Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #62970 : Травень 25, 2016, 22:00:11 »
Я вважаю, ща радісна подія важливіша за жалобу за тим, що було 90 років тому. Не можно весь час сумувати.
Ще не вмерла Україна?

Offline Eney

« Reply #62971 : Травень 25, 2016, 22:01:44 »
Пишуть, орки знов бьють важким калібром.

Offline Старина Z

« Reply #62972 : Травень 25, 2016, 22:03:10 »
Я вважаю, ща радісна подія важливіша за жалобу за тим, що було 90 років тому. Не можно весь час сумувати.
Ну ты учти, что обмен Савченко держался в тайне до последнего, а поминальные мероприятия по поводу годовщины убийства Петлюры планировались заранее.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #62973 : Травень 25, 2016, 22:03:12 »
Пишуть, орки знов бьють важким калібром.
А шоб вони повсирались по саму маківку

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #62974 : Травень 25, 2016, 22:08:28 »
Цитувати (виділене)
author=Мадам Петрановская link=topic=8.msg329114#msg329114 date=1464195916]
 :lol2: :rofl:

:lol2:
Припекает. :smilie5:

Даже старуха как-то вяло и неубедительно аргументирует ватопоклонникам, что хло опять таки переиграл. :crazy:
Not all those who wander are lost

Offline Milena

« Reply #62975 : Травень 25, 2016, 22:09:31 »
А как Надя хорошо все сказала уже в АП, талант ораторский у нее без сомнения - не писали ведь ей речь!
И, КМК, про Минские сказала по "наставлению" ПАПа, не хотела, но подчинилась, поэтому и была столь "непроницаема".

Offline Shan

« Reply #62976 : Травень 25, 2016, 22:10:18 »
Я рад, что Савченко освободили. Невинный человек не должен сидеть в тюрьме.
Однако я полагаю, что политический потенциал Савченко сильно переоценен.
У нее архетип героя. Пребывать в нем в парламенте ей будет весьма затруднительно. Боюсь ее ожидает через некоторое время судьба Яроша.

тут такое дело... что теперь мы имеем дело с двумя Савченко..
одна - та, что сегодня освободили. то, что она уже сделала и как она это сделала и преодолела - это уже навсегда останется, как есть, и это в какой-то мере неописуемо и в полной мере достойно уважения
другой вопрос, что она будет делать дальше.. как по мне, то она имеет право, как и все, поступать по собствсенной совести и представлениям.. право на собственные грабли есть у всех, как и ответственность за эти грабли - тут уже понимание не у всех наблюдается.. будет время посмотреть (с)

ЗЫ: ну и чтобы сбить пафос, вангую выход Нади из батькивщины.. по морально-волевым качествам такскааать.. она действительно в другое реальности немного уже живет

Offline Eney

« Reply #62977 : Травень 25, 2016, 22:12:54 »
Цитувати (виділене)
Анджей Почобут
32 мин ·
Во время "приднестровского конфликта" русские захватили молдавского офицера Илье Илашку, который в составе диверсионной группы действовал в Приднестровье. Он был передан российскими военными "властям" Приднестровья, обвинен в терроризме и приговорен к смертной казни.
С 1992 года по 1999 находясь в приднестровской тюрьме Илашку ожидал исполнения приговора.
Всё это время его на каждых выборах избирали депутатом парламента Молдовы. Расстрелять депутата сепаратисты не рискнули....
В 1999 году Приднестровье отказалось от смертной казни и ему заменили приговор на пожизненное заключение. Освободили Илье Илашку только в 2001 году.
Позже он в Европейском суде по правам человека выйграл процесс у РФ, которая должна была платить компенсацию. Принял румынское гражданство, долгое время был сенатором, заседал в ПАСЕ :)
Ничего не напоминает эта история?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #62978 : Травень 25, 2016, 22:17:25 »
Ничего не напоминает эта история?
Не, Надя круче! Хотя я б порадовалась, если б она отсудила б себе компенсацию

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #62979 : Травень 25, 2016, 22:17:25 »

Это один день на ТВ в виде одних свечек. Мало кто знает даже среди тех, кто постоянно в политической части уанета тусуется. Тысяч машин с наклейками, празднований и шествий в каждом дворе, повсеместного сумасшествия нигде нет. На победобесие никак не тянет.
Да, возможно я в сравнении с победобесием несколько перегнул. Это было сказано к тому, что наши небратья имеют склонность потрошить прошлое, вытаскивая трухлявых вождей и вешая их на знамена. При том обязывая их чтить в добровольно-принудительном порядке. Не хотелось бы скатиться к этому.

И форма выражения с этими свечками не кажется удачным. В.И. Лемминг все четко написал. Помните, как в тех совковых перекидных календарях, где каждый день был годовщиной смерти кого-то из великих? При желании нам можно весь год  забить такими памятными датами.

Возможно было бы более интересным и полезным объявить какую-то памятную тематическую неделю по этому историческому периоду с научно-познавательными фильмами по теме, обсуждениями историков и т.п.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #62980 : Травень 25, 2016, 22:17:41 »
Ребята, я совсем пропала, может, кто уже меня и не помнит
Мне это нравится. Мы тут по ней скучаем, а она -- "не помнит"! :hmm:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #62981 : Травень 25, 2016, 22:20:02 »
После всех тысяч смертей за последние годы + погибшие накануне солдаты в АТО, и тут нам предлагают всей страной погрустить за какой-то исторической личностью.
Ну, в общем, да, семеро погибших вчера (и девять раненых) -- да мне начхать на Петлюру.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #62982 : Травень 25, 2016, 22:21:18 »
@Чиби , я в репортаже Эспрессо видела нашего общего знакомого на открытии! Привет ему!  :letter:
Обязательно передам, спасибо! :)

Offline Eney

« Reply #62983 : Травень 25, 2016, 22:21:38 »
После всех тысяч смертей за последние годы + погибшие накануне солдаты в АТО, и тут нам предлагают всей страной погрустить за какой-то исторической личностью.
Ну, в общем, да, семеро погибших вчера (и девять раненых) -- да мне начхать на Петлюру.
А чим Петлюра від тих хлопців відрізняється? Крім того, що його обмовили, як при житті, так і по смерті.

Offline Kivi

« Reply #62984 : Травень 25, 2016, 22:22:32 »
Какая хорошая новость! Бесконечно рада за Надежду и её родных.
Скорее ей набраться сил и здоровья.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #62985 : Травень 25, 2016, 22:22:50 »
какую-то памятную тематическую неделю по этому историческому периоду с научно-познавательными фильмами
Боюсь стараниями МинКультуры и МиниСтеця, наши могут снять про Петлюру еще большую хуйню, чем Адмиралъ.
Два самых совковых министерства, блядь.
Тю, ля, а шо?

Offline Shan

« Reply #62986 : Травень 25, 2016, 22:23:03 »

Да, возможно я в сравнении с победобесием несколько перегнул. Это было сказано к тому, что наши небратья имеют склонность потрошить прошлое, вытаскивая трухлявых вождей и вешая их на знамена. При том обязывая их чтить в добровольно-принудительном порядке. Не хотелось бы скатиться к этому.

И форма выражения с этими свечками не кажется удачным. В.И. Лемминг все четко написал. Помните, как в тех совковых перекидных календарях, где каждый день был годовщиной смерти кого-то из великих? При желании нам можно весь год  забить такими памятными датами.

Возможно было бы более интересным и полезным объявить какую-то памятную тематическую неделю по этому историческому периоду с научно-познавательными фильмами по теме, обсуждениями историков и т.п.
тут такой вопрос - трухлявость определять давностью лет, значимостью или недооцененностью.. первые лет 10, как стимул к стремлению узнать "об чем речь", если мы говорим о недооцененности и недоинформированности, то почему бы нет
тем более что научно-познавательным фильмам это в параллели не мешает (вспомнила, сколько было фильмов хотя бы даже о памятной дате чернобыля (казалось бы доооцененной, если можно так сказать)...поменяла мнение на: теоретически не мешает)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #62987 : Травень 25, 2016, 22:23:48 »
Причем было бы неплохо, если бы свежую кровь пустила Надя из этих жирных задниц .
  Наде бы сейчас надо в тихое место, куда допускается только семья, и работа с хорошим психологом. Ее два года держали в одиночке, ломали, насильно кормили, кололи фиг знает чем.  Ей бы восстановиться. 

Неплохо бы, но не дадут ей отдохнуть. Сейчас она скорее символ чем человек которому нужна помощь и адаптация. Будут эксплуатировать напропалую. Надеюсь, у неё хватит сил справиться и с этим тоже.
The best is yet to come.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #62988 : Травень 25, 2016, 22:26:19 »
Будут эксплуатировать напропалую.

Уже...

Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с украинской летчицей и народным депутатом Надеждой Савченко отметил важность ее поездки в Европу, рассказал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Об этом он сообщил в эфире телеканала 112 Украина.

"Он [Петр Порошенко] рассказал о важности поездки [Надежды Савченко] на Запад, чтобы рассказать миру правду о том, что делается в России, правду о ее истории, о том, что ее похитили, о незаконном осуждении", - сообщил Цеголко.

И я с ним согласен... Нужно максимум выжимать пока есть инфоповод... А то через пру дней опять все в свои рубашки уткнутся...

Offline Eney

« Reply #62989 : Травень 25, 2016, 22:28:17 »
Доволі тверезий погляд з Мордору

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #62990 : Травень 25, 2016, 22:28:48 »
А чим Петлюра від тих хлопців відрізняється?
Тим, що це відбувається зараз, а не 90 років тому. Краще б про Петлюру зняли якусь документальну стрічку та показали б її по всіх каналах, щоб люди про нього детальніше дізнались. А свічки -- вони зараз для тих, що гинуть майже кожного дня.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #62991 : Травень 25, 2016, 22:29:05 »
Не хотелось бы, но я скорее спокойно отношусь к этой акции. И да, главное, не перегнуть.
Мне кажется, что сейчас у нас в этом смысле может стоять две задачи:
- вышибить советское из мозгов;
- помочь людям найти вменяемые ориентиры.
Так вот, все мероприятия относительно Петлюры или Мазепы, как по мне, способны как-то вышибить, путем замещения, продукты советской пропаганды. Пусть у части людей, я бы не надеялся на оглушительный успех.
Но вторую задачу это не выполнит и даже может помешать.
Поэтому, с одной стороны, лучше Мазепа, Петлюра и Бандера — для тех, кто не может без "героического прошлого".
С другой стороны, нам надо смотреть в будущее.
И нужно менять отношение к героям. Нам надо научиться их уважать без превращения в кумиров или даже идолов. В СССР это было тесно связано, нам надо от этого отвыкать.

Ну и, что касается свечек в честь Петлюры. Помнить про первую задачу: вышибить остатки советской пропаганды. Но постараться не заместить ее аналогичной.

Offline Eney

« Reply #62992 : Травень 25, 2016, 22:30:43 »
А чим Петлюра від тих хлопців відрізняється?
Тим, що це відбувається зараз, а не 90 років тому. Краще б про Петлюру зняли якусь документальну стрічку та показали б її по всіх каналах, щоб люди про нього детальніше дізнались. А свічки -- вони зараз для тих, що гинуть майже кожного дня.
Одно іншому ніяк не завадить.
ЗІ: Ще один плювок Петлюра витримає.
Як я розумію, рішення про ці свічки приймалося ще зимою.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #62993 : Травень 25, 2016, 22:32:23 »
И нужно менять отношение к героям. Нам надо научиться их уважать без превращения в кумиров или даже идолов.
+100. Именно сегодня это актуально, как никогда.

Offline sergem

• *
  • Я, жірондист, ненавиджу тебе ...
« Reply #62994 : Травень 25, 2016, 22:33:32 »
Я уважаю Гаврилюка, как уважаю любого смелого и доброго человека, но эффективность работы нельзя оценивать по количеству посещений заседаний.
Знав би ти, що за гидота була проти Гаврилюка на окрузі!

І так, я за нього голосував! Про що ані грама не жалкую.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #62995 : Травень 25, 2016, 22:35:55 »
Ну от дивись: багато людей навіть не знають, чому свічки. Це якось сприймає іншому погляду на Петлюру? Аж ніяк. А от якби про нього розказували десь впродовж трьох-чотирьох днів, то, може, щось би й змінилось.
А про тих хлопців, що вчора загинули, через 90 років ніхто й не згадає. Конкретно про них, я маю на увазі.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #62996 : Травень 25, 2016, 22:37:25 »

Знав би ти, що за гидота була проти Гаврилюка на окрузі!
Догадываюсь.
Цитувати (виділене)
І так, я за нього голосував! Про що ані грама не жалкую.
Это твой выбор, я его уважаю. Не стоит мои слова воспринимать так близко к сердцу. В них лишь было сожаление о том, что очень мало у нас грамотных и, в то же самое время порядочных людей во власти.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #62997 : Травень 25, 2016, 22:40:01 »
Не думаю, что у Нади есть политическое будущее.
Но день сегодня прекрасный. Фото из рейса домой.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #62998 : Травень 25, 2016, 22:40:49 »
Ну от дивись: багато людей навіть не знають, чому свічки. Це якось сприймає іншому погляду на Петлюру? Аж ніяк. А от якби про нього розказували десь впродовж трьох-чотирьох днів, то, може, щось би й змінилось.
А про тих хлопців, що вчора загинули, через 90 років ніхто й не згадає. Конкретно про них, я маю на увазі.
Так, Петлюра дійсно винен.     

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #62999 : Травень 25, 2016, 22:43:36 »
Так, Петлюра дійсно винен.     

Я бы сказал так - если сегодня не вспоминать Петлюру, то через 90 лет уж точно никто не вспомнит тех кто погиб в АТО... А чо там их вспоминать, есть же более "свежие" жертвы... так и будем жить одним днем непоймикем...

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.