Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #64350 : Червень 07, 2016, 22:27:09 »
Артем Шевченко
1 ч ·
У зв'язку із таким собі своєрідним "камінгаутом" народного депутата і Героя України, члена нашої делегації у ПАРЄ Савченко, яка вже готова, бачте, вести переговори із терористичними ватажками ОРДЛО безпосередньо, чого і домагається російський агресор, наведу слова одного з досвідчених армійських розвідників з одного з двох наших полків спецпризначення зі складу ССО. Він - кавалер двох орденів Богдана Хмельницького, які отримав за успішні армійські спецоперації за лінією фронту. Так от він, що особисто відправив на той світ не один десяток сєпарів, нещодавно розповідав цікаве: "Коли у нас, каже, три офіцери потрапили у полон сєпарів і ми швидко, за декілька тижнів, їх витягли, то потім їх усіх чекали тривалі: контррозвідувальні перехресні допити, поглиблені перевірки, медичні обстеження, аналіз психо-фізичного стану і все-таке подібне. Чи все у полоні так було, як вони говорять? Чи бува не брешуть? Чи не перевербували часом? Чи мізки у них у порядку взагалі? А тут два роки у застінках російських тюрем найвагомішого бранця. За нинішнього рівня розвитку фармакології та технологій російських спецслужб арсенал впливу на свідомість в'язня практично необмежений. І жодних перевірок, одразу з літака не на допити, у лікарню чи на поліграф, а у сесійну залу парламенту. Не здивуюся, каже, коли вона іншим разом вже не еспандер, а реальну гранату у ВР принесе". Це ні про що не свідчить, звісно, і я нічого не стверджую, але мені здався цей його коментар як мінімум вартим уваги. Не більше. Але і не менше.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64351 : Червень 07, 2016, 22:27:40 »
Вот охуеть теперь, да?
В ДНР согласились вести переговоры с Савченко
А сколько таких поводов мы дали для этой гопоты ранее? И ничего не учит, ничего...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #64352 : Червень 07, 2016, 22:27:47 »
Но мы вроде о депутате говорим, не?
Ты это так говоришь, как будто наши депутаты меньше среднего гражданина хрени несут.  :crazy:
И как депутат, она должна уметь "фильтровать базар".
Опять же, а кто у нас это умеет?

Слова же ее в целом я крайне не одобряю, но считаю, что хорошо, что они прозвучали - меньше поводов для идеализации.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #64353 : Червень 07, 2016, 22:27:54 »
Цитувати (виділене)
Vira Savchenko
1 ч ·
Я пока не сформировала мнение о Наде Савченко как о политике.
Мне интересно другое.
Почему аккаунт Веры Савченко некоторое время назад в выдаче стоит первый в ФБ, сколько это может стоить, и кто, и зачем это оплачивает.
По моему разумению, стоит это очень и очень немало.
Cпойлер
Cпойлер
Ранее в ФБ активно рекламировались Клименко и Азаров.
Совпадение?
Not all those who wander are lost

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #64354 : Червень 07, 2016, 22:30:27 »
У меня там Ляшко.  :grin:

Offline Старина Z

« Reply #64355 : Червень 07, 2016, 22:31:21 »
Другое дело, что, к примеру я нахожу эту позицию немного странной и нелогичной. Очень странной выглядит готовность договариваться с людьми, за которыми ничего не стоит, кроме российских штыков. Правда? Очень странным выглядит признание полезности минских соглашений и параллельное стремление действовать в прямо противоположном им направлении. Я могу предположить, что возможно Надежда имела в виду совсем другое, но если человек не может ясно и четко выражать свои мысли, будучи весьма публичной фигурой, облеченной властью, то, может быть она не готова быть депутатом Верховной Рады?
Я тоже считаю, что вести переговоры с радиоприемником - дело бессмысленное, но у героев логика другая: Veni, Vidi, Vici. А насчет готовности быть депутатом. Ну вот Кужель, к примеру, может четко выражать свои мысли или Хомутынник какой-нибудь, и кому от этого легче? Мое личное мнение, что эту солянку под куполом Савченко не портит.

Offline Eney

« Reply #64356 : Червень 07, 2016, 22:31:21 »
це для Старіни
Marina Daniluk-Yarmolaeva
1 ч ·
Громкие заявления о необходимости прямых переговоров с Захарченко-Плотницким с уст народной героини, Героя Украины, самого знаменитого нардепа И узницы, на освобождение которой были брошены все человеческие и дипломатические заявления считаю не просто дурновкусием, нелепицей, но и реальное прободение копьем всей страны от Нади Савченко.
Неделя очень внимательного наблюдения и я откровенно скажу, что Надя может быть неплохим солдатом, но ума довольно скудного. Её интервью заставляет мыслить логически, без примеси эмоций и гормонов.
1. Знает ли об идее прямых переговоров з лидерами боевиков Донбасса Юлия Владимировна. Та самая, которая уже второй месяц лепит рейтинги на посланиях "выборы на Донбассе --це зрада", а у "Порошенко есть готовый закон о выборах на оккупированых территориях". Если да, почему она позволяет нести такое в эфире своему вип-депутату. Если нет, возможно, Наденька просто озвучила реальные планы Батькивщины.
2. Любые прямые переговоры с военными преступниками и предателями Захарченко и Плотницким означают, что приходит конец всяким "нормандским форматам", достаточно публичным минским посиделкам. Фактически так украинские власти на официальном уровне закроют тему российской агрессии. А будет просто "внутренний конфликт на Украине", "гражданская война".
3. Диалог с "народными депутатами Л/ДНР также будет означать амнистию и легализацию самых матёрых убийц и бандитов. Марионетки Кремля, путинский кукольный театр станет полноправным следом украинской политики. Это сейчас мы можем посмеяться, как Плотницкий делил картошку между "министрами" ЛНР. Завтра они могут свободно пилить деньги налогоплательщиков всея страны)
Подведём итог. Я не ведусь на дешевые понты, мейнстрим и не верю в мессию, который порешает не только будущее моей страны, но и вынесет мой мусор из квартиры, постирает моё бельишко. Я также серьезно отношусь к мнению особы, которая считает, что нужно амнистировать всех, невзирая на тяжесть преступлений,
блокирует судебную реформу и заявляет о готовности вести переговоры с ДНР. Одно дело, если подобное делает городской сумасшедший, другое -- если Герой Украины и снискавший во всем мире славу узник. Пока могу точно сказать: Надя резко обнуляет свой персональный рейтинг.

Offline Egvein

• Львів
« Reply #64357 : Червень 07, 2016, 22:31:28 »
Цитувати (виділене)
Vira Savchenko
1 ч ·
Я пока не сформировала мнение о Наде Савченко как о политике.
Мне интересно другое.
Почему аккаунт Веры Савченко некоторое время назад в выдаче стоит первый в ФБ, сколько это может стоить, и кто, и зачем это оплачивает.
По моему разумению, стоит это очень и очень немало.
Cпойлер
Cпойлер
Ранее в ФБ активно рекламировались Клименко и Азаров.
Совпадение?
У мене Ляшко першим видно.

Offline Eney

« Reply #64358 : Червень 07, 2016, 22:33:57 »
 m:
Вот охуеть теперь, да?
В ДНР согласились вести переговоры с Савченко
А сколько таких поводов мы дали для этой гопоты ранее? И ничего не учит, ничего...
Путін посміхається в уси.

Offline Старина Z

« Reply #64359 : Червень 07, 2016, 22:34:05 »
Cпойлер
Полегшу роботу модераторам. Ти таки довбойоб. І від цього факту тебе вже нічого не врятує.

Модераториал. @Eney , бан - 1 день. Причина: Нарушение Правил форума после модераториала. a) Черезмірне та/або неталановите вживання матюків. b) Перехід на особистість опонента, намагання образити його. c) Наполегливий тролінг/флейм.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #64360 : Червень 07, 2016, 22:34:20 »
Ты это так говоришь, как будто наши депутаты меньше среднего гражданина хрени несут.  :crazy:
Ну, несущие хрень, чаще всего уже никого не удивляют. От нее многие ждали бескопромиссности, искренности, но не хрени.
Слова же ее в целом я крайне не одобряю, но считаю, что хорошо, что они прозвучали - меньше поводов для идеализации.
Вот тут +стопятьсотмильонов.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64361 : Червень 07, 2016, 22:36:34 »

Я тоже считаю, что вести переговоры с радиоприемником - дело бессмысленное, но у героев логика другая: Veni, Vidi, Vici. А насчет готовности быть депутатом. Ну вот Кужель, к примеру, может четко выражать свои мысли или Хомутынник какой-нибудь, и кому от этого легче? Мое личное мнение, что эту солянку под куполом Савченко не портит.
Вообще плохая для нас всех идея - сделать Савченко депутатом ВР. Хотя, о чем я. В Украине на информационном, пропагандистском и идеологическом фронте все как всегда очень плохо. Что не удивительно. Люди, которые делают подобные вещи стоят очень дорого, а у нас все бабло в тоннели складывают...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #64362 : Червень 07, 2016, 22:36:44 »
От нее многие ждали бескопромиссности, искренности, но не хрени.
Ну мало ли кто чего ждал, некоторые и реформ от Яценюка ждали.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #64363 : Червень 07, 2016, 22:37:41 »
Вообще плохая для нас всех идея - сделать Савченко депутатом
Ну так а чья идея и с какой целью  :girl_dance:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64364 : Червень 07, 2016, 22:38:47 »
Cпойлер
Как-то быстро в этот раз все в другую сторону побежали
Это не в первый раз. И придумывание за Савченко того, чего она не говорила, это тоже норма для нашего форума, к сожалению.

Мне намного удивительнее, что те же самые люди, которые начинают говнометание в Савченко из-за одного разговора в эфире спокойно воспринимают существующие  контрабасные потоки в ДНР/ЛНР и обратно.
Cпойлер

(задумчиво) Или распять сразу, шоб уж от души ?
А ты можешь ответить на мой вопрос, который я задал тебе выше?
Нет, я не хочу отвечать на вопросы людей, которые в ответ могут лишь наклеить ярлык.
Раньше я бы искал логику, которую, возможно я не увидел. Пытался бы найти дополнительные аргументы. Но форум меня научил, я теперь стал чуток умнее.

Кстати, выше характерная иллюстрация - софорумчанин материт меня прямым текстом, но в видении модератора это называется "образливий натяк".

Хинт - можно мне еще выписать предупреждение "За обсуждение действий модератора" ))
Модераториал.
Настойчивая провокация флейма, обсуждение действий модератора, предупреждение.
Дальше будет по нарастающей.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64365 : Червень 07, 2016, 22:41:11 »

Ну для них да,  в целом идея оказалась удачной. И плакатики такие были красивые...

Offline ТетраМ

« Reply #64366 : Червень 07, 2016, 22:43:05 »
Вообще плохая для нас всех идея - сделать Савченко депутатом
Та отож. Это как раз первично.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #64367 : Червень 07, 2016, 22:44:25 »
Опять мы наговариваем на эту святую женщину  :sarcastic:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #64368 : Червень 07, 2016, 22:47:03 »
У меня там Ляшко.  :grin:
Ну, тогда я вообще в ступоре! :wacko3:

Offline ТетраМ

« Reply #64369 : Червень 07, 2016, 22:52:20 »
Опять мы наговариваем на эту святую женщину  :sarcastic:
Не слишком ли она хороша для этого мира? (почти ц.) :grin:

Offline Старина Z

« Reply #64370 : Червень 07, 2016, 22:53:31 »
Старина, частное мнение "просто человека" - это всего лишь его частное мнение. Но мы вроде о депутате говорим, не? О, извините за выражение, о политике, на которого почему-то возлагались большие надежды (пардон за каламбур).
Я пока отметаю для себя многие конспирологические теории, но мне многое уже не нравится. По мелочам - цитата из Новикова, который вроде собирался нам законы писать; быстрая и положительная реакция, в частности, Жирика и Плотницкого. По крупному - очень многое не нравится, но пока попридержу в себе.
И как депутат, она должна уметь "фильтровать базар". И должна сначала ознакомиться с сутью вещей, а уж потом высказать свое мнение. Опять-таки, помня, что она не частное лицо, а депутат. А то как-то странно получается,когда у нее с Лавровым мысли сходятся.
Безотносительно Савченко: можно быть героической личностью, и при этом очень плохим политиком.

А депутат - это не человек? Или все остальные депутаты у нас - мудрецы? Кто возлагал большие надежды, может и скорректировать свою позицию. Для меня слова Савченко особо неожиданными не оказались.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64371 : Червень 07, 2016, 22:55:01 »
Ну вот Кужель, к примеру, может четко выражать свои мысли ...
Кстати, почитал тут одну занимательную стенограмму — оказывается, всё даже хуже, чем я раньше думал. Думал, что интриганка, но хотя бы умная, а вот фиг, она еще и не особо умная. Броские фразы и умение правильно построить речь еще ни о чем не говорит. Это может быть домашняя заготовка или плоды тренировки, но не обязательно ума.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64372 : Червень 07, 2016, 22:55:05 »
Вы знаете. У меня таке почуття, что украинская патриотическая идея переживает сегодня глубокий кризис. Нам всем было легко полтора-два года назад называть себя патриотами и ощущать единство наших рядов. Была война, каждый день десятки погибших, боль и ярость от оккупации наших территорий была острой и живой, враг был понятен и очевиден. И как то не проходит все это испытание рутинной, методичной деятельностью во благо страны и ее будущего. Нам оказалось все более понятным в виде окровавленных но живых, на фоне жовто-блакитного прапора героев, а не в виде людей в галстуках, делающим свое дело. Мы устаем от войны, когда она превращается в рутину, но способны на многое, когда это героический акт. Так уж многие из нас устроены. Но многие из нас забывают, что герои и их история - это не то, извините, что нам в итоге нужно. Наша цель  - сильная и независимая страна. Наша цель - восстановление суверенитета над нашими территориями. Наши надежды связаны с Украиной, как страной со своими ценностями и уникальной культурой. Герои нужны в определенный момент, но они лишь средство, извините меня диванного воина. Так уж все это устроено. И иначе никак. Надо возвращать своих героев, но жить дальше с учетом новых вызовов.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #64373 : Червень 07, 2016, 22:56:16 »
Там выдача ИМХО зависит от пользователя, большой брат гугл следит за нами...  :)

Offline Старина Z

« Reply #64374 : Червень 07, 2016, 23:09:04 »
Вы знаете. У меня таке почуття, что украинская патриотическая идея переживает сегодня глубокий кризис. Нам всем было легко полтора-два года назад называть себя патриотами и ощущать единство наших рядов. Была война, каждый день десятки погибших, боль и ярость от оккупации наших территорий была острой и живой, враг был понятен и очевиден. И как то не проходит все это испытание рутинной, методичной деятельностью во благо страны и ее будущего. Нам оказалось все более понятным в виде окровавленных но живых, на фоне жовто-блакитного прапора героев, а не в виде людей в галстуках, делающим свое дело. Мы устаем от войны, когда она превращается в рутину, но способны на многое, когда это героический акт. Так уж многие из нас устроены. Но многие из нас забывают, что герои и их история - это не то, извините, что нам в итоге нужно. Наша цель  - сильная и независимая страна. Наша цель - восстановление суверенитета над нашими территориями. Наши надежды связаны с Украиной, как страной со своими ценностями и уникальной культурой. Герои нужны в определенный момент, но они лишь средство, извините меня диванного воина. Так уж все это устроено. И иначе никак. Надо возвращать своих героев, но жить дальше с учетом новых вызовов.
Ну война то никуда не делась, и герои по-прежнему востребованы. Но нужна и системная работа, а это - способность не воина, а пахаря. Говорить, что герои - лишь средство, неправильно. Все люди - это и ресурсы, и движущие силы. И в разных обстоятельствах эффективны разные люди. Кто-то должен возглавить борьбу с коррупцией, кто-то - выстраивать правила, чтобы выбить из-под нее почву, а кто-то - следить за выполнением этих правил.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #64375 : Червень 07, 2016, 23:18:02 »
Там выдача ИМХО зависит от пользователя, большой брат гугл следит за нами...  :)
Здесь половина поклонники Ляшко, а половина - Веры Савченко?  :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #64376 : Червень 07, 2016, 23:18:36 »
может быть она не готова быть депутатом Верховной Рады
У тебя есть в этом какие-то сомнения?
Герой не то же самое, что умный, всесторонне образованный или хотя бы даже логически мыслящий человек. Так же, как, к примеру, хороший художник. А Надя еще и была практически выключена из информационного пространства на два года. То есть даже если она является умным человеком, способным принимать верные глобальные решения или оценивать должным образом обстановку, сейчас она просто-напросто плохо ориентируется в происходящем.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #64377 : Червень 07, 2016, 23:20:09 »
Ну война то никуда не делась, и герои по-прежнему востребованы.
Война, насколько я могу судить сместилась на периферию внимания. Я могу, конечно же ошибаться.
Цитувати (виділене)
Но нужна и системная работа, а это - способность не воина, а пахаря. Говорить, что герои - лишь средство, неправильно. Все люди - это и ресурсы, и движущие силы. И в разных обстоятельствах эффективны разные люди. Кто-то должен возглавить борьбу с коррупцией, кто-то - выстраивать правила, чтобы выбить из-под нее почву, а кто-то - следить за выполнением этих правил.
Я говорил про преобладающие тренды. На мой скромный взгляд они такие и есть.

Offline Smooth Pimp

« Reply #64378 : Червень 07, 2016, 23:20:37 »
Кто заплатит за газ для Донбасса? (Forbes Украина)
Цитувати (виділене)
«Газпром» впервые назвал сумму долга, насчитанную «Нафтогазу Украины» за поставки газа на неконтролируемые территории Донбасса. С февраля 2015 года по апрель 2016-го газ был поставлен на сумму $656 млн. Если же конфликт затянется до конца действия газового контракта, то долг может составить не менее $2 млрд.

Сумму газового долга назвал заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев. «Мы выставляем общие счета на поставленный газ. Они сейчас не берут счета. Это не отдельные счета для Луганска и Донецка – идет общий счет. Газ идет только по одному контракту. Нет никаких отдельных контрактов на поставку в Луганск или Донецк», – заявил Медведев.

Накануне в первом квартальном отчете за 2016 год «Газпром» обнародовал чистый долг «Нафтогаза» за поставки газа в период с 2013-го по 2016 год: компания оценила его в $2,856 млрд. Ранее в документах «Газпром» указывал задолженность в размере $2,2 млрд за поставки в 2013–2014 годах. Российский монополист впервые объединил в сумме долга поставки газа «Нафтогазу» и прямые поставки на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей, или так называемые ДНР и ЛНР.

В «Нафтогазе» оптимистично заявляют, что не принимали газ от «Газпрома» на пунктах входа в ГТС на неподконтрольных территориях (Прохоровка и Платово) и не намерены его оплачивать. И подчеркивают, что данные о поставках газа через эти пункты не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа. Соответственно, компания ожидает, что решение по спорным и неоплаченным объемам газа между НАКом и «Газпромом» будет принимать Стокгольмский арбитраж.

Однако пока что судебный процесс в Стокгольме не сулит ничего хорошего украинскому нефтегазовому ведомству. Показателен сам факт того, что арбитраж в Швеции принял от «Газпрома» претензию по поставленному газу на неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей.

По имеющейся информации, «Нафтогазу» не удалось подать в суд документы, которые подтвердили бы, что военный конфликт на Донбассе и проведение АТО означает прекращение действия договора между НАКом и «Газпромом» в части работы газоизмерительных станций Прохоровка и Платово – именно они фигурируют в контракте. Также «Нафтогаз» не смог предоставить информацию, подтверждающую, что Украина и Россия находятся в состоянии войны или любого другого конфликта. Суд в Стокгольме опирается исключительно на предмет контракта, и вероятность того, что политические факторы будут учтены, чрезвычайно низкая.

Offline ТетраМ

« Reply #64379 : Червень 07, 2016, 23:23:42 »
Вся фигня, имхо, в том, что от Савченко ждали патриотизма, а не соглашательства, напоминающего капитуляцию на условиях Кремля.
А беда в том, что у нее на сегодня еще есть реальная поддержка в обществе.
Правда, еще пару-тройку таких выступлений, и поддержка начнет падать.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.