Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #66330 : Липень 06, 2016, 07:25:47 »
Запрет на продажу имущества -- какая-то хуйня. Это и рынка земли касается.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #66331 : Липень 06, 2016, 07:33:09 »
Может просто посмотреть как оно у других работает?
Вот и я удивляюсь. Камеры везде широко применяются. В том же Лондоне сложно проехать пару кварталов, не попав в поле зрения камеры. Но у нас как всегда "свой путь".
К слову, в ВБ номерные знаки делают из специального пластика, который камера хорошо видит в любое время дня и ночи.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Smooth Pimp

« Reply #66332 : Липень 06, 2016, 10:47:18 »
Під Кабміном та Радою почалася акція профспілок проти підвищення комунальних тарифів (УНІАН Фінанси)

Цитувати (виділене)
Як передає кореспондент УНІАН, до будівель Кабінету міністрів та Верховної Ради стягуються кілька тисяч осіб.

Акція проходить мирно. Разом з тим, рух по центральній вулиці урядового кварталу - вулиці Грушевського - ускладнено. Представники органів правопорядку спостерігають за ситуацією.

Голова Федерації профспілок України Григорій Осовий зазначив, що влада має вирішити проблему тарифів і підвищити заробітну плату."Сьогодні нас покликала у похід справа тарифів. Ми змусимо уряд та парламент розібратися в тарифах. Ми сьогодні передамо свої вимоги і пропозиції прем'єр-міністрові Володимиру Гройсману, і депутатам. Депутати не мають йти на канікули, доки вони не вирішать це питання. Ми готові блокувати Верховну Раду", - сказав Осовий.

"Заробітна плата повинна бути піднята до рівня фактичного прожиткового мінімуму. Мінімальна зарплата повинна складати 3 тисячі гривень, середня – 8-10 тисячі гривень. Тоді нам будуть не страшні тарифи", - додав голова Федерації профспілок.

Серед профспілок на акції були присутні "Профспілка працівників Академії наук України", "Київський профспілка працівників освіти і науки", "Профспілка харчовиків Київщини" та багато інших.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #66333 : Липень 06, 2016, 10:48:38 »
Почему в Раде трибуну блокируют? Что озвучивают в качестве причины?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66334 : Липень 06, 2016, 11:16:14 »
Почему в Раде трибуну блокируют? Что озвучивают в качестве причины?

В общем, популистский визг с добавлением лоббирования своего подшефного бизнесмена.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66335 : Липень 06, 2016, 11:17:44 »
В чем сложность проехать в ту же Польшу/Германию, прикупить там тачку и пригнать ее обратно?
Кстати, думаю, сейчас возобновятся когда-то существовавшие в 90-х туры "за машиной".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66336 : Липень 06, 2016, 11:23:18 »
Цитувати (виділене)
"Заробітна плата повинна бути піднята до рівня фактичного прожиткового мінімуму. Мінімальна зарплата повинна складати 3 тисячі гривень, середня – 8-10 тисячі гривень. Тоді нам будуть не страшні тарифи", - додав голова Федерації профспілок.
Я хочу посмотреть, как они не на митинг выйдут, а объявят забастовку и не придут на работу. Под руководством заботливых боссов из профсоюзов, конечно. Вот чтобы работодатель (частный или государство) испугался и поднял зарплату.

Может были такие случаи, никто не знает?
Мне кажется нелогичным требовать от парламента повышения заработной платы. Даже если это гос. служащие, вероятно, им нужно под кабмин куда-то.

Offline Eney

« Reply #66337 : Липень 06, 2016, 11:25:41 »
Майже драма.  :grin: І спонсор в бігах.
Цитувати (виділене)
Денис Пятигорец
1 мин · Киев ·
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она
Пока "он" и "она" активно блокируют трибуну и требуют снижения тарифов, их коллеги по несчастью организовали митинг "Профсоюзов" под стенами Рады. Народ пришел, не смотря на дождь, преисполненный решимости требовать у зажравшихся законотворцев немедленно снизить тарифы и немедленно сделать еще что-то там... Ну, что все хорошо было. Чтоб жили как люди!
А Рада взяла и перенесла свою заседание на завтра. И застыл в глазах у разгневанной общественности один вопрос. Причем вовсе не к Раде, а лишь к отдельным ее "членам": "Уважаемые ОППОзиционеры, вы продлевать на завтра будете? Или нам все уже можно домой идти?".

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #66338 : Липень 06, 2016, 11:38:40 »
В общем, популистский визг с добавлением лоббирования своего подшефного бизнесмена.

Онищенко в бегах, но не пропадать же схеме.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66339 : Липень 06, 2016, 11:40:37 »
Дубилет-младший решил "тонко" пошутить.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66340 : Липень 06, 2016, 11:50:23 »
Генштаб хочет вооружить все военнообязанное население страны
Цитувати (виділене)
«По приказу президента Украины Генштаб обрабатывает механизм обеспечения вооружением всего военнообязанного населения страны на случай масштабной вооруженной агрессии. В Каждом военкомате создаются отряды самообороны. Состоят они в первую очередь из добровольцев. Подготовка таких отрядов идет на протяжение уже 2 лет», — сообщил начальник отдела внедрения службы в резерве Генштаба ВСУ Михаил Щербина.

Offline Smooth Pimp

« Reply #66341 : Липень 06, 2016, 11:50:57 »
Я хочу посмотреть, как они не на митинг выйдут, а объявят забастовку и не придут на работу. Под руководством заботливых боссов из профсоюзов, конечно. Вот чтобы работодатель (частный или государство) испугался и поднял зарплату.

Может были такие случаи, никто не знает?
Мне кажется нелогичным требовать от парламента повышения заработной платы. Даже если это гос. служащие, вероятно, им нужно под кабмин куда-то.
Ой, я в интернетах читал как люди за с вышкой, некоторые за 40, некоторые в банке работали, года полтора назад бежали (или просто выказывали солидарность) на митинг Соскина, который обещал доллар по три гривны.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66342 : Липень 06, 2016, 11:53:30 »
Онищенко в бегах, но не пропадать же схеме.
И это, и политические дивиденды.
У нас БЮТ уже антимайдановцев пытается окучить и привлечь, те и рады, повод-то помитинговать популярный, в народе понимаемый.
Нет повышению тарифов: Возле Одесской ОГА бастуют патриоты, сепаратисты и профсоюзы (ФОТО)

Offline Eney

« Reply #66343 : Липень 06, 2016, 12:10:50 »
30 серебряників = 100 тис. гривень.
« Останнє редагування: Липень 06, 2016, 12:59:35 від Eney »

Offline Eney

« Reply #66344 : Липень 06, 2016, 13:02:40 »
Ціна вчорашнього блокування шлюшками трибуни

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #66345 : Липень 06, 2016, 14:26:06 »
Видела сегодня на Академ мистечке автобусы и рядом с ними группы очень упитаных веселых тетенек, которые что-то дружно ели и кого-то явно ждали. Зрелище напомнило времена антимайдана, на это место автобусами свозили титушек. А оказывается, что это приехали протестующие .
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66346 : Липень 06, 2016, 14:45:09 »
Богдан Карпенко запостил интересную подборку постов в поддержку профсоюзов, так сказать:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #66347 : Липень 06, 2016, 14:56:30 »
Видела сегодня на Академ мистечке автобусы и рядом с ними группы очень упитаных веселых тетенек, которые что-то дружно ели и кого-то явно ждали. Зрелище напомнило времена антимайдана, на это место автобусами свозили титушек. А оказывается, что это приехали протестующие .

У нас по слухам фирташевский ЗТМК вывозил

Offline Milena

« Reply #66348 : Липень 06, 2016, 15:49:08 »
А зачем тогда немцы пытаются снять лицо водителя в момент нарушения?

Зачем? - Не знаю.
 Но знаю, что немцы (и испанцы, и португальцы) выписывают штраф за неправильную или не уплаченную парковку (и на стекло!), нисколько не интересуясь лицом водителя. Не согласен? - Доказывай, что твоего авто в это время там не было. Ситуация с камерами несколько другая, но принцип ответа за нарушение тот же.     

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #66349 : Липень 06, 2016, 16:07:41 »
А зачем тогда немцы пытаются снять лицо водителя в момент нарушения?

Зачем? - Не знаю.
 Но знаю, что немцы (и испанцы, и португальцы) выписывают штраф за неправильную или не уплаченную парковку (и на стекло!), нисколько не интересуясь лицом водителя. Не согласен? - Доказывай, что твоего авто в это время там не было. Ситуация с камерами несколько другая, но принцип ответа за нарушение тот же.     
Мне кажется, что машина без водителя и с водителем, все же, разные вещи.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #66350 : Липень 06, 2016, 16:16:28 »
Ну у нас камеры со спины фотографируют. И штраф шлют хозяину машины. (А одолжить машину я могу любому, у кого есть права, не оформляя никаких дополнительных документов. И дальше, в случае письма счастья, мои проблемы.)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66351 : Липень 06, 2016, 16:54:09 »
А тем временем, все погранпереходы Львовской области продолжают стоять, заблокированные прекрасными, высококультурными людьми, которые теперь не могут возить контрабас.
Там, оказывается, было конкретное позорище, по свидетельствам очевидцев.
На всякий случай, кто не в курсе, поляки временно прекратили приграничное сообщение, на месяц. В связи с каким-то НАТОвским мероприятием и приездом Папы Римского, если я ничего не путаю. Т.е. вполне вправе и ни обычные люди, ни наши власти не при чем и ни на что повлиять не могут. Равно как и наивно ожидать, что беспредел с нашей стороны напугает поляков и они изменят свое решение (касалось не только Украины, насколько я понимаю).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66352 : Липень 06, 2016, 16:56:45 »
Не понимаю, в чем разница, в данном случае.
Скажем, я дал товарищу машину. Он вначале припарковался в запрещенном месте и в момент своего отсутствия в машине получил листочек к оплате, т.е. пообщаться с полицией не имел возможности, затем превысил скорость в другом и попал на камеру, теперь листочек ко мне пришел письмом.
В чем принципиальная разница между этими двумя случаями?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #66353 : Липень 06, 2016, 17:42:40 »
было конкретное позорище
Интересно, это тупое быдло думает, что подобный страйк будет способствовать возобновлению статус кво?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66354 : Липень 06, 2016, 17:53:18 »
Интересно, это тупое быдло думает, что подобный страйк будет способствовать возобновлению статус кво?
Мне кажется, что они вообще не думали.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #66355 : Липень 06, 2016, 18:07:35 »
Мне кажется, что они вообще не думали.
А вот поляки могут и подумать. И оставить так, как сейчас.
Тю, ля, а шо?

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #66356 : Липень 06, 2016, 18:38:42 »
Там, оказывается, было конкретное позорище, по свидетельствам очевидцев.
На всякий случай, кто не в курсе, поляки временно прекратили приграничное сообщение, на месяц. В связи с каким-то НАТОвским мероприятием и приездом Папы Римского, если я ничего не путаю. Т.е. вполне вправе и ни обычные люди, ни наши власти не при чем и ни на что повлиять не могут. Равно как и наивно ожидать, что беспредел с нашей стороны напугает поляков и они изменят свое решение (касалось не только Украины, насколько я понимаю).
Не просто каким то мероприятием - саммитом НАТО. Важнейшее событие в жизни Альянса, раз в два года обычно в последнее время проходит. Неудивительно, что меры безопасности приняли серьезные. Что там в самой Варшаве будет - боюсь представить.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #66357 : Липень 06, 2016, 18:46:05 »
Не понимаю, в чем разница, в данном случае.
Скажем, я дал товарищу машину. Он вначале припарковался в запрещенном месте и в момент своего отсутствия в машине получил листочек к оплате, т.е. пообщаться с полицией не имел возможности, затем превысил скорость в другом и попал на камеру, теперь листочек ко мне пришел письмом.
В чем принципиальная разница между этими двумя случаями?
Разница в том, что установить кто оставил машину без видеофиксации процесса невозможно, значит владелец. 
Cпойлер
Я по дилетантски считаю, что в момент покидания авто невладельцем, ответственность за авто моментально переносится на владельца.
А зафиксированный на видео/фото момент нарушения, пришить к человеку отсутствовавшему в авто прямое нарушение конституции.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #66358 : Липень 06, 2016, 18:51:55 »
А вот поляки могут и подумать. И оставить так, как сейчас.
И правильно сделают
Вот ниже очень правильно написано.

А вообще прав Бегемот Федя. Полиция должна работать, а не селфи делать.
Там с контрабасом совершенно дикая ситуация. Все в этом, включая таможенников и пограничников. Причем они не стесняются вообще никого.
Помню ехала рейсовым!!! автобусом из Ужгорода в Кошице, так там водитель прямо перед пассажирами платил таможенникам, они ему тоже давали с собой водку-сигареты и т.п., заказы делали.  :facepalm:
А нам з тобою своє робити (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66359 : Липень 06, 2016, 18:56:45 »
Разница в том, что установить кто оставил машину без видеофиксации процесса невозможно, значит владелец. 
Cпойлер
Я по дилетантски считаю, что в момент покидания авто невладельцем, ответственность за авто моментально переносится на владельца.
Я не могу согласиться с такой логикой. Владелец не совершал нарушения ни в первом, ни во втором случае. И просто по закону приняли, что ответственность в любом случае будет на нем, но он может ее, во-первых, оспорить, во-вторых, перенести на того, кому доверил автомобиль. Второе логично, хоть в стоячей без водителя машине, хоть в движении с водителем, хоть в движении, например, с обрыва, без водителя.

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.