Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #6510 : Червень 14, 2015, 19:56:43 »
Ну во первых, речь может идти и о городских туристах, и о пригородных (считая чисто пляжников, навроде Затоки),
А, ну если все побережье базами застроить - то да :).

Offline shtativ

« Reply #6511 : Червень 14, 2015, 19:59:15 »
Ну во первых, речь может идти и о городских туристах, и о пригородных (считая чисто пляжников, навроде Затоки),
А, ну если все побережье базами застроить - то да :).
НЕЕЕТ!!! Все побережье не надо! Я даже могу поставить крестик на карте, где именно не надо!  ::)
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6512 : Червень 14, 2015, 20:02:29 »
В Барселоне 1,5 лимона жителей, принимают 7,5 в год. Соотношение то же, как я понимаю.
Сколько они к этому шли, интересно?
Ну и опять же: надо просто сравнить, скажем, наши музеи и музеи Барселоны. И шансы на "пойти по улицам позырить что-то интересное" без гидов и рассказчиков. Что испанцу скажет Дерибасовская, вот сама по себе? Что шведу Приморский бульвар? И уж точно никто не попрется самостоятельно на Молдаванку.

Offline Mike123

« Reply #6513 : Червень 14, 2015, 20:02:39 »
Ну вот уж чего-чего, а с городскими мифами и легендами у Одессы все в порядке.
Это смотря с чем сравнивать. Вот ежели со Львовом - то не очень :).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #6514 : Червень 14, 2015, 20:02:42 »
В Барселоне 1,5 лимона жителей, принимают 7,5 в год. Соотношение то же, как я понимаю.
Ну, я под миллионным городом имел в виду не абстрактный город, а Одессу. Абсолютное количество то такое. В московском метро ежедневно 6 миллионов проезжают :). Может это однодневные туры какие? Так можно, да. Но приезжать издалека на море на один день не имеет смысла. Как минимум на неделю. И вот тут уже количество отелей растет на совершенно невообразимую сумму. Где взять столько обслуги? Одесса не только туристический, но и промышленный центр. Привезти? А где ее селить? И так далее. Ты же понимаешь, что я четырьмя руками за. Просто не хотелось бы нью васюков совершенно.
Я думаю, что это не только Одесса, но и область. Как я уже говорила, там сидит пара тысяч человек не последних идиотов и двигают идеи. И просчитывают их (каждый должен доказать, что это можно сделать). Так что у них, видимо, какие-то резоны есть.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6515 : Червень 14, 2015, 20:04:20 »
Я думаю, что это не только Одесса, но и область. Как я уже говорила, там сидит пара тысяч человек не последних идиотов и двигают идеи. И просчитывают их (каждый должен доказать, что это можно сделать). Так что у них, видимо, какие-то резоны есть.
У нас в области дороги — обнять и плакать, в основном. Без этого точно ничего не будет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6516 : Червень 14, 2015, 20:06:06 »
Сколько они к этому шли, интересно?
Ну и опять же: надо просто сравнить, скажем, наши музеи и музеи Барселоны. И шансы на "пойти по улицам позырить что-то интересное" без гидов и рассказчиков. Что испанцу скажет Дерибасовская, вот сама по себе? Что шведу Приморский бульвар? И уж точно никто не попрется самостоятельно на Молдаванку.
У Барселоны есть свой Гауди. Думаю, что если у Одессы прямо ничего такого яркого пока нет, то сделают. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mike123

« Reply #6517 : Червень 14, 2015, 20:06:36 »
Как я уже говорила, там сидит пара тысяч человек не последних идиотов и двигают идеи. И просчитывают их (каждый должен доказать, что это можно сделать).
Не, ну лишь бы на здоровье :). А то у нас один из мэров, Гурвиц, как-то заелся с одесским портом и начал копать, чтобы его снести и настроить там турбаз. Типа, это денег больше даст, чем порт.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6518 : Червень 14, 2015, 20:07:10 »
У нас в области дороги — обнять и плакать, в основном. Без этого точно ничего не будет.
Думаю, что дороги в Одессе у Михо на втором месте, после таможни.

Offline olyko

« Reply #6519 : Червень 14, 2015, 20:10:13 »
Про нассливают понравилось.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6520 : Червень 14, 2015, 20:12:21 »
Инфо неоднократно слышанная:
Жизнь по эту сторону ‪#‎АТО‬ после выезда с проклятых земель. Первые впечатления. (Инкогнито) пишет: "Несколько дней, в силу обстоятельств, в прифронтовой зоне на украинской территории... Марьинский район. Маленький шок... Вовсю работают российские каналы, а украинских нет... Засеянные огороды, тишь и благодать, украинские продукты, зарплаты и пенсии... Но иное мнение, чем поданное российским телевидением, высказывать сложно!!! А вы говорите "победа в войне"... Здесь Украина! Куда смотрят власти?"

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6521 : Червень 14, 2015, 20:13:04 »
Думаю, что если у Одессы прямо ничего такого яркого пока нет, то сделают. :)
Я ж и говорю — надо что-то думать. Потому что до сих пор Одесса шо тот Крым просто позволяла собой наслаждаться, но особо не утруждала себя какой-то особой работой в этом направлении.
Поэтому, конечно, почему бы и не поднять количество туристов (пусть и не за счет исключительно города, а присовокупить ближайшие курорты и замечательности), но задача это трудная очень.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6522 : Червень 14, 2015, 20:20:00 »
Думаю, что дороги в Одессе у Михо на втором месте, после таможни.
Дороги — это море бабла. Сложно достать.
Но, конечно, если нормально сделать и потом следить, то добиться нормального уровня можно.
Езжу иногда по области. В одном месте турки показательно сделали пару сотню метров дороги. До сих пор, зараза, стоит без единой дыры! Они надеялись на подряд, а вот фиг им показали районные власти.
От этого участка на 30 км в одну и другую сторону  — не дорога, а пытки. В некоторых местах хочется остановиться, поплакать и развернуться обратно.

Offline Дева

« Reply #6523 : Червень 14, 2015, 20:28:16 »
Жизнь по ту сторону ‪#‎АТО‬ в домбабве ‪#‎днр‬. Просматривая сводку попаданий и разрушений по городу, постоянно натыкаюсь на один и тот же адрес "Колхозный 1а" прямое попадание. Как только обстрел Октябрьского, так этот дом в сводке. Тут одно из двух, или место проклятое или бъет одна и та же батарея и прицел у нее не меняется.....
Просто это среди пятиэтажек одна девятиэтажка в том месте.
Боже, яке кончене

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6524 : Червень 14, 2015, 20:28:33 »
ПС заявляет что взяли в плен под Мариуполе российского военного.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #6525 : Червень 14, 2015, 20:30:16 »
Цитувати (виділене)
Олексій Панич

У меня для вас две новости: хорошая и плохая.
Вы будете смеяться, но это одна и та же новость.
Я о конфликте ГПУ и СБУ при участии АП.
Вернее, о том, что этот конфликт окончательно перешел в публичную плоскость.
Напомню, что практически одновременно зашаталось кресло под первым заместителем главы СБУ Юрием Артюховым (стараниями Генпрокуратуры и некоторых депутатов, в т.ч. из БПП), и прозвучало обвинение в адрес одного из бывших заместителей Генпрокурора (стараниями СБУ). А потом уже было "Ай, моего шефа в Америку не пустиииили!".
(Не знаю, связано ли как-то с этим событие двухдневной давности, когда СБУ "разбомбила" крупнейшую партию героина: полтонны (!) товара, стоимостью почти полтора миллиарда гривень. Обычно такие мощные каналы поставки долго "ведут" и "вскрывают" лишь в критический момент "Ч" - после чего поставщики переходят на другой канал, а его опять нужно вычислять).
Так вот, о публичной плоскости конфликта.
Плохая новость: втягивание "возмущенной общественности" в конфликт в треугольнике СБУ-ГПУ-АП начинает попахивать "Третьим Майданом". Т.е., планом г-на Медведчука. То-то в Кремле порадуются. Одна надежда - что СБУ организует себе в поддержку свой Майдан (назовем его "Майдан 3-А"), а ГПУ свой (назовем его "Майдан 3-Б"), и эти майданы как-то договорятся между собой. smile emoticon
Хорошая новость: власть все более энергично ставит сама себе очистительные клизмы. В принципе, лучше уж так, чем когда все всем вась-вась, все в доле и все тихо. Такое мы уже проходили.
Хочется лишь пожелать пламенным борцам с коррупцией (во всех ведомствах) помнить одно простое правило: даже если у вас в доме очень-очень много паразитов, постарайтесь в борьбе с ними не разломать всю мебель и не выломать входную дверь. А то ведь обязательно зайдет кто-то со стороны, кого не ждали.

Offline Тинатин

« Reply #6526 : Червень 14, 2015, 20:30:29 »
КВН ДГУ. Любимая команда!  :good: :clapping:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6527 : Червень 14, 2015, 20:31:29 »
Как здорово!

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #6528 : Червень 14, 2015, 20:50:17 »
У Барселоны есть свой Гауди. Думаю, что если у Одессы прямо ничего такого яркого пока нет, то сделают.

Ну например из того, что прямо сейчас есть и чего скоро не будет, если прохлопать ушами, и из чего можно сделать уникальный аттракцион — парк советского периода. Вся эта обрыдшая нам скульптура, алюминиевая посуда в столовых, блюда советской кухни, пионэры идущие в жопу с комсомольцами в акваланге и ластах, старые трамваи и автобусы, цеха в транспарантах и прочие станки — для людей из не соприкасавшихся с советами стран это экзотика, к тому же экзотика уникальная, которую особо больше нигде не получишь. В Польше я видела подобные аттракционы, где туристов пугали ужасами социализма, и было интересно даже нам, но у поляков-то ненастоящий был социализм, так, облегченный вариант. Конечно, туристического «якоря» из этого не сделаешь (ну то есть никто не поедет чисто ради этого), но как дополнительный изюм — таки-да. Есть, конечно, еще проблема с тем, что это должен быть аттракцион, китч, а у нас еще до фига людей воспринимает это слишком серьезно; но вот тем не менее.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #6529 : Червень 14, 2015, 20:52:15 »
Вот вчера на митинге как раз обсуждали в т.ч. крепость в Б.-Днестровске. Это то, на чем делают бабки в Европе. А у нас...
Очень мне там понравилось. :) А у нас Ольвия есть, денег туда если вложить много-много, то будет интересное место.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6530 : Червень 14, 2015, 20:57:02 »
«Если у кого-то еще остались иллюзии, что они своими какими-то отношениями, понятийными методами будут продолжать за закрытыми дверьми вершить судьбы самого интересного региона в смысле инвестиций, в смысле потенциала, в смысле истории, я думаю, что то они очень глубоко ошибаются. Настало время, чтобы не люди слушали правительство, а правительство слушало людей. Настало время, чтобы не Одесса работала на Киев через таможню и налоговиков, а чтобы Киев начал работать на Одессу», — сказал Михаил Саакашвили.
http://dumskaya.net/news/na-strategicheskoj-sessii-v-odesse-obsugdayut-pe-047523/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
« Reply #6531 : Червень 14, 2015, 20:57:24 »
А сколько сейчас?
Обычно около миллиона. Ну полтора. Это ж еще их надо чем-нибудь занять, где-то разместить, как-то привезти.
Очень многое также зависит от инфраструктуры.
Ну и нюанс: традиционно в Одессу едут из экс-СССР. Туристу из далекого зарубежья ни Бабель, ни Ильф с Петровым, как правило, не знакомы. Нужно что-то думать. Туризм всегда основан на каких-то мифах (в хорошем смысле), пусть и стоящих на реальных вещах. У нас пока что наши мифы больше на русскоязычных и уже знакомых с Одессой. В Одессу не получается приехать, как в какой-нибудь чешский или немецкий городок, совершенно ничего о нем не зная, а там — опа — замок средневековый замечательный и пиво классное. Одессу нужно изучать предварительно, а это не по-современному.
В общем, увеличить поток туристов в 5 раз — задачка серьезная.

Между прочим, Одесса - город-побратим Регенсбурга. Один из моих "студентов" приехал из Одессы три дня назад. Сам в восторге, и у меня теперь сувенир с Потёмкинской лестницей есть.  :) Про Одессу здесь хорошо знаю в Восточноевропейском институте, посылают в Одессу на интенсивные курсы русского языка.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #6532 : Червень 14, 2015, 21:00:15 »
Про Одессу здесь хорошо знаю в Восточноевропейском институте, посылают в Одессу на интенсивные курсы русского языка.

ах вот оно как у нас ущемляют русский язык :rofl:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
« Reply #6533 : Червень 14, 2015, 21:01:01 »
Кроме того, вышеуказанный "студент", по профессии преподаватель физики и химии в гимназии, в прошлом году в восторге вернулся из Львова и Черновцов, теперь собирается в Грузию.

Прошу заценить меня, как успешного пиарщика.   :rev:

Offline Eney

« Reply #6534 : Червень 14, 2015, 21:02:36 »
Ну вот и хепиенд, а я так переживал.
Цитувати (виділене)
Семья министра внутренних дел Арсена Авакова сумела вернуть потерянный во времена президентства Виктора  Януковича  газодобывающий бизнес. В апреле 2015 года суд признал собственниками компании "Энергия-95", владеющей лицензией на разработку Денисовского газоконденсатного месторождения в Харьковской области, компании группы "Инвестор", подконтрольные родственникам министра. За возврат газового бизнеса родственники Авакова боролись с середины прошлого года. Годовая выручка, вернувшегося в "Инвестор" газового бизнеса может составлять около 1 млрд гривен.

ЛІГАБізнесІнформ выяснила, как и у кого удалось отсудить принадлежащее ранее газовые активы. 
http://biz.liga.net/all/tek/stati/3032502-kak-arsen-avakov-vernul-otobrannyy-pri-yanukoviche-gazovyy-biznes.htm

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6535 : Червень 14, 2015, 21:02:59 »
как в миллионный город завезти в течение года 5 миллионов людей и при этом чтобы им еще это понравилось :).
Я думаю, будут развивать курорты области - Затоку. то-се. Не зря же сейчас в Затоке самую длинную в Европе набережную строят :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #6536 : Червень 14, 2015, 21:04:51 »
У Барселоны есть свой Гауди. Думаю, что если у Одессы прямо ничего такого яркого пока нет, то сделают.

Ну например из того, что прямо сейчас есть и чего скоро не будет, если прохлопать ушами, и из чего можно сделать уникальный аттракцион — парк советского периода. Вся эта обрыдшая нам скульптура, алюминиевая посуда в столовых, блюда советской кухни, пионэры идущие в жопу с комсомольцами в акваланге и ластах, старые трамваи и автобусы, цеха в транспарантах и прочие станки — для людей из не соприкасавшихся с советами стран это экзотика, к тому же экзотика уникальная, которую особо больше нигде не получишь. В Польше я видела подобные аттракционы, где туристов пугали ужасами социализма, и было интересно даже нам, но у поляков-то ненастоящий был социализм, так, облегченный вариант. Конечно, туристического «якоря» из этого не сделаешь (ну то есть никто не поедет чисто ради этого), но как дополнительный изюм — таки-да. Есть, конечно, еще проблема с тем, что это должен быть аттракцион, китч, а у нас еще до фига людей воспринимает это слишком серьезно; но вот тем не менее.
Вспоминает фильм "Де жа вю"...  :girl_in_dreams:

Offline Eney

« Reply #6537 : Червень 14, 2015, 21:05:00 »

Offline shtativ

« Reply #6538 : Червень 14, 2015, 21:06:52 »
Про Одессу здесь хорошо знаю в Восточноевропейском институте, посылают в Одессу на интенсивные курсы русского языка.

ах вот оно как у нас ущемляют русский язык :rofl:
Причем посылают наверно в какой-нибудь институт к окодемекам, вместо того, чтобы посылать изучать язык на Привоз.  :grin:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6539 : Червень 14, 2015, 21:09:39 »
Украине нужны хорошие дороги и быстрый и удобный транспорт. А то дороги в той же Одесской области - обнять и плакать, в некоторых местах автобусы просто съезжают на грунтовку, поскольку на дороге сплошные выбоины. До так называемой Украинской Венеции  - Вилково добираться 3-4 часа по ужасным дорогам в маршрутках без кондиционера. Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, могут похвастаться вероятно самой медленной скоростью в Европе, такой черепашьей походкой английские поезда могли похвастаться еще в позапрошлом веке.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

0 Користувачів і 87 Гостей дивляться цю тему.