Не комментируя модераториал, но в чем суть дискуссии? Является ли надлежащим доказательством подтверждение Ротшильд Траст и Порошенко о передаче? И, если нет, то ЧТО может удовлетворить пытливого зрителя, съевшего собаку на сделках с участием офшорных компаний? Выскажу сугубо свое мнение, что НИЧТО не сможет удовлетворить зрадофила в его стремлении увидеть зраду даже там, где ее нет.
Лично мне пока достаточно того, что:
- Интерфакс сообщил, что по их запросу Ротшильды ответили, что таки да, передано в траст;
- юристы Порошенка показали копию экземпляра, переданного Ротшильдам.
Была ли фактическая, окончательная передача, или, как Shannou предположил выше,
14.01 скорее всего были подписаны комфорт леттерс или прилиминери документы.
- если честно, не сильно уже волнует.
По сути, скорее всего Порошенко честно хотел продать как минимум Рошен.
Скорее всего, дальше было намерение передать в траст.
Было передано или это еще в процессе, на каком-то бюрократическом этапе, — лично для меня пока не сильно уже важно.
Вот Гнап запросил дополнительных доказательств — можно подождать, что там скажут юристы.
Так или иначе, с очень высокой степенью вероятности, закон нарушен не был. И у нас есть чем заняться кроме выковыривания деталей передачи Рошена в траст.
После всех разбирательств, у меня еще и возникло укрепляющееся убеждение, что в наших реалиях слепой траст, к сожалению, не выход.
Т.к. если бы это был какой-то портфель безликих акций, то тогда траст мог бы быть реально слепым. Особенно, если траст со стороны такой уважаемой конторы, как Ротшильды, а не сляпанное что-то свое, по случаю.
Если же это Рошен, который хоть в супер-слепом трасте все равно имеет конечным бенефициаром Порошенко, то даже если он отстранен напрочь от управления, все равно есть в народе понимание, чьи это конфеты.
В общем, раз нарушения закона не было, то лично для себя, опять же, я полагаю, что имеем дело с неким переходным вариантом, в котором я не вижу идеального решения. Ну разве что действительно всё продать, но и там могут быть нюансы — в плане покупателя.
Т.к. продавать активы в текущей экономической ситуации явно невыгодно, то, в общем, маємо, що маємо.