Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #66360 : Липень 06, 2016, 19:03:14 »
Разница в том, что установить кто оставил машину без видеофиксации процесса невозможно, значит владелец. 
Cпойлер
Я по дилетантски считаю, что в момент покидания авто невладельцем, ответственность за авто моментально переносится на владельца.
Я не могу согласиться с такой логикой. Владелец не совершал нарушения ни в первом, ни во втором случае. И просто по закону приняли, что ответственность в любом случае будет на нем, но он может ее, во-первых, оспорить, во-вторых, перенести на того, кому доверил автомобиль. Второе логично, хоть в стоячей без водителя машине, хоть в движении с водителем, хоть в движении, например, с обрыва, без водителя.
Думаю, что без нормы об обязанности хранить информацию о том кто пользовался авто в каждый момент времени, или без фиксации мордылица нарушителя, не смогут они штрафовать владельцев.
Я не нарушал, а кто из моих коллег и знакомых, которым я разрешил пользоваться авто, был за рулем, не помню. Закон не требует помнить. Наказать лицо, несовершившее правонарушение, будет сложно. Копам придется дознаваться.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #66361 : Липень 06, 2016, 19:09:59 »
которым я разрешил пользоваться авто,
Не разрешай или неси ответственность.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

• Hero Member
« Reply #66362 : Липень 06, 2016, 19:12:02 »
которым я разрешил пользоваться авто,
Не разрешай или неси ответственность.

Нет такой нормы. Есть норма, что можно разрешать без оформления доверенностей и даже расписок.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #66363 : Липень 06, 2016, 19:14:33 »
Почему во всех "нормальных" странах это не проблема, а у нас "нарушение" конституции?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #66364 : Липень 06, 2016, 19:18:33 »
Думаю, что без нормы об обязанности хранить информацию о том кто пользовался авто в каждый момент времени, или без фиксации мордылица нарушителя, не смогут они штрафовать владельцев.
Я не нарушал, а кто из моих коллег и знакомых, которым я разрешил пользоваться авто, был за рулем, не помню. Закон не требует помнить. Наказать лицо, несовершившее правонарушение, будет сложно. Копам придется дознаваться.
У нас несет ответственность хозяин транспортного средства.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #66365 : Липень 06, 2016, 19:19:45 »
Там с контрабасом совершенно дикая ситуация.
А чо Порошенко не дал им хорошей высокооплачиваемой работы? Падла шоколадная!
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #66366 : Липень 06, 2016, 19:21:25 »
Почему во всех "нормальных" странах это не проблема, а у нас "нарушение" конституции?
Я же указал почему. В тех странах есть законы которые позволяют такое, там есть хоть какая-то логика, у нас закон работать не будет. У нас получается, что государство самоустраняется от обеспечения правопорядка и возлагает эту функцию на гражданина, причем нелогичным способом, а просто мстя
Cпойлер
я не нахожу другой аналогии своим ощущениям
.
Вы много видели мент копов с Визирем? А помните как их пафосно закупили и чем все кончилось? А переносные алкотестеры? Где это все?
А в других странах это работает.

• Hero Member
« Reply #66367 : Липень 06, 2016, 19:22:42 »
Пока что, в реале, не несет, а потом, скорее всего, будет несколько решений, которые будут успешно оспорены и на этом все.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #66368 : Липень 06, 2016, 19:23:17 »
Аналогично.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66369 : Липень 06, 2016, 19:39:29 »
А чо Порошенко не дал им хорошей высокооплачиваемой работы? Падла шоколадная!
Ты хоть и ерничаешь, но, чтобы ты предложил этим людям, живущим около границы ? Все эти годы они жили именно контрабасом, более того, в это были напрямую вовлечены погранцы, таможня, прокуратура и прочие силовики.
Можно, конечно, предложить тем, кому не повезло зарабатывать на контрабасе, будучи одновременно на госслужбе, выезжать на заработки за границу.
Но государство то никак не стимулировало создание хоть каких то рабочих мест, не так ли ?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #66370 : Липень 06, 2016, 19:49:35 »

Ты хоть и ерничаешь, но, чтобы ты предложил этим людям, живущим около границы ? Все эти годы они жили именно контрабасом, более того, в это были напрямую вовлечены погранцы, таможня, прокуратура и прочие силовики.
Можно, конечно, предложить тем, кому не повезло зарабатывать на контрабасе, будучи одновременно на госслужбе, выезжать на заработки за границу.
Но государство то никак не стимулировало создание хоть каких то рабочих мест, не так ли ?
Пардон, а как по-твоему государство должно стимулировать создание рабочих мест?
Почему одни работают, многие очень тяжело, а другие требуют от государства рабочих мест?
А людям у границы можно предложить работать и не нарушать закон. Многие у той же границы это и делает. На заработки уезжают, учатся, работают.
А закон нарушить легко. Вон банк ограбить можно к примеру. Или там кошельки в подворотнях воровать. Тоже, по-твоему, государство виновато, что Вася кошельки ворует?
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66371 : Липень 06, 2016, 19:54:41 »
Почему одни работают, многие очень тяжело, а другие требуют от государства рабочих мест?
Та не стоит извинений, я ничего и не требую. Не должно, так не должно. Просто в нормальных странах работа государства именно в этом и состоит - создать условия, при которых рабочие места создаются, а безработица падает.

В твоем видении мира - эти приграничные западноукраинцы, промышляющие контрабасом, на каком предприятии могут получить работу ? Или ты полагаешь, они отвергают легальные рабочие места, потому как жить не могут без контрабаса ?

П.С. А - уже увидел, ты дополнила свой пост. Короче, ты им предлагаешь валить в Польшу и Португалию. Ну че - креативно ))

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66372 : Липень 06, 2016, 19:56:38 »
Тоже, по-твоему, государство виновато, что Вася кошельки ворует?
Без передерга жизнь не мила ?

Offline Сайонара

« Reply #66373 : Липень 06, 2016, 20:02:37 »
Покажи нормальные страны, в которых контрабанда не является уголовно наказуемым преступлением - тогда можно согласиться с твоими словами о том, что это передерг. Иначе непонятно - чем отличается контрабанда от того же ограбления банка в смысле квалификации деяния, кроме статьи УК. И чем бедные грабители виноваты - им государство рабочих мест не создало, значит, они имеют право воровать и грабить. Или вообще, пусть сначала липецкую фабрику ликвидирует - а потом требует уголовный кодекс чтить, да? :)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66374 : Липень 06, 2016, 20:03:52 »
Ну это как раз всем известно - снижением налогов и учетной ставки плюс выстраивание исполнения законов. Но многим не нравится результат - урезание по самые  :sneaky: социальные плюшки :pardon:

Offline Taranis

« Reply #66375 : Липень 06, 2016, 20:04:20 »
https://twitter.com/fhntv29/status/750689405015318528
Цитувати (виділене)
просто агент кгб порошенко тепло встречает главпопа москалькой церкви в украине, считающего голодомор божьей карой

Offline Сайонара

« Reply #66376 : Липень 06, 2016, 20:06:26 »
просто агент кгб порошенко тепло встречает главпопа москалькой церкви в украине, считающего голодомор божьей карой
А еще он Пуйлу руку пожимал!!! Точно агент КГБ!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66377 : Липень 06, 2016, 20:06:52 »
Покажи нормальные страны, в которых контрабанда не является уголовно наказуемым преступлением - тогда можно согласиться с твоими словами о том, что это передерг. Иначе непонятно - чем отличается контрабанда от того же ограбления банка в смысле квалификации деяния, кроме статьи УК. И чем бедные грабители виноваты - им государство рабочих мест не создало, значит, они имеют право воровать и грабить. Или вообще, пусть сначала липецкую фабрику ликвидирует - а потом требует уголовный кодекс чтить, да
Что характерно - на вопрос, где работать нашим землякам, ты не ответила. Пусть пиздуют в Польшу ?
Вы странные люди. Я не считаю контрабанду законным делом или нормальным делом.

С тезисом, что государство ДОЛЖНО создавать рабочие места, ты тоже (поскольку, как я понял, Синди не считает, что у государства есть такая обязанность) не согласна ?

Offline Taranis

« Reply #66378 : Липень 06, 2016, 20:07:58 »
А еще он Пуйлу руку пожимал!!!
Понятия не имею. А этому из каких соображений?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #66379 : Липень 06, 2016, 20:09:45 »
Кажись то в тебе пєрєдьорги. Чому умовний Вася, який жив з контрабаса останні роки не купив собі трактор, не створив ферму, або інший бізнес з якого можна було жити небагато, але цілком пристойно, чи той Вася думав до пенсії контрабасити, отримуючи субсидії, а по виходу на пенсію ревіти, що держава про нього не дбає? Нах і ще раз нах, поляки дурні будуть, якщо відновлять ту хуєтєнь, яка задумувалась як благе діло, а бидлота перетворила його в те, щоє.
liveinly

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66380 : Липень 06, 2016, 20:10:25 »
Вообще, с каждым разом все меньше и меньше хочется писать что-то. В ответ получаешь какую-то немотивированную агрессию.

Offline Сайонара

« Reply #66381 : Липень 06, 2016, 20:11:40 »
А этому из каких соображений?
Думаю, что из тех же самых - протокольная встреча.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66382 : Липень 06, 2016, 20:12:17 »
Кажись то в тебе пєрєдьорги.
Когда кажется, креститься надо (с)

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #66383 : Липень 06, 2016, 20:13:12 »
Когда кажется, креститься надо
А коли не хочеться писати, не пишеться, нє?
liveinly

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66384 : Липень 06, 2016, 20:15:38 »
А коли не хочеться писати, не пишеться, нє?
У тебя по теме разговора мысли есть ? Или просто поругаться охота ?

Offline Сайонара

« Reply #66385 : Липень 06, 2016, 20:17:45 »
Что характерно - на вопрос, где работать нашим землякам, ты не ответила. Пусть пиздуют в Польшу ?
Вы странные люди. Я не считаю контрабанду законным делом или нормальным делом.

С тезисом, что государство ДОЛЖНО создавать рабочие места, ты тоже (поскольку, как я понял, Синди не считает, что у государства есть такая обязанность) не согласна ?

Я согласна с тем, что граждане должны соблюдать законы. В частности, уголовный кодекс. Речь шла именно об уголовно наказуемых преступлениях, которые ты почему-то оправдываешь тем, что у бедных уголовников нет хороших рабочих мест (какие-то по-любому есть, достаточно посмотреть сайт работа юэй)

А ты заявляешь в ответ, что государство должно создавать рабочие места, а пока не создаст - не имеет право требовать с граждан соблюдения УК.

У нас ограбили соседей. Дома была 12летняя девочка - ее изрезали ножами. Взяли тысячу долларов, которые родители копили на свадьбу старшему сыну. Грабители - бедные нищасные безработные выпускники ПТУ. Знакомые сына, кстати, знали, что идут за тысячей долларов. По твоей логике - пусть государство им создаст уютные рабочие места, а потом уже требует, чтоб они не убивали и не грабили. А то чо оно - контрабанду осмелилось осуждать.

Врачи должны лечить, учителя учить, чиновники работать - давай это обсудим в ответ на то, что контрабандой заниматься - преступно, почему бы на эти темы не съехать в ответ?

Пусть работают где хотят и как хотят, но оправдывать уголовное преступление тем, что государство рабочие места не создало - это... не хочу подбирать даже правильное определение.

Ты, блин, хоть сам себя иногда перечитывай, прежде чем постить, что ли...

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #66386 : Липень 06, 2016, 20:19:10 »
У тебя по теме разговора мысли есть ? Или просто поругаться охота ?
Тема про кажетса і крєстітса? Читай вище, свою думку я написав, по темі.
liveinly

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66387 : Липень 06, 2016, 20:19:31 »
Речь шла именно об уголовно наказуемых преступлениях, которые ты почему-то оправдываешь
Это не так.
Можешь посмотреть начало дискуссии. Я говорил о том, что им негде работать. Я не говорил, что контрабас - это здорово и законно.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66388 : Липень 06, 2016, 20:21:15 »
Тема про кажетса і крєстітса? Читай вище, свою думку я написав, по темі.
Ругаться с тобой я не буду, не надейся.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #66389 : Липень 06, 2016, 20:22:25 »
Ругаться с тобой я не буду, не надейся.
За що тобі щиро вдячний.
liveinly

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.