Насчёт заседания совбеза в пятницу, я тут всё сидела ждала скрипта, почитать.
Там, конечно, ничем не отличается от предыдущих, но это же и хорошо

Мы же сначала боялись, что оне будут рашу поддерживать. Они по-прежнему не поддерживают.
А так-то скучно.
Но если кому интересно, есть подробный транскрипт
на английском и даже на русскомСергеев хорошо наехал на чурку по поводу нарушения устава ООН
Это право на самооборону закреплено в нашей Конституции и в Уставе Организации Объединенных Наций, в частности, в статье 51, и включает в себя право обращаться к другим странам с просьбой помочь нам в деле самообороны.
А какие правовые источники оправдывают решение России направить оружие, военнослужащих и наемников? Их нет. Никаких оправданий нельзя найти в Уставе Организации Объединенных Наций. Вот почему я хотел бы прежде всего привлечь внимание Совета Безопасности к серьезным нарушениям со стороны Российской Федерации и поддерживаемых ею террористов соглашения о прекращении огня и Минских соглашений в целом, которые были конкретно одобрены в резолюции 2202 (2015).
Чурка в ответ вытащил 21 февраля.
Тогда Саманта ещё раз повторила - ну как там насчёт устава ООН и рашистских солдат?
У Чурки, видимо, правило, больше одного раза за одно заседания про 21 февраля не говорить. Потому он сказал "я уже отвечал на все эти дурацкие вопросы, у меня молоко убежало, иди попроси у секретаря транскрипт и перечитай".