Не так давно мы дискутировали о том, что было бы желание, все переселенцы могли бы давно неплохо устроиться (утрирую, но был такой посыл). Буквально на днях на голову упало еще 2 истории. Если у кого есть какие-то мысли о возможностях решения вопроса, прошу мне сообщить:
1. На городе не настаивают, ищут дом, но не на покупку сразу:

2. Вообще непонятно где жить и как работать. Но надо что-то делать:
Меня зовут Ирина Лу........ Я мама-переселенка из Донецка с ребёнком-школьником-девочка, в этом году в 1ый класс пойдёт.
В Киеве оказалась случайно, работала и снимала комнату почти 1,5 года.
В конце этого года лишилась работы-фирма распалась и вот теперь лишаюсь жилья-продали комнату,которую снимала за 1500грн на Рыбальском в Киеве.
Очень прошу помочь найти жильё, чтобы поблизости школа была и какую-то подработку, можно и не в Киеве, конечно.
Я могу быть няней-сопровождающей для детей и могу работать фрилансом в сфере написания, коррекции статей,
разного рода работы, связанные с текстами и филологией, образование: Техникум-бухучёт, (но не работаю давно в этой сфере),
Филологический факультет укр.языка и литературы - неоконченное высшее в Донецком Национальный Университет.
Хорошо знаю рус.и укр.языки, пишу стихи, сказки, прозу и прочее.
У нас больше нет никого ни бабушек, ни папы, поэтому на первый класс для ребёнка с сентября месяца могу работать только неполный день, или удалённо.
Вот уже собирать в школу нужно ребёнка, а денег очень мало и с жильём проблемы, поэтому прошу о любой помощи.
Заранее благодарю.
Пойти работать высокооплачиваемыми ИТ-шниками прошу не предлагать, как и написать посты в ФБ. Они написаны, спасибо.
Жду конструктивных предложений, если можно. Заранее благодарю!
ПыСы. Вторую семью знаю лично.