Бачо Корчилава6 хв · Кандидатом в Премьеры официально назван Гройсман
Кандидатом в Премьеры официально назван Гройсман
нас не почулиЦитувати (виділене)Бачо Корчилава6 хв · Кандидатом в Премьеры официально назван Гройсман
БатьківщинаВподобати сторінку12 хв · Вимоги «Батьківщини» для створення коаліції та голосування за прем’єр-міністра:1. Негайно ухвалити рішення про заборону продажу землі сільськогосподарського призначення та надати пряму бюджетну і податкову підтримку агарного сектору;2. Розірвати корупційний зв’язок між олігархами та урядом, який став причиною урядової та політичної кризи, і представити чіткий план подолання корупції;3. Негайно ухвалити рішення про економічно обґрунтовані тарифи на тлі тотального падіння цін на нафту і газ у світі;4. Провести індексацію заробітних плат та пенсій відносно рівня інфляції та зняти податки на пенсії;5. Забезпечити підтримку малого та середнього бізнесу.
В интервью «Зеркалу недели» вы дословно сказали следующее: «В правительстве должен появиться лидер экономических реформ в статусе вице-премьера». Очевидно, подразумевали свой потенциал возглавить это направление. И сейчас у вас есть такая возможность.Совершенно нет.Совпадение?Абсолютное совпадение. Я действительно считаю - и не единожды говорил - что в новом правительстве должен быть вице-премьер по реформам, точно так же, как и вице-премьер по евроинтеграции. Должен сказать, что в качестве потенциального вице-премьера по реформам обсуждается не фамилия Ложкин.А чья?Не могу сейчас ее озвучить.Слушайте, сказали «А», говорите «Б».Я, как и вы, сторонник серьезной журналистики. Если будет серьезный кандидат, который сам согласен и согласован коалицией, и премьер-министр готов внести его на рассмотрение Рады, тогда я смогу назвать фамилию. Сейчас нет ни одной из этих составляющих.Этим кандидатом, в том числе, может быть и иностранец с хорошим опытом реформирования переходных экономик, который должен будет получить украинский паспорт.LB.ua ранее писал, чтона должность министра финансов рассматривается Иван Миклош – легендарный словацкий реформатор. И Юрий Луценко в комментарии журналистам – хоть и не называя фамилии - де-факто подтвердил эту информацию.Я подтвердить ее не могу. По причинам, описанным выше. Но с вашей оценкой Миклоша полностью соглашусь. Мы с ним и Володей Федориным однажды ночью у меня в кабинете обсуждали пути проведения реформ. Кстати, мы планируем чуть позже выложить полную запись нашего разговора - не все из того, что мы обсуждали, попало в книгу.Вы лоббируете Миклоша на должность министра финансов?Не могу сказать, что я кого-то лоббирую, но ряд фамилий звучат. С Миклошем, кстати, я давно не общался.То есть, нет такого, что вы рекомендовали?Если бы меня спросили, может ли Миклош быть одним из лидеров реформаторского правительства Украины – я бы ответил “да”.
Цитата: dimoto від Березень 24, 2016, 16:02:34Кандидатом в Премьеры официально назван ГройсманНе выябуйтесь, слушайте свои "Валенки".
Яресько тоже популист? А она 2-я там.
Цитата: Sasha_girl від Березень 24, 2016, 16:00:49Яресько тоже популист? А она 2-я там.Саакашвілі - перший.
А кем назван? Кто первоисточник?
Цитата: Elsewhere від Березень 24, 2016, 16:15:18А кем назван? Кто первоисточник?Да уже в фейсбуке многие разгоняют новость что БПП выдвинул Гройсмана на место премьера. некоторые даже озвучили расклад -Гройсман-ПремьерПарубий -Голова ВРУПорошенко-ПрезидентЛуценко- ГенпрокурорЯценюк-Голова НБУ
некоторые даже озвучили расклад -Гройсман-ПремьерПарубий -Голова ВРУПорошенко-ПрезидентЛуценко- ГенпрокурорЯценюк-Голова НБУ
Да уже в фейсбуке многие разгоняют новость что БПП выдвинул Гройсмана на место премьера. некоторые даже озвучили расклад -Гройсман-ПремьерПарубий -Голова ВРУПорошенко-ПрезидентЛуценко- ГенпрокурорЯценюк-Голова НБУ
А что Порошенко делает в этом списке "нового расклада"? Или есть варианты на сегодня?
Цитата: dimoto від Березень 24, 2016, 17:00:16Цитата: Ксеня від Березень 24, 2016, 16:58:42А что Порошенко делает в этом списке "нового расклада"? Или есть варианты на сегодня? это напоминание некоторым кто у нас царь...Начинается. Царь. Он не царь, он президент. Избранный на определенный срок. А даже если в голове у составляющего "президент = царь", то тем более не понятно, что он там делает, в этом списке.
Цитата: Ксеня від Березень 24, 2016, 16:58:42А что Порошенко делает в этом списке "нового расклада"? Или есть варианты на сегодня? это напоминание некоторым кто у нас царь...
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила журналистам заместитель председателя фракции “Народный фронт” Виктория Сюмар.По ее словам, совещание лидеров фракций коалиции еще продолжается.«Выдвигая этого кандидата, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» заявил, что они рассматривали вариант технократического правительства, но не увидели под него голосов. Соответственно, они предложили варианты партийного правительства, которое от «БПП» мог бы возглавить Владимир Гройсман», - сказала Сюмар.По ее словам, «мы это предложение как «Народный фронт» принимаем и выражаем благодарность партнерам, что такое предложение наконец было озвучено».В то же время Сюмар заявила, что «Народный фронт» хочет услышать «программу деятельности правительства или текст коалиционного соглашения, что является принципиально важным».Она сообщила, что ее фракция на заседании в понедельник, 28 марта, обсудит кандидатуру премьера, основные позиции коалиционного соглашения и программу действий правительства.Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1299267-bpp-predlojila-kandidaturu-groysmana-na-doljnost-premera.html
Это пока не официально, но Сюмар сказала, что это НФ предложили из БПП.
"Батькивщина" и Радикальная партия заблокировали премьерство Яресько
Отказ "Самопомощи" входить в коалицию с БПП и НФ похоронил технократический Кабмин.На заседании коалиции в четверг технократическое правительство поддержали лишь две фракции - "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт". "Батькивщина" и Радикальная партия выступили против. "Самопомощь" же вообще отказалась входить в любой формат коалиции."Состоялось заседание глав фракций коалиции, на котором я предложил рассмотреть три вопроса. Первое - сохранение текущего формата правительства... Из всех присутствующих только "Батькивщина" сообщила, что она воздерживается... Второй сценарий - формирование нового правительства. Президент предлагал сформировать технократический Кабмин. Этот вариант поддержали две фракции - БПП и НФ. Это означает, что большинства голосов для внесения этой кандидатуры технократического премьера нет. "Самопомощь", которая готова его поддержать, наотрез отказывается входить в любой формат коалиции", - сказал глава фракции БПП Юрий Луценко журналистам."У нас остался только один сценарий для смены правительства. Это внесение кандидата от БПП, под которую можно искать большинство голосов. Я предложил кандидатуру Владимира Гройсмана. Его поддержать может БПП, НФ, "Батькивщина" и Радикальная партия", - добавил он."Таким образом, мы имеем варианты создания коалиции только из двух политических сил под технократическое правительство и из четырех политсил под коалиционное правительство. Господин Гройсман завтра презентует четырем фракциям свой план действий на текущий год. Несколько фракций изъявили желание уточнить ряд положений коалиционного соглашения", - заключил Луценко.
Pavlo Nuss4 хв · Скандал в Генеральной Прокуратуре Украины, связанный с увольнением работников (прокуроров, следователей) Генпрокуратуры, которые занимались резонансным делом о «бриллиантовых прокурорах» вызвал не меньший общественный резонанс, и, конечно же, политический. Источники в Администрации украинского Президента сообщили мне о том, что Президент Порошенко, мягко говоря, возмущен демаршем Генерального прокурора, Виктора Шокина. ПП расценивает поступок Шокина как месть за предстоящую отставку, и попытку политизировать свою отставку, для дальнейшего использования этого фактора в корыстных целях. Источник уверяет, что уволенные Шокиным прокуроры и следователи ГПУ будут возвращены на свои ранее занимаемые должности сразу после официальной процедуры увольнения Шокина и назначения другого Генерального прокурора. Отставка Шокина определенно состоится в первые дни заседания парламента сразу же после «выборов» премьер-министра в парламенте и формирования правительства. С учетом консультаций, которые проходят сейчас, этот процесс много времени не займет, тем более Президент Порошенко установил дедлайн для получения результатов политических консультаций по определению кандидатуры премьер-министра и формированию нового большинства до 29 марта. То есть, отставка Шокина более чем актуальна. Она де-факто состоялась, а все процессуальные шаги будут после главного – формирования нового правительства. Сейчас же Администрацией ПП уволенным прокурорам рекомендуется взять паузу, и приготовиться к новому уровню доведения текущих дел в ГПУ до своего логического завершения. Другими словами, ПП гарантирует свое содействие уволенным прокурорам и следователям в возобновлении их на своих должностях после утверждения нового прокурора в Парламенте. Уточню, что дело о «диамантовых прокурорах» имело свое начало благодаря содействию Президента, и Порошенко не позволит эти дела «завалить». Это вопрос принципиальный.
А в сети по поводу кандидатуры Гройсмана уже начинает собираться волна.
0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.