Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #68790 : Серпень 04, 2016, 21:26:41 »
Два года как не с Януковичем и все моложе и моложе)))
Это ж надо так себя изуродовать.  :facepalm:

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
« Reply #68791 : Серпень 04, 2016, 21:57:09 »
 :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline sidha

« Reply #68793 : Серпень 04, 2016, 22:26:36 »
Вот интересно, а что тут можно сделать, кроме привлечения к административной отвественности? Ну сказанул он в пьяном виде? Разве можно возбудить против него уголовное дело на основании его же (причем незадокументированных) заявлений? Максимум, что тут можно сделать - отвезти в СБУ, пробить по базам, может он в розыске и нервы потрепать, авось сам расколется, а если чист и не расколется - все равно придется выпускать.
А свидетели?  Те, кто это слышал и вызвал?  Арестовать и расследовать.
Кстати, как раньше проверяли порох на руках, чтобы найти боевиков среди мирных граждан?

Я не юрист, а просто "сочуствующий" :)

Разве их "пьяный базар" не подпадает под разжигание национальной розни и т.д., и т.п.?
Да  по-максимуму, не условно, а с отсидкой (пьяный вид - как отягчающее обстоятельство)?
Это, если они дополнительно не засветились в базе "Миротворца".

Кто у нас юридически копенгаген? Есть в украинском УК "розжигание ненависти и розни по национальному и др. признакам"?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #68794 : Серпень 04, 2016, 22:32:46 »
:facepalm:
"Мои орлы газет не читают, книг в глаза не видели, никаких идей не имеют."(с)

-- Леша, ты хоть бы книжку какую прочитал...
-- А зачем, Иван Антонович?
-- А и правда. Тебе, может, и незачем.
(с) оттуда же

Offline Eney

« Reply #68795 : Серпень 04, 2016, 22:34:22 »
Цитувати (виділене)
Статья 161. Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии

К
Cпойлер
атегория: Уголовный кодекс Украины: Кримінальний кодекс України
Содержание Уголовного кодекса Украины | Скачать бесплатно комментарий Уголовного кодекса

1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или непрямых привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам, -

наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами иа срок до

258

двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Те же действия, соединенные с насилием, обманом или угрозами, а также совершенные должностным лицом, -

наказываются исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой лиц или повлекшие гибель людей либо иные тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

1. Преступление, предусмотренное ст. 161 УК посягает на равноправие граждан Украины независимо от их расы, нации или веры. Конституция Украины закрепляет равенство всех граждан Украины перед законом, равенство их конституционных прав и свобод. «Не может быть привилегий или ограничения жень по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам» (ч. 2 ст. 24 Конституции Украина).

2. Статья 161 Уголовного кодекса Украины защищает равноправие граждан, которая закреплена Конституцией Украины.

3. Объективно деяния, предусмотренные ст. 161 УК, проявляются в таких формах:

- Совершение действий, направленных на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти;

- Унижение национальной чести и достоинства;

- Оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями;

- Прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии.

Для наличия в действиях лица состава преступления достаточно установить совершения им одной из указанных в ст. 161 УК форм нарушения равноправия граждан.

4. Часть 2 ст. 161 УК предусматривает ответственность за деяние, совершенное при отягчающих обстоятельствах. Квалифицирующими признаками ч. 2 ст. 161 являются:

- Совершение деяния с применением насилия, обмана или угрозы;

- Совершение деяния должностным лицом.

5. Часть 3 ст. 161 УК предусматривает ответственность за особо квалифицированные виды этого преступления, квалифицирующими признаками которого являются:

- Совершение деяния организованной группой лиц;

- Гибель людей;

- Наступление иных тяжких последствий (тяжелых телесных повреждений, большой имущественного вреда и т.п.).

6. Субъективная сторона преступления характеризуется умыслом (прямым), поскольку субъект действует с целью вызвать национальную, расовую или религиозную вражду и ненависть. Достижения или не достижения виновным цели не меняет сущности его намерения.

7. Ответственными за преступление, предусмотренное ст. 161 УК, есть все вменяемые лица, которым до совершения преступления исполнилось шестнадцать лет,

Offline mxm

• Одесса
« Reply #68796 : Серпень 04, 2016, 22:34:44 »
Унылый волонтер 80-го уровня!
Я видел коммент, что его тексты нужно хорошим диктором через мощные матюгальники озвучивать на сепаров, для подавления настроения. Идею можно доработать, но в целом ничего.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #68797 : Серпень 04, 2016, 22:57:16 »
Anton Hodza
51 mins ·

Пішла у новинах та постах зрадонька, що Путін неодмінно нападе. Експерти повилазили, ТСН тощо.
А це значить, що десь прямо зараз щось велике та цінне пиздять і пиляють, а ми поки не помічаємо.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Сайонара

« Reply #68798 : Серпень 04, 2016, 23:07:39 »
Cпойлер
Как там голодовка прекрасной летчицы продолжается, интересно? Сухая, надеюсь? Поставит новый рекорд, побив свой же предыдущий - проголодает всухую месяц и поправится на 15кг?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #68799 : Серпень 05, 2016, 07:20:10 »
Люди, сорри, но не могу не сказать. Савченко таки сука, причем сознательная. Я уже не верю ни в гипноз, ни в накачку, она врет нагло, в лицо, не краснея и смущаясь, а это под накачкой не сделаешь. Почему я так решила?
Сегодня увидела кусочек ток-шоу на Эспрессо с ее участием. Звонит львовянка, спрашивает ее:"Может, вместо голодовки надо просто поднимать задницу и ехать договариваться про освобождение пленных, в том числе на ту сторону? а то Надежду весь мир спасал, пусть и она что-то для этого сделает". Имеем 2 основные озвученные НС мысли:
1. "Я пробовала ездить, но меня же на ту сторону не пускают, причем свои же! Я им говорю, что мне туда надо, чтобы о пленных говорить, а они не пускают. Вы знаете, что для перехода границы надо пропуск делать? А это так сложно, так сложно, я вот 2 месяца уже бьюсь..."
Для тех, кто не в теме. Для сепаров пропуск не нужен, а для наших достаточно просто забросить свои данные на сайт пропусков. Не надо ждать 10 дней, можно забросить, получить автоматически № запроса и сразу ехать. Я так неделю назад пропустила сестру, у которой срок пропуска закончился. Ее не пускали, она мне позвонила, я ей за 5 мин все заполнила на сайте, переслала смс номер, и ее пропустили.
2. "Я бы договорилась об обмене пленными, так наша сторона не хочет никого отпускать. А для обмена нужно, чтобы обмен шел с обеих сторон. Пока наше правительство не будет никого отпускать, мы никуда не продвинемся."
Тут у меня вообще слов нет, одни матюки. И это не вся хрень, которую она нанесла за те несколько минут, что я ее слушала.

Просто сука. Беспринципная сволочь! Все, я теперь буду ее мочить везде, где можно, период наблюдения закончился.
Сорри за эмоции.
« Останнє редагування: Серпень 05, 2016, 07:42:46 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #68800 : Серпень 05, 2016, 07:25:16 »
Савченко таки сука,
І все це з дибілістичним рикам, типу всім боятись. Пішла вона на юх.
liveinly

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #68801 : Серпень 05, 2016, 07:33:45 »
Просто сука. Беспринципная сволочь!
А сестрица в фейсбучике ее уже в ранг Иисуса Христа возвела. Дескать, свои же побивают камнями.  :sarcastic:

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline düsha

« Reply #68802 : Серпень 05, 2016, 08:10:55 »
У меня в фейсбуке тоже вата просыпается, тоже в том духе, что "она же говорит разумные весчи, а её посылают".
Но это такая, средняя вата, т.е. не имперцы, а просто тупые и хотят очень верить в то, что мы не виноваты, украинцы сами на нож упали 8 раз.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #68803 : Серпень 05, 2016, 08:26:24 »
Цитувати (виділене)
Прокуратура и СБУ проводят обыски у представителей буковинских лесхозов. 50 таких обысков было запланировано только на сегодня.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области.

"Правоохранители сегодня проводят специальные мероприятия по выявлению фактов разворовывания леса и причастных к этому должностных лиц. Действуют представители прокуратуры и СБУ в рамках уголовных производств по фактам систематической незаконной продажи лесопродукции должностными лицами ГП «Берегометское ЛОХ», ГП «Сторожинецкое ЛХ», ГП «Путильское ЛХ», «НПП «Вижницкий», ГП «Глыбокский Госспецлесхоз АПК», запланировано более 50 обысков», - сообщили в пресс-службе.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #68804 : Серпень 05, 2016, 08:30:53 »
она врет нагло, в лицо, не краснея и смущаясь,
Да. Она врет и очень неуклюже. И при этом вата раскручивает лозунг "ну вот наконец-то честный политик". Сюр какой-то

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #68805 : Серпень 05, 2016, 08:37:00 »
Нужно отдать должное, что операцию "Савченко" Кремль провел блестяще. Из-за тотального недоверия к власти, народ принимает на веру любую пургу, лишь бы критика.
Порошенко и Геращенко молчат не потому, что "что-то знают", а потому, что бессильны что-то сделать. Большинство им все равно не поверит, ведь "героиня" же.
Ну, хорошо у нас есть Няма, которая может разоблачить ложь "мессии". Но нужна трибуна повыше. Савченко бегает по телеканалам. Значит, вслед за ней нужно отправлять людей, мало "запачканных властью", чтобы они доказательно опровергали мертвечуковские методички.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #68806 : Серпень 05, 2016, 08:41:30 »
Порошенко и Геращенко молчат не потому, что "что-то знают", а потому, что бессильны что-то сделать.
Такое мое имхо, что тут и не надо ничего делать, именно потому, что власти никто не верит. Савченко сама все сделает. И Юле заодно головняк.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #68807 : Серпень 05, 2016, 08:56:23 »
Есть такая скромная переможка, что в Киеве в последнее время резко осложнилась ситуация с обналичкой. Конвертационные центры кто позакрывался, кто на дно легли, в общем, стало сложно. За 23 года, которые я работаю в финансах, это прям первый раз такоэ.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #68808 : Серпень 05, 2016, 09:24:39 »
Нужно отдать должное, что операцию "Савченко" Кремль провел блестяще.
Не могу повертить хоть во что-нибудь блестящее, исходящее от имперцев.
Там сидят дебилы - они больше, чем на один ход ходить не могут и тот делают против себя.
Максимум, на что годится их "смекалка" - это подорвать опоры донецкого аэропорта, "забирая убитых и раненых"  :smilie9:
Думаю, что "операция Савченко" у них сама получилась.
Т.е. схватили они того, кто подвернулся - хотели сделать из нее убийцу распятых мальчиков.
Савченко против них уперлась.
Они походили вокруг нее какое-то время и поняли, что имеют дело с человеком очень упрямым, но глупым  и амбициозным (как Трамп ;) ).
Остальное время они держали ее в тюрьме в относительно приличных условиях и по капле, но очень долго "хороший следователь" ей капал про "одинарот", "понять народ донбасса", "крымчане сами захотели", "про хунту" и прочее.
Так за год - полтора они ее зарядили - теперь, вон, разряжается ...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
« Reply #68809 : Серпень 05, 2016, 10:17:31 »
Есть такая скромная переможка, что в Киеве в последнее время резко осложнилась ситуация с обналичкой. Конвертационные центры кто позакрывался, кто на дно легли, в общем, стало сложно. За 23 года, которые я работаю в финансах, это прям первый раз такоэ.
Еще бы убрать некоторые причины, по которым предприятиям нужна наличка...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #68810 : Серпень 05, 2016, 10:19:55 »
Остальное время они держали ее в тюрьме в относительно приличных условиях и по капле, но очень долго "хороший следователь" ей капал про "одинарот", "понять народ донбасса", "крымчане сами захотели", "про хунту" и прочее.
Так за год - полтора они ее зарядили - теперь, вон, разряжается ...
Мне где-то так тоже кажется.

Offline RedCat

« Reply #68811 : Серпень 05, 2016, 10:22:45 »
Еще бы убрать некоторые причины, по которым предприятиям нужна наличка...

вот!!! неистово плюсую, у нас вся бухгалтерия белая, а иногда такие ситуевины возникают, что хочется наш податковый кодекс свернуть в трубочку и засунуть его создателям  в.. куда получится

Offline düsha

« Reply #68812 : Серпень 05, 2016, 10:27:32 »
А мне наоборот трудно поверить, что ей там что-то капали.
Как-то не представляю. Она была так у всех на виду - и никто про такое не проболтался? Или _все_ были в доле у "хорошего следователя"?

С первой частью поста согласна, "случайно получилось".
А про одиннарод ей наверно капали сеструха и адвокаты.
Ну или "хороший следователь" подкидывал нужные газеты. Но чтоб "вёл беседы" - как-то не верится.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #68813 : Серпень 05, 2016, 10:31:38 »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #68814 : Серпень 05, 2016, 10:33:22 »
Она была так у всех на виду -
Она была на виду ровно столько, сколько это было нужно, очевидно...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #68815 : Серпень 05, 2016, 10:34:39 »
Порошенко с визитом в Малайзии.
Уже в Индонезии.  :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #68816 : Серпень 05, 2016, 10:46:57 »
вот!!! неистово плюсую, у нас вся бухгалтерия белая, а иногда такие ситуевины возникают
эээээ, а можно пример ?
Я то в условиях нашей страны, скорее, сторонник наличия конвертационных фирм. Но при какой ситуевине нельзя заплатить безналом, если все "белое", не могу понять ))

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #68817 : Серпень 05, 2016, 10:47:19 »
С первой частью поста согласна, "случайно получилось".
Мутно все. Ее же сначала вроде выкупить или обменять хотели. А потом Рубан сообщает, что ее, "ах", поспешно вывезли в рашу. Возможно, протестровали и обнаружили "благодатный материал". Я бы, все-таки, не стала недооценивать кагэбистских разработок в области воздействия на психику.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #68818 : Серпень 05, 2016, 10:48:53 »
Я бы, все-таки, не стала недооценивать кагэбистских разработок в области воздействия на психику.
(кивает) Ага, дуала ей нашли.

Какие разработки ??? Состояние дел в области научно-прикладной мысли в России отлично проиллюстрировал проект "Армата".
Люди не могут спроектировать современный танк, даже на этапе техзадания. Какая психология ???

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #68819 : Серпень 05, 2016, 10:54:42 »
Нужно отдать должное, что операцию "Савченко" Кремль провел блестяще.
Да ну, это же не первое такое разочарование. Многие уже к подобному привыкли.
Кроме того, информационный импульс со временем имеет тенденцию к затуханию. Сегодня нечто является топ-новостью, внимание СМИ, буря обсуждений в соцсетях. А через неделю-другую про это почти никто не помнит, ибо возникли следующие информационные импульсы. Вчера Шеремет, сегодня Савченко, завтра Олимпиада...

0 Користувачів і 80 Гостей дивляться цю тему.