Было разумное предложение, по написанию украинскими и польскими историками единого раздела в учебники истории наших двух стран, с единым видением эти события и с замечательной фразой "Просимо прощення та сами пробачаємо."
Если в Европе сегодня, начнут вспоминать друг другу, кто , кого убивал 100 лет назад, то мира ближащие еще 100 лет, точно не будет
До сраки карі очі (с) Извините

В старой Европе этого не делают, потому что помнят не просто войны, а недавние войны за "историю" на своей территории. И они договаривались, договаривались и довЫдоговарились, на сегодняшний день. Пока - не больше. Может быть я о своем, о боли, но Россия, учитывая историю, не понимает в основной своей массе, что значит ВОЙНА для гражданского населения. Беспредел , мародерство, насилие... Можно принимать законы, но работать они не будут. Война этим и отличается, зона беззакония. А вот Украина (государство) с Польшей сегодня только
танцуют на ринге строят взаимоотношения, как Государства. Они, поляки, тоже
ватники Имперцы, и пох, что их Империя сдохла нэнародившись 300 лет назад. Моя мама говорит, что читала где-то в 90-х какую-то статью Проспера Мериме, что если бы она, Польша, смогла оставить Украину за собой, то она (Польша) была бы геополитическим игроком вместо России. Это я даже обсуждать не буду, мало ли что говорят (с), но глядя на ситуацию сегодня - я наконец-то горжусь, что мы больше не извиняемся по любому поводу перед Россией. И не будем отчитываться перед Польшей. Не?
ЗЫ У меня друг недавно спросил, шо, опять? Ляхы, турки, русские ... Или?....(это уже от мня).