Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика
« Reply #64380 : Червень 07, 2016, 23:24:10 »
У тебя есть в этом какие-то сомнения?
У меня в этом сомнений не много. Ровно как и по поводу комбатов там же.
Цитувати (виділене)
Герой не то же самое, что умный, всесторонне образованный или хотя бы даже логически мыслящий человек. Так же, как, к примеру, хороший художник. А Надя еще и была практически выключена из информационного пространства на два года. То есть даже если она является умным человеком, способным принимать верные глобальные решения или оценивать должным образом обстановку, сейчас она просто-напросто плохо ориентируется в происходящем.
Надя сегодня - это один сплошной информповод. И я ужасаюсь тому, какой урон нам с помощью него сегодня наносят. У меня нет возможности оценивать это все с чисто человеческих позиций и чувств.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #64381 : Червень 07, 2016, 23:29:22 »
Правда, еще пару-тройку таких выступлений, и поддержка начнет падать.
И это скорее плюс, чем минус. Главное, не забывать, что героем она быть не перестанет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64382 : Червень 07, 2016, 23:30:35 »
Вся фигня, имхо, в том, что от Савченко ждали патриотизма, а не соглашательства, напоминающего капитуляцию на условиях Кремля.

Вот именно. Савченко была символом сопротивления, железной воли и стремления к свободе. Как киборги. И в этом была ее ценность для страны. Мы не сдавались. Мы не примерялись с действительностью, глядя на парней в новом терминале и на Надежду, и понимая, что наши страдания и потери ничто в сравнении с их страданиями и потерями. Но сегодня Надежда говорит, что мы должны договариваться с теми, кого презираем и ненавидим, и более того, с теми, с кем вести переговоры мы считаем бессмысленным занятием, поскольку они ничего не решают! И это огорчает.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #64383 : Червень 07, 2016, 23:33:42 »
Надя сегодня - это один сплошной информповод. И я ужасаюсь тому, какой урон нам с помощью него сегодня наносят.
Я, честно говоря, не считаю, что урон настолько велик. Меня гораздо больше пугала перспектива заполучить в безоговорочные лидеры страны человека, у которого жилка авантюризма преобладает над разумом.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #64384 : Червень 07, 2016, 23:35:11 »
Внутри меня полное непонимание происходящего. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Milena

« Reply #64385 : Червень 07, 2016, 23:36:42 »
Вся фигня, имхо, в том, что от Савченко ждали патриотизма, а не соглашательства, напоминающего капитуляцию на условиях Кремля. А беда в том, что у нее на сегодня еще есть реальная поддержка в обществе. Правда, еще пару-тройку таких выступлений, и поддержка начнет падать.

Начнет ли? Наше общество просто больно вирусом недоверия-отрицания всего, что делает власть, поэтому любой, кто в оппозиции к власти, уже ура! герой!, а здесь настоящая героиня. :smilie2:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #64386 : Червень 07, 2016, 23:37:17 »
И в этом была ее ценность для страны.
ИМХО, ее ценность для страны выразилась в том, что судилище над ней обнажило для мира беспредел, который творит Россия. Причем не с помощью рацио и мелких фактов, которые все равно пересічні громадяни либо не знают, либо плохо воспринимают, а с помощью эмоций.

Offline Smooth Pimp

« Reply #64387 : Червень 07, 2016, 23:38:21 »
Ближе к телу: как Порошенко ведет кадровую политику

Детальнейший лонгрид о команде Порошенко с иллюстрацией.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #64388 : Червень 07, 2016, 23:39:19 »
Наверное, это хорошо, что идолов в украинской политике практически не осталось - пали все, начиная с Семенченко и похоже завершая круг Савченко. Обратная сторона медали - усталость и неверие всем и вся. Именно на волне подобной безысходности и недоверия к власти пришел Янукович.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #64389 : Червень 07, 2016, 23:48:14 »
А заяви о необходимости договариваться с ДНР напрямую какой-нибудь депутат-регионал, никто бы внимания не обратил.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64390 : Червень 07, 2016, 23:55:49 »
А заяви о необходимости договариваться с ДНР напрямую какой-нибудь депутат-регионал, никто бы внимания не обратил.
Ну не знаю. Это вообще очень болезненная тема. Просто вайн был бы немного другим. Типа, мы это и так ожидали от эти уродов :smilie1:

Offline Milena

« Reply #64391 : Червень 08, 2016, 00:07:38 »
А меня смущает, что Надя не по "служебной" надобности высказалась - не в Раде или журналисты спросили - а сама позвонила на радио, значит, кипят в ней подобные идеи и просятся наружу, из-род крышки.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #64392 : Червень 08, 2016, 00:12:27 »
А меня смущает, что Надя не по "служебной" надобности высказалась - не в Раде или журналисты спросили - а сама позвонила на радио, значит, кипят в ней подобные идеи и просятся наружу, из-род крышки.
Меня смущает, что она после 2-летнего плена  и голодовок активно и без перерыва ринулась в политику. Психологическая адаптация разве в таком случае не является необходимостью?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Greta

• Гість
« Reply #64393 : Червень 08, 2016, 00:18:07 »
Меня смущает, что она после 2-летнего плена  и голодовок активно и без перерыва ринулась в политику. Психологическая адаптация разве в таком случае не является необходимостью?
А никого не смущает, что она вообще не в стационаре после сухих голодовок? Меня смущает.
Ее вообще врачи обследовали?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #64394 : Червень 08, 2016, 00:46:11 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #64395 : Червень 08, 2016, 00:48:06 »
Наше общество просто больно вирусом недоверия-отрицания всего, что делает власть, поэтому любой, кто в оппозиции к власти, уже ура! герой!, а здесь настоящая героиня. :smilie2:
Мне кажется, что в обществе царит недоверие ко всем - и к власти, и к оппозиции. И это скорей хорошо, чем плохо.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #64396 : Червень 08, 2016, 00:52:17 »
Ты предлагаешь "принуждение к психологической помощи" что ли ?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #64397 : Червень 08, 2016, 02:15:36 »
Если почитать ее ответы Олегу Навальному, то большинство ее пребывания в тюрьме это постоянное одиночество плюс абсолютная невозможность распоряжаться собственной судьбой, поэтому общение с людьми и возможность влиять не то что на свою, а на судьбу страны могут быть для нее просто опьяняющими.
П.с. Ну и по дискуссии в целом, все-таки колебания маятника "любовь-ненависть" стали уж слишком молниеносными. Ну спорола чушь, может поймет еще, в президенты вотпрямщас она не идет, зачем сразу глобальные выводы делать, я лично буду оценивать месяца через три. Если хорошенько покопаться в памяти, идеи подобного толка (например, в контексте "разделяй и властвуй", переманить и подкупить главарей террористов) у нас на форуме бывали, от не самых глупых людей, просто давно и под влиянием развернутой аргументации других форумчан, высказывавшие их быстро передумывали. Но у нее не было форума и умных собеседников, вполне вероятно, через время сама сообразит.

Offline düsha

« Reply #64398 : Червень 08, 2016, 02:23:58 »
Военная прокуратура южного региона не подтвердила информацию о бегстве из больницы первого заместителя губернатора Николаевской области Николая Романчука, пойманного на взятке в 90 тыс. долларов.
Цитувати (виділене)
"Он не сбежал, его выписали и вручили повестку о явке в правоохранительные органы в определенный срок", - рассказали ВВС Украина в прокуратуре.
Цитувати (виділене)
В прокуратуре заявили, что суд не определил ему меру пресечения, поэтому они не могут контролировать его местонахождение.
Цитувати (виділене)
"У него статус подозреваемого, но он свободный человек", - признали представители прокуратуры.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #64399 : Червень 08, 2016, 06:31:07 »
Кстати, почитал тут одну занимательную стенограмму — оказывается, всё даже хуже,
Да я ее вживую слышала в обычных разговорах. Дама неумная, неэрудированная, но с большими претензиями, самомнением и уверенностью в собственной неотразимости во всех направлениях. А что вы хотите от бывшей звезды всех комсомольских вечеринок и пикников?

Offline IMXO

« Reply #64400 : Червень 08, 2016, 07:36:34 »
А как мы представляем себе победу? Торжественным голосом по радио "сегодня, ..., 3 бат 27 ОМБР вышел на государственную границу Украины"? Или всякие Захарченки-Плотницкие разбегутся и Донецк с Луганском будут пару дней без власти совсем, а потом робко туда войдут ВСУ? Или Украине нафиг не сдались эти "порченные" территории, один головняк от них потом?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #64401 : Червень 08, 2016, 08:18:17 »
Но у нее не было форума и умных собеседников, вполне вероятно, через время сама сообразит.
Хотелось бы. Пока она единодушна с сестрой и адвокатом, которые были у нее в собеседниках. Возможно, были и другие, о которых мы не знаем.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #64402 : Червень 08, 2016, 08:34:59 »
Но у нее не было форума и умных собеседников, вполне вероятно, через время сама сообразит.
Хотелось бы. Пока она единодушна с сестрой и адвокатом, которые были у нее в собеседниках. Возможно, были и другие, о которых мы не знаем.

Стопроцентно инициатива от кого-то, воспользовавшимся информационной изоляцией Надежды и сыгравшей на ее эмоциональности, возможно, на пару с Ганпольским, уж больно усердно он эту формулировку за нее формулировал. Подождем, что она дальше скажет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64403 : Червень 08, 2016, 08:49:24 »
А как мы представляем себе победу? Торжественным голосом по радио "сегодня, ..., 3 бат 27 ОМБР вышел на государственную границу Украины"? Или всякие Захарченки-Плотницкие разбегутся и Донецк с Луганском будут пару дней без власти совсем, а потом робко туда войдут ВСУ? Или Украине нафиг не сдались эти "порченные" территории, один головняк от них потом?
То есть, по твоему надо вот так просто отдать эти территории бандитам, договориться с ними и жить бок о бок, да? Провести государственную границу в Песках и по Чонгару (ну раз Донецк сдавать, то Крым уж подавно) и не париться?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #64404 : Червень 08, 2016, 08:56:55 »
То есть, по твоему надо вот так просто отдать эти территории бандитам, договориться с ними и жить бок о бок, да? Провести государственную границу в Песках и по Чонгару (ну раз Донецк сдавать, то Крым уж подавно) и не париться?

Это все эмоции...

А реалии такие - в этих районах как минимум год-два нужно вводить спец. режим. Т.е. военно-полицейская администрация. В каждом городе гарнизоны нац. гвардии. К этому готовы? Нет.

Поэтому да, на текущий момент граница по линии разграничения... И на мое ИМХО еще лет 5 как минимум...

Offline IMXO

« Reply #64405 : Червень 08, 2016, 08:58:16 »
Я спросил. Твой вариант?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #64406 : Червень 08, 2016, 09:03:44 »
По большому счету, этого в словах Савченко не было

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64407 : Червень 08, 2016, 09:03:45 »

Я спросил. Твой вариант?
Мой вариант близок к Минским, но по-уму надо так, как Алекс чуть выше описал. Но ни при каких условиях не идти ни на какие переговоры с зиц-председателями и их квазиреспубликами. Потому как это именно то, к чему нас подталкивает Москва все эти два года.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64408 : Червень 08, 2016, 09:05:20 »

По большому счету, этого в словах Савченко не было
А я что, про слова Савченко говорил? Причем тут она?

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #64409 : Червень 08, 2016, 09:09:50 »

А реалии такие - в этих районах как минимум год-два нужно вводить спец. режим. Т.е. военно-полицейская администрация. В каждом городе гарнизоны нац. гвардии. К этому готовы? Нет.

Поэтому да, на текущий момент граница по линии разграничения... И на мое ИМХО еще лет 5 как минимум...

Все друзья и родственники, побывавшие на войне, именно такого мнения. И сроки называют не 5 лет, а 20-25.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.