же в подъездах срёт?  :smilie5:

после историей с Турцией ты ещё думаешь, что были бы какие-то сложности?  :grin:
Мало ли кто срёт. На крайняк всегда останутся "плохие американцы", "не трамп".

Offline düsha

« Reply #68885 : Серпень 06, 2016, 06:07:09 »
отчёт за 4-е

Цитувати (виділене)
На основі доступних СММ даних повітряного спостереження 3 серпня було виявлено наявність 12 танків та іншої військової техніки, у т.ч. 19 броньованих машин і 44 вантажівок військового типу, на території промислового комплексу в підконтрольному «ДНР» Будьонівському районі міста Донецька.
Цитувати (виділене)
На основі доступних СММ даних повітряного спостереження 3 серпня було виявлено наявність 33 броньованих машин і 169 вантажівок військового типу у підконтрольному «ДНР» Донецьку, на додачу до танків, зафіксованих на цій же базі військового типу (див. текст вище).

это ещё не считая куч танков, которые у них "далеко за линей отвода", "на тренировочных полях"
Но я бы не сказала, что их стало заметно больше. Их всегда примерно одинаково много. И тогда когда говорят, что "русские прикрывают проект", и когда говорят, что "русские притащили тыщи танков!!"
Конечно, ОБСЕшники не всё видят, даже когда пытаются увидеть. Но мне кажется, там всегда одинаково навалом. Наверно есть стабильный ручеёк, зачем им надо вдруг сразу тыщи танков гнать.
По отчётам отличается только кол-во обстрелов в день. То очень много, то "поменьше".

Цитувати (виділене)
СММ уточнювала інформацію про припинення водо- та електропостачання у районах Авдіївки та Ясинуватої через обстріли. В Авдіївці офіцер ЗСУ при Спільному центрі з контролю та координації (СЦКК) повідомив СММ, що 3 серпня близько 23:00 було припинено водо- та енергопостачання міста через пошкодження (внаслідок обстрілу) ліній електропередачі та Донецької фільтрувальної станції, розташованої між Авдіївкою та Ясинуватою. Співробітниця (віком 30-39 років) на залізничній станції в Ясинуватій заявила, що водопостачання у більшій частині міста було припинено приблизно о 04:00. Вона також додала, що наразі більшість місцевих мешканців використовують бутильовану воду або воду з приватних свердловин.

Цитувати (виділене)
СММ продовжує уточнювати деталі інциденту, який стався 2 серпня, коли спостерігачам Місії погрожували зброєю на відомій СММ позиції ЗСУ по дорозі з підконтрольного уряду с. Лопаскине до підконтрольного уряду с. Лобачеве (24 км та 17 км на північний захід від Луганська відповідно) (див. Оперативний звіт СММ від 3 серпня 2016 року). Керівник штабу ЗСУ при СЦКК у підконтрольному урядові м. Соледар (79 км на північ від Донецька) повідомив СММ, що особу порушників встановлено.
Місія також направляла запит на проведення зустрічі зі старшим членом «ДНР» для уточнення деталей інциденту, який стався 29 липня, коли спостерігачам СММ погрожували зброєю агресивно налаштовані озброєні члени «ДНР» біля с. Лукове (72 км на південь від Донецька) (див. Оперативний звіт СММ від 29 липня 2016 року). Зрештою він відмовився від зустрічі.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #68886 : Серпень 06, 2016, 08:11:06 »
Це перемога?
Цитувати (виділене)
В конце июля компания "Юзгаз" была признана победителем конкурса на привлечение инвестора для поиска и разработки углеводородов на Юзовской площади. В распоряжении редакции ZN.UA оказались конкурсные заявки компаний-претендентов, из которых можно сделать выводы, что заявка "Юзгаз"/Yuzgaz (Нидерланды, 100%-ная "дочка" Emerstone Energy) оказалась намного более привлекательной, чем у конкурентов. Так, компания предложила самую большую программу работ в первые пять лет: бурение 15 скважин с обязательствами в $ 200 млн. "Юзгаз" также подписал меморандум о взаимопонимании с нефтесервисной компанией Schlumberger, что должно гарантировать выполнение всех поисковых работ на высоком профессиональном уровне. Взамен "Юзгаз" получает 90% в проекте СРП (80% "Надра Юзовская" и 10% "СПК-Геосервис", вышедшей из проекта). Не менее важно условие, что бурение первой скважины должно начаться уже в первый год реализации проекта, то есть проект начинается сразу.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #68887 : Серпень 06, 2016, 09:35:08 »
Цитувати (виділене)
В Луганске взорвана машина главы ЛНР
09:25, 6 августа 2016

В результате ранения получили два человека

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Машина главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого была взорвана в субботу в Луганске, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах ЛНР.

"Взрыв (машины главы ЛНР - ИФ) произошел сегодня в Луганске, в результате взрыва два человека ранены", - сказал он.

Других подробностей, в том числе, был ли в автомобиле сам Плотницкий, источник не сообщил.

Официальной информации о происшествии также пока нет.
Просто человек

Offline Тинатин

« Reply #68888 : Серпень 06, 2016, 09:54:12 »
На "России24" еще уточняют, был ли в машине Плотницкий. А в местной группе пишут:

"Все народ, ховайсь, теперь круглосуточный комендантский час введут: покушение на Плотницкого было. В областную больницу его привезли, оцепили ее автоматчиками."

Радуются даже ватники:

"Из-за этого пидораста у нас нет КПВВ для машин у нас проезд 10 рублей у нас цены дороже чем в Донецке у нас привоза меньше меньше конкуренции Плотницкий это даже не русский человек как захарченко."  :grin:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #68890 : Серпень 06, 2016, 10:27:13 »
На "России24" еще уточняют, был ли в машине Плотницкий. А в местной группе пишут:

"Все народ, ховайсь, теперь круглосуточный комендантский час введут: покушение на Плотницкого было. В областную больницу его привезли, оцепили ее автоматчиками."

Радуются даже ватники:

"Из-за этого пидораста у нас нет КПВВ для машин у нас проезд 10 рублей у нас цены дороже чем в Донецке у нас привоза меньше меньше конкуренции Плотницкий это даже не русский человек как захарченко."  :grin:
Шарман! Только - а был ли взрыв? Цареву - не верю.

Offline Sp0t

« Reply #68891 : Серпень 06, 2016, 10:37:30 »
Лидер луганских сепаратистов Игорь Плотницкий ранен после попытки покушения

Рядом с его машиной прогремел мощный взрыв, сообщили представители самопровозглашенной ЛНР. В окружении Плотницкого «Эху Москвы» сказали, что готовится официальное заявление.
Предполагается, что оно будет опубликовано около 17 часов.

http://echo.msk.ru/news/1815114-echo.html

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #68892 : Серпень 06, 2016, 10:45:27 »
Вряд ли Жаба всерьез пострадал. Будет грозное заявление. Москали присоединятся к нему в своем грозном возмущении.
Тю, ля, а шо?

Offline chucha

« Reply #68893 : Серпень 06, 2016, 10:50:11 »
Вряд ли Жаба всерьез пострадал. Будет грозное заявление. Москали присоединятся к нему в своем грозном возмущении.

Судя по заявлению Царева, в конечном итоге у него окажется тяжелое сотрясение жопы.

Offline Дзуньо

« Reply #68894 : Серпень 06, 2016, 10:55:46 »
Лидер луганских сепаратистов Игорь Плотницкий ранен после попытки покушения
Яка прикра новина...© Ну, вы понели... :smilie5:
« Останнє редагування: Серпень 06, 2016, 11:30:58 від Дзуньо »

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #68895 : Серпень 06, 2016, 11:42:53 »
Там ещё сами не поняли.

Цитувати (виділене)
10:40, 6 августа 2016
Ранение главы ЛНР оказалось неопасным для жизни

11:13, 6 августа 2016
Медики заявили о тяжелом состоянии главы ЛНР

В данном случае тяжёлое состояние раненой головы вполне может оказаться совсем неопасным для жизни, так как здесь это явно рудиментарный орган.
Просто человек

Offline Старина Z

« Reply #68896 : Серпень 06, 2016, 11:46:03 »
Там ещё сами не поняли.
Оказалось неопасным, пришлось еще палочкой в ране поковыряться. Стало тяжелым.  :pardon:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #68897 : Серпень 06, 2016, 11:47:48 »
Обсуждение мероприятия от Савченок 8 августа. Мнение Геннадия Афанасьева. Прибежала Вера и начала трындеть. Комменты показательны.  :sneaky:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #68898 : Серпень 06, 2016, 11:50:38 »
Цитувати (виділене)
Советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил информацию о покушении в Луганске на главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого.

"По своим закрытым каналам я могу подтвердить эту информацию. Действительно, мы говорим о том, что было покушение на Игоря Венедиктовича Плотницкого", - сказал он в эфире 112-Украина.

При этом Тандит подчеркнул, что это является свидетельством, что в псевдореспублике идет борьба за власть и денежные потоки.

Советник СБУ также добавил, что Плотницкий находится в больнице в тяжелом состоянии.

Видимо все таки серьезное ранение...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #68899 : Серпень 06, 2016, 11:53:12 »
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #68900 : Серпень 06, 2016, 12:13:29 »
Цитувати (виділене)
Как сообщили «Интерфаксу» источники в больнице, состояние Плотницкого оценивается как тяжелое, ему проводится операция.
https://slon.ru/posts/71732
Not all those who wander are lost

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #68901 : Серпень 06, 2016, 12:44:23 »
Реакция жителей Мариуполя на лозунг «Слава Украине!»
https://inforesist.org/reaktsiya-zhiteley-mariupolya-na-lozung-slava-ukraine/

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #68902 : Серпень 06, 2016, 12:45:34 »
наброс с элиз :smilie5:

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #68903 : Серпень 06, 2016, 12:50:42 »
Щаз у Путина тенденция везде назначать гебешников. Фейковые республики небось не исключение.
Тю, ля, а шо?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #68904 : Серпень 06, 2016, 13:13:13 »
Реакция жителей Мариуполя на лозунг «Слава Украине!»
Думав буде гірше.
liveinly

Offline Охтирка

« Reply #68905 : Серпень 06, 2016, 13:21:22 »
Цитувати (виділене)
Щаз у Путина тенденция везде назначать гебешников. Фейковые республики небось не исключение.
Ну а Захарченко с Плотницким случайные бандиты были что ли? На крючке у русни были точно.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #68906 : Серпень 06, 2016, 13:30:55 »
Ну а Захарченко с Плотницким случайные бандиты были что ли? На крючке у русни были точно.
Но с гебешниками как-то надежней.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #68907 : Серпень 06, 2016, 14:24:16 »

Тарас Березовец

Цитувати (виділене)
Моя версия. Плотницкий стал опасным свидетелем развязанной Путиным войны на Донбассе. В то же время, за 2 года он существенно финансово отяжелел и оброс многочисленным бизнесом, отобранным у местных бизнесменов. С таким багажом война Плотницкому и его окружению стала ненужна. Открытая война. Боевики ЛНР стали открыто саботировать приказы российского командования. Участились случаи убийств российских кадровых военных местными боевиками. Покушение на его убийство может быть связано с планами обострения военной ситуации на Донбассе в ближайшее время. Плотницкий явно противился такому развитию событий. И потому стал на пути. Захарченко нужно или открыто стать на сторону партии войны, или же он станет следующим. И ещё. В любой непонятной ситуации всегда слушайте прогнозы Александра Турчинова. Он об этом сценарии предупреждал ещё месяц назад.
P.S. Связь с делом Александра Ефремова как версию я пока не рассматриваю.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #68908 : Серпень 06, 2016, 14:26:07 »
В Киеве вместо российского посла будет поверенный
:
Цитувати (виділене)
Временный поверенный в делах будет работать в посольстве РФ в Киеве вместо посла, как это происходит и в посольстве Украины в России. Как сообщает "Главное", об этом в эфире Радио Свобода заявил директор политического департамента МИД Алексей Макеев.

"Уже более двух лет Украину в Москве представляет временный поверенный в делах, теперь ситуация в российском посольстве будет именно такой. Назначен временный поверенный - это старший дипломат, которому и будут поручать поддерживать те редкие контакты, которые сегодня есть в российско-украинских отношениях", - сказал он.

Макеев отметил, что это не означает полного разрыва дипломатических отношений с Россией.

"Мы должны понимать, что сегодня на территории РФ находится три миллиона украинцев. Ежедневно в наше консульство в Москве обращается более 300 украинцев за консульской помощью, легализацией документов, истребованием документов. Там есть украинцы, о них надо заботиться", - отметил дипломат.

По его словам, для любого улучшение российско-украинских отношений Россия должна "прекратить агрессию, незаконную оккупацию".

"То есть речь не о личностях, речь о смысле", - сказал представитель МИД, комментируя вопрос с назначением Михаила Бабича послом России в Украине.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #68909 : Серпень 06, 2016, 14:29:42 »
В Киеве вместо российского посла будет поверенный
Так Бабич, не?

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.