Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #68280 : Липень 30, 2016, 04:43:58 »
не пойму в какой тред, но у "крымских властей" опять белая горячка
Цитувати (виділене)
У северных границ Крыма со стороны Украины расположены тренировочные лагеря организации «Исламское государство». Об этом заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек
Цитувати (виділене)
«Нас крайне беспокоит, что украинская сторона в обмен на антироссийские акции позволяет исламским радикалам участвовать в Херсонской области в противоправных действиях и формировать параллельные структуры власти», — отметил крымский вице-премьер.

Offline düsha

« Reply #68281 : Липень 30, 2016, 07:53:39 »
какая-то странная история с каким-то русским филипповым, который, якобы, туда-сюда перебегал
Цитувати (виділене)
От ФСБ до "Правого сектора" (ПС) и обратно - таким оказался "боевой путь" бывшего российского офицера Алексея Филиппова, который сначала повоевал в составе ПС, был в "Азове", а затем вернулся в Россию и "раскаялся". Самопровозглашенная ДНР уже назвала его своим "агентом на благо Новороссии".
Цитувати (виділене)
В октябре 2015 года корреспондент ВВС Украина беседовал с Алексеем Филипповым во время митинга иностранцев-участников АТО под Администрацией президента, которая была призвана обратить внимание на проблемы с получением украинского гражданства для таких бойцов.
Тогда он представился как "бывший сотрудник специального отряда быстрого реагирования МВД РФ по Приморскому краю, лейтенант запаса, офицер морской пехоты".
Цитувати (виділене)
"В Украину приехал в начале февраля 2015 года - поддержать украинский народ в борьбе против сепаратистов. Участвовал в боевых действиях в составе "Правого сектора". Сегодня я - инструктор по тактической подготовке в тренировочном лагере полка "Азов", - рассказал Алексей Филиппов.
Цитувати (виділене)
Недавно Алексей Филиппов вернулся в Россию и заявил, что раскаялся в своих действиях, о чем сообщил российский телеканал НТВ. Журналисты отметили, что Следственный комитет РФ по Приморскому краю проверяет всю информацию в отношении Алексея Филиппова и его возможного участия в конфликте на Донбассе в составе запрещенных в России организаций.

Offline düsha

« Reply #68282 : Липень 30, 2016, 08:39:06 »
у ОБСЕшников опять неприятное происшествие
Между Луковым и Приморским

Они увидели следы от военной техники, идущие от Луково на юг. Это оказались любопытные и зрячие ОБСЕшники, поэтому они решили пойти по следу! И поплатились.
Сначала дорогу им перегородил джип с зомби, 2 зомби направили на ОБСЕшников оружие и велели убираться отсюда. Что те и сделали. Но рано радовались - через 2 минуты их сбоку нагнал второй джип, чуть не врезался, тоже перегородил дорогу, а первый джип, оказывается, их преследовал и перегородил дорогу сзади.
3 зомби выскочили из второго джипа, стали направлять пушки на ОБСЕшников, орать, велеть водителю открыть дверь. А один зомби показывал знаками "горло перережу/трындец вам пришёл" (made a “cut throat” sign) и начал их фотографировать, на память.
Зомби велели ОБСЕшникам ехать за ними на блок-пост в Приморском, в это время один ОБСЕшник смог звякнуть региональному ОБСЕшнику, а тот в "центр координации".
На блок-посту в Приморском девять обезьян с оружием окружили ОБСЕшников и стали обзываться и делать угрожающие жесты. Один из них дважды сказал, что ОБСЕшников надо прикончить.
Но потом они устали и отпустили ОБСЕшников.
Весь инцидент длился 13 минут! (чорт, я устала переводить, думала, час-другой)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #68283 : Липень 30, 2016, 08:53:00 »
Один из них дважды сказал, что ОБСЕшников надо прикончить.
Эти слизняки даже после этого прибывали бы в неопределенности.
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #68284 : Липень 30, 2016, 09:00:21 »
Yana Goncharova added 3 new photos.
17 hrs ·

А у нас минутка новостей из лагерей России. Простите за лонгрид.

Саша Кольченко, Челябинск. Саша с апреля не получал никаких писем, а также газет и журналов, на которые мы его подписывали - "Новая", "The New Times" и "Популярная механика". Три месяца информационного вакуума, во время которого ему приносят российский паспорт и предлагают расписаться в получении.
Потом Саша смог добиться выдачи почты и 30 июня ему передали гору писем. Добился сам, не стал говорить ОНК - решил вопрос. С тех пор снова затишье - письма опять не выдают, как и прессу. Это маленькие пакости - да, не избиения, не ухудшение условий - это было бы слишком громко, после Гены Афанасьева ни одна колония не хочет себе такого внимания - но почему бы не лишить человека хотя бы такого общения, не намекнуть, что Украине он не нужен? Кстати, Саша написал заявление, чтобы его все же посетил консул Украины - он до сих пор ни разу к нему не пришел, а администрация колонии продолжает настаивать, что Саша - гражданин России. А в украинский паспорт он не вклеил фотографию в 25 лет, поэтому он вроде как не действительный, за что Саша переживает.

Олег Сенцов, Якутия. После прибытия Олега в Якутию мы с удивлением обнаружили, что местный цензор не пропускает письма, напечатанные на принтере. Ну мало ли, вдруг человеку нравится разбираться в закорючках, окей. Но этим дело не ограничилось - мало того, что Якутия это край географии, и туда даже человеку тяжело доехать - нет наземного сообщения, соответственно почту тоже возят чуть ли не оленями, так вот и письма Олегу решили вообще не передавать. Ну правда, зачем разбираться с ними? На день рождения ему передали всего две открытки, обе из России. Я что-то не верю, что его поздравили всего два человека. А его письма, которые он пишет - тоже не отправляют. То есть вакуум действует в обе стороны. У цензора все хорошо - письма проще выкинуть - кто потом докажет, что это не почта потеряла? Так и получается - ему пишут друзья, а он не знает, он пишет друзьям - а они не получают. К Олегу консул тоже так и не приехал.

Изоляция - она очень напрягает и дезориентирует. Люди впадают в депрессию, апатию, ничего не хочется, они смиряются с этим положением и ничего не делают. Когда кажется, что весь мир, все близкие люди про тебя забыли - ощущение так себе, знаете ли.
И мне обидно и больно, и совершенно непонятно как действовать дальше. Троих вернули, а что дальше? Да, Олега и Сашу там физически не прессуют (к счастью) и они не голодают. А это должно быть обязательным условием для обмена? Они не сломались под пытками (а их тоже пытали, знаете, да?), не стали подписывать ничего и никого не оговорили. Сейчас они стараются держаться с достоинством, не жалуются, не говорят что им там плохо или есть проблемы (а я вижу что они сдают и знаю что проблемы есть), чтобы не расстраивать родных, да и вообще - жаловаться и перекладывать свои проблемы на кого-то - это вообще не про них. Ну и вот что - это делает их более виновными для России? Или менее интересными для Украины? Почему-то почти не слышно Free Sentsov и Free Kolchenko, не говоря уже об остальных украинцах.
В общем, слов по этому поводу еще много, но хочется подвести к одному - не забывайте наших ребят. Они не политики, не герои, и не суперзвезды. Они не голодают, не делают громких заявлений и пытаются держаться. Но с каждым бессмысленным днем становится тяжелей.

Напоследок - фото Саши с последнего посещения членами ОНК. Он говорит немного поправился - мама была на свидании и принесла ему много вкусняшек. Правда потом опять похудел.
А еще пару отрывков из последних полученных мною писем Саши и Олега. Просто почитайте.

Саша: "Привет, дорогая Яна! Прости меня пожалуйста, за то, что заставил тебя столько ждать ответа. Я вовсе не забыл о тебе - я тебя очень часто вспоминаю, особенно когда ленюсь заниматься. Вот уже раз пять-шесть садился за письмо, но не знал о чем написать. К тому же все письма за три месяца мне выдали только 30 июня..."

Олег: "Но самым необычным для меня, после почти 2-х лет клетки это очутиться на открытом пространстве, забор есть, но он не чувствуется (пока!:))). Странно и необычно было увидеть небо, и не маленький его кусочек через решетку, а все сразу. Увидеть солнце, лес, горы и закат. Почувствовать ветер и снег. Очень необычно и здорово было. Необычны окна без решеток, огоньки города, множество людей (после одного сокамерника и 8ми кв.м. камеры...) и возможность свободно перемещаться. В общем, после тюрьмы, лагерь это какой-то нереальный рай!:))) По крайней мере пока. Хотя надеюсь, что надолго я тут не задержусь... Но это не от нас с тобой зависит, к сожалению..."
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #68285 : Липень 30, 2016, 09:31:42 »
Тут давеча Надя Савченко встречалась с Лесиком. И тот уже отрапортовал о взаимопонимании и готовности ехать в Донецк на переговоры. Правда, Вера Савченко это опровергла, мол Лесик просто рядом постоял. Т.е. настолько бывшую надежду опускать не хотят.
Да, хорошая "компания". Его даже Гепа выгнал из горсовета.
Not all those who wander are lost

Offline Eney

« Reply #68286 : Липень 30, 2016, 09:55:16 »
Всякой сєнькє по шапкє

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #68287 : Липень 30, 2016, 10:42:14 »
Цитувати (виділене)
Генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook заявил о том, что был задержан бывший глава фракции Партии регионов Александр Ефремов по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

"По подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины задержан экс-руководителя фракции ПР гражданина О.Ефремова", - сообщил Луценко.

Может хоть этого посадят...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #68288 : Липень 30, 2016, 10:56:43 »
Не верю.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #68289 : Липень 30, 2016, 10:58:22 »
Цитувати (виділене)
Генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook заявил о том, что был задержан бывший глава фракции Партии регионов Александр Ефремов по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

"По подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины задержан экс-руководителя фракции ПР гражданина О.Ефремова", - сообщил Луценко.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #68290 : Липень 30, 2016, 11:03:17 »
Якщо не посадять, то дадуть Героя України.

зи
Цитувати (виділене)
Віталій Чепінога : В общим, по Покемон-го поки що на першому місці @Луценко Юрій, треба визнати... ))
« Останнє редагування: Липень 30, 2016, 11:17:20 від Eney »

Offline Eney

« Reply #68291 : Липень 30, 2016, 11:07:19 »
Коли я чую про громадянську війну

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Eney

« Reply #68293 : Липень 30, 2016, 11:22:32 »
Не здивуюсь, якщо Савченко возьме Єфремова напоруки. 

Offline Taranis

« Reply #68294 : Липень 30, 2016, 12:15:10 »

Offline Eney

« Reply #68295 : Липень 30, 2016, 12:34:24 »
раптово  :sneaky:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #68296 : Липень 30, 2016, 12:38:26 »
А шо, червонопикого знову повязали?
liveinly

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #68297 : Липень 30, 2016, 12:38:56 »
Подробности задержания Ефремова: экс-регионала «поймали» при попытке улететь в Вену

Экс-глава фракции «партии регионов» был задержан в аэропорте «Борисполь» с билетом в Вену, передает Joinfo.ua со ссылкой на сведения пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган в Фейсбук.

Сообщается, что Александр Ефремов, предположительно, летел к своему сыну в Вену.

«В аэропорту Борисполь с билетом на Вену задержан бывший руководитель фракции ПР Александр Ефремов. Именно в Вене находится сын одиозного регионала», – сообщила Сарган

Валерій Калниш

Александра Ефремова задержали по новому эпизоду, рассказал источник в прокуратуре. По имеющейся информации, у следствия появилась доказательства причастности к созданию так называемой Луганской народной республики. Свидетельские показания, которые легли в основу этого подозрения зафиксированы в судебном порядке и, как допустил источник, зная о расследовании эпизода о создании ЛНР, Ефремов решил покинуть страну.

Offline Eney

« Reply #68298 : Липень 30, 2016, 12:54:56 »
А шо, червонопикого знову повязали?
І не муркнув.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #68299 : Липень 30, 2016, 12:58:28 »
І не муркнув.
Яка приємна несподіванка! :good:
liveinly

Offline Eney

« Reply #68300 : Липень 30, 2016, 12:59:00 »
Цитувати (виділене)
Экс-председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов не просто посягал на территориальную целостность Украины, он на нее посягнул, за его командой происходил захват Луганской областной государственной администрации и местного отделения СБУ.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил бывший член Партии регионов, депутат IV и V созывов Владимир Ландик.

"Самое безопасное место для Ефремова – это тюрьма. Он не просто посягал на территориальную целостность Украины, он на нее посягнул, он сделал это своими руками, со своими приспешниками. Первые россияне, которые захватывали 3 и 9 марта здание нашей государственной администрации (Луганской - ред.), они были привезены по его команде и под руководством председателя областного совета Голенко. Автобусы он проплачивал, их везли из Красной Таловки и с Мелового. Их было привезено 100-150 человек. Они же были привезены снова на захват СБУ. Это все его работа", - отметил он.

По словам Ландика, местные депутаты передали доказательства этих фактов в СБУ, однако, когда произошел захват местного отделения СБУ, эти материалы исчезли.

Ландик убежден, что Ефремов не случайно взял билеты в Вену именно сейчас.

"Он понимал, что рано или поздно его задержат. Он хотел показать всей стране, что законопослушный, ходит на судебные заседания в деле по 16 января, а сам собирался тихо исчезнуть. Он не просто ехал к сыну", - сказал он.

При этом Ландик добавил, что собирается давать показания против Ефремова.
http://bykvu.com//home/bukvy/39233.html

Було б файно, аби Єфремов по ходу наспівав би чогось на Ландика.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #68301 : Липень 30, 2016, 14:36:28 »

Offline RedCat

« Reply #68302 : Липень 30, 2016, 14:50:18 »
#мышебратья

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #68303 : Липень 30, 2016, 14:51:59 »
И потребует, чтоб извинились перед его матерью.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #68304 : Липень 30, 2016, 15:21:31 »
#мышебратья
Приятно, когда враг не лицемерит. Приятнее только когда он умирает.
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #68305 : Липень 30, 2016, 15:47:39 »
#мышебратья
Бесятся имперцы, ибо без Киева вся их история сводится к татарскому улусу.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #68306 : Липень 30, 2016, 16:00:16 »

Cпойлер
Mustafa Nayyem
1 ч · Киев ·
Был у меня давеча смешной диалог. Я говорю, что гражданская супруга бывшего Генпрокурора , скупает за границей дорогую недвижимость и было бы неплохо это проверить. А мне главный военный прокурор страны Анатолій Матіос, справедливо кстати, замечает, что я перепутал фамилию. Ну бывает у меня такое - путаю я Пшонку с Шокиным, кто не путал - бросьте в меня камнем. (Ну путал же сам господин Матиос тепловизор с микроволновкой и ничего).
- Виноват, - говорю, - каюсь, господин прокурор, но как это меняет суть дела?
- У вас хороший украинский, - говорит господин Матиос, - но очень тяжелая биография.
- Да при чем тут моя биография, - я уже смеюсь! - вы же сами огласили курс на очистку Генпрокуратуры, а вам говорят, что у вас под носом родственник Генпрокурора скупает дорогую недвижимость за границей...
- Ну что вы заладили?!, - вспыхивает прокурор - Во-первых, выйдите из фракции, а во-вторых, вы вообще не украинец, а пуштун..
Ну что я могу сказать. Бред. Весьма польщен, что главный военный прокурор Украины находит время, чтоб столь тщательно изучить все "страшные и тяжелые перипетии" моей личной жизни; радует, что хоть выучил мою национальность. Анатолий Васильевич, не думаю, что вы ксенофоб или не дай боже расист, но было бы неплохо потренироваться в занятиях логикой и кризисной коммуникации. Если надо, искренне готов помочь, обращайтесь.
Ну и отдельно рад за Юрій Луценко в поимке Александра Ефремова. Тоже искренне.

Offline vs

« Reply #68307 : Липень 30, 2016, 16:03:15 »
Портніков

Вибуховий пакет замість посла: подарунок Україні від Путіна

Cпойлер
Наступного дня після відставки посла Росії в Україні Михайла Зурабова комітети Державної думи і Ради Федерації почали бадьоро обговорювати кандидатуру нового потенційного керівника російського дипломатичного представництва в Україні. При цьому депутати навіть не спробували приховати ім’я цього нового посла – колишнього десантника і представника президента в Поволзькому федеральному окрузі Михайла Бабича.

Більш того, із заявою про те, що Росія направила Україні агреман – тобто прохання щодо згоди із призначенням Бабича – виступив прес-секретар президента Росії Дмитро Пєсков. Чиновник визнав, що не знає, чи отримана згода, зазначив, що процедура узгодження перебуває «у процесі».

Ви можете заради інтересу переглянути всі попередні виступи Дмитра Пєскова і поцікавитися, чи розповідав прес-секретар президента Росії журналістам про призначення будь-яких послів до того, як було підписано відповідний указ президента. А указ може бути підписаний тільки після того, як отримано згоду з іншого боку. Саме тому, що така згода – предмет взаємного діалогу, ніхто не поспішає з оприлюдненням прізвища глави дипломатичного представництва і не призначає посла за 24 години. Я насилу пригадав схожу ситуацію, коли президент СРСР Михайло Горбачов нашвидкуруч підшукував місце для міністра закордонних справ Бориса Панкіна. Панкін – один із небагатьох радянських дипломатів, що відмовився підтримувати ГКЧП і був після провалу путчу призначений міністром, повинен був в останні дні існування СРСР поступитися кріслом глави дипломатичного відомства соратнику Горбачова Едуарду Шеварднадзе. І Горбачов вирішив направити колишнього міністра послом до Лондона. Але перед тим, як повідомити про своє рішення, президент СРСР зателефонував прем’єр-міністру Великої Британії Джону Мейджору і заручився його публічною згодою. Публічною! І ще. СРСР не воював із Великою Британією. І Панкін був дипломатом із великим досвідом, а не силовиком, що не підозрює про існування дипломатії.

Те, що відбувається зараз – це не призначення посла. Це – приниження України. Якщо українська сторона погодиться з кандидатурою, яка публічно оприлюднена Кремлем ще до отримання згоди з Києва, то таким чином продемонструє – незважаючи на війну і окупацію частини території України, залишаємося «союзною республікою», в яку можна направити будь-якого генерал-губернатора. А якщо не погодимося – то продемонструємо «неповагу» до прагнення Москви налагодити «ефективну роботу» дипломатичного представництва. Простіше кажучи – перетворити його на диверсійний центр, про необхідність створення якого публічно говорять у найближчому оточенні путінського помічника Владислава Суркова.

Як мені здається, другий варіант кращий. Якщо Москва хоче, щоб в Києві не було російського посла – як немає українського посла в Москві – це її справа. Але Україна – це не «бананова республіка», яку можна просто повідомити, якого посла для неї вибрали в Кремлі. Та й взагалі: такі часи в міжнародному праві давно закінчилися.

Михайло Бабич повинен залишитися вдома.

Offline Eney

« Reply #68308 : Липень 30, 2016, 16:11:19 »
Цитувати (виділене)
Андрей Дихтяренко поделился публикацией Stanyslav Vasin.
1 ч ·
Автор нашей рубрики на Радіо Свобода "Письма с оккупированного Донбасса" отчаялся ждать хоть какого-то внятного сигнала от украинской власти и написал "Обращение Президента Украины соотечественникам, оказавшимся в оккупации" вместо самого Петра Алексеича.
Цитувати (виділене)
«Лист президента України до українців в окупації», якого не було
http://www.radiosvoboda.org/a/27888961.html

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #68309 : Липень 30, 2016, 16:24:33 »
Не знаю, как Панкину, а Черномырдину при Кучме агреман за час сделали.

Есть такая дипломатическая тонкость: как правило, отрицательный ответ на запрос о получении агремана не дается. Знаком, что кандидатура посла не пришлась по вкусу, является молчание. Если внешнеполитическое ведомство принимающей стороны не дает агреман свыше месяца, это знак, что следует подумать о новой кандидатуре.
Поглядим, как МИД будет держать паузу.  :smile7:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

0 Користувачів і 73 Гостей дивляться цю тему.