А меня смущает, что Надя не по "служебной" надобности высказалась - не в Раде или журналисты спросили - а сама позвонила на радио, значит, кипят в ней подобные идеи и просятся наружу, из-род крышки.
Меня смущает, что она после 2-летнего плена и голодовок активно и без перерыва ринулась в политику. Психологическая адаптация разве в таком случае не является необходимостью?
Если почитать ее ответы Олегу Навальному, то большинство ее пребывания в тюрьме это постоянное одиночество плюс абсолютная невозможность распоряжаться собственной судьбой, поэтому общение с людьми и возможность влиять не то что на свою, а на судьбу страны могут быть для нее просто опьяняющими.
П.с. Ну и по дискуссии в целом, все-таки колебания маятника "любовь-ненависть" стали уж слишком молниеносными. Ну спорола чушь, может поймет еще, в президенты вотпрямщас она не идет, зачем сразу глобальные выводы делать, я лично буду оценивать месяца через три. Если хорошенько покопаться в памяти, идеи подобного толка (например, в контексте "разделяй и властвуй", переманить и подкупить главарей террористов) у нас на форуме бывали, от не самых глупых людей, просто давно и под влиянием развернутой аргументации других форумчан, высказывавшие их быстро передумывали. Но у нее не было форума и умных собеседников, вполне вероятно, через время сама сообразит.