не, ну тут вроде градация какая то, типа как ты можешь критиковать, если сам зп в конверте получаешь.
а вообще мне уже даже критиковать облом, все настолько очевидно, что все, кто мог понять, давно поняли, а те, кто еще не понял, они и не поймут.
Дело не в том, кому позволено критиковать, а кому нет. Это можно всем. Дело в том, что не логично критиковать то, чем сами же и грешат.
Лично для меня есть разница между следующими позициями:
1) да, система у нас прогнившая насквозь, нужно всё менять, нарушения и коррупция на всех уровнях, с самого верху и до обычных граждан, и власть, и общество должны что-то с этим сделать и т.д.
2) у нас все всегда воровали, а сейчас воруют еще больше; и виновато в этом исключительно власть-руководство, поэтому фиг им, а не мои налоги, я тоже буду по мере сил выкручиваться, пусть сначала сами святыми станут, а потом уже и я подумаю, и т.д.
И то, и другое — критика, но первая позиция более конструктивна и предполагает системный подход, тогда как вторая, по сути, есть бегство от реальности с помощью поиска виновного во всех бедах.