Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #6540 : Червень 14, 2015, 21:12:37 »
как в миллионный город завезти в течение года 5 миллионов людей и при этом чтобы им еще это понравилось :).
Я думаю, будут развивать курорты области - Затоку. то-се. Не зря же сейчас в Затоке самую длинную в Европе набережную строят :)
Им придется тогда еще и дорогу до Затоки вдвое расширить.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Nele

• Стать: Жіноча
  • Regensburg, Bayern
« Reply #6541 : Червень 14, 2015, 21:13:01 »
Рихард сказал, что Одесса - необыкновенно живой город. С энергетикой. И прекрасной архитектурой.  В общем, очень ему у вас понравилось, всем советует.  :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6542 : Червень 14, 2015, 21:13:35 »
Раздумывательное:
Igor Tkachenko
2 hrs ·
на Винницу надвигается страшная буря
первая мысль: хорошо. что у нас нет зоопарка
но за державу обидно!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
« Reply #6543 : Червень 14, 2015, 21:14:10 »
Кстати, да!  :rofl:

Цитата не вставилась.  :) Это по поводу ущемления русского языка.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6544 : Червень 14, 2015, 21:15:12 »
Украине нужны хорошие дороги и быстрый и удобный транспорт. А то дороги в той же Одесской области - обнять и плакать, в некоторых местах автобусы просто съезжают на грунтовку, поскольку на дороге сплошные выбоины. До так называемой Украинской Венеции  - Вилково добираться 3-4 часа по ужасным дорогам в маршрутках без кондиционера. Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, могут похвастаться вероятно самой медленной скоростью в Европе, такой черепашьей походкой английские поезда могли похвастаться еще в позапрошлом веке.
Не надо про поезда! Я через час в одном из них буду и на всю ночь...  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6545 : Червень 14, 2015, 21:20:09 »
 :letter:
Думаю, что дороги в Одессе у Михо на втором месте, после таможни.
Еще одна задача — ремонт дороги «Одесса-Рени», которая свяжет Одессу с Евросоюзом.
http://dumskaya.net/news/na-strategicheskoj-sessii-v-odesse-obsugdayut-pe-047523/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6546 : Червень 14, 2015, 21:20:48 »

Когда я была поюнее и победнее, то ездила в основном в плацкарте. Летом  - это незабываемые впечталения на всю жизнь. Особенно один раз повезло ехать в вагоне, в котром вообще не открывались окна. Ни одно. Как мы все пассажиры пережили ту ночь без обмороков, до сих пор не понимаю.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #6547 : Червень 14, 2015, 21:21:38 »
Украине нужны хорошие дороги и быстрый и удобный транспорт. А то дороги в той же Одесской области - обнять и плакать, в некоторых местах автобусы просто съезжают на грунтовку, поскольку на дороге сплошные выбоины. До так называемой Украинской Венеции  - Вилково добираться 3-4 часа по ужасным дорогам в маршрутках без кондиционера. Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, могут похвастаться вероятно самой медленной скоростью в Европе, такой черепашьей походкой английские поезда могли похвастаться еще в позапрошлом веке.
Ну почему не надо? Поезда это здорово, я их люблю, в них прикольно. А куда едешь?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6548 : Червень 14, 2015, 21:21:59 »
И напоследок еще немного о Донецке:
Анфиса Золотова
Все-таки, наши старушки (при правильном их использовании) – мощное оружие. Даже страшные орки могут дрогнуть от их напора. Сегодня наблюдала такую вот картину в ожидании автобуса.
Жарко. Рынок. Очередь собралась длинная и разношерстная. Из-за высокого градуса по цельсию разговоров почти не слышно. Стоим уже минут двадцать в ожидании транспорта. Люди в очереди лениво рассматривают друг друга...
И тут, матерясь и нагло расталкивая скопившихся людей, к пивному ларьку, что по другую сторону очереди, подгребает два тела с автоматами. Распахивается дверь, и они целенаправленно двигают внутрь. Парень, стоявший через два человека позади меня, пытается остановить входящих, указывая им на табличку, висевшую на ларьке, «Вход с оружием запрещен», за что выслушивает о себе и о соседях много тех вещей, которые обычно в слух не произносят.
- Милок, да не трогай ты их. Видишь, они с матами вышли, невменяемые. Толку? – Попыталась успокоить офигевшего парня потрепанного вида старушка.
-Ну, так написано ж специально для таких вот козлов! Чтобы соблюдали! – Не унимался последний.
В этот момент двери пивной распахиваются и все те же две макаки вываливаются наружу, источая дивный аромат вчерашнего перегара, свежего похмела, немытого тела и курева. Одного явно покачивает из стороны в сторону, и он направляется к не прекращавшему возмущаться пареньку. Видимо, для того, чтобы прояснить ситуацию, почему на него так безапелляционно наехали.
Первая обезьяна успевает только сказать, что с утра не стало их товарищей (и тут мое второе «я» злорадно улыбнулось), и что они пришли сообщить родственникам погибших.
А вторая, начиная с сакраментальной фразы «Ты че-то сказал?», выдававшей в нем вчерашнего гопника, на ней же и закончила, так как была встречена той самой старушкой, которая всадила ему в опухший от бухла мозг длиннющую тираду про то, какие они бессовестные, как надоели, и куда им надо пойти, дабы оставить нормальных людей в покое.
Орк, как мне кажется, слегка даже протрезвел, ибо в коротких паузах бабушкиной речи пытался как-то нелепо оправдываться. Было смешно. Честно. Вся наносная спесь куда-то делась. Наличие автомата через плечо забылось, а мутные глазенки из-под очков опасливо поглядывали на бабушкину палочку, которую та, помедли он еще с минуту, могла бы засунуть ему в то самое место, через которое обычно грозятся достать до самых гланд. Картина была маслом: бабушка и провинившийся внучок.
Очередь в это время тоже слегка оживилась, и макак спасло лишь то, что улучив момент, они метнулись в сторону стоящей неподалеку машины.
Наконец, подошел автобус, люди стали занимать места в салоне, передавать за проезд… В общем, обычная процедура на конечных остановках. Только еще минут десять не прекращались разговоры о том, как «защитники» порядком всем поднадоели, что они в большей своей массе наркоманы и алкаши, и что от них можно ожидать чего угодно, только не мира и благополучия.
Когда мы ехали уже по маршруту, по встречке, стесняя остальные автомобили к бордюру, неслись все те же макаки. Мое второе «я» искренне и от всей души пожелало им не разминуться, например, с трактором или столбом, и в очередной раз убедилось, что даже голосовавшим «ЗА», вся эта ситуация осточертела до мозга костей.
Пы.Сы. О валюте. Пройдя сегодня весь рынок вдоль и поперек, и зайдя в шесть контейнеров, только один продавец не выказал особого недовольства за расчет в рублях. Остальные слезно просили найти хотя бы сколько-то гривны и в итоге соглашались уже на то, что было.
Наблюдая за подобными случаями, в мой мешочек с верой упало еще несколько крупинок, что всё будет Украина!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6549 : Червень 14, 2015, 21:24:12 »
Между прочим, Одесса - город-побратим Регенсбурга. Один из моих "студентов" приехал из Одессы три дня назад. Сам в восторге, и у меня теперь сувенир с Потёмкинской лестницей есть.  :)
Про это ж нужно рассказывать. И чтобы куда сходить было, и чтобы было понятно.
Если он интересовался русским языком, то Одесса для него должна была быть изюминкой.  :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6550 : Червень 14, 2015, 21:24:13 »
Ну почему не надо? Поезда это здорово, я их люблю, в них прикольно. А куда едешь?
Да я, в принципе, тоже поезда люблю, если долго. А если только лег и уже вставать пора, то раздражаюсь. Спать люблю потому что.
Через Киев в Алматы на конференцию. Через пару дней обратно. Как можно выспаться в такой ситуации? :(
Уехала. Не поминайте лихом.  :acute:
« Останнє редагування: Червень 14, 2015, 21:29:36 від Няма Донецкая »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6551 : Червень 14, 2015, 21:25:05 »
Еще одна задача — ремонт дороги «Одесса-Рени», которая свяжет Одессу с Евросоюзом.
http://dumskaya.net/news/na-strategicheskoj-sessii-v-odesse-obsugdayut-pe-047523/
Это невозможно. Там только заново отстроить, как мне кажется...

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6552 : Червень 14, 2015, 21:27:08 »
Когда я была поюнее и победнее, то ездила в основном в плацкарте. Летом  - это незабываемые впечталения на всю жизнь.
Я сейчас ездила по маршруту Одесса-Мукачево-Ужгород-ЛЬвов. То есть, перенесла три поезда в плацкарте.
Знаете, было вполне нормально :)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6553 : Червень 14, 2015, 21:28:43 »
Это невозможно.
Посмотрим. Миша обещает сделать :)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #6554 : Червень 14, 2015, 21:29:38 »
ч
Да я, в принципе, тоже поезда люблю, если долго. А если только лег и уже вставать пора, то раздражаюсь. Спать люблю потому что.
Через Киев в Алматы на конференцию. Через пару дней обратно. Как можно выспаться в такой ситуации? :(
о, да, Киев-Астана поезд чистый, но грустный, каждую ночь контроль 2 раза... держись там

Offline shtativ

« Reply #6555 : Червень 14, 2015, 21:31:34 »
о, да, Киев-Астана поезд чистый, но грустный, каждую ночь контроль 2 раза... держись там
Походу Няма до Киева поездом, а из Киева до Астаны самолетом.

Offline RedCat

« Reply #6556 : Червень 14, 2015, 21:32:33 »
на Ви
буря прошла стороной, где-то в полях пылевое облако подняло, край города зацепило, а так ничего -  дождик прошел

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6557 : Червень 14, 2015, 21:35:41 »
Когда я была поюнее и победнее, то ездила в основном в плацкарте. Летом  - это незабываемые впечталения на всю жизнь.
Я сейчас ездила по маршруту Одесса-Мукачево-Ужгород-ЛЬвов. То есть, перенесла три поезда в плацкарте.
Знаете, было вполне нормально :)
В плацкарте был кондиционер? Хотя в принципе последнюю неделю, по крайней мере не на юге, особой жары не наблюдается. Мои поездки приходились обычно на июль-август, и даже просто заходя в вагон, простоявший где-то на отгоне на солнцепеке весь день, уже покрывалась испариной.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6558 : Червень 14, 2015, 21:37:06 »
Плацкарты разные. Бывают вполне терпимые.
Забитые гвоздями купе местами и похуже могут быть.
палимо танки з ночі до ранку

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #6559 : Червень 14, 2015, 21:43:15 »
посылают в Одессу на интенсивные курсы русского языка.
Гнойная шлюха Грем Филлипс там тоже бывал.
Тю, ля, а шо?

Offline dimoto

« Reply #6560 : Червень 14, 2015, 21:52:14 »
с Наливайченко ещё не всё потеряно, пока он будет бодатся с прокуратурой
Цитувати (виділене)
Голова Служби безпеки України Валентин Наливайченко заявив, що спеціальний представник СБУ представить у США докази російської агресії в Україні замість нього.

Про це він розповів в ефірі телеканалу 1+1 у неділю, передає УНІАН.

«Докази російської збройної агресії зібрані українською стороною. Вони готові до презентації і мають обов`язково бути надані на слуханнях в Конгресі... Я доручив, і спеціальний мій представник зі Служби безпеки України прибуває до Вашингтона, він привезе обов`язково з собою докази збройної російської агресії проти нашої держави, проти наших громадян», – повідомив Наливайченко.

Як зазначив голова СБУ, зібрані докази будуть надані кожному сенатору і конгресмену та юристам.

Також Наливайченко розповів, що метою представлення цих доказів є те, щоб переконати американську сторону щодо прийняття подальших санкцій, а також для проведення міжнародних судів.

Нагадаємо, Наливайченко отримав відмову Адміністрації президента щодо свого візиту до Вашингтона. Голова СБУ 16-17 червня мав відвідати США, щоб представити сенаторам і конгресменами докази російської агресії на сході України.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #6561 : Червень 14, 2015, 21:53:33 »
Причем посылают наверно в какой-нибудь институт к окодемекам

Байка от моей преподавательницы английского Шип Ирины Викторовны. К ней приехал по обмену студент из... не помню, откуда-то из Великобритании. Приехал такой хороший книжный мальчик. Грешил буквализмами: леди (сик!) Ирина, могу ли я взять ванну? и звуком Ё, который он произносил по транскрипции: й о, тщательно проговаривая каждый звук. Й о жик. И вот приехал он и взяли над ним шефство ребята из Гамильтониана (команда КВН физфака ОНУ). Долго ли коротко ли, а в конце визита он легко выдавал фразы типа: А при мне менты пацана повязали.

Offline shtativ

« Reply #6562 : Червень 14, 2015, 21:55:37 »
посылают в Одессу на интенсивные курсы русского языка.
Гнойная шлюха Грем Филлипс там тоже бывал.
Эта гнойная шлюха отработала два года в Киеве, и имела возможность изучать русский язык и практиковаться в нем, сколько душе угодно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6563 : Червень 14, 2015, 21:55:48 »
А при мне менты пацана повязали.
Это как мой отпрыск после поездке в электричке выдал
Cпойлер
Какое красивое слово "блядь"  :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6564 : Червень 14, 2015, 21:57:09 »
Не надо про поезда! Я через час в одном из них буду и на всю ночь...
Нет, ну в поездах-то кондиционеры есть. :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6565 : Червень 14, 2015, 21:59:05 »
Долго ли коротко ли, а в конце визита он легко выдавал фразы типа: А при мне менты пацана повязали.
Цитувати (виділене)
-- Иоанн Васильевич, ну где же вы были?..
-- В милицию замели, дело шьют.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6566 : Червень 14, 2015, 21:59:23 »
Грешил буквализмами: леди (сик!) Ирина, могу ли я взять ванну?
Первый раз с таким встретился, когда студент из далекой Африки (из Камеруна, из англоговорящей его части) спросил меня: "Сигареты у тебя?" Это я сильно потом догадался, что это на самом деле было буквально переведенное do you have cigarettes, а собственно в момент слегка удивленно ответил "ну да, мои у меня, а шо стряслось?"

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6567 : Червень 14, 2015, 21:59:53 »
В плацкарте был кондиционер?
НЕт, но из окон неслась приятная прохлада :)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #6568 : Червень 14, 2015, 22:01:20 »
Посмотрела фотки из Тбилиси. Какой ужас :(

Offline Eney

« Reply #6569 : Червень 14, 2015, 22:10:03 »
В плацкарте был кондиционер?
НЕт, но из окон неслась приятная прохлада :)
В плацкарте прохлада из окон свистит.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.