Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #66630 : Липень 08, 2016, 11:01:31 »
Но если так важно понравиться полякам, называя, скажем, улицу во Львове, то готов предложить увековечить память капитана Зайончковского. Был такой бой
...
Битва под Задворьем
Похоже на Броды, но с другим исходом. В результате Львов стал советским в 1939 году, а не на 19 лет раньше.
Хорошее предложение по увековеч.памяти героев.
Но "если так важно понравиться полякам" лишнее, имхо.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66631 : Липень 08, 2016, 11:08:53 »
Тем более, что президенты у нас не царских кровей, тоже начинали трудовую деятельность как пересичные. С кем поведешься...
(поддакивает) И Януковича испортил этот народ проклятый, пока он завгаром вкалывал.

Offline IMXO

« Reply #66632 : Липень 08, 2016, 11:09:53 »
Хомяк, а если гендоверенность имеет срок действия, есть ли механизм возврата собствености?
Какой кому куда? :crazy:
Если первому собственнику, то ждешь окончания действия доверенности и объявляешь авто в розыск либо по линии уголовки (угнали!) либо по линии гражданско-правовых споров, если знаешь, кто владеет.

Если необходимо помочь человеку, который "купил" авто по доверенности, то тут два варианта:
1. Найти собственника по техпаспорту и уговорить его перевыдать доверенность.
2. Подать в суд иск о признании права собственности или что-то такое. По закону такой иск должен провалиться, но на практике если нет сопротивления "легального" собственника заинтересованный судья вынесет любое решение.
Кхм, ЕМНИП, лицо, выдавшее доверенность, может ее и отозвать в любой момент, нет? И еще интересный момент, в случае смерти доверителя, доверенность теряет свою силу автоматически (даже т.н. "генеральная"). Т.е. поверенный теряет право пользования транспортным средством.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #66633 : Липень 08, 2016, 11:10:47 »
Цитувати (виділене)
Згідно з ч. ч. 1, 2 ст. 1166 ЦК України майнова шкода, завдана неправомірними рішеннями, діями чи бездіяльністю особистим немайновим правам фізичної або юридичної особи, а також шкода, завдана майну фізичної або юридичної особи, відшкодовується в повному обсязі особою, яка її завдала. Особа, яка завдала шкоди, звільняється від її відшкодування, якщо вона доведе, що шкоди завдано не з її вини.
Как-то так
Простите мне мою юридическую тупизну, но это та же фигня что и с новым законом про нарушение ПДД, не?
Ну, то есть, если я докажу, что никак не мог причинить вред, то установить кто это сделал должны соответствующие органы, а я освобождаюсь.

Полагаю, если будет очевидно, что вода лилась из твоей квартиры, отмазки не помогут.
Не думаю, что суд станет принимать во внимание наличие некого полтергейста, который открыл, а потом закрыл кран. Если ты не подавал заявления о взломе квартиры, значит впустил "полтергейст" сам. За что и впаяют.
Я полагаю, что смогу оспорить такое решение. Люди были? Были, 28 человек на вечеринке, кто залил сказать не могу. Я в это время был в командировке в Париже. Кто будет отвечать? Между собой разобраться не можем.  :unknown:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66634 : Липень 08, 2016, 11:13:08 »
Я полагаю, что смогу оспорить такое решение. Люди были? Были, 28 человек на вечеринке, кто залил сказать не могу. Я в это время был в командировке в Париже. Кто будет отвечать?
Посмотри с точки зрения судьи, которому притащили такое дело. Ты был в Париже, но квартиру твою не взламывали, ты сам их пустил. Может ли судья в такой ситуации сказать, что твоей вины нет вообще ?

Offline Taranis

« Reply #66635 : Липень 08, 2016, 11:15:07 »
Может ли судья в такой ситуации сказать, что твоей вины нет вообще ?
Моральная.

• Hero Member
« Reply #66636 : Липень 08, 2016, 11:20:16 »
Мне видится неестественным несправедливым перекладывание на гражданина этой функции (сам ищи).

Ну т.е хитрожопые продавец и покупатель не заплатили продажную пошлину, а когда клюнул жареный петух то вот какое нехорошее государство... Может нужно было строго по закону оформить продажу, не?

Они не хитрожопые, они все сделали в рамках законодательства. А то, что сейчас не хотят или не могут исправить закон и предлагают тупо брать бабло с любого, типа "мне пох кто лишь бы казна наполнилась", никак не поможет обезопасить дорожное движение. Наказывать нужно виновного, а не стимулировать разборки между гражданами в неправовой способ.
Я так понимаю, что если меня штрафанули как владельца вместо моего друга, бывшего за рулем, а он мне бабло вернет, то налоговая может расценить это как доход?  :smilie5:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66637 : Липень 08, 2016, 11:20:33 »
Моральная.
Не знаю, с моей колокольни, вполне логично возложить компенсацию на хозяина квартиры. А уж хозяин пускай гемороится с выбиванием денег из тех, кого он пустил на вечеринку.

• Hero Member
« Reply #66638 : Липень 08, 2016, 11:21:23 »
Я полагаю, что смогу оспорить такое решение. Люди были? Были, 28 человек на вечеринке, кто залил сказать не могу. Я в это время был в командировке в Париже. Кто будет отвечать?
Посмотри с точки зрения судьи, которому притащили такое дело. Ты был в Париже, но квартиру твою не взламывали, ты сам их пустил. Может ли судья в такой ситуации сказать, что твоей вины нет вообще ?
По крайней мере не на всю сумму иска.  :pardon:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66639 : Липень 08, 2016, 11:22:11 »
По крайней мере не на всю сумму иска.
Ну это все можно обсуждать. Но нафига государству и судье такой гемор ?

И поставь себя на место соседей, которых залили. Им сильно интересны твои взаимоотношения с вечеринщиками ?

• Hero Member
« Reply #66640 : Липень 08, 2016, 11:23:25 »
Моральная.
Не знаю, с моей колокольни, вполне логично возложить компенсацию на хозяина квартиры. А уж хозяин пускай гемороится с выбиванием денег из тех, кого он пустил на вечеринку.
Смотри выше про разборки не в правовом поле. :sarcastic:

Cпойлер
Я может и занудный, но я так вижу, извините.
Мало того, такой подход, мне пару раз помог в отношениях с теми, кто "считает/думает/мне кажется/и т.п".

• Hero Member
« Reply #66641 : Липень 08, 2016, 11:26:12 »
По крайней мере не на всю сумму иска.
Ну это все можно обсуждать. Но нафига государству и судье такой гемор ?

И поставь себя на место соседей, которым залили. Им сильно интересны твои взаимоотношения с вечеринщиками ?
Я думаю, что в идеальной ситуации, судье должно быть дело до всех аспектов рассматриваемого дела, для вынесения правосудного решения. А так - да, дела нет.
Но мы вроде бы говорим о том как должно быть, а не как есть.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66642 : Липень 08, 2016, 11:29:06 »
Я думаю, что в идеальной ситуации, судье должно быть дело до всех аспектов рассматриваемого дела, для вынесения правосудного решения.
Наверняка. Но также наверняка надо ограничить уровень детализации неким порогом, иначе решение не будет принято никогда.

П.С. И чем тебе не нравится схема, в которой соседи подадут иск на тебя, как хозяина квартиры, а ты, в свою очередь, подашь иск на своих друзей, которые фестивалили в твоей квартире ?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #66643 : Липень 08, 2016, 11:29:50 »
Они не хитрожопые, они все сделали в рамках законодательства.

Так в чем тогда претензия? Ты дал право на вождение, но право собственности оставил себе. Т.е. полностью ответственен за предмет собственности... Причем тут государство опять? Не хочешь нести ответственность - продай...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #66644 : Липень 08, 2016, 11:33:46 »
Какой кому куда? :crazy:
Если первому собственнику, то ждешь окончания действия доверенности и объявляешь авто в розыск либо по линии уголовки (угнали!) либо по линии гражданско-правовых споров, если знаешь, кто владеет.
Кхм, ЕМНИП, лицо, выдавшее доверенность, может ее и отозвать в любой момент, нет? И еще интересный момент, в случае смерти доверителя, доверенность теряет свою силу автоматически (даже т.н. "генеральная"). Т.е. поверенный теряет право пользования транспортным средством.
Правильно. Это я чего-то недокрутил гипотетическую ситуацию, так как не сталкивался на практике с такими делами, где человек за доверенность на тачку получил деньги, а потом ее отозвал. Не по понятиям  :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #66645 : Липень 08, 2016, 11:36:03 »
Простите мне мою юридическую тупизну, но это та же фигня что и с новым законом про нарушение ПДД, не?
Ну, то есть, если я докажу, что никак не мог причинить вред, то установить кто это сделал должны соответствующие органы, а я освобождаюсь.
Да. Но доказывать должен ты, а не государство.
В этом и есть главное отличие "админки" и "уголовки".

• Hero Member
« Reply #66646 : Липень 08, 2016, 11:37:27 »
П.С. И чем тебе не нравится схема, в которой соседи подадут иск на тебя, как хозяина квартиры, а ты, в свою очередь, подашь иск на своих друзей, которые фестивалили в твоей квартире ?
Я должен подать иск на всех? Кто должен установить ответственного? Я? Не думаю.
Они не хитрожопые, они все сделали в рамках законодательства.

Так в чем тогда претензия? Ты дал право на вождение, но право собственности оставил себе. Т.е. полностью ответственен за предмет собственности... Причем тут государство опять? Не хочешь нести ответственность - продай...
Претензия в установлении виновного. Я не обладаю ни полномочиями, ни квалификацией, ни техническими средствами. Я оплачиваю все это для полиции, так пусть они поработают. Да и в законе четко сказано, что если это не ты, то ответственности нет.
У меня претензии к писателям законов, которые оставляют дыры. Что проще, обязать владельца знать и сообщать, в разе необходимости, кто пользовался ТС? Введите штраф за незнание и пусть он будет максимальным из всех штрафов по нарушению ПДД.
Cпойлер
Блядь!
Cпойлер
И по квартире то-же!

• Hero Member
« Reply #66647 : Липень 08, 2016, 11:38:43 »
Да. Но доказывать должен ты, а не государство.
В этом и есть главное отличие "админки" и "уголовки".
Так я и докажу свою невиновность, а кто виновен я не знаю. А установить виновного не моя задача.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #66648 : Липень 08, 2016, 11:41:07 »
Претензия в установлении виновного.

Ответственность несет владелец ТС. Потому что ТС  источник повышенный опасности. Примерно как с оружием - не важно кто стрелял, но если ты владелец то понесешь наказание...

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #66649 : Липень 08, 2016, 11:41:19 »
Да и в законе четко сказано, что если это не ты, то ответственности нет.
Не ты открыл кран или не ты создал условия, чтобы кран открыл кто-то другой?

Полагаю, вышеприведенные положения закона задумывались как защита тех, кто сдает квартиру в аренду.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

• Hero Member
« Reply #66650 : Липень 08, 2016, 11:46:25 »
Претензия в установлении виновного.

Ответственность несет владелец ТС. Потому что ТС  источник повышенный опасности. Примерно как с оружием - не важно кто стрелял, но если ты владелец то понесешь наказание...

Но не за стрельбу, а за несоблюдение правил хранения, повлекших и т.д.

• Hero Member
« Reply #66651 : Липень 08, 2016, 11:47:44 »
Не ты открыл кран или не ты создал условия, чтобы кран открыл кто-то другой?

За это предусмотрена другая ответственность, если предусмотрена.
Иск на 100500 долларов может оказаться неоплаченным.
Наказание должен нести виновный.
Наказание должно быть за совершение лицом, а не кем-то.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #66652 : Липень 08, 2016, 11:48:43 »

Ну если докажешь что стрелял не ты... А так, по умолчанию , виновен...

• Hero Member
« Reply #66653 : Липень 08, 2016, 11:50:51 »

Ок, можешь дать ссылку, на "неважно кто стрелял"? Мне кажется ты фантазируешь.
А ещё норму про то, что я сам должен найти убийцу.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #66654 : Липень 08, 2016, 11:52:45 »
Претензия в установлении виновного. Я не обладаю ни полномочиями, ни квалификацией, ни техническими средствами. Я оплачиваю все это для полиции, так пусть они поработают. Да и в законе четко сказано, что если это не ты, то ответственности нет.
Ты имеешь полное право (оплатив штраф) подать иск в суд на человека который нарушил на твоей машине и не хочет компенсировать тебе твои потери. И требовать с него всё, "в плоть"© до морального ущерба. Но сделать это должен ты. Придти в суд, написать заявление, предоставить доказательства, если есть. А не государство должно проводить полноценное расследование с привлечением СБУ, спецназа и криминалистов каждый раз, как какой-то мудак проедет на красный.
Введите штраф за незнание и пусть он будет максимальным из всех штрафов по нарушению ПДД.
Cпойлер
О боги, зачем?!!
Не знаешь - платишь штраф. Штраф! ШТРАФ!!
Он уже есть. Тот штраф, который ты должен оплатить. Он уже пришёл и ждёт.
 :silly:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #66655 : Липень 08, 2016, 11:53:05 »
Мне кажется вы зря тут намешали примеры с гражданско-правовыми отношениями и административную ответственность.
В гражданской правовых отношениях фишка в том, что судья оценивает доказательства сторон, предоставленных в состязательном порядке и принимает решение на основании своего ВНУТРЕННЕГО убеждения.

Т.е. с одной стороны у нас сферический ответчик с доказательствами, что он во время затопления был в другом месте, а у него в это время каруселил друг с дамами.
С другой стороны истец - пострадавший владелец затопленной нижней квартиры у которого слетел ремонт за 50 тыщ.

И тут уже судья смотрит по своему собственному внутреннему убеждению, реально ли владелец не виноват, или все же виноват, а его доказательства мутноваты? :sneaky:

Offline Cthulhu

• Hero Member
« Reply #66656 : Липень 08, 2016, 11:56:42 »
Неверно.
Верно - "шкоди завдано не з її вини".
А при установлении вины вполне возможен (и - о, боже! - более чем вероятен) вариант установления именно вины владельца жилплощади - сиречь допуска на свою жилплощадь лиц без надлежащего недопущения совершения ими неправомерных действий во время их нахождения там. Ну или иначе - хто залил соседей? - а кран залил соседей - ну и судите кран, я его вам для этого чичас откручу и отдам!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #66657 : Липень 08, 2016, 11:57:39 »

Ок, можешь дать ссылку, на "неважно кто стрелял"? Мне кажется ты фантазируешь.

Ссылку на что?

Нашли тело, рядом гильза, вытащили пулю, пробили по базе - твой ствол (все схематично само собой). К тебе пришли. И ты (а не государство) доказываешь, что ствол кому то зачем то дал/передал/украли... Доказал, но свою долю плюшек за ненадлежащее хранение оружия получил...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #66658 : Липень 08, 2016, 12:00:13 »
Не-не-не.
Доводить до абсурда - так доводить. Нех отлынивать.
Никакой вечеринки нет. Но Калистратович отказывается оплатить ремонт соседям мотивируя тем, что кран открыл не он. Дома ещё была жена. Жена говорит, что это не она. Дома был ещё Калистратович, а она не обязана за ним следить и чё-та там доказывать.
Сосед плачет и снимает свои претензии, ибо найти виноватого невозможно.
Профит. :hot:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #66659 : Липень 08, 2016, 12:03:42 »
Неудачный пример. Перестаньте нарезать в один салат админку и уголовку. Владельца оружия не посадят за убийство если стрелял не он. Нарушение правил хранения или передача другому лицу - не убийство.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.