Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #60150 : Квітень 27, 2016, 15:02:20 »
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/450563.html
Цитувати (виділене)
В Одессе - с ПМР начнут вводить "миротворцев", ...
ИМХО прошло то время, когда такое было возможно.
Хочу чтоб ты был прав.
Мне очень не нравится херсонско-крымское и приднестровское направления.
Вот один из  ответов почему:
http://texty.org.ua/d/uz_maidan/
больше чем дал восток
« Останнє редагування: Квітень 27, 2016, 15:13:16 від kvk »

Offline Nortaga

« Reply #60151 : Квітень 27, 2016, 15:03:05 »
Релігійні організації (не всі, а хто вважається неприбутковою організацією) мають пільги по податкам
Угу вот только неприбыльных организаций среди религиозных нет как класс. И "льготы" у них имхо должны быть как у аналогичного по доходности бизнеса  - наркоторговля, проституция, игорный.
ой блін, ну не треба з комуністичним "релігія - опіум для народу". Я розумію, що в великих містах завжди є спокуса і попи в мерсах катаються (це вже проблема конкретних міст і попів). Але є невеличкі села де зовсім інша ситуація. Краще вже хай ходять до церкви, а не алкашуюють і морди постійно б'ють один одному.

Навіяло темою Нями, як лугандонські популченці ходили по дачам і все вичищали. А от я запам'ятав, коли був малим і на канікулах був в селі у бабки-діда (ЗУ). І вони збиралися в церкву в неділю і ніколи не закривали хату. На коморі, хліві теж не було ніяких замків. І так по всьому селі, люди йшли в церкву і залишали хати. І ніяка зараза навіть не думала і не зачищала ці хати, поки всі на службі. Бо була якась певна мораль і система координат, якої до речі тепер в цьому селі вже нема (або дуже слабенька). Система: "зароби, а не вкради". І так, я вважаю що в цьому винен СРСР і його система з перетворенням людей в "гомо советікус" (ну або "вата" кому як подобається).

Offline kvk

« Reply #60152 : Квітень 27, 2016, 15:05:56 »
С Одессой сильно нагнетают.
https://twitter.com/MID_RF/status/725268619903569921
Это у них не только по Одессе
Цитувати (виділене)
Телеканал ЗВЕЗДАПодлинная учетная запись
‏@zvezdanews
Убиты беременная и пять мирных жителей: #ВСУ устроили зверские обстрелы в Донбассе

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604271200-ryqg.htm

Offline mxm

• Одесса
« Reply #60153 : Квітень 27, 2016, 15:09:41 »
Бо була якась певна мораль і система координат, якої до речі тепер в цьому селі вже нема (або дуже слабенька). Система: "зароби, а не вкради". І так, я вважаю що в цьому винен СРСР і його система з перетворенням людей в "гомо советікус".
Я от тільки не розумію, до чого тут ціна на газ.

Offline kvk

« Reply #60154 : Квітень 27, 2016, 15:10:55 »
Зачем изобретать велосипед - давайте введем, по примеру Германии, налог на церковь. Признаешь себя приверженцем - плати, а церковь получай на содержание. База данных заплативших - не проблема. Поп проверил уплату, есть - отправление обрядов и атрибуты бесплатно, нет - продал услугу с чеком и заплатил налог уже он. Не хочешь платить налог - отказывайся от религии, обрядов не отправляй.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #60155 : Квітень 27, 2016, 15:16:20 »
Хочу чтоб ты был прав.
Вот один из  ответов почему
Я приносил уже эту ссылку раньше. Можешь мне про нашу вату не рассказывать, тут еще свежи воспоминания о защитниках памятника Ленину в Лиманском (граница с ПМР).
Дело не в этом, а в том, что переход границы со стороны ПМР, как было указано в той цитате, это даже не война с Россией, это война с неразберичем. Отразить эту опасность уже есть чем, надеюсь, т.к. за два года многое изменилось. А жалеть после такого нападения никто эту ПМР не будет. Ее шансы будут стремительно нестись в пропасть. У нее две границы — с Украиной и Молдовой. Даже если Молдова проигнорирует такую опасность и ничего не будет делать, надо понимать, что той ПМР — узкая полоска вдоль Днестра. Даже города занимать не надо, только раздолбать воинские части и перекрыть дороги, всё. Без боеприпасов война невозможна, время боев на мечах и копьях прошло.

Offline kvk

« Reply #60156 : Квітень 27, 2016, 15:21:37 »
Хочу чтоб ты был прав.
Вот один из  ответов почему
Я приносил уже эту ссылку раньше. Можешь мне про нашу вату не рассказывать, тут еще свежи воспоминания о защитниках памятника Ленину в Лиманском (граница с ПМР).
Дело не в этом, а в том, что переход границы со стороны ПМР, как было указано в той цитате, это даже не война с Россией, это война с неразберичем. Отразить эту опасность уже есть чем, надеюсь, т.к. за два года многое изменилось. А жалеть после такого нападения никто эту ПМР не будет. Ее шансы будут стремительно нестись в пропасть. У нее две границы — с Украиной и Молдовой. Даже если Молдова проигнорирует такую опасность и ничего не будет делать, надо понимать, что той ПМР — узкая полоска вдоль Днестра. Даже города занимать не надо, только раздолбать воинские части и перекрыть дороги, всё. Без боеприпасов война невозможна, время боев на мечах и копьях прошло.
Есть ньюанс - 14(?) армия вс росии.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #60157 : Квітень 27, 2016, 15:21:53 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #60158 : Квітень 27, 2016, 15:29:56 »
Есть ньюанс - 14(?) армия вс росии.
После начала войны там даже ротацию стало затруднительно проводить. И закон насчет невозможности вести боевые действия без пополнения боеприпасами их касается так же, как и остальных военных. Если раньше расчет мог быть на быстрый захват Одессы ударом с двух сторон, а то еще и с моря, то теперь вряд ли им стоит на такое рассчитывать.
Наши же войска за последнее время набрались опыта, тогда как 14 армия лучше не стала, как была по сути кадрированной, так и осталась. Там ЕМНИП две тыс. солдат, обслуживающих технику, чтобы не развалилась, как развалилась в свое время наша, вот и всё.
А пополнение привезти будет проблематично.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #60159 : Квітень 27, 2016, 15:36:26 »
С ценой на газ.
Я понимаю, что у меня был бы вариант выбора: сидеть в нетопленной квартире, топить чуть-чуть, топить хорошо- не вопрос, я знаю за что плачу. Но в многоквартирных домах вариантов нет. Сколько Киевэнерго загонит тепла - за столько и должен. По моему такого колхоза нет уже нигде, кроме нас и россии. И менять систему на индивидуальное потребление не дают, да во многих местах и не могут. Обрушится зимой комуналка. :smilie2:

Вот именно. Мои немалые платежи тупо умножат на 1,6, при том, что мне столько тепла и не надо. У меня почти весь подъезд платить не будет

Offline mxm

• Одесса
« Reply #60160 : Квітень 27, 2016, 15:41:32 »
У меня почти весь подъезд платить не будет
Т.е. это всё люди, которым субсидия не положена?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #60161 : Квітень 27, 2016, 15:44:45 »
Есть и такое мнение.  :)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #60162 : Квітень 27, 2016, 15:46:59 »
У меня почти весь подъезд платить не будет
Т.е. это всё люди, которым субсидия не положена?
А черт их знает. И так списки неплательщиков километровой длины, теперь двухкилометровой будут

Offline Старина Z

« Reply #60163 : Квітень 27, 2016, 15:52:03 »
Про невозвращенный валютный кредит и попытка назвать это доходом, никому глаз не режет ?
Если че - чего ж тогда валютномайданщиков не взгрели подобным образом ? (они взяли в банках валютные кредиты и не вернули их в установленный срок).

Для тех, кто далек от финансов, невозвращенный валютный кредит - это не доход, а висящий валютный кредит. Доходом он станет лишь тогда, когда будет официальный документ от кредитодателя, что он не будет требовать выплаты долга.

Режет. Аргументация ГФС высосана из пальца.

Offline Старина Z

« Reply #60164 : Квітень 27, 2016, 15:57:18 »
Зачем изобретать велосипед - давайте введем, по примеру Германии, налог на церковь. Признаешь себя приверженцем - плати, а церковь получай на содержание. База данных заплативших - не проблема. Поп проверил уплату, есть - отправление обрядов и атрибуты бесплатно, нет - продал услугу с чеком и заплатил налог уже он. Не хочешь платить налог - отказывайся от религии, обрядов не отправляй.
Я бы сейчас с налогами на церковь не связывался. Зачем махать красной тряпкой перед быком? И без этого проблем хватает, а то, как есть сейчас, всех устраивает.
А для религиозных организаций отдельных цен на газ не устанавливал бы. Нам же поставщики не продают отдельно газ для церкви дешевле. Есть паства, на оплату газа уж соберет как-нибудь.

Offline Старина Z

« Reply #60165 : Квітень 27, 2016, 16:02:29 »
Очень удивлена масштабами шустеро-драмы.
Потому что тревожный звоночек.
Ээээ.
Серьезно?
Да, серьезно.

Offline Старина Z

« Reply #60166 : Квітень 27, 2016, 16:04:43 »
Для релігійних організацій ціна буде 3 913 грн за тисячу кубометрів газу
немедленно регистрирую в своем доме религийну организацию (не обязательно ж шоб церковь, щас же всяких регистрируют кстати), поскольку зимой реально 350-400 кубов газа в месяц. это просто праздник какой-то(С) если по 7 грн за куб.

Во! Гениальная мысль!
Зачем мы тут партии пикивиков создавали?   :scratch_one-s_head:
Надо было сразу церковь!

Хорошая идея!
Причем наша церковь уж точно неприбыльная.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #60167 : Квітень 27, 2016, 16:06:10 »
Вот эти позы на фото, ну совок же, пипец. Так и слышу голос фотографа "возьмите ручку и делайте вид что пишете, не смотря на бумагу" :facepalm:
Все-таки это вина или фотографа, или кто там им командовал. Это они должны быть профессионалами, а не тот, кого снимают.
Как-то участвовал в съемках корпоративного ролика. Нужно было сказать одну простую фразу. Задумка создателя сценария, менять нельзя. Фраза обычная и простая, но я так не говорю, никогда. В общем, никудышний из меня актер, было дублей десять и все равно снято было ужасно. Я не мог из себя ее выдавить так, как это почему-то казалось естественным сценаристу. И это я еще не ржал, от волнения, видимо.
Так это ты был?  :consul:
Cпойлер

Offline mxm

• Одесса
« Reply #60168 : Квітень 27, 2016, 16:09:42 »
Так это ты был?  :consul:
Не, у меня была вообще одна какая-то совершенно дурацкая фраза, но да, написанная по-дебильному.  :)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #60169 : Квітень 27, 2016, 16:16:21 »
Но в многоквартирных домах вариантов нет.
Это не так. Перепуски мимо радиаторов возможны на любой системе отопления. Равно как и регулятор на входе в дом вместе со счетчиком. Все это позволяет хорошо снизить оплату. Но задницу поднимать и побегать придется, да. А вот так, чтобы само собой - так не получается, да.
Может быть технически возможность и есть. Но я занималась тем, что бы поставить в наш офис, находящийся в цоколе, тепло счетчик и краны на батареи. ГОД!!! как об стену. там все нормировано указами и приказами от "37 года" и если ты даже в состоянии заплатить все те огромные суммы за проэкты и разрешения, которые тебе насчитают, то это не решит проблему. В конце пути мне сказали, что температура в моем помещении не может быть ниже, чем во всем доме, т.к. это будет понижать вот это всеобщую температура, а это запрещено приказом от "56 года". Все. Приехали.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #60170 : Квітень 27, 2016, 16:21:04 »
С ценой на газ.
Я понимаю, что у меня был бы вариант выбора: сидеть в нетопленной квартире, топить чуть-чуть, топить хорошо- не вопрос, я знаю за что плачу. Но в многоквартирных домах вариантов нет. Сколько Киевэнерго загонит тепла - за столько и должен. По моему такого колхоза нет уже нигде, кроме нас и россии. И менять систему на индивидуальное потребление не дают, да во многих местах и не могут. Обрушится зимой комуналка. :smilie2:

А при чем тут цена на газ? Ну давайте сделаем социальную заниженную цену на газ и останемся вообще без газа. Я в 2014 году и к такому варианту уже технически был готов.

Если проблема в неэффективной системе отопления, недостаточном утеплении домов или учете тепла в многоквартирных домах, или в некачественной работе поставщиков тепла, то нужно решать эти проблемы, а не пытаться сделать низкие цены на коммуналку и сказать: "Что вы хотели за эти деньги?" Это же тупик, в итоге не будет ни денег, ни услуг, ни сетей.

Есть механизм адресных субсидий, который работает. Эти субсидии - тоже зло с точки зрения экономической эффективности, но без них никак, к сожалению. Но это - меньшее зло, чем просто ставить низкую цену на газ для всех.

Offline Nortaga

« Reply #60171 : Квітень 27, 2016, 16:27:50 »
А для религиозных организаций отдельных цен на газ не устанавливал бы. Нам же поставщики не продают отдельно газ для церкви дешевле. Есть паства, на оплату газа уж соберет как-нибудь.
так ціна для всіх однакова, просто для всіх інших ще бонусом податки накрутили  :grin:
може краще поговорити про те, щоби податкове навантаження знизити для всіх? а не церкві і ко піднімати?

===

Цитувати (виділене)
Самая распространенная в мире электронная платежная система думает над тем, как разрешить украинцам не только тратить, но и принимать платежи.

PayPal вместе с Национальным банком Украины (НБУ) изучит возможности для расширения своего платежного сервиса в нашей стране. Об этом НВ Бизнес сообщила глава департамента коммуникаций PayPal в РФ, Центральной и Восточной Европе Галина Скаткина.

«Мы очень благодарны Национальному банку Украины за то, что они выразили готовность сотрудничать с PayPal», - отметила она. По ее словам, PayPal «оценивает различные пути для улучшения» своих сервисов в Украине, хотя компания не готова рассказать больше о своих будущих планах. То, что в Украине работает только возможность оплатить (Send Only), «не означает, что мы воспринимаем наши обязанности перед потребителями легкомысленно», подчеркнула представительница PayPal.

По ее словам, компания недавно расширила свой функционал программы защиты покупателей для украинцев, позволив им в случае необходимости решать вопросы, связанные с приобретенным товаром, в течение 180 дней с момента покупки (ранее - 45 дней). PayPal также предоставил украинцам возможность пользоваться упомянутой программой по отношению к нематериальным покупкам: электронным книгам, авиабилетам, потоковому видео, компьютерным играм и различным онлайн-сервисам.

Представитель НБУ неофициально подтвердил НВ Бизнес то, что PayPal несколько изменил свое прежнее отношение к Украине. Эта международная платежная система действительно вместе с НБУ начала изучать бизнес-кейс по нашей стране, о чем раньше даже слушать не хотела.

Пока что украинцы в PayPal могут только оплатить покупку (Send Only). Нацбанк ведет с компанией переговоры о том, чтобы она расширила перечень услуг и позволила нашим соотечественникам принимать платежи.

http://biz.nv.ua/markets/paypal-vedet-peregovory-s-natsbankom-o-rasshirenii-servisa-v-ukraine-113003.html

Цитувати (виділене)
«Галина Скаткина отвечала за PR-поддержку масштабных государственных проектов Администрации Президента России, Министерства науки и образования РФ, Министерства культуры РФ, Правительства Москвы»

www.pr-files.ru
От по PayPal я реально бачу, що гальмує процес сам PayPal. Чому? хз.

Але я розумію, чому це може бути невигідно Росії, якщо повноцінно запрацює Пейпел в Україні. Ні я не про політику, а про економіку. Чому буде економічно невигідно. Це все як дублювання фільмів російською і прокат потім в Україні, друк книг/журналів, філіали великих корпорацій тільки в Росії, а не наприклад одночасно і в Україні і в Росії, і т.д.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #60172 : Квітень 27, 2016, 16:36:30 »
так ціна для всіх однакова, просто для всіх інших ще бонусом податки накрутили  :grin:
Ну раскажи какими действиями цена на границе в 210$*25,4  + стоимость доставки  у тебя выйдет в 3900 грн.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #60173 : Квітень 27, 2016, 16:39:10 »
А черт их знает. И так списки неплательщиков километровой длины, теперь двухкилометровой будут
Значит надо отключать подъезд/дом/квартал от отопления. Я думаю этой зимой многие убедятся , что реформы у нас заработали :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #60174 : Квітень 27, 2016, 16:43:04 »
Но в многоквартирных домах вариантов нет.
Это не так. Перепуски мимо радиаторов возможны на любой системе отопления. Равно как и регулятор на входе в дом вместе со счетчиком. Все это позволяет хорошо снизить оплату. Но задницу поднимать и побегать придется, да. А вот так, чтобы само собой - так не получается, да.
Может быть технически возможность и есть. Но я занималась тем, что бы поставить в наш офис, находящийся в цоколе, тепло счетчик и краны на батареи. ГОД!!! как об стену. там все нормировано указами и приказами от "37 года" и если ты даже в состоянии заплатить все те огромные суммы за проэкты и разрешения, которые тебе насчитают, то это не решит проблему. В конце пути мне сказали, что температура в моем помещении не может быть ниже, чем во всем доме, т.к. это будет понижать вот это всеобщую температура, а это запрещено приказом от "56 года". Все. Приехали.

Можно написать запрос на Минрегионразвития, они отвечают за вопросы ЖКХ:
Цитувати (виділене)
Відділ по роботі із зверненнями громадян
та забезпечення доступу до публічної інформації
(044) 284-05-53, 284-05-29, 278-63-08
zapyt@minregion.gov.ua
В запросе помимо изложения фактов еще красочно написать, что государство декларирует курс на энергосбережение и снижение потребления энергоресурсов и вы готовы активно участвовать в этой деятельности, не требуя никаких затрат со стороны государства, но такие действия чиновников на местах дискредитируют государственную власть, в целом, и сводят к нулю усилия по реформированию ЖКХ. Прошу вашего содействия в осуществлении запланированных мероприятий по энергосбережению.

О мерах, принятых по итогам рассмотрения запроса, прошу сообщить в письменном виде по адресу: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, а также адресу электронной почты: ХХХХХ@ХХХХХ.ХХХ в сроки, установленные законом Украины "Об обращениях граждан".
К письму приложить скан-копии переписки с ЖЭКом.

Не забыть указать свои контактные данные.

Offline Mike123

« Reply #60175 : Квітень 27, 2016, 16:48:02 »
Но я занималась тем, что бы поставить в наш офис,
Это совершенно разные вещи. Один офис в многоквартирном доме никак ничего сам не сделает. Счетчик ставится на дом. Регулятор ставится на дом. Перепуски должны устанавливаться у каждого в принудительном порядке. Я тебе про осмд толкую. А не про отдельный рай в многоквартирном доме в отдельном помещении. Это, таки да, невозможно.

Offline Старина Z

« Reply #60176 : Квітень 27, 2016, 16:48:10 »
так ціна для всіх однакова, просто для всіх інших ще бонусом податки накрутили 
може краще поговорити про те, щоби податкове навантаження знизити для всіх? а не церкві і ко піднімати?
Без налогов и транспортировки все равно выходит больше, чем для религиозных организаций:
Цитувати (виділене)
Ціна газу як товару (без урахування транспортування і ПДВ) становитиме 4 942 гривень за тис. куб. м.

Можем поговорить и о снижении ставок налогов при упрощении налоговой системы, детенизации и расширении налоговой базы. Я - за.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #60177 : Квітень 27, 2016, 16:49:53 »
Но я занималась тем, что бы поставить в наш офис,
Это совершенно разные вещи. Один офис в многоквартирном доме никак ничего сам не сделает. Счетчик ставится на дом. Регулятор ставится на дом. Перепуски должны устанавливаться у каждого в принудительном порядке. Я тебе про осмд толкую. А не про отдельный рай в многоквартирном доме в отдельном помещении. Это, таки да, невозможно.
Это таки возможно. У нас офис в цокольном этаже жилого дома с индивидуальным отоплением. Когда хотим - включаем, когда хотим - выключаем. Температуру ставим, какую хотим, и горячая вода 365 дней в году.

Offline Nortaga

« Reply #60178 : Квітень 27, 2016, 16:49:59 »
Ну раскажи какими действиями цена на границе в 210$*25,4  + стоимость доставки  у тебя выйдет в 3900 грн.
не зрозумів чого відразу ціну на власний газ переводити як на імпортований? у нас 20 млн., чи скільки там, свого видобутку. Що вистачає на всіх, крім підприємств.

Ні, поетапно підвищують ціну до імпортного (що правильно), але підвищують за рахунок ренти/податків+прибуток газовикам (Юля постійно вибиває збільшення прибутку і зменшення ренти).

Offline Mike123

« Reply #60179 : Квітень 27, 2016, 16:57:45 »
Это таки возможно. У нас офис в цокольном этаже жилого дома с индивидуальным отоплением. Когда хотим - включаем, когда хотим - выключаем. Температуру ставим, какую хотим, и горячая вода 365 дней в году.
Индивидуальное и централизованное - это две большие разницы. По проекту ваше помещение неотапливаемое?

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.