Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #65790 : Червень 27, 2016, 11:20:14 »
Ты все это пишешь, и я все равно не понимаю в чем винить Украину и армию. Они считают, они обижаются, они не поднимутся на помощь украинской армии, если орки, не дай он, пойдут серьезным наступлением. Действовать на них методами военного времени нельзя, так, как есть сейчас, они не ценят. Наслушаюсь такого и превращусь в вышивату: нахер нам тот Донбасс.
Они никого и ничего не ценят. Они устали и хотят жить. Сепаров они тоже не празднуют. Пойми - они сейчас живут в другом мире. ИМ до того, что в Киеве происходит, примерно так, как тебе - до событий в столице Конго. Ты же за конголезцев не переживаешь? Вот и жителям Авдеевки плевать, им день пережить нужно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #65791 : Червень 27, 2016, 11:23:20 »
Разве из моего текста непонятно, что я пишу о вполне конкретных людях?
Мне непонятно. Я вообще считаю, что ты пишешь фигню. Потому и прошу примеры таких людей, чтобы я понял, насколько я заблуждаюсь.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #65792 : Червень 27, 2016, 11:24:28 »
Потому и прошу примеры таких людей
Я не поняла, тебе имена нужны? :sorry:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #65793 : Червень 27, 2016, 11:25:54 »
К примеру, Алену Притулу время от времени обвиняют в том, что выплачивает сотрудникам зарплату в конвертах.
Означает ли это, что условная Притула автоматически зачисляется в разряд тех, кто считает выплату в конвертах "некриминальной" ?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #65794 : Червень 27, 2016, 11:26:37 »
Я не поняла, тебе имена нужны?
Ну приведи примеры без имен, если имена такая сакральная вещь.

Offline Охтирка

« Reply #65795 : Червень 27, 2016, 11:26:56 »
Цитувати (виділене)
Ты все это пишешь, и я все равно не понимаю в чем винить Украину и армию. Они считают, они обижаются, они не поднимутся на помощь украинской армии, если орки, не дай он, пойдут серьезным наступлением. Действовать на них методами военного времени нельзя, так, как есть сейчас, они не ценят. Наслушаюсь такого и превращусь в вышивату: нахер нам тот Донбасс.
Они никого и ничего не ценят. Они устали и хотят жить. Сепаров они тоже не празднуют. Пойми - они сейчас живут в другом мире. ИМ до того, что в Киеве происходит, примерно так, как тебе - до событий в столице Конго. Ты же за конголезцев не переживаешь? Вот и жителям Авдеевки плевать, им день пережить нужно.

Ну тогда я не понимаю к чему эти периодически появляющиеся откровения о том, как не любят украинское присутствие там. Решили, что "нам своє робить" -- стоим и обороняем Авдеевку. Мало ли кто кого не любит.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #65796 : Червень 27, 2016, 11:29:42 »
Ну приведи примеры без имен, если имена такая сакральная вещь.
Прости, я не понимаю, чего ты хочешь. У меня в окружении такие люди есть, и это не один и не два человека. Что я должна о них рассказать еще, кроме того, что рассказала уже, чтобы ты посчитал это за пример?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #65797 : Червень 27, 2016, 11:34:31 »
Цитувати (виділене)

Ну тогда я не понимаю к чему эти периодически появляющиеся откровения о том, как не любят украинское присутствие там. Решили, что "нам своє робить" -- стоим и обороняем Авдеевку. Мало ли кто кого не любит.

Это просто одно из многих мнений, которые оттуда приносят для общего понимания настроений. Сепары тоже периодически такое выслушивают, только у себя не публикуют преимущественно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #65798 : Червень 27, 2016, 11:37:49 »
Прости, я не понимаю, чего ты хочешь. У меня в окружении такие люди есть, и это не один и не два человека. Что я должна о них рассказать еще, кроме того, что рассказала уже, чтобы ты посчитал это за пример?
Тогда прошу прощения. Я изначально понял твой пост, что ты говоришь о какой то общей тенденции. И полагал, что люди какие то общеизвестные.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #65799 : Червень 27, 2016, 11:44:23 »
Я допускаю, что есть разные причины такого поведения (и не мне судить), но одна из основных — это советская привычка, что кто-то должен придти и всё сделать. Должен придти начальник, армия, куча чиновников и т.п. и всё сделать красиво. Пенсию, работу, зарплату, общественный транспорт, жилье и т.д., список очень длинный.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #65800 : Червень 27, 2016, 11:48:51 »
Вот и жителям Авдеевки плевать, им день пережить нужно.
Более того, если у нас в трамвае обязательно кто-то из пенсов под одобрительный гул обязательно должен забухтеть, что наше правительство - самые большие воры на свете, и Порошенко миллиарды на войне зарабатывает - так представляю, что в той Авдеевке.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #65801 : Червень 27, 2016, 11:51:11 »
то советская привычка, что кто-то должен придти и всё сделать. Должен придти начальник, армия, куча чиновников и т.п. и всё сделать красиво. Пенсию, работу, зарплату, общественный транспорт, жилье и т.д., список очень длинный.
Это не привычка, это менталитет нескольких поколений. Более того, тех, у кого ментальность была другая, планомерно истребляли. Так что уж теперь

Offline Охтирка

« Reply #65802 : Червень 27, 2016, 11:54:32 »
Цитувати (виділене)
то советская привычка, что кто-то должен придти и всё сделать. Должен придти начальник, армия, куча чиновников и т.п. и всё сделать красиво. Пенсию, работу, зарплату, общественный транспорт, жилье и т.д., список очень длинный.
Это не привычка, это менталитет нескольких поколений. Более того, тех, у кого ментальность была другая, планомерно истребляли. Так что уж теперь
Да, только печально, что новым поколениям это тоже вмиг прививается. Гораздо легче, чем то, что все в этой жизни ты должен заработать сам.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #65803 : Червень 27, 2016, 12:10:38 »
Гораздо легче, чем то, что все в этой жизни ты должен заработать сам
Тут еще и нюанс - а поди-ка заработай, да и зачем - вон канализационную крышку стырить, и все дела. Потому прикинь, сколько ж президент стырить может!

Offline Taranis

« Reply #65804 : Червень 27, 2016, 12:17:14 »
Я изначально понял твой пост, что ты говоришь о какой то общей тенденции. И полагал, что люди какие то общеизвестные.
Ничего ты не понял.
Перевожу: Раз выплачивают зарплату в конвертах А и Б, ругающие президента П, значит президент П ни в чем не виноват.
Это логика.
Вспоминается: а судьи кто?
Или: рыба гниёт не с головы.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #65805 : Червень 27, 2016, 12:19:39 »
Перевожу: Раз выплачивают зарплату в конвертах А и Б, ругающие президента П, значит президент П ни в чем не виноват.
Нет. И президент виноват, и те, кто ругают, не лучше. Но ругать президента и легче, и приятнее, чем платить налоги.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #65806 : Червень 27, 2016, 12:21:55 »
Нет. И президент виноват, и те, кто ругают, не лучше.
Все, кто ругают ? Или только те твои двое знакомых ?

Offline Taranis

« Reply #65807 : Червень 27, 2016, 12:29:26 »
Все, кто ругают ?
Все одинаковые.
Но президент П лучший
Мой президент, он самых лучших правил.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #65808 : Червень 27, 2016, 12:43:46 »

- зачистить сепаров ...

Детали процесса интересуют.
Хотя бы какие никакие облавы проводить.
Проверки и люстрации бюрократического аппарата. Во все сферах - особенно в образовательной.

Offline Охтирка

« Reply #65809 : Червень 27, 2016, 12:45:21 »
Цитувати (виділене)

- зачистить сепаров ...

Детали процесса интересуют.
Хотя бы какие никакие облавы проводить.
Проверки и люстрации бюрократического аппарата. Во все сферах - особенно в образовательной.

Так это где-тол и есть методы военного времени. Но говорят, что низзя.

Offline Taranis

« Reply #65810 : Червень 27, 2016, 12:48:20 »
Так это где-тол и есть методы военного времени. Но говорят, что низзя.
Проводят облавы, это факт.
Возможно недостаточно или лишь кое где

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #65811 : Червень 27, 2016, 13:15:39 »
Все, кто ругают ? Или только те твои двое знакомых ?
Их не двое, это во-первых, я это специально оговорила. Во-вторых, не лучше те, кто ругают, но для себя предпочитают действовать так же, только в гораздо меньших масштабах. И меня от этих двойных стандартов корежит. "Ну мне же надо". Ну вот ему тоже надо, что он, рыжий, что ли. И да, это именно совок. "Все так делают", "а что тут такого", "ну иначе же никак"... А почему у нас такое безобразие вокруг? А, ну у нас же царь только о себе думает, вот в нем все и дело.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #65812 : Червень 27, 2016, 14:05:38 »
Все так делают", "а что тут такого", "ну иначе же никак"...  А почему у нас такое безобразие вокруг? А, ну у нас же царь только о себе думает, вот в нем все и дело.
Чиби обрати внимание кому ты это рассказываешь. Требующий от тебя " имя сестра"(с) в этом же треде высказывал это же самое, как только дело доходило до шкурного интереса.

Offline Сайонара

« Reply #65813 : Червень 27, 2016, 14:40:49 »
если у нас в трамвае обязательно кто-то из пенсов под одобрительный гул обязательно должен забухтеть, что наше правительство - самые большие воры на свете, и Порошенко миллиарды на войне зарабатывает - так представляю, что в той Авдеевке.
Это просто какая-то общая калька, на днях в небольшом магазинчике продавщица, с которой я давно знакома, начала вдруг эту песню - ребята гибнут в АТО, а Порошенко зарабатывает миллиарды на войне, а вот липецкая фабрика (ну а куда ж без нее)... Я спрашиваю - а как зарабатывает-то? А, говорит, у него заводы военные есть, НАВЕРНОЕ, ему эта война выгодна. Я говорю - а какие ж заводы? Я только про мирные знаю, может, пропустила чего? А она - да не знаю, есть наверное какие-то, зарабатывает, сволочь, на войне своей липецкой фабрикой! Вон под "Сильпо" стоят продают армейские пайки!! Я говорю - так разве это Порошенко продает? Она - это его генералы воруют и продают!
Милая, приятная немолодая тетушка. А вот Порошенко с липецкой фабрикой организовали войну и продают с земли армейские пайки. Потому что - ну как признать, что это сержанты воруют, берут взятки и продают то, что им достается от государства? Невозможно, это ж наши ребята, а виновата во всем липецкая фабрика, да.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #65814 : Червень 27, 2016, 15:50:46 »
давно я чета не спрашивал про скан договора с Ротшильдами :grin:
а по теме, если я плачу все налоги и не получаю зп в конверте, мне можно критиковать?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #65815 : Червень 27, 2016, 15:52:15 »
У нас свободная страна, каждый имеет право критиковать кого захочет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #65816 : Червень 27, 2016, 15:54:15 »
У нас свободная страна, каждый имеет право критиковать кого захочет.

не, ну тут вроде градация какая то, типа как ты можешь критиковать, если сам зп в конверте получаешь.
а вообще мне уже даже критиковать облом, все настолько очевидно, что все, кто мог понять, давно поняли, а те, кто еще не понял, они и не поймут.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #65817 : Червень 27, 2016, 15:58:15 »
не, ну тут вроде градация какая то, типа как ты можешь критиковать, если сам зп в конверте получаешь.
Они могут критиковать, я могу сказать, что я об этом думаю. Я не сторонница подхода "а чо ему можно, а мне нельзя". Если считаешь, что ему нельзя, то и себе тогда не разрешай. А если по-другому сам не можешь, то что возмущаться, кривенько такое возмущение выглядит. Это не про тебя а сферически.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #65818 : Червень 27, 2016, 16:29:09 »
а вообще мне уже даже критиковать облом, все настолько очевидно, что все, кто мог понять, давно поняли, а те, кто еще не понял, они и не поймут.
Дело не в том, кому позволено критиковать, а кому нет. Это можно всем. Дело в том, что не логично критиковать то, чем сами же и грешат.
Лично для меня есть разница между следующими позициями:
1) да, система у нас прогнившая насквозь, нужно всё менять, нарушения и коррупция на всех уровнях, с самого верху и до обычных граждан, и власть, и общество должны что-то с этим сделать и т.д.
2) у нас все всегда воровали, а сейчас воруют еще больше; и виновато в этом исключительно власть-руководство, поэтому фиг им, а не мои налоги, я тоже буду по мере сил выкручиваться, пусть сначала сами святыми станут, а потом уже и я подумаю, и т.д.
И то, и другое — критика, но первая позиция более конструктивна и предполагает системный подход, тогда как вторая, по сути, есть бегство от реальности с помощью поиска виновного во всех бедах.

Offline Дзуньо

« Reply #65819 : Червень 27, 2016, 16:36:17 »
не логично критиковать то, чем сами же и грешат.
Это именно логично, но при этом, пожалуй, несколько цинично. :scratch_one-s_head:

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.