Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #62490 : Травень 24, 2016, 12:08:54 »
А чем отличается "полицейская миссия" ОБСЕ от "наблюдателей" ОБСЕ?
Даже текущие наблюдатели, насколько я понимаю, не военные. Поэтому как только шухер, так они сразу собирают манатки и сваливают в более удобное для инспектирования место. Может ошибаюсь, но что-то такое мелькало в ответ на претензии к ним, что не фиксируют обстрелы.
Полицейская же миссия круче любых наблюдателей, т.к. вооружена и имеет определенный мандат на какие-то силовые действия. И уж тем более может зафиксировать какую-то фигню, типа обстрела или прохода техники и т.п.
В случае контроля границы, вероятно, могли бы не допускать несанкционированного перехода.
Хотя, там же будет сборная солянка и не ясно, с какой мотивацией. ООНовские миссии вроде не особо себя зарекомендовали, в основном старались держать типа нейтралитет. Подозреваю, что с ОБСЕ может быть такая же фигня.
Но это все-таки какое-то решение, прежде всего для Европы, как мне кажется.

Offline Сайонара

« Reply #62491 : Травень 24, 2016, 12:14:02 »
Луценко берет на работу помощника федерального прокурора США: Будут искать "оборотней"
Цитувати (виділене)
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в Генеральной прокуратуре согласовали формат создания Генеральной инспекции и что он собирается с июля назначить американского помощника федерального прокурора украинского происхождения Богдана Витвицкого главой конкурсной комиссии для отбора кандидатов в орган.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Sasha_girl

• Стать: Жіноча
  • Украина, Киев
« Reply #62492 : Травень 24, 2016, 12:15:18 »
Добавлю к mxm про полицейскую миссию ОБСЕ: "согласно Европейской стратегии безопасности от 2003г. OSCE POLIS выполняет задачи консультационного характера и участвует в формировании и подготовке местных дееспособных полицейских".
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #62493 : Травень 24, 2016, 12:32:21 »
Говорят, Витвицкий с большим юмором мужик.
Только это ему и пригодится, чтоб сохранить мосх.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #62494 : Травень 24, 2016, 12:34:38 »
нас почти все недовольны переименованием улиц, хоть и новоотсосию и всё с ней связанное тоже терпеть не могут. Аргументы обычные: все дороги и тротуары разрушены, пенсии маленькие, фонари не горят, а улицы переименовывают.
Та же песня - власть уйней мается, а мы тут с голоду помираем

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #62495 : Травень 24, 2016, 12:52:38 »
Говорят, Витвицкий с большим юмором мужик.
Он же уже работал тут, в посольстве при Януке?

Offline Eney

« Reply #62496 : Травень 24, 2016, 12:52:58 »
Цитувати (виділене)
Max Kolezznikov с Serg Marco и еще 5.
4 мин ·
Я сейчас вам расскажу историю, как Военно-Медицинский Департамент Министерства обороны под руководством генерала Вербы убивает наших солдат. В прямом смысле слова не оставляет им шансов на выживание. Надоели экивоки, обмолвки, умолчания, поэтому буду называть вещи своими именами.
Прошлой осенью МО закупило 30 тысяч кровоостанавливающих турникетов у компании АВ Фарма. Турникет - это САМЫЙ главный элемент в аптечке бойца. При ранении конечностей - единственная надежда не умереть от потери крови. Целоксы, все остальное - это если повезет правильно наложить турникет.
На тестах в октябре-ноябре волонтеры выясняют, что эти турникеты рвутся и ломаются при попытке их использовать. В среднем - 60%. понимаете, больше половины новых турникетов - никуда не пригодное дерьмо. больше половины раненых, которые попытаются использовать эти турникеты - обречены погибнуть.
Волонтеры идут в ВМД. Верба матом посылает их куда подальше. Негодные турникеты остаются в армии.
В апреле 2016 года МО объявляет новый тендер на покупку таких же турникетов, только уже 50 тысяч штук. Волонтеры объединяются, идут к министру Полтораку, им обещают много всего хорошего и отмену всего плохого. Но несмотря на обещание тендер спокойно себе идет по тем же техническим условиям, 12 мая вскрыты конверты от участников тендера, никакие замечания общественности не учтены, а 17 мая на заседании рабочей группы волонтерам и представителям проектного офиса реформ заявлено - у вас нет права разрабатывать технические условия на изделие медицинского назначения. В итоге будут закуплены те же рвущиеся бесполезные турникеты.
Причина проста. Я знаком с людьми, которым предлагались миллионные откаты за то, чтобы они пропихнули эти турникеты в МО. Эти люди отказались, в целях безопасности я не стану их называть. Но очевидно нашлись другие. которые готовы наплевать на то, что погибнут люди.
Это предел цинизма. Пропихивать эту покупку могут только конченные твари и сволочи. это надо остановить, обязательно и немедленно. Поэтому - прошу репост. Прошу не молчать. Прошу журналистов, которые меня читают, издания, которые меня публикуют, всех, кто только может - подключайтесь. Попытка решить это с министром Полтораком по тихому провалилась. Его обещание не выполнено. Поэтому надо вынести это на свет Божий, только так это можно остановить. Мне плевать, с кем испортятся отношения, если в итоге из-за этой покупки погибнет хоть один человек. А если купить эти "турникеты" - от потери крови могут погибнуть тысячи.

Offline Eney

« Reply #62497 : Травень 24, 2016, 12:53:52 »
Цитувати (виділене)
Семеро українських військових загинули та дев'ятеро поранені в зоні АТО за минулу добу. Про це заявив секретар РНБО Олександр Турчинов та речник Адміністрації президента з питань АТО Олександр Мотузяник.
Військові загинули на всіх трьох напрямках лінії розмежування, сказав речник АП.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #62498 : Травень 24, 2016, 13:02:04 »
Поискала - тут есть ссылки на публикации Витвицки (все на англ) о коррупции, люстрации и пр., есть и длинные видео с докладами.
Т.е., он очень в теме.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #62499 : Травень 24, 2016, 13:05:19 »
Цитувати (виділене)
Семеро українських військових загинули та дев'ятеро поранені в зоні АТО за минулу добу. Про це заявив секретар РНБО Олександр Турчинов та речник Адміністрації президента з питань АТО Олександр Мотузяник.
Військові загинули на всіх трьох напрямках лінії розмежування, сказав речник АП.
Ох. Ситуация обостряется.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #62500 : Травень 24, 2016, 13:07:14 »
Ох. Ситуация обостряется.

Подозреваю что готовили картинку к телефонным разговорам...

Offline Eney

« Reply #62501 : Травень 24, 2016, 13:09:20 »

Цитувати (виділене)
24.05.16 11:15 ЭКА ЗГУЛАДЗЕ: "ДАВАЙТЕ ЧЕСТНО: ЕСЛИ БЫ АВАКОВ ХОТЕЛ ЗАБЛОКИРОВАТЬ РЕФОРМУ МВД, ОН БЫ ЕЕ УСПЕШНО ЗАБЛОКИРОВАЛ"
Об истинных причинах своего ухода, карьерных предложениях Порошенко, Яценюка и Гройсмана и о новой группе технарей-советников. О том, был ли конфликт с министром Арсеном Аваковым. А также о служебной квартире, призывах к "дегрузинизации" и зловещих "четырех миллионах долларов в чемодане" из аэропорта "Борисполь" - в подробном интервью для "Цензор.НЕТ". http://censor.net.ua/r389905

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #62502 : Травень 24, 2016, 13:09:36 »
Подозреваю что готовили картинку к телефонным разговорам...
Типа наши должны дрогнуть?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #62503 : Травень 24, 2016, 13:18:32 »
Еще про турникеты.
Михайло Лопатін
Цитувати (виділене)
Ситуація із закупівлею кровоспинних турнікетів добігає свого логічного завершення.

Нажаль, єдиним виходом є тільки відміна тендеру, і ми полишаємо ситуацію в руках Міністра.

Ми розібрали і розуміємо цей приклад достеменно. Це лише одна із сотень номенклатурних позицій. Лише одне із тисяч важких питань. Але турнікети - показові. Коли справа йтиме про інші речі, ми не маємо жодного сумніву, що "система" буде поводити себе так саме.

Системі наплювати на важливість питання, на те, що мова йде про життя. Системі наплювати на те, що вона під прискіпливим громадським наглядом.

Так саме всіх долучених будуть спочатку переконувати, що все гаразд. Наче і не було доведених прикладів того, що лайно - це лайно.

А у відповідь на реакцію громадськості пролунає "ето кто там п@здит?!"

Так саме заступник Міністра буде захоплено брехати Міністру незважаючи на присутність третьої особи.

Система буде волати про те, що Генеральна прокуратура перевірила відповідність законодавству. Потім раптово визнає, що таки законодавство недосконале, але "то не наша справа".

Так саме хтось буде вважати, що вся військова медицина - це ексклюзивна вотчина декількох осіб.

І в жоден момент не постане питання совісті. Що так не можна.

Нам з цими людьми не по дорозі.

Прошу повірити, що волонтерська спільноста зробила все можливе. Більше детально тут ...

https://m.facebook.com/story.php
https://m.facebook.com/story.php

Offline Eney

« Reply #62504 : Травень 24, 2016, 13:23:01 »

Цитувати (виділене)
Роман Бочкала
Только что ·
Погиб дядя Коля. Вчера. Докучаевск. Штурмовая рота батальона «Айдар». Был бой. Положили штук 20 сепаров. Но и с нашей стороны оказалось не без потерь… Гнали так гадов, что зашли им в тыл километра на три. Наехали на минный шлагбаум… Противотанковые. Передние колеса прошли, а задние нет. Без шансов. Николай Кулиба родом из Ровенской области. Прошел на этой войне все, что только можно.И вот. Перемирие... Вечная память.
П.С. Завтра с дядей Колей прощаются сослуживцы на передке. А в четверг должно быть прощание на Майдане. Давайте соберёмся и достойно проводим Воина. Слава Герою!!!

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #62505 : Травень 24, 2016, 13:24:18 »
нас почти все недовольны переименованием улиц, хоть и новоотсосию и всё с ней связанное тоже терпеть не могут. Аргументы обычные: все дороги и тротуары разрушены, пенсии маленькие, фонари не горят, а улицы переименовывают.
Та же песня - власть уйней мается, а мы тут с голоду помираем
Ага, только вой в соцсетях стоял нереальный.
Какие-то малолетние (и не очень) граждане массово вылазят с дискуссиями, что бабки мол, не на переименование пускать, а на больницы/ремонты дорог/университеты/айфоны нуждающимся... ( поставить нужное).
Я пару раз отвечал, потом понял что кричать против толпы бесполезно.

Offline Smooth Pimp

« Reply #62506 : Травень 24, 2016, 13:26:42 »
Какие-то малолетние (и не очень) граждане массово вылазят с дискуссиями, что бабки мол, не на переименование пускать, а на больницы/ремонты дорог/университеты/айфоны нуждающимся... ( поставить нужное).
Мне в соцсетях на вконтактике местного новостного сайта сразу стрелку забили за гон на ПР, это еще тот ад. Как шутят, "говорят, что Кеннеди убили комментарии на ютюбе". Короче, туда надо идти в костюме химзащиты и под передозом успокоительного.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #62507 : Травень 24, 2016, 13:30:01 »
Попал на трк "Украина" на новости как раз в месте, где обсуждалось переименование Днипра. Стоны, что это ж какой урон бизнесу, что надо всё перерегистрировать да еще и договора все перезаключать, и т.д., и т.п.
И ни слова, что вообще-то в таких случаях никто ничего не перерегистрирует и не перезаключает.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #62508 : Травень 24, 2016, 13:41:31 »
А чем отличается "полицейская миссия" ОБСЕ от "наблюдателей" ОБСЕ?
Если шо, дубинкой по башке? 8)

Offline kvk

« Reply #62509 : Травень 24, 2016, 14:01:48 »
http://www.pravda.com.ua/articles/2016/05/24/7109442/
Цитувати (виділене)
Андрій Парубій: Закон по Генпрокуратурі – це було питання національної безпеки

Цитувати (виділене)
– Ви як "професійний" революціонер, чи відчуваєте зараз передумови для третього Майдану?
– Так, влада робить величезну кількість помилок, і це правда, але намагання дестабілізувати ситуацію в Україні — це головна кремлівська стратегія.
Коли я був секретарем РНБО, я вивчав дуже багато російських аналітичних матеріалів щодо гібридної війни.
Там, власне, був великий наголос на тому, як розвалювати державу зсередини. В одного з аналітиків була така фраза, що в державі, яка є об’єктом нападу, "нужно сеять недовольство любого типа".
Я був дуже здивований, коли мені принесли фотографії з "Русской весны" на південному сході і ті самі обличчя, які стояли там з георгіївськими стрічками та російськими триколорами, потім без стрічок і прапорів бачив тут у Києві, коли вони вимагали відставки уряду та президента.
Коли сьогодні в нас є українська влада, обрана українцями на виборах, які визнані всім світом демократичними, заклики, що можуть призвести до політичної кризи, до дестабілізацій країни в час війни — це фактично реалізація сценарію, який закидають в Україну із ззовні.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #62510 : Травень 24, 2016, 14:40:25 »
И ни слова, что вообще-то в таких случаях никто ничего не перерегистрирует и не перезаключает.
При чем так происходит уже давно. При переоформлении прав собственности на объект, нотариус при нас брал вытяги с тремя!!! разными наименованиями одной и той же улицы (за коротное время умудрились трижды переименовать, "железнодорожный, залізничий, вокзальный :smilie5:) и оформил сделку. Никаких других движений мы не делали.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

« Reply #62511 : Травень 24, 2016, 15:04:10 »
Цитувати (виділене)
Ось вам проста арифметична задачка з життя нардепа: за офіційної зарплати в розмірі 5 тис. 527 гривень скільки цей депутат зможе зібрати грошей за рік? Не намагайтеся множити і додавати, все одно не вирішите. Правильна відповідь – 3 млн 646 тис. 997 гривень.

Неможливо? Анітрохи. Принаймні у нардепа Сергія Пашинського, одного з перших осіб «Народного фронту» і голови парламентського комітету з нацбезпеки і оборони, це вийшло.

Саме таку суму прибутку за 2015 рік задекларував відомий любитель просторого житла, автомобілів преміум-класу та дорогого закордонного відпочинку Пашинський. Хоча ще в 2014 році його річний дохід склав 134 тис. гривень.

Такими ж везунчиками долі несподівано виявилися і члени його сім'ї: в 2014-му домашні нардепа принесли в дім 17,5 тис. гривень. Зате через рік вони поклали в сімейну скарбничку вже 552 тис. гривень.

Крім того, сім'я активно обростає нерухомістю. У 2013 році за Пашинським було зареєстровано будиночок в 32 кв. м, недобуд в 790 «квадратів», близько гектара землі особисто у Сергія Володимировича і трохи більше 13 гектарів у членів сім'ї.

Рік по тому в декларації нардепа вже фігурує квартира на 66 кв. м, будинок на 1020 «квадратів» та інша нерухомість площею 179 кв. м. А остання декларація про доходи за 2015 рік поповнилася ще однією квартирою майже на 120 «квадратів».

Погодьтеся, абсолютно неймовірний фінансовий успіх на тлі соціальних потрясінь і економічного спаду в країні за останні кілька років. Проте ділитися секретом цього успіху Пашинський не поспішає. Можливо, через проблеми з підтвердженням легальності походження всього цього добробуту. Хоча дещо про основи його фінансового благополуччя все ж відомо.
http://ua1.com.ua/publications/milyoni-nardepa-pashinskogo-yak-zarobiti-na-derzhavi-19576.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #62512 : Травень 24, 2016, 15:09:53 »
Нужны киллеры-волонтеры.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #62513 : Травень 24, 2016, 15:13:36 »
Нужны киллеры-волонтеры.
Можна і скинутись.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #62514 : Травень 24, 2016, 15:20:29 »
Нужны киллеры-волонтеры.
Можна і скинутись.
тем более наработанные каналы  по организации сбора средств  уже есть  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline kvk

« Reply #62515 : Травень 24, 2016, 15:42:30 »
http://petrimazepa.com/iloincome.html
Цитувати (виділене)
– Здравствуйте, Виктор Николаевич! Тяжёлый день в связи с ситуацией в Авдеевке?

– Здравствуйте! Да, есть вопросы касательно вчерашнего обстрела. На наши позиции прилетело более трёхсот снарядов.

– Вы знаете, что сейчас достаточно сильно критикуют командование из-за того, что не отвечали артиллерией во время обстрела?

– Да, такой факт имел место и мне он непонятен. Мы знаем все позиции, из которых вёлся обстрел. Да, большая часть снарядов была выпущена с Донецка. Но артиллерийский обстрел шёл и со Спартака, и с «Вольво-центра», и с других позиций, по которым можно и нужно было наносить огневое поражение, которого не было. Я с утра уже соответственно поговорил с командующим АТО и дал необходимые указания, чтобы такого больше не повторилось.

– Если говорить об артиллерии, то хотел бы вас спросить об ударе «Точки-У» по эшелону в Иловайске.

– Не знаю, как о таком писать (улыбается). На меня после этого будет, наверное, возбуждено ещё одно уголовное дело в России.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #62516 : Травень 24, 2016, 15:54:27 »
Нужны киллеры-волонтеры.
Можна і скинутись.
тем более наработанные каналы  по организации сбора средств  уже есть  :grin:
Угу. Поднять краудфандинговый сайт samosud.ua
База данных должна содержать ФИО объекта, должность, фото и реквизиты для оплаты. Опционально прогресс-бар - мол, собрано 60% от нужной суммы.
Собранные средства перечисляются исполнителю после публикации некролога в газете "Голос Украины".
Думаю, само наличие такого сайта окажет весьма положительное воздействие на пациентов. Реальное исполнение заказов может и не потребоваться.

Offline Tom

« Reply #62517 : Травень 24, 2016, 15:59:37 »
Со вчерашнего дня приходят новости о том, что ГРУшников помилуют. И Порошенко якобы сказал, что он на это пойдет ради освобождения Надежды. Только не понятно, будет ли она помилована при этом.  Насколько я помню, условием ее помилования является признание вины, чего она не сделает, конечно...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #62518 : Травень 24, 2016, 16:01:46 »

Лілія Гриневич
3 hrs · Kyiv ·
Затверджено новий санітарний регламент для дитсадків - простою мовою це означає, що відтепер стає можливим організовувати невеликі приватні дитсадки, дозволена доставка їжі, двоярусні ліжка, знято вимогу зайвих медичних довідок для дітей, дозволено організовувати дитсадки в житлових приміщеннях. Докладніше - на сайті МОН в Офіційному віснику.
http://mon.gov.ua/usi-novivni/novini/2016/05/23/novij-sanitarnij-reglament-dlya-ditsadkiv/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #62519 : Травень 24, 2016, 16:05:06 »
Со вчерашнего дня приходят новости о том, что ГРУшников помилуют. И Порошенко якобы сказал, что он на это пойдет ради освобождения Надежды. Только не понятно, будет ли она помилована при этом.  Насколько я помню, условием ее помилования является признание вины, чего она не сделает, конечно...
А откуда информация? Другими словами, что обсуждаем?
Потому что слухи могут быть разными. Официально вроде ничего не было.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.