А кто их отстранять будет? Вариантов то не много. Либо другие политики, либо революция или оккупация.
Мне как то первый способ по душе. И как по мне достойных людей есть у нас. Но пока они не перестанут чураться политики, ожидать их реального влияния на процессы не приходиться.
По сути, кто-то должен предложить другую схему финансирования, гораздо менее интересную с точки зрения абсолютных цифр.
Я понятия не имею, что там было в голове у Абромавичюса — возможно, он надеялся, что "холодный душ" подтолкнет наших политиков к такому решению.
Но у нас очень закаленные политики на этот счет.
Мне кажется, что сейчас даже Порошенко не в состоянии это сделать. Только
в сговоре совместно с другими ключевыми полит. силами.
Мол, страна на грани катастрофы, давайте всё менять на корню, давайте отказываться от квот, привязок к гос. предприятиям и т.п.
Была неплохая статья на ПиМ, Нойнеца ЕМНИП. Прямо со сканами, какое предприятие дается на кормление какому посту в правительстве.
Просто договориться "давайте не будем воровать" — нереально. Аргумент "а где же я харчеваться буду" неубиваем.
А вот приватизировать гос. предприятия — это сделать шаг в этом направлении, хотя бы забрать прямую возможность кормиться (останется косвенная, но за один раз сложно всё решить).