Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #63030 : Травень 26, 2016, 00:03:59 »
Петлюра, Бандера, парни, не вернувшиеся из АТО... Все равно достойны памяти и уважения. Совершенно не понимаю, откуда взялись писькомеряния, кто более достоин посмертия. :(

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #63031 : Травень 26, 2016, 00:07:55 »
Извините. Но читала бы и читала бы.  :smilie5:
Да, у имперцев стоны и плачи.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аксельбант

« Reply #63032 : Травень 26, 2016, 00:53:59 »
Краще б про Петлюру зняли якусь документальну стрічку...

Из великих про Петлюру мог бы написать Булгаков. Есть в его биографии темные моменты, которые некоторые историки однозначно приписывают к его участию в Петлюровской армии. Это сквозит и в Белой Гвардии, и в одном из рассказов, но там этого очень мало. ИМХО из всех авторов того злого и страшного периода он один четко и детально знал про что речь.
Жаль конечно, что у него кроме жизни Мольера не нашлось времени на жизнь Петлюры.

There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #63033 : Травень 26, 2016, 01:36:17 »
Кстати, вчера была годовщина смерти Петлюры...

Петлюра был убит 25 мая 1926 года в Париже
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8E%D1%80%D0%B0,_%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

« Reply #63034 : Травень 26, 2016, 01:53:37 »
И меня терзают смутные сомнения что это будет женская версия Парасюка...

это уж слишком
Парасюк даже не воевал, на Майдане его тоже мало кто видел

Offline Спудей

« Reply #63035 : Травень 26, 2016, 07:24:54 »
Це вже нова методичка для ольгінців- "за одну напівбожевільну бабу (яка ще заллє укропітекам сала за шкуру) двох наших пацанів витягли! Многоходовочка!"

Offline Eney

« Reply #63036 : Травень 26, 2016, 07:35:26 »

это уж слишком
Парасюк даже не воевал, на Майдане его тоже мало кто видел
Справедливості раді, він навіть побував у полоні. І на Майдані ставив крапку.

Offline Eney

« Reply #63037 : Травень 26, 2016, 07:38:19 »
Це повинно бути написано у відповіді меру міста
Цитувати (виділене)
Dmytro Kulebа
Горішні Плавні? Нічого особливого для регіону, де є Гиряві Ісківці, Балабущині Верби, Сухий Кобелячок, Верхні Рівні, Лобкова Балка, Нові Павучки, Кустолові Кущі, Зайці Другі і Потеряйки-Горові.

Полтавщина - колиска української топоніміки!
« Останнє редагування: Травень 27, 2016, 12:09:34 від Eney »

Offline Eney

« Reply #63038 : Травень 26, 2016, 07:42:48 »
Цитувати (виділене)
В Раде Савченко войдет в состав Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, - нардеп от "Батькивщины" Крулько
Пашинський напрягся.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #63039 : Травень 26, 2016, 08:11:13 »
какую-то памятную тематическую неделю по этому историческому периоду с научно-познавательными фильмами
Боюсь стараниями МинКультуры и МиниСтеця, наши могут снять про Петлюру еще большую хуйню, чем Адмиралъ.
Два самых совковых министерства, блядь.

Мне вот чисто по-человечески интересно. Петя же бизнесмен, должен подчиненным какие-то KPI выставлять. Тут чувак не то что недовыполняет, вообще не присутствует в жизни. Вот как он это Пете объясняет и как Петя о нем разговаривает с другими? Ведь разговаривает же! Он им справку о дебилизме показывает? Или чем другим апеллирует? НЕ поверю, что ему никто не задает неудобных вопросов на эту тему.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #63040 : Травень 26, 2016, 08:12:51 »
Причем было бы неплохо, если бы свежую кровь пустила Надя из этих жирных задниц .
  Наде бы сейчас надо в тихое место, куда допускается только семья, и работа с хорошим психологом. Ее два года держали в одиночке, ломали, насильно кормили, кололи фиг знает чем.  Ей бы восстановиться. 

Неплохо бы, но не дадут ей отдохнуть. Сейчас она скорее символ чем человек которому нужна помощь и адаптация. Будут эксплуатировать напропалую. Надеюсь, у неё хватит сил справиться и с этим тоже.
Угу. Уже сообщили, что во вторник будет в комитете от Батькивщины заседать.  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #63041 : Травень 26, 2016, 08:21:19 »
Не думаю, что у Нади есть политическое будущее.
Но день сегодня прекрасный. Фото из рейса домой.
Вот я представляю, какая домашняя атмосфера была у них в самолете...  Когда все почти как дети, которым все можно...  :hot:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #63042 : Травень 26, 2016, 08:23:00 »
Вобщє, умнєйша, опитнєйша людина!

Сподіваюсь, шо Марічка знов застосує свою стратегічну зброю.
А раньше не с кем было! БидолашкА! В пустыне ходил, небось, Моисея искал...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #63043 : Травень 26, 2016, 08:50:28 »
Хватает у нас долбоебов.
Цитувати (виділене)
Делегация ООН прервала визит и покинет Украину
Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину из-за того, что ее не допустили в места, где, по ее подозрению, работники СБУ могут незаконно удерживать людей.
Об этом сообщил руководитель делегации Малкольм Эванс.
"Этот отказ в доступе является нарушением обязательств Украины как государства-участника Факультативного протокола к Конвенции против пыток. Поэтому мы не смогли посетить некоторые места, о которых мы слышали многочисленные и серьезные обвинения в задержании людей и возможном применении пыток или жестоком обращении", - сказал он.( Collapse )
Делегация заявила, что визит, который начался 19 мая и должен был закончиться 26 мая, было решено прекратить из-за невозможности выполнить программу в полной мере.
Делегация ППП должна оценить выполнение рекомендаций, предоставленных после осуществления первого визита в 2011 году.
Согласно Факультативному протоколу к Конвенции ООН против пыток, делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток (ППП) должны посещать все государства, которые являются участниками протокола, и могут осуществлять визиты в любые места несвободы без предупреждения, сообщает Центр информации о правах человека.
Это второй случай, когда делегация ППП прекращает свой визит. Такое случается, если отсутствие сотрудничества со стороны государства-участника мешает делегации исполнять обязанности, предоставленные ей мандатом протокола.
В состав делегации ППП в Украине вошли: Малкольм Эванс (Великобритания), Мари Амос (Эстония), Джун Каридад Пагадуан Лопес (Филиппины) и Виктор Захария (Молдова).
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #63044 : Травень 26, 2016, 08:57:35 »
Я не плюю в хлопців. Я не плюю в Мазепу. Я не плюю в Бандеру. Я не плюю в те, про що не можу сказати напевне.
А хто плює? :shok:

Ну не плюет, но чихать хотел.

Ну, в общем, да, семеро погибших вчера (и девять раненых) -- да мне начхать на Петлюру.

Петлюра, Бандера, парни, не вернувшиеся из АТО... Все равно достойны памяти и уважения. Совершенно не понимаю, откуда взялись писькомеряния, кто более достоин посмертия. :(

Совершенно верно.
И я не поддерживаю негодования по поводу вчерашнего дня скорби по поводу смерти Петлюры. Пока это не заезженное ежегодное событие, если таким вдруг станет, тогда и я буду возмущаться. Свечки в телевизоре, документальные фильмы и прочее не исключают друг друга, а вполне могли бы дополнить друг друга, только вот хватает у наших лишь на то, что проще, к сожалению.

Offline Nortaga

« Reply #63045 : Травень 26, 2016, 09:05:00 »

Offline Nortaga

« Reply #63046 : Травень 26, 2016, 09:11:33 »
Думаєте, що баттл Москаль vs. Насіров закінчився після перемовин з Гройсманом? Угу, 3 раза.

Цитувати (виділене)
Москаль: «Державна фіскальна служба України залучає для тотальної перевірки Закарпатської митниці раніше судимих за хабарництво посадовців»

– Голова Державної фіскальної служби Роман Насіров направив велику комісію для перевірки Закарпатської митниці в складі «найдосвідченіших в Україні ревізорів», – заявляє голова ОДА Геннадій Москаль. –  Комісії поставлене одне завдання – знайти масу недоліків у роботі митниці й показати її, як найгіршу в Україні. Особисто для мене нічого дивного в цьому немає, важко було б сподіватися на заохочення від ДФС у світлі останніх подій на Закарпатті.

Однак є один нюанс – один із заступників керівника «ревізорського десанту», такий собі Великов Георгій Іванович 19.09.1978 року народження (зараз його посада – головний державний інспектор митного посту «Костопіль» Рівненської митниці) 2 серпня 2012 року був судимий Старобільським районним судом Луганської області за ч.4 ст. 368 кримінального кодексу.

Розшифровую – це отримання службовою особою хабара (неправомірної вигоди) в особливо великих розмірах. Великов був тоді головним інспектором відділу митної служби по боротьбі з контрабандою та порушеннями митних правил Луганської митниці й погорів на хабарі. Санкція статті 368-ї передбачає від 8 до 12 років позбавлення волі (до речі, в колонії закритого режиму) з конфіскацією майна та позбавленням права займати певні посади. Вирок по Великову й зараз можна знайти в Єдиному реєстрі судових рішень України.

За логікою речей «ревізор» Великов мав би зараз пити в колонії чефір, а не перевіряти Закарпатську митницю. Як він опинився на волі – питання другорядне. А головне те – як він опинився в складі «ревізорської комісії» ДФС України і тепер перевіряє, хто як працює на Закарпатті! Та ще й у взаємодії з дуже засекреченою групою працівників «К» центрального апарату Служби безпеки України. Це наче в комедії Гоголя «Ревізор». Там, правда, «ревізор» був дрібним шахраєм, а тут – солідний посадовець із «ксивою»…

http://moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=2247

Offline Nortaga

« Reply #63047 : Травень 26, 2016, 09:16:43 »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #63048 : Травень 26, 2016, 09:17:42 »
Ну не плюет, но чихать хотел.
Ну как бы да, не в глобальном смысле, но конкретно вчера на траур по Петлюре у меня душевных сил уже не было.

Offline Eney

« Reply #63049 : Травень 26, 2016, 09:39:13 »
Два роки тому у цей день - 26 травня - розпочалась легендарна оборона Донецького аеропорту, яка тривала 242 дні.
Українські військові провели блискучу операцію зі звільнення аеропорту, не зазнавши жодних втрат, тоді як бойовики втратили вбитими близько сотні.
Цитувати (виділене)
Перший день оборони Донецького аеропорту: зрадник, авіація і кіровоградські спецпризначенці http://www.radiosvoboda.org/content/article/27499100.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #63050 : Травень 26, 2016, 09:43:10 »
Главный плюс в освобождении Савченко, помимо собственно освобождения, это массовые ректальные вспышки у ватного населения. Я полагаю, что это чуть увеличит глобальное потепление, что позволит Украине и в дальнейшем экономить газ.
Тю, ля, а шо?

Offline Smooth Pimp

« Reply #63051 : Травень 26, 2016, 09:47:31 »
Мне вот чисто по-человечески интересно. Петя же бизнесмен, должен подчиненным какие-то KPI выставлять. Тут чувак не то что недовыполняет, вообще не присутствует в жизни. Вот как он это Пете объясняет и как Петя о нем разговаривает с другими? Ведь разговаривает же! Он им справку о дебилизме показывает? Или чем другим апеллирует? НЕ поверю, что ему никто не задает неудобных вопросов на эту тему.
Само назначения Стеця и попытка концентрации власти в своих руках посредством друзей, знакомых, одноклассников, однокурсников и т.п. уже много говорит о реальных KPI и т.п.

Offline Юлия Десяткина

« Reply #63052 : Травень 26, 2016, 09:53:10 »
Давным-давно здесь не была, но такой повод нельзя пропустить. Поздравляю Надю и всех украинцев!
Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63053 : Травень 26, 2016, 10:07:38 »
Видимо, показывает какую-то деятельность и сетует на то, что это не видно широким массам.
Вообще, теоретически, управление может быть не обязательно по KPI. В данном случае, скорее, идет по компетенциям. Т.е. вот есть некий сектор, там надо что-то делать, но что именно — не ясно. Ищется достаточно компетентный руководитель, который подбирает команду, и он сам что-то делает.
Руководству остается надеяться на честность, заинтересованность и компетентность этого руководителя.
Очевидно, это не сработало.
И очевидно, Порошенко больше интересует не результат, а то, что данный сектор "закрывает" его человек.
Ну а других, видимо, нет.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #63054 : Травень 26, 2016, 10:19:13 »
Знаю, знаю, но хорошее терапевтическое чтение
Россия вернет Крым так же, как вернула Савченко – молча

Это единственная для него возможность сохранить какое-то лицо.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #63055 : Травень 26, 2016, 10:22:28 »
Порошенко больше интересует не результат, а то, что данный сектор "закрывает" его человек.
Это вообще естественное поведение для бюрократических систем. Основная энергия направлена не на выполнение своих функций, а на свое сохранение и минимизацию опасности.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

« Reply #63056 : Травень 26, 2016, 10:30:12 »
По словам посла Украины в США, Барак Обама «очень серьезно» участвовал в международной поддержке процесса возвращения осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко на Украину.
Цитувати (виділене)
«Президент Обама к этой поддержке [международной] привлекался очень серьезно. Я могу сказать, что роль президента США была очень важна. Очевидно, что это было с лидерами «нормандской четверки» — Меркель и Олландом», — рассказал Чалый в эфире Hromadske.TV (цитата по 112.ua).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #63057 : Травень 26, 2016, 10:31:02 »
Это вообще естественное поведение для бюрократических систем. Основная энергия направлена не на выполнение своих функций, а на свое сохранение и минимизацию опасности.
Этот вопрос, на самом деле, шире. Это свойственно для всех "вертикальных", но не обязательно бюрократических, систем. Связано в первую очередь с тем, что наиболее приоритетным в таком случае становится вопрос управляемости. Не результата, не компетенции и квалификации сотрудников (не важно, говорим мы о гос. аппарате или другой структуре), а именно управляемости.
Про другие факторы, типа устроить какую-нибудь синекуру для своего человечка, не говорю, но они тоже, конечно, могут присутствовать.

По Стецю мы видим, что с одной стороны Порошенко не в состоянии поставить ему конкретные задачи (ну не может один человек разбираться во всем), с другой стороны сам Стець не может ни сделать работу, ни продемонстрировать ее результат и эффективность.
В таких случаях сотрудника либо меняют и надеются, что другой будет лучше, либо делают что-то вроде бенчмаркинга, т.е. сравнивают, а что делают аналогичные структуры и люди, и уже тогда оценивают, способен ли данный сотрудник на что-то похожее, понимает ли он хотя бы, о чем речь, или надо искать другого, под уже хоть как-то обрисованные цели.
Очевидно, раз Порошенко это не делает, то либо руки не добрались, либо его устраивает, что данную позицию занимает его человек, пусть и явно не справляющийся даже с не ясно какими вообще обязанностями.

Offline Eney

« Reply #63058 : Травень 26, 2016, 10:33:34 »
Генштаб з Нациками троляки ще ті

Offline Eney

« Reply #63059 : Травень 26, 2016, 10:38:42 »

Цитувати (виділене)
Alex Noinets поделился публикацией Василия Дансера.
1 ч ·
Вот такая информационная политика. Никто ею не доволен. Как и социальной. как и инфраструктурной. как и любой другой. Но кто-то от этого прям с дивана поворачивает батальоны на Киев громить шоколадную хунту неистовым баном, а кто-то проламывает сопротивление системы на своём участке и делает страну еще на полшага лучше. Потому что у кого-то страна - это вальцман, а у кого-то страна - это он сам.
Фото Василия Дансера.
Василий Дансер
10 ч ·
Вот так поворот.

Максимально стараюсь казаться спокойным и не срываться в сумбур с матами.
Только что мне позвонили и попросили(пока что попросили) удалить видео про бой с БМП.
Как то я удивлен. Попробую прояснить:
Видео я монтировал и выкладывал, преследуя две цели - поднять таким образом боевой дух своего подразделения(парни читают теплые слова в каментах - уже ж полегче, а сюжеты в новостях вообще вызвали восторг среди бойцов и их близких) и предотвратить спекуляции на тему "это не вы это мы подбили" - как было с прошлой уничтоженной нами бмп.
Тридцать пять тысяч просмотров ролика за пол суток мне намекают, что не ошибся...
У нас третий год война.
Третий год медийная ее часть проигрывается почти полностью.
МинСтець? Не, не слышал. Слышал зато про зрады, котлы, солдаты голибоси, запрет ответки, липецк, договорняки, офшоры, плохую форму с плохими берцами, дыбылов командиров, аватаров подчиненных и много чего еще...
Смотрите на всех экранах страны нонстопом, блд.

На несчастные ВСУ идёт атака, к отражению которой они, как оказалось, не готовы. Вялые отчеты рэчников АТО и сухие сводки в новостях в серьез не воспринимаем же, да? Вот вам и недобор волн мобилизации, и с набором контрактников как то все не так гладко...
И тут у нас случается бой.
Он то не первый...но как то в прошлые разы не додумывался прикрутить камеру саморезом к каске и заснять. А тут сообразил.
Удачный бой. У нас потерь нет, у врагов громко взрывается и горит.
Успех? И видео классное. Перемога же?

А вот хрена тебе, товарисч мобилизованный лейтенант!
Ты, канешна, и дальше сиди там на своем терриконе, летай своим любительским квадрокоптером где попросим и где соседям нужно, мы тебе воду раз в пять дней за это будем привозить...
Но видео выкладывать не смей!
А раз выложил - удали!
Нэузгоджено ж.
Твой фейсбук аж тааам читают!
Не твоего мобилизованного ума дело включаться в поднятие имиджа ВСУ доступными способами.
Назвался пехотой - принимай слегка придурковатый вид и лезь в окоп.

Уточню:
1. На видео нет ни одного ориентира, выдающего наши позиции. Или сепарские тоже нельзя снимать?
2. Нет ни одного позывного(звук отредактирован), лица бойцов или чего то еще, что может как то выдать нас больше, чем сегодняшнее интервью трем телеканалам. По вашему приказу организованное, кстати.
3. Тот факт, что у нас есть беспилотник, смею предположить, сепарам давно известен. Они второй месяц пытаются его сбить))) , дважды уже приходилось подбирать с нейтралки и ремонтировать.
5. Ролик выложил в сеть уже после визита журналистов, когда убедился что все в пределах разумного и никакой страшной военной тайны я не открою. Еще утром в официальной сводке звучала подбитая из СПГ бэха.

В общем так, любимая моя армия.
За год службы я не просил ничего, кроме еды, воды и боекомплекта. А сейчас прошу: не помогаете вести свою дополнительную инфовойну - так хоть не мешайте.

Я не теряю надежду на "перегиб на местах" и адекватность командования
И да, я обязательно подумаю на счет подписания контракта. И, согласно обов'язкам командира роты, постоянно буду агитировать личный состав и всех остальных.
Правда правда.
Цей ролик

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.