Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика
« Reply #68190 : Липень 29, 2016, 12:35:27 »
Немного хорошего пафоса.

Я вот терпеть парады не могу, но в стране, где идет война парад военной техники и подразделений Вооруженных сил на день Независимости, я считаю, чисто с пропагандисткой точки зрения очень нужен.  Для воздействия не на врага. Враг это воздействие чувствует на передовой, а для воздействия на своих же граждан. Граждане должны видеть свою армию.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #68191 : Липень 29, 2016, 12:40:55 »
У нас есть только люди. Другого ресурса интересного для Росии я не нашел. Всего остального в Росии с избытком.
Поэтому война и идет за людей. Именно поэтому все заварушки начинались в густонаселенных районах, а не на той же например Черниговщине полупустой- которую даже сейчас- бери-не хочу..
И с этой точки нужно оценивать действия Росии.
А если предположить, что Кремлю на своих людей начхать, а на чужих тем более? Какие вообще есть аргументы, что это не так?
Обращаю внимание, я не обсуждаю возможное вторжение и его последствия — это ИМХО лучше обсудить в профильном треде.

Возвращаясь к людям — пуйловцы жгут своих бурятов в своих танках, а рассчитывать, что тут на оккупированной зоне останется достаточно квалифицированных людей — ну вот если и да, то что? Заставить на себя работать и заработать денег? Да уже потеряны десятки миллиардов. И еще будут потеряны — к счастью, этот процесс уже трудно остановить.

Мне кажется, что просто конкретно пуйлу, во-первых, хочется былого величия, ностальжи по имперским просторам, а во-вторых, банально пытается отвлечь от внутренних проблем, которые начались еще в 2012 году. Отвлечь получилось, но выхлоп вышел похуже, чем если бы не отвлекал.
Ну за то массандровских вин из царских погребов попил по-хозяйски, какое-никакое утешение, когда денег уже хоть жопой жри, девать некуда.

Простая математика- сожгли условные 30к с обоих сторон, взяли под себя около 2 миллионов налогоплательщиков и производительных сил. Отстрелили нелояльных- создали ситуацию при которой лояльные готовы воевать (для этого и целенаправлено разрушили ненужные производства) - подготовили базис для дальнейших захватов.

Вон полный Крым налогоплательщиков взяли совсем без боя , много крымчане там налогонаплатили ?  :smile7:
Или это еще крымчанам надо бабла отсыпать из казны, шоб те от охренения от жизни такой на стены местного сельсовета  не полезли .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #68192 : Липень 29, 2016, 12:47:05 »
Вон полный Крым налогоплательщиков взяли совсем без боя , много крымчане там налогонаплатили ?  :smile7:
Или это еще крымчанам надо бабла отсыпать из казны, шоб те от охренения от жизни такой на стены местного сельсовета  не полезли .
:good:
Современный способ взымать дань с других территорий - это кредитование.
Россия же в этом плане осталась мышлением во втором тысячелетии, где для наращивания благосостояния государства требовались постоянные захватнические войны.

Offline Eney

« Reply #68193 : Липень 29, 2016, 12:50:40 »

Offline tier

« Reply #68194 : Липень 29, 2016, 12:52:00 »
Ты говорил не о методике захвата, а о цели. Цель "люди"- не достигнута ни в одном из примеров.
Как это не достигнута?? Кроме финнов и частично грузин- население осталось на своих местах.
По поводу признания-не признания:
Индия аннексировала  португальские острова- начало 60-х. Аннексия ппризнана.
Индия аннексировала княжество Сикким- через референдум- аннексия признана многим странами сразу же, через 30 лет признал Китай (Китай признал последним)
ИНдонезия и аннексия Восточного Тимора- не признана- Восточный Типор после 25 лет оккупации  в свободное плаванье
Милая драка между Аргентиной и Британией за Фолкленды, у кого остались острова?? И про санкции напомни?
Израиль и две аннексии в 80-х годах- Голаны и Иерусалим- возвращать не собирается- санкции символичны. Эти территории НИКОГДА не вернут.

Африку я не брал- там столько всего произошло, что хватит материала на несколько томов.

Так что твоя уверенность основана на ложных надеждах. Уж извини, украденное, как правило не возвращается хозяину.

Offline tier

« Reply #68195 : Липень 29, 2016, 12:57:26 »
У нас есть только люди. Другого ресурса интересного для Росии я не нашел. Всего остального в Росии с избытком.
Поэтому война и идет за людей. Именно поэтому все заварушки начинались в густонаселенных районах, а не на той же например Черниговщине полупустой- которую даже сейчас- бери-не хочу..
А если предположить, что Кремлю на своих людей начхать, а на чужих тем более? Какие вообще есть аргументы, что это не так?
Обращаю внимание, я не обсуждаю возможное вторжение и его последствия — это ИМХО лучше обсудить в профильном треде.

Возвращаясь к людям — пуйловцы жгут своих бурятов в своих танках, а рассчитывать, что тут на оккупированной зоне останется достаточно квалифицированных людей — ну вот если и да, то что? Заставить на себя работать и заработать денег? Да уже потеряны десятки миллиардов. И еще будут потеряны — к счастью, этот процесс уже трудно остановить.

Мне кажется, что просто конкретно пуйлу, во-первых, хочется былого величия, ностальжи по имперским просторам, а во-вторых, банально пытается отвлечь от внутренних проблем, которые начались еще в 2012 году. Отвлечь получилось, но выхлоп вышел похуже, чем если бы не отвлекал.
Ну за то массандровских вин из царских погребов попил по-хозяйски, какое-никакое утешение, когда денег уже хоть жопой жри, девать некуда.

Простая математика- сожгли условные 30к с обоих сторон, взяли под себя около 2 миллионов налогоплательщиков и производительных сил. Отстрелили нелояльных- создали ситуацию при которой лояльные готовы воевать (для этого и целенаправлено разрушили ненужные производства) - подготовили базис для дальнейших захватов.

Я вижу, что никто никуда не лезет и вижу власовскую тряпку над крымом, вижу товары едущие  в Крым с Украины, вижу нежелание прессовать коллаборантов и как либо осложнять им жизнь.
Что не так я вижу?

Offline Спудей

« Reply #68196 : Липень 29, 2016, 13:02:26 »
Твои предположения- за какой ресурс сражается Росиия? Что она тут ищет? Сказки про сбрендившего Вову не надо. Весь правящий класс сбрендить одновременно не может.
  А чому "сбренділ" і чому "весь правлячий клас"?
 Путін чудово знає свій народ- для росіян правитель може стати великим в одному випадку- коли він розширює территорію держави, а не займається всякими дурницями на кшалт звільнення селян та втановлення демократіі...
 Тому Сталін, Грозний ( а Путін поруч намилився) великі, а Хрущов та Олексій ІІ- ні...
 Перши, сука, віддав крим хохлам, а другий Аляску пєндосам...
  ІЧСХ, це працює- електорату подобається, незручностей "вставання с кален" приносить мало- гордитись ополченцамі та космонавтамі можна і з Італіїї...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #68197 : Липень 29, 2016, 13:02:55 »
Цитувати (виділене)
"Экономика на Донбассе, хотим мы того или не хотим, она капиталистическая и она другой быть не может. Никакого социализма там не было и не будет. А те, кто пытается социалистические идеи двигать где бы то ни было, включая Донбасс, на мой взгляд, являются идиотами.
:weep:
Цитувати (виділене)
Кроме того, Бородай намекнул, что Россия может в ближайшее время также реализовать украинский сценарий в Северном Казахстане. Так, на вопрос ведущего, могут ли повториться в Казахстане события "русской весны" и примет ли в этом участие Бородай, последний ответил:

- Вы понимаете, что мне приходится на ряд вопросов отвечать достаточно дипломатично. Ведь я представляю не только себя, но и организацию "Союз добровольцев Донбасса". Организация, которую я возглавляю - это мобилизационный резерв русского народа. Кто знает, где русским потребуется помощь?
:smilie9: :hot:
Пушечное мясо для блицкригов Путлера, что уж тут.

Offline tier

« Reply #68198 : Липень 29, 2016, 13:03:36 »
Твои предположения- за какой ресурс сражается Росиия? Что она тут ищет? Сказки про сбрендившего Вову не надо. Весь правящий класс сбрендить одновременно не может.
  А чому "сбренділ" і чому "весь правлячий клас"?
 Путін чудово знає свій народ- для росіян правитель може стати великим в одному вепадку- коли він розширює территорію держави, а не займається всякими дурницями на кшалт звільнення селян та втановлення демократіі...
 Тому Сталін, Грозний ( а Путін поруч намилився) великі, а Хрущов та Олексій ІІ- ні...
 Перши, сука, віддав крим хохлам, а другий Аляску пєндосам...
  ІЧСХ, це працює- електорату подобається, незручностей "вставання с кален" приносить мало- гордитись ополченцамі та космонавтамі можна і з Італіїї...

ты подразумеваешь, что основная масса населения и правящего класса- клинические идиоты?

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #68199 : Липень 29, 2016, 13:06:19 »

Я вижу, что никто никуда не лезет и вижу власовскую тряпку над крымом, вижу товары едущие  в Крым с Украины, вижу нежелание прессовать коллаборантов и как либо осложнять им жизнь.
Что не так я вижу?

Деньги налогоплательщиков потоком  идущие из Крыма в казну России видишь ?  Или может товары которые прут потоком с Крыма  в Кубань ? Или там рабсила прям эшелонами ?
Я пока вижу в обратную сторону поток, а раб сила разбежалась в массе своей   :smile7:

Россия отжала Крым чисто из соображений собирателя земель и того что имперскость чешется , все  .... Логики и прибыли от этого никакой .

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #68200 : Липень 29, 2016, 13:06:33 »
и вижу власовскую тряпку над крымом
Недорабатываешь. Больше пафоса и показной ненависти надо.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #68201 : Липень 29, 2016, 13:08:03 »

За подлётное время натовских ракет она сражается. Паранойя, как и было предсказано.
В РФ есть консенсус как в правящем классе, так и в народонаселении, что если где-то ослабнет российское влияние, то завтра там будут стоят базы НАТО.
Была бы ей нужна территория или люди, то Лугандон был бы в Южном федеральном округе уже в конце 2014 года.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #68202 : Липень 29, 2016, 13:09:56 »
Россия отжала Крым чисто из соображений собирателя земель и того что имперскость чешется , все  .... Логики и прибыли от этого никакой .

Отжала она Крым только ради базы флота. Остальное всё приятный для росс. властей бонус к рейтингу.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #68203 : Липень 29, 2016, 13:10:51 »

За подлётное время натовских ракет она сражается. Паранойя, как и было предсказано.
В РФ есть консенсус как в правящем классе, так и в народонаселении, что если где-то ослабнет российское влияние, то завтра там будут стоят базы НАТО.
Была бы ей нужна территория или люди, то Лугандон был бы в Южном федеральном округе уже в конце 2014 года.
Дык от Прибалтики ближе полюбэ  :grin:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #68204 : Липень 29, 2016, 13:12:28 »
Что не так я вижу?
Извини, но ты всё видишь через какие-то очень кривые очки. Смешал в кучу всё — оккупацию, освободительные движения, колонии, войны за спорные территории — ну всё.
Вначале выделил в качестве цели "территории и людей, как генераторов благ":
Цитувати (виділене)
А давайте вы копнете историю РИ и СССР  за последние 100-120 лет (это уже далеко не феодальный период)  и посмотрите, когда озвученные вами причины останавливали руководство от ползучей или агрессивной экспансии. А я в ответ на ваш списочек принесу список захваченных территорий. Не ресурсов, а именно территорий и людей, как генераторов материальных благ.И мы все наглядно увидим. Согласны?
... теперь, когда тебе привели совершенно убыточную и полную неработающих пенсионеров территорию (Крым), спрашиваешь, что ты "видишь не так".
Сюда же в копилку Абхазия и Ю. Осетия — там территории под контролем, но не приносят ничего, кроме убытков. Никаких "генераторов материальных благ" нету.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #68205 : Липень 29, 2016, 13:12:55 »

Отжала она Крым только ради базы флота. Остальное всё приятный для росс. властей бонус к рейтингу.
База флота в суповой тарелке выход из которой контролируется  тем еще кренделем с такой же кнопкой к ядренбатону да еще и в НАТО  ? Смишно , потешный флот выходит  :smile7:

Offline Спудей

« Reply #68206 : Липень 29, 2016, 13:13:46 »
ты подразумеваешь, что основная масса населения и правящего класса- клинические идиоты?
Чому ідіоти, вони що виделку не тим кінцем тримають и віддають перевагу россійській медицині над західною (навіть Кобзон не настільки дурний)?
 Просто в  мене з ними трохи інші цінності...

Offline Spika

« Reply #68207 : Липень 29, 2016, 13:14:57 »
Не могу видео выложить.

https://www.facebook.com/zuratv/posts/1161111637272392

Про промышленное мародерство
101 км от Москвы

Offline mxm

• Одесса
« Reply #68208 : Липень 29, 2016, 13:16:37 »
Не могу видео выложить.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #68209 : Липень 29, 2016, 13:18:33 »

На самом деле, причин у правящего в России режима для отжатия Крыма было больше одной, разумеется. И база для флота - не самая главная. База для флота у них тут была и раньше.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #68210 : Липень 29, 2016, 13:19:23 »
Мой комментарий к видео — это не цель, это сопутствующий грабеж.
И только подтверждает, что Россию не интересует экономический успех оккупированной территории от слова вообще. Больше всего устроит разруха и запустение, Кремль даже согласен за это платить. Никакие люди в качестве "генераторов материальных благ" в качестве стратегических целей не присутствуют. Переманивание специалистов отдельными предприятиями не в счет.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #68211 : Липень 29, 2016, 13:23:18 »
Дык от Прибалтики ближе полюбэ 

Смотря до куда.
Ну кроме того, "подлётное время" это я для краткости и сарказма. Понятно, что на натовских базах не только ракеты бывают.

База флота в суповой тарелке выход из которой контролируется  тем еще кренделем с такой же кнопкой к ядренбатону да еще и в НАТО  ? Смишно , потешный флот выходит

Это нам смешно. Но за Севастополь они зачем-то ухватились давно и прочно.
Ну что с них возьмёшь? Живут понятиями 18-го века.

Offline tier

« Reply #68212 : Липень 29, 2016, 13:24:21 »
и вижу власовскую тряпку над крымом
Недорабатываешь. Больше пафоса и показной ненависти надо.
спасибо за совет.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #68213 : Липень 29, 2016, 13:25:41 »
И база для флота - не самая главная. База для флота у них тут была и раньше.

Ну вот стрельнуло им в голову, что этой базы в ближайшее время у них может не остаться. К тому же договор кончался в 2017, если не изменяет память.

Offline tier

« Reply #68214 : Липень 29, 2016, 13:25:49 »
За подлётное время натовских ракет она сражается.
А от Черниговщины? :) Версия с подлетным тут точно не кассу.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #68215 : Липень 29, 2016, 13:28:32 »
Как это не достигнута?? Кроме финнов и частично грузин- население осталось на своих местах.
Ты путаешься в показаниях.  :smilie1:
Финская и грузинская истории потери земель- это РАЗНЫЕ истории. И кстати приростив себе части этих государств, что получила россии кроме разрухи и там и там? А Грузии ей еще не раз икнется.
Мы живем на европейском континенте и здесь границы не пересматриваются. Они всеми признаны, они нерушими и не прикосаемы по существующим законам.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline tier

« Reply #68216 : Липень 29, 2016, 13:29:44 »
Что не так я вижу?
Извини, но ты всё видишь через какие-то очень кривые очки. Смешал в кучу всё — оккупацию, освободительные движения, колонии, войны за спорные территории — ну всё.
Вначале выделил в качестве цели "территории и людей, как генераторов благ":
Цитувати (виділене)
А давайте вы копнете историю РИ и СССР  за последние 100-120 лет (это уже далеко не феодальный период)  и посмотрите, когда озвученные вами причины останавливали руководство от ползучей или агрессивной экспансии. А я в ответ на ваш списочек принесу список захваченных территорий. Не ресурсов, а именно территорий и людей, как генераторов материальных благ.И мы все наглядно увидим. Согласны?
... теперь, когда тебе привели совершенно убыточную и полную неработающих пенсионеров территорию (Крым), спрашиваешь, что ты "видишь не так".
Сюда же в копилку Абхазия и Ю. Осетия — там территории под контролем, но не приносят ничего, кроме убытков. Никаких "генераторов материальных благ" нету.
Сейчас, в данное время, через 5 лет.  На уровне  недоимперского государства горизонт планирование несколько больше. Мы привыкли в Украине- зашел на 5 годиков- нацярював и втик. Через 5 лет полностью меняем вектор движения. Многовекторность.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #68217 : Липень 29, 2016, 13:30:24 »
Да не нужны России люди, зачем ей люди?  Россия посчитала, что чуть не потеряла зону влияния.  Зону влияния, которую она считала своей собственностью.  Эта зона вдруг взбрыкнула, скинула лояльного царька, российских смотрящих и решила повернуться к ней жопой, к Европе передом.  Зона большая и стратегически удачно расположенная. И надо было ей показать, что это даром не пройдет и вернуть в стойло. Все остальное вторично.

Offline tier

« Reply #68218 : Липень 29, 2016, 13:32:25 »
Ты путаешься в показаниях.  :smilie1:
Финская и грузинская истории потери земель- это РАЗНЫЕ истории. И кстати приростив себе части этих государств, что получила россии кроме разрухи и там и там? А Грузии ей еще не раз икнется.
Мы живем на европейском континенте и здесь границы не пересматриваются. Они всеми признаны, они нерушими и не прикосаемы по существующим законам.

Они всеми признаны, они нерушими и не прикосаемы по существующим законам. -- вы из какой реальности? :)

Offline tier

« Reply #68219 : Липень 29, 2016, 13:33:39 »
Да не нужны России люди, зачем ей люди?  Россия посчитала, что чуть не потеряла зону влияния.  Зону влияния, которую она считала своей собственностью.  Эта зона вдруг взбрыкнула, скинула лояльного царька, российских смотрящих и решила повернуться к ней жопой, к Европе передом.  Зона большая и стратегически удачно расположенная. И надо было ей показать, что это даром не пройдет и вернуть в стойло. Все остальное вторично.

Зачем она нужна? Зона ради зоны? Что тут есть ценного? НА кого влиять? Чем влиять?
Зачем влиять?

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.